July 31, 2019

Mudah Kelola Kos-kosan dengan Koalakos

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Akhir Juli udah pada gajian dong pastinya, minggu ini ada festival belanja dan minggu depan ada festival UMKM. Kira-kira bertahan berapa lama nih hasil kerja sebulan 😆. Kalau di kantor suka pada ngayal "enaknya jadi juragan kos-kosan, tiap bulan dapat pemasukan nggak pakai pusing ngurusin kerjaan." Hem, sebenernya nggak juga lho, karena jadi "juragan" kos itu nggak gampang. Makanya postingan kali ini gie mau berbagi mengenai Mudah Kelola Kos-kosan dengan Koalakos.


Kesulitan dalam Mengeloka Usaha Kos-kosan

Ssudah cukup lama gie bergelut dengan usaha kos-kosan, bukan milik sendiri melainkan milik (alm) uyut yang saat ini diteruskan oleh anaknya di Cirebon. Usaha kos kami terkenal dengan nama Kos Haji Res karena sudah ada sejak akhir 1980-an dimana gie aja beluman lahir. Sayangnya sekitar sepuluh tahun lalu usaha kos-kosan milik uyut udah mulai menurun. 

  • Pemasaran : ini adalah masalah pertama, jaman dulu biasanya kita mengandalkan dari mulut ke mulut alias dengan cara konvensional.
  • Inovasi : Ini salah satu kesulitan bagi usaha kos uyut, maklum saja karena generasi lama masih mengandalkan cara konvensional. Sejak 12 tahun lalu gie pindah ke Jakarta sehingga tidak bias lagi aktif membantu usaha kos. 
  • Pemasukan : Nah ini juga salah satu kesulitan tersendiri, maklum saja masih menggunakan buku batik (tau kan buku batik kecil - biasanya identic dengan tukang kredit 😂😂😂).
  • Penyewa : Untuk usaha kos jaman itu, mengumpulkan foto kopi KTP, catatan alamat KTP di buku batik adalah hal yang biasa.

Dari keempat kesulitan di atas bikin usaha kos uyut makin lama makin menurun, sampai adik sepupu gie sudah cukup besar untuk main gadged jadilah gie coba kasih masukan. Bahwa saat ini mengiklankan dan mengelola kos tidak bisa lagi secara konvensional. Banyak cara mudah dan murah (bahkan GRATIS) untuk bisa mengiklankan usaha kos. Salah satunya tentu dengan menggunakan platform yang ada.

Masalah iklan sudah beres, muncul masalah kedua yaitu masalah kelola kos. Profiling penyewa, pencatatan uang masuk tiap bulan dan masih banyak lainnya. Sampai akhirnya gie kenalan sama aplikasi yang buat gie (dan keluarga) Mudah Kelola Kos-kosan dengan Koalakos.

Mudah Kelola Kos-kosan dengan Koalakos

Tentang Koalakos adalah aplikasi pengelolaan usaha kos-kosan yang memiliki 4 dashboard Utama yaitu :

Beranda Koalakos

Pada halaman ini berisi informasi mengenai usaha kos-kosan kita.

Penyewa Koalakos

Pada halaman ini berisi mengenai status pembayaran, informasi penyewa dan memasukkan no telpon penyewa agar otomatis mengirim reminder ketika sudah waktunya pembayaran.

Pemasukan Koalakos

Informasi jumlah pemasukan setiap bulan (bhay buku batik!😁😂).

Properti Koalakos

Informasi detail mengenai usaha kos kita seperti : Alamat, Fasilitas Kos, sampai info rekening pembayaran sewa (yang mana info rekening ini akan diinformasikan kepada penyewa, jadi nggak repot lagi deh nagih uang sewa setiap bulan).



Dengan adanya aplikasi yang memudahkan, user friendly, kuota yang nggak banyak dan bisa dikelola dimana saja usaha kos-kosan akan semakin berkembang dan sesuai dengan jaman. Nah, kalau kalian punya usaha kos-kosan gie rekomen banget deh download dan install aplikasi ini yang ada di :

                               
                          Koalakos untuk Android dan Koalakos untuk Apple


Nah siapa yang mau bikin usaha kos ? cuss langsung aja deh persiapan download aplikasinya supaya Mudah Keloka Kos-kosan dengan Koalakos.

Wassalam,
Love ^^
swastikagie

Baca Juga : Cirebon
July 28, 2019

Bangkok Birthday Trip Emak : Stay Connected with Unlimited Sim Card

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Pertengahan juli lalu gie dan emak akhirnya menginjakkan kaki di negeri gajah putih. Perjalanan yang sudah ditencanakan empat bulan sebelumnya demi Emak yang akan ulang tahun ke 51. Agak ngeri-ngeri sedap sih sebenernya, karena gie pas banget Junu 2019 baru pindah kantor, kerjaan lagi super hectic dan butuh banget koneksi yang bagus selama di Bangkok. Postingan kali ini gie akan berbagi mengenai Bangkok Birthday Trip Emak : Stay Connected with Unlimited Sim Card.


Bangkok Trip


My Instagram