Daily Make Up Flawless for Hijabers with D'Flora Kosmetik by K-Link

Assalammu'alaykum Reads,

Oktober adalah bulan yang spesial buat gie, selalu ditunggu dalam setahun. Karena di bulan ini adalah bulan kelahiran gie, dimana usia gie akan semakin bertambah berkurang. Alhamdulillah, gie mendapatkan hadiah ulang tahun lebih awal dari K Link Indonesia. Emang deh, tau banget kalau kesukaan perempuan itu make up, jadilah gie dikirimin series baru dari D'Flora Kosmetik. Pas banget kan, gie lagi demen banget make up flawless (padahal mah masih belajar) dan di postingan kali ini gie mau berbagi Daily Makeup Flawless for Hijabers with D'Flora Kosmetik by K Link.

Sebelumnya mohon maaf ya, kan gie juga masih belajar kalau urusan #beautiesgie terutama make up 😂 Tapi gie seneng aja gitu berbagi, apalagi suka ditanya sama temen-temen jadi makin semangat kan belajar dan berbagi daily make up flawless korea ala gie.

makeup flawless
Makeup Flawless with D'Flora Kosmetik

Flawless Makeup

Flawless Makeup  artinya adalah riasan yang sempurna, tanpa noda, tidak tebal dan terlihat segar. Walaupun menggunakan makeup, namun konsep flawless adalah makeup natural. Biasanya ada 2 jenis riasan (menurut identifikasi gie) :

  • Make Up Bold American : biasanya riasan akan lebih tebal dan nyata diwajah, jaman gie kecil emak dan tante gie kiblatnya ke USA kalau urusan makeup, musik, gaya hidup dan lainnya.
  • Make Up Flawless Korea : biasanya makeup akan lebih natural, karena terlihat tidak seperti menggunakan make up.

Bagi penggemar Korean Drama, tentu tidak asing dengan make up flawless ala bintang korea. Tidak hanya para aktris saja, para aktor korea juga sangat memperhatikan penampilan mereka. Terutama aktris, kadang penonton tidak bisa menebak usia mereka karena mereka menggunakan make up yang natural, bahkan seperti tidak ber-make up dan memancarkan kecantikan alami.

Kalau gie sendiri mengenal tren makeup ini sekitar 2018 yang lalu, sewaktu ramai di berbagai sosial media. Menurut beberapa MUA dan temen-temen gie, untuk create makeup flawless itu susah tapi gampang 😂😁. Bingung kan ? soalnya gie masih bingung jaman itu cari produk make up flawless, apalagi menentukan apakah kosmetik itu halal dan aman atau tidak.

Tapi sekarang nggak susah lagi kalau mau make up flawless dan natural, karena gie udah kenalan sama D'Flora Kosmetik dari K-link. Produk kosmetik yang halal dan aman (insya Allah) jadi untuk create make up flawless ala korea nggak susah lagi deh 😆

Daily Makeup Flawless for Hijabers with D'Flora Kosmetik by K-Link

Seperti gie mention diawal, kalau gie dapat hadiah ulang tahun lebih awal dari K-Link Indonesia 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍 langsung diantar ke kantor, bahkan belum dibuka aja temen-temen udah penasaran paket apa sih yang gie dapatkan dari K-Link. Gak pakai lama dong, waktu gie buka paketannya, temen-temen gie pada kepo dan mengerubungi meja gie. Alhamdulillah ya gie mendapatkan paket make up flawless D'Flora kosmetik.

Langsung dong penasaran, apalagi sekarang gie udah punya komentator asli Korea 😀😂. Jadi waktu gie bilang mau create make up flawless ala korea langsung aja dia yang paling sibuk kapan akan terlaksana. Maklum aja dia suka sebel kalau gie make up terlalu bold, apalagi kalau untuk sehari-hari. Padahal mah ya namanya make up kan suka-suka yang make up 😆 kenapa dia jadi repot.

Walaupun gie suka make up bold, bukan berarti gie anti sama make up natural, simple dan flawless. Dasar aja belum pede kalau make up flawless, kenapa ? karena kulit wajah gie kan sensitif dan berpori-pori besar 😁😁😁 Kalau sekarang udah PD dong, soalnya pakai kosmetik halal, aman dan sehat jadi kulit wajah gie terasa lebih sehat dan pori-pori mengecil ^^.


Waktu gie create make up flawless korea (pic di bawah), gie buat di kantor lho. Sewaktu paket datang, gak cuma temen-temen gie yang penasaran tapi dia juga penasaran sama hasil make up flawless dari D'Flora Kosmetik. Jadilah on the spot gie langsung create make up flawless Korea  ala gie 😀


make up flawless korea


Bermodalkan produk unggulan dari D'Flora Kosmetik by K-Link akhirnya gie dapat approved make up flawless Korea dari dia 😍😍😍😍😍😍😍😍😍 seneng banget pastinya. Sekarang setiap hari gie jadi make up simple dan flawless, bahkan sekarang dibilang lebih mudah duh jadi makin seneng kan gie. Kalau kalian penasaran produk apa aja yang gie pakai untuk Daily Make Up Flawless for Hijabers langsung aja intip ke bawah ^^

D'Flora Kosmetik by K-Link

Kunci make up flawless menurut gie ada di dasar alias pemilihan pemakaian CC/DD/BB Cream. Kali ini gie bikin make up natural dan simple juga flawless ala korea pakai D'Flora CC Cream (Ivory) dari K-Link yang memiliki SPF 35 dan PA ++.


makeup natural

Sekali ulas tipis langsung merata di wajah gie, walau tidak 100% coverage tapi suskses bikin acne prone gie hilang dan tak terlihat. Kebetulan lagi PMS juga jadi ada dua jerawat gemas yang bikin make up flawless gie jadi makin gemash *eaaa. Harga CC Cream D'Flora Kosmetik untruk wilayah A (Indonesia Bagian Barat) Rp. 264.000,- dan wilayah B (Indonesia Bagian Timur) Rp. 280.000,-

Selanjutnya gie langsung menggunakan D'Flora Loose Powder (Beige) untuk setting seluruh permukaan wajah gie. Butirannya halus banget dan langsung seketika bikin make up gie menjadi natural dan flawless.

Harga D'flora Loose Powder Rp. 247.000,- untuk wilayah A (Indonesia Bagian Barat) dan Rp. 262.000,- untuk wilayah B (Indonesia Bagian Timur).

kosmetik halal

Last but not least ada D'Flora Angel Lip Perfection (No. 04) yang gie pakai sebagai blush on dan lipstik biasa. Kunci make up flawless dan natural menurut gie ada pada pemilihan lipstik, karena warna pink cukup terang gie akhirnya mengulas tipis lipstik nude dan ditimpa D'Flora Lip Perfection tipis-tipis, tap-tap pakai tisu dan loose powder untuk efek matte dan natural.

Lipstik D'Flora Angel Lip Perfection ini memiliki harga Rp. 156.000,- untuk wilayah A (Indonesia Bagian Barat) dan Rp. 166.000,- untuk wilayah B (Indonesia Bagian Timur). Walaupun kalian bukan member K-Link tetap bisa membeli produk ini kok, kalau kalian member akan mendapatkan diskon sebesar 20% (kayak gie yang demen modis - modal diskon) ^^.

makeup flawless korea
D'Flora Angel Lip Perfection No. 04
Semua approved make up flawless korea ala gie, bahkan teman-teman jadi minta dibuatin tutorial ^^ seneng banget deh bisa berbagi. Terutama buat temen-temen yang bingung make up natural ke kantor semoga postingan gie bermanfaat ya.

Nah gimana menurut kalian ??? approved  juga kah Daily Make Up Flawless for Hijabers with D'Flora Kosmetik by K-Link. Share di kolom komentar ya, jangan lupa bisikin juga produk make up natural dan produk kosmetik halal dan aman andalan kalian ya. Satu lagi, jangan lupa mampir ke blogpost hananoyuri yang juga ngebahas soal make up flawless ^^

Wassalam,
Love ^^
swastikagie

2 comments:

  1. Aku udah coba lipstik D'Flora Mba, nyaman banget dan lembabnya awet! Si CC creamnya juga bisa nutupin bekas jerawatan dan flek hitam 😍

    ReplyDelete
  2. Cantik Beb, look natural aka flawless...so far aku jatuh cinta sama CC creamnya D'Flora deh ;)

    ReplyDelete

Syukron for coming ^^

My Instagram