Thursday, May 28, 2020

Pengalaman Menggunakan Garuda Indonesia Dari Korea Selatan

Assalammu'alaykum Reads,

Perjalanan ini dilakukan pada Januari 2020 sebelum ada wabah Covid19 menjadi pandemic di dunia

Melanjutkan  #AnggidanKorea maka postingan kali ini gie akan membahas mengenai pengalaman penerbangan menggunakan Garuda Indonesia dari Seoul - Korea Selatan. Setelah pada postingan sebelumnya Anggi Winter di Korea menggunakan Malaysia Airlines maka untuk pulang gie memilih Garuda. Kalian pasti penasaran kan, lanjutin baca Pengalaman Menggunakan Garuda Indonesia Dari Korea Selatan.

Pengalaman Menggunakan Garuda Indonesia

Alasan Memilih Garuda Indonesia

1. Nasionalisme

Jujur waktu pilih penerbangan gie dapat pilihan SQ, Thai dan China Airlines. Tapi karena gie mau menggunakan Garuda [cinta produk Indonesia] maka gie memilih Garuda. Makanya waktu berangkat gie memilh Malaysia Airlines.

2. Jadwal Penerbangan

Karena jadwal kepulangan dari Seoul adalah jam 10 KST yang mana sesuai banget sama jadwal gie, sedangkan waktu berangkat dari Jakarta tidak sesuai jadilah gie memilih penerbangan negeri jiran. Sempat tergoda memilih SQ sayangnya waktu transit terlalu lama sehingga tidak bisa langsung ke kantor [iya, pulang dari Korea - esoknya gie sudah kerja seperti biasa].

3. Makanan dan Pelayanan

Makanan Halal [insya Allah] yang selalu disajikan Garuda baik dalam maupun penerbangan luar negeri. Makanan di Garuda terkenal enak dan Pelayanan Awak Kabin pun sangat ramah, sayang semua buyar begitu gie masuk ke kabin pesawat. Soalnya awak kabin senyum sekenanya dan sapaan lebih hangat oleh staff ground floor. Mungkin masih terlalu pagi, jadi mereka masih lelah.

Makan Siang Garuda Indonesia

Pengalaman Menggunakan Garuda Indonesia Dari Korea Selatan

Memang bayangan tak seindah kenyataan 😂😁 padahal perjalanan dari Kantor ke Incheon Aiprot mulus dan menyenangkan. Check-in pun sangat nyaman, petugas Garuda Darat (Unnie Korea yang cantik dan ramah) membantu gie untuk kelebihan bagasi gie (iya karena gie bawa jastip - terbatas) untuk membawa kelebihan bagasi ke kabin saja (padahal gie sudah bawa tas laptop dan tas biasa).

Dapat duduk di Aisle (enaknya sebelah kosong jadi mayan bisa ngelonjor) walau di seat - 4 - alias tengah (konfigurasi kemarin 2 - 4 - 2 ). Ujung kiri gie sepertinya orang Indonesia dan sebelah gie persis dua Oppa yang ngingetin gie sama Oko (gaya berpakaian kalau penerbangan jarak jauh sama). Karena masih 1 jam sebelum boarding dan gate gie lumayan jauh gie sempat mampir ke Shilla Duty Free untuk beli [oleh-oleh] bagi diri sendiri.

Baca Juga : Review Banila Co Clensing Balm

Begitu masuk kabin disambut dengan awak kabin tapi tidak sesuai ekspektasi gie (yang bakalan disambut lebih hangat) padahal gie udah senyum lebar (mungkin masih pagi) batin gie. Kabin harum dan bersih, langsung menuju kursi dan meletakkan barang di kabin. Karena gie memilih Aisle dan sebelah gie kosong (kecuali sebelah kiri gie, berbeda 2 kursi kosong) jadi gie bisa menikmati 2 kursi kosong lagi sendirian *yeay!

Selama penerbangan gie lebih banyak tertidur karena kembali sakit kepala (walau tak sehebat saat berangkat) dan sudah berbekal penghangat jadi tidak perlu obat sakit kepala. Minum air putih lebih banyak dari biasanya dan saat snack time meminta kopi hitam + sedikit milk (no sugar) sedikit agar dapat enjoy menikmati Film nya Lady Gaga.



Entertainment - di GA menurut gie lebih sedikit pilihan, layer resposif dan headset juga berfungsi normal. Btw yang bikin penasaran itu [gimana cara manggil awak kabin tanpa bangun dan teriak-teriak ?] mungkin ada tombol di layer kali ya hahaha. Soalnya pas mau minta minum gie bingung apa kudu ke dapur ((((dapur)))) atau gimana - tolong kasih tau ya reads di komen ^^

Baca Juga : Sepenggal Kisah di Nami Island

Beruntung di belakang gie ada yang manggil jadi pas lewat sekalian aja gie minta minum. Dikasih mineral water 330ml dalam botol, jadi enak dan memudahkan untuk disimpan kembali. Minusnya jadi gak bisa refill dan menimbulkan lebih banyak sampah plastik.



Sebenernya selama penerbangan sih rate 7.5/10 lah ya cuma gengges pas ambil bagasi. Diumumkan di belt 4 dan udah nunggu lama (ada tulisan di layer) ternyata pindah dong (tidak ada pemberitahuan di layer belt - kata petugas darat "sudah diinfokan di Layar Utama") gengges gie nunggu sampai 2 jam kurang dikit sampai akhirnya ada awak darat telpon gie.

ASLI gie dengan judesnya cuma bilang "Mbak, itu layer di Belt (apa sih nama ban berjalan buat koper itu) kan gede ya bisa kan TULIS DISANA PINDAH KE BELT 1 dan di sini banyak petugas bawa TOA bisa kan woro-woro pakai manual juga ?" 

2 jam terbuang percuma mana lapar, haus, dingin, sakit kepala, koper berat bikin gie kapok naik GA dari LN jadinya huhuhu 😓 so far, Alhamdulillah sudah mendarat di Jakarta, sudah dijemput Pak Hery dan siap pulang ke rumah. Meredakan kekesalan pesan Kopi Susu Family Mart (biar dingin kepala) mayan kan dorong troly ke parkiran lantai 4 berat juga 😂😁

Anyway, kita tetap harus mendukung produk lokal untuk berkembang dan tetap jaya. Mungkin memang gie lagi kurang beruntung aja dan kurang update sama masalah bagasi di bandara. Lain kali apakah gie akan menggunakan GA lagi dari luar negeri ??? Masih dipikirkan, kalau ada opsi lebih baik kenapa tidak. Sekian Pengalaman Menggunakan Garuda Indonesia Dari Korea Selatan kalau kalian ada pegalaman apa ? share dong ^^

Wassalam,
swastikagie

Monday, May 4, 2020

Review Cleansing Balm Banila Co Clean It Zero

Assalammu'alaykum reads,

Alhamdulillah sudah memasuki Ramadhan 1441H hari ke-10, bagaimana puasa kalian ? Semoga dimudahkan dan dilancarkan, sekalian gie titip do'a ya semoga pandemic C19 ini segera berakhir agar kita bias menyambut Idul Fitri 1441H dengan sehat dan Bersama keluarga tercinta - Aamiin. Postingan kali ini gie ingin menceritakan pengalaman gie menggunakan Cleansing Balm Banila Co, kenal merek ini pertamakali dari turiscantik yang waktu itu jalan-jalan ke Korea. Sempet mau nitip sama temen yang ke Korea tapi kok ya agak mahal -_- jadilah mengurungkan niat, ternyata Januari 2020 yang lalu berkesempatan beli sendiri - alhamdulilah ^^ #AnggidanKorea 

Review ini berdasarkan pemakaian gie dari awal maret lalu, kenapa baru dipakai maret ? Karena memang menunggu yang sebelumnya habis dulu dan gie memang mau menulis Review Cleansing Balm Banila Co ini apakah cocok untuk kulit sensitive dan di Indonesia. Penasaran kan semuanya, langsung aja lanjutin baca Review Cleansing Balm Banila Co Clean It Zero ^^


Cleansing Balm Banila Review

Banila Co Clean It Zero Special Kit - The Starry Night Edition

Waktu di Korea, emang udah gatel banget jajan si Banila Co ini. Pas mampir ke Myeongdong Street  udah bilang sama Cece mau beli Banila, tapi Cece saranin beli di Bandara Incheon aja supaya lebih murah dan gak berat bawa (bener aja soalnya da drama kelebihan bagasi pas mau balik Jakarta). Jadilah setelah check in di Incheon gie langsung memicingkan mata kira-kira beli dimana dan ahirnya pilihan jatuk ke Shilla Duty Free yang ada persis sebelah boarding room gie. Tokonya gak terlalu besar, sebenarnya ke sini karena melihat sudah tidak ada toko lagi setelah ini. Masuk iseng liat NatRep dulu (karena tokonya kecil jadi agak sempit dan depan Banila lagi ada pelanggan) dan ditawarin macem-macam sama SPB yang cantik-cantik, ramah dan Bahasa Inggris yang baik. 

Sampai akhirnya si pelanggan selesai transaksi gie baru deh ambil si Banila Co Clean It Zero Original, tapi Mbak SPB bilang :

SPB : Mbak, kalau mau ambil yang Special Edition saja harganya lebih murah dan mendapatkan Facial Foam.
Me : Oia, memang berapa ?
SPB : Harga Banila Cp Clean It Zero Special Kit adalah US$23 dan ini tinggal satu
Me : Wah iya benar, okelah (karena yang satuan harganya US$16)
SPB : Mau Lipstick juga ? ini bagus lho keluaran terbaru hanya US$
Me : (hening - karena lagi mikir lipen udah banyak)
SPB : Kemahalan ya Kak ?
Me : Tidak juga, tapi di koper saya sudah ada beberapa lipen dan di rumah juga.
SPB : Oh, tidak apa-apa. Lain waktu ke sini beli lagi ya
Me : *smile*
SPB : Ini saya kasih beberapa sample (CC, DD dan Foundation) warna Cinnamon. Awalnya akan agak putih di muka Kakak, tapi saya yakin ini warna akan bagus sekali digunakan Kakak.

Sebenernya waktu duduk nunggu pesawat gie sempet kepikiran balik lagi mau beli itu lipen, tapi gak jadi ha ha ha. Karena inget di Jakarta udah ada store nya jadi ya beli di sana saja kecuali untuk beberapa edisi yang (mungkin) cuma ada di Korea. Kalau yang ini bias minta tolong Oko kalau pas dia balik ke Korea, dia kan baik hati dan tidak sombong kalau dititipin ^^. Nah sekarang lagi bicara baik-baik sama Oko nih biar dia mau dititipin Cushion Banila, karena pas dikasih sample sama si Mbak SPB bagus banget dan bener menyerap di kulit ^^.


Review Banila Clean It Zero Original


The Starry Night Edition adalah special kit Banila edisi 2019 yang terdiri dari :
  •  Clean It Zero Cleansing Balm Original 180 ml
  •  Clean It Zero Foam Cleanser 150 ml
  •  Rabbit Cleansing Hair Band (pink)
Beneran good deal sih menurut gie, karena waktu gie cari di gugel harganya jauh banget sama yang gie bayar di Incheon Airport. Emang bener nasehat Cece, belanja di bandara saja agar murah, banyak hadiah dan promo plus gak berat wkwkwkwkk.

Review Cleansing Balm Banila Co Clean It Zero

Awal pemakaian gie inget banget waktu masih ngantor (belum WFH) dan full make up, langsung cobain Cleansing Balm nya dan bersihin pakai kapas - kok aneh ya pikir gie. Habis itu lanjut double cleansing sama si Foam Cleansing Banila dan rasanya menyenangkan. Muka auto bersih (apalagi Foam Cleansing ada wangi yang bikin menenangkan - manis tapi gak terlalu strong). Masih berlanjut sampai beberpakali pemakaian dan gie baru sadar dong ternyata cara membersihkan gie salah hahaha.


Review Cleansing Balm


Jadi seharusnya setelah menggunakan Cleansing Balm langsung basuh menggunakan air saja bukan dengan kapas, pantas aja waktu itu kok gie ngerasa aneh dan kurang nyaman di wajah hahaha. Tapi setelah double cleansing sama si Foam jadi enakan, makanya metode yang (salah) tetap diteruskan sampai mendapatkan pencerahan.

Cleansing Balm Tekstur
Cleansing Balm Banila Co


Tekstur si Cleansing Balm ini padat, pada kemasan terdapat sendok khusus yang dapat digunakan untuk mengambil balm di dalam kemasan sehingga tetap higienis. Ambil secukupnya untuk membersihkan wajah dan VOILA semua langsung terangkat sempurna. Mulai dari Cushion, Eyeliner, Maskara dan Lipen waterproof juga alis tanpa ada drama dan tanpa membuang kapas banyak-banyak. Biasanya gie bilas pakai air dingin (hangat disarankan) baru dilanjutkan membersihkan dengan si foam.


tekstur cleansing balm
Bye Bye Make Up!!!

Setelah 3 bulan gie merasa kulit makin sehat, wajah makin cerah dan tidak ada kendala. Banila Cleansing Balm ini mengandung Zero Balance Technology yang dapat membersihkan kulit secara efektif dan tidak menganggu keseimbangan kulit. Nah si Clean It Zero ini mengandung Active Botanicals, Hot Spring Waters, Vitamin E dan C yang membuat kulit sehat. Menurut gie Cleansing Balm Banila Clean It Zero cocok untuk kulit sensitive dan iklim di Indonesia, jadi gie rekomen buat kalian yang emang suka Skin Care Korea (Cece pakai ini juga lho untuk membersihkan wajahnya - karena pada banyak yang nanya kok Cece glowing banget mukanya).

Foam Cleansing Banila Co

Sebenarnya untuk urusan foam cleansing gie itu pemilih, karena takut muka gie yang udah kadung nyaman sama Pigeon (mild) rusak. Tapi pas si Mbak SPB jelasin kalau Foam Celansing Banila ini Mild, Fragrance nya ada tapi gak strong, cocok untuk kulit sensitive dan kombinasi kayak gie. jadilah gie beli. Setelah 3 bulan dipakai tidak ada masalah berarti, busa tidak terlalu banyak (lebih banyak dari si Pigeon) wangi enak dan menenangkan hasil akhir setelah dibilas tidak licin dan kesat (pas buat gie).

Cocok banget sih emang dipakai setelah si Cleansing Balm dan untuk double cleansing (iya, sejak 2016 gie sudah menerapkan double cleansing agar muka gie yang sensi ini lebih cakep dikit). Kalau sebelumnya gie pakai Micellar Water dan foam, kali ini gie pakai Cleansing Balm dan Foam Cleansing berasa lebih bersih dan wajah lebih kenyal bercahaya (bukan IKLAN).


Review Banila Co Clean It Zero Foam Cleansing
Banila Co Foam Cleanser 

tekstur banila foam cleanser
Texture Foam Cleanser Banila

Nah buat kalian yang penasaran, langsung aja dating ke gerai Banila di Jakarta atau belanja online (kan lagi PSBB kita). Kalau ada teman di Korea atau ditawarkan oleh-oleh dari Korea tidak ada salahnya minta dibawakan Clean It Zero. Buat gie yang dulu (agak) skeptis sama Skin Care Korea, sepertinya harus mengakui dan meminta maaf kalau ternyata skin care Korea bagus (asal sesuai kondisi kulit kita) digunakan di Indonesia (khususnya gie). Sekian pengalaman gie, kalau kalian sendiri gimana Review Cleansing Balm Banila Co Clean It Zero ? share di komen ya ^^

Wassalam,
Swastikagie

Ceritagie Vaksin AztraZeneca 2021

  Cerita Vaksin AstraZeneca 2021 Assalammu'alaykum reads, Gak berasa sudah september 2021 saja nih...sudah berapa bulan blog ini berdebu...