Tips Online Trading Syariah Mudah dengan IPOTGO

Assalammu'alaykum Reads,

Tips Online Trading Syariah Mudah dengan IPOTGO

Apa yang ada di benak kalian kalau denger/baca kata Investasi, saham, saham online, reksadana dan produk keuangan lainnya ? Kalo gie  tuh langsung denial bawaannya, kenapa ? soalnya pusing, males mikir ribet dan nggak mau susah (nabung) geto 😌 Tapi sejak Ibuk Kai sering berbagi ilmu mengenai investasi dan online trading kok gie jadi penasaran ya. Apalagi Ibuk Kai jelasin pakai bahasa yang gie ngerti, mudah dipahami dan sabar. Penasaran kan, lagian kalau ada info bagus kan gie gak mau simpen sendiian ajah. Nah postingan gie kali ini akan membahas mengenai TIPS Online Trading Syariah Mudah dengan IPOTGO.
https://www.anggiswastika.com/2019/06/tips-online-trading-syariah-mudah.html
Saham Syariah adalah efek berbasis ekuitas yang memenuhi prinsip Syariah.

Pada usia akhir 20-an mungkin gie sedikit terlambat untuk lebih aware dengan yang namanya investasi, terutama yang berkaitan dengan saham, sekuritas dan online trading. Pada saat bersamaan, banyak teman-teman gie sudah memiliki beragam investasi seperti rumah, kendaraan, deposito maupun reksadana.

Anyway, menurut gie tidak ada kata terlambat untuk memulai sesuatu apalagi sesuatu yang baik. Makanya gie seneng banget sewaktu Ibuk Kai kasih gie informasi mengenai acara #IPOTXRuphiah yang diadakan sabtu, 22 Juni 2019 yang lalu di BEI. Awalnya gie agak skeptis emang, tapi pas tau yang bikin acara salah satunya mas @danirachmat langsung semangat dong. Tulisan-tulisan beliau mengenai keuangan bikin melek, karena mudah dimengerti dan runut.

Jadi deh dengan semangat 45 gie berangkat ke BEI di sabtu pagi, sampai lokasi sekitar 9.30 dan kejadian lucu adalah gie salah ruangan. Pada saat bersamaan memang ada beberapa acara yang diadakan oleh IndoPremier dan gie serta Dias salah ruangan (alhamdulillah dapat kenalan baru dan 2x snack jadinya 😂).

Tips Online Trading Syariah Mudah dengan IPOTGO

Baca Juga : Sedekah Stories - Sepatu Baru

IPOTGO by IndoPremier

IPOTGO adalah tempat berinvestasi saham atau reksadana dengan teknologi terintegrasi yang memberikan kemudahan memilih saham, reksadana dan ETF sekaligus dalam satu platform, satu akun, satu pembayaran, dan satu reporting

Sebagai pekerja kantoran atau yang memiliki usaha sendiri (bahkan anak kuliahan atau anak sekolah) terutama yang tinggal di kota besar (khususnya Jakarta) memiliki waktu luang sangatlah kecil. Setiap hari harus terjebak kemacetan ke kantor, sekolah atau kampus belum lagi kehidupan sosial yang harus tetap berjalan.

Mimpi sebagian besar anak muda adalah dapat kerja bagus selepas lulus sekolah, beli rumah, mobil, menikah,  jalan-jalan dan nabung dana pensiun supaya enjoy dan tinggal menikmati hasil saat tua nanti. Tapi kenyataan tidak seindah bayangan Bambang!, untuk bisa investasi dibutuhkan dana yang besar dan tidak sedikit, pengalaman juga waktu dan kemampuan khusus (dulu).

Tenang, itu jaman dulu kalau sekarang tentu lebih mudah investasi dan online trading serta mencari perusahaan sekuritas terbaik 😊




Sangat penting bagi kita, terutama investor pemula (iya, INVESTOR kalau suka ikutin igs nya mas @danirachmat mah suka senyum-senyum sendiri pas kita dikasih pencerahan soal 'kepemilikan' saham perusahaan barang-barang yang sering kita gunakan dan konsumsi) untuk mengetahui sepak terjang perusahaan pilihan kita. Salah satu perusahaan sekuritas terbaik dan sudah terbukti adalah IndoPremier.

IndoPremier sendiri sebagai perusahaan penyedia jasa keuangan yang berbasis di Wisma GKBI Jakarta, sudah memiliki pengalaman sebagai perusahaan sekuritas terbaik dan terintegrasi dibidang pasar modal. Layanan IndoPremier yang dapat kita nikmati adalah IPOTGO, IPOTFUND, IPOTSTOCK, IPOTPAY dan masih banyak lagi dengan SSO (Single Sign On) alias cukup satu ID dan password.

Baca Juga : Sedekah Stories - Kapal Kemanuasiaan Afrika

Tips Onlie Trading Syariah Mudah dengan IPOTGO


Tips Online Trading Syariah Mudah dengan IPOTGO

Berdasarkan DSN-MUI No. 001.58.02/DSN-MUI/I/2008 dan merupakan SOTR (Sharia Online Trading System) pertama di dunia dan terpercaya sejak 2011 kini investasi menjadi lebih tenang. Dengan adanya saham berbasis Syariah, insya Allah kita tidak ikut menikmati riba dan tetap bias berinvestasi.

Kalau masih ada yang nyinyir soal investasi itu haram gimana gie ? Gini ya beb, sebagai orang yang fakir ilmu tentu kita tidak bisa semudah para alim ulama memahami segala sesuatu. MUI sebagai lembaga kredibel negara yang mengatur kemaslahatan umat tentu tidak sembarangan mengeluarkan fatwa. Ingat, jangan terbawa arus dan asal menuduh tanpa tabayyun terlebih dahulu. Satu lagi, selama masih fakir ilmu jangan mudah menilai sesuatu *peace*

Tips Online Trading Syariah Mudah dengan IPOTGO


Tips Online Trading Syariah Mudah dengan IPOTGO


Sekarang pertanyaan selanjutnya, Kenapa Harus Beli Saham Online di IPOTGO ? tenang saudaraku, berikut alasannya :
  • Sesuai dengan prinsip Syariah
  • Tersertifikasi DSN-MUI No. 001.58.02/DSN-MUI/I/2018
  • SOTS Pertama di Dunia dan Terpercaya sejak tahun 2011
  • Mudah  : Modal smartphone dan kuota, pendaftaran sekitar 1 jam saja !
  • Murah : Mulai dari 50rb an udah bisa investasi, karena IndoPremier memiliki 28 jenis ETF (Exchanged Traded Fund) dan dibagi menjadi 4 paket investasi yang gie suka sebut sebagai paket hemat investor pemula!
  • Meriah : Banyak pilihan investasi, bahkan ada PAKET HEMAT !
  • Online : Ini yang penting, karena real time alias terjadi saat itu juga dan bias dilakukan dimanapun serta kapanpun


Berikut adalah 4 paket pilihan investasi  yang diberikan oleh IndoPremier dan cocok untuk pemula :


ipot etf
Berbagai pilihan ETF | Sumber : http://www.liaharahap.com

Nah, jadi Tips Online Trading Syariah Mudah dengan IPOTGO adalah :

  1. Pilih Perusahaan Sekurtias Terbaik dan Terpercaya
  2. Pilih Perusahaan Sekuritas yang memiliki pelatihan berkala
  3. Pilih Perusahaan Sekuritas yang memiliki saham baik offlline maupun saham online yang sudah tersertifikasi halal dari DSN-MUI
  4. Pilih yang One Stop Shopping , Cheap & Easy

Makanya gie rekomenin banget deh buat kalian (khususnya) pemula nan awam seperti gie untuk memilih Investasi Syariah di IPOTGO. Karena IPOTGO memiliki portofolio sebagai salah satu perusahaan sekuritas terbaik dan terpercaya dengan keamanan yang mumpuni. Kemudahan transaksi, penarikan dana serta pelatihan berkala menjadi nilai plus tersendiri.

Sekian Tips Online Trading Syariah Mudah dengan IPOTGO. Nah, kalau kalian sendiri kira-kira gimana nih ? Sharing dong tips dan trik kalian online trading 😊


Btw, jangan lupa unduh aplikasi IPOTGO baik di Appstore maupun Playstore :

IPOTSTOCK & IPOTFUND Playstore dan Appstore          |         IPOTPAY Playstore dan Appstore


Wassalam,
Love ^^
swastikagie

Tips Online Trading Syariah Mudah dengan IPOTGO
Temen belajar dan nyasar bareng : @idias_alfiha 

Baca Juga : Sedekah Stories - Cara Allah Menjawab Do'a Kita

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^

My Instagram