February 23, 2020

Sepenggal Kisah di Nami Island

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Apa yang pertamakali ada dalam kepala kalian kalau mendengar kata Nami Island ? Mungkin bagi generasi jaman old akan ingat drama Winter Sonata dan bagi generasi jaman now akan ingat BTS - Idol asal Korea Selatan. Tidak heran kalau Nami Island adalah salah satu tujuan wisata yang harus dikunjungi dan popular baik di kalangan turis maupun warga lokal.

Sepenggal Kisah di Nami Island menjadi pembuka 2020 yang tidak bisa gie lupakan, bahkan hari itu ditengah dinginnya udara Korea Selatan gie tidak merasakan kedinginan atau sakit kepala sama sekali. Mungkin karena terlalu bahagia atau terlalu khusyuk berkhayal, melakukan perjalanan ke Nami Island bersama kamu 😁

Sepenggal Kisah di Nami Island

February 18, 2020

Pengalaman Membuat Visa Korea Selatan Bagi WNI

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Masih lanjut nih sama #AnggidanKorea - setelah berbagi cerita Penerbangan Ke Korea kali ini gie mau berbagi pengalaman yang sudah banyak ditanya dan ditunggu oleh kalian *GR 😁. Sebelum bepergian ke luar negeri, tentu yang harus kita perhatikan adalah : Apakah Negara Tersebut Bebas Visa bagi WNI atau tidak, nah berhubung gie mau ke Korea Selatan jadi gie butuh Visa.

Pulau Jeju memberlakukan bebas visa bagi WNI (tapi awal 2020 ini ada pemberitahuan tidak berlaku bebas visa akibat virus corona - COVID19) tapi untuk ke kota lain tetap membutuhkan visa. Jadi gie akan berbagi cara membuat visa bagi WNI. Makanya lanjutin terus baca Pengalaman Membuat Visa Korea Selatan Bagi WNI

UIAM Lake - Chuncheon

February 13, 2020

Semalam di Myeongdong Street

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Gimana udah baca pengalaman #Anggidan Korea belum ? Kalau belum mungkin bisa mulai baca dari Winter di Korea karena di sana gie cerita kenapa sih bisa sampai ke Negeri Ginseng 😁 karena seperti kalian tau, gie mah kan yak maunya ke negeri tirai bamboo. Alhamdulillah, Allah kasih gie rezeki banyak banget 😍. Lanjutan cerita #AnggidanKorea gie mau cerita kalau gie menghabiskan Semalam di Myeongdong Street.

Actually gie gak ada rencana ke Myeongdong sebenernya, karena gie juga gak tau mau kemana lagi. Berhubung Irwin dan Cece ngajakin ya gie manut aja, anak tropis kalau kena winter apalagi di Korea bikin mager gitu. Maunya kruntelan di kasur aja gitu hahaha. But mereka memaksa *eaaa jadilah gie iyakan ajakan mereka ke Myeongdong.

February 04, 2020

Penerbangan ke Korea Selatan menggunakan Malaysia Airlines

by , in

My Instagram