Posts

Showing posts from July, 2019

Mudah Kelola Kos-kosan dengan Koalakos

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Akhir Juli udah pada gajian dong pastinya, minggu ini ada festival belanja dan minggu depan ada festival UMKM. Kira-kira bertahan berapa lama nih hasil kerja sebulan 😆. Kalau di kantor suka pada ngayal "enaknya jadi juragan kos-kosan, tiap bulan dapat pemasukan nggak pakai pusing ngurusin kerjaan." Hem, sebenernya nggak juga lho, karena jadi "juragan" kos itu nggak gampang. Makanya postingan kali ini gie mau berbagi mengenaiMudah Kelola Kos-kosan dengan Koalakos.


Kesulitan dalam Mengeloka Usaha Kos-kosan Ssudah cukup lama gie bergelut dengan usaha kos-kosan, bukan milik sendiri melainkan milik (alm) uyut yang saat ini diteruskan oleh anaknya di Cirebon. Usaha kos kami terkenal dengan namaKos Haji Res karena sudah ada sejak akhir 1980-an dimana gie aja beluman lahir. Sayangnya sekitar sepuluh tahun lalu usaha kos-kosan milik uyut udah mulai menurun. 
Pemasaran : ini adalah masalah pertama, jaman dulu biasanya kita mengandalkan dari mulut…

Bangkok Birthday Trip Emak : Stay Connected with Unlimited Sim Card

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Pertengahan juli lalu gie dan emak akhirnya menginjakkan kaki di negeri gajah putih. Perjalanan yang sudah ditencanakan empat bulan sebelumnya demi Emak yang akan ulang tahun ke 51. Agak ngeri-ngeri sedap sih sebenernya, karena gie pas banget Junu 2019 baru pindah kantor, kerjaan lagi super hectic dan butuh banget koneksi yang bagus selama di Bangkok. Postingan kali ini gie akan berbagi mengenai Bangkok Birthday Trip Emak : Stay Connected with Unlimited Sim Card.