Posts

Showing posts from January, 2019

Softopening ZGlow Clinic Cabang Duren Sawit

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Menurut kalian perawatan itu penting nggak ? Kalau buat gie sebenernya so-so sih, alias penting tapi bukan harus banget. Kenapa ? karena perawatan apalagi ke klinik itu identik dengan harga yang bikin kaget deh 😆 Selain itu gie juga takut sama yang namanya disuntik dan lainnya, jadi selain karena harga ya karena penakut 😜


Perawatan Maksimal, Waktu Cepat dan Harga Terjangkau, karena saya sebagai seorang Ibu mengerti bahwa kita tidak memiliki banyak waktu untuk melakukan perawatan dan membutuhkan harga yang tidak menguras dompet. 
Hal tersebut yang menjadi pertimbangan bagi Futri Zulya Safitri untuk membuka ZGlow. Nah, kali ini gie akan berbagi pengalaman softopeningZGlow Clinic Cabang Duren Sawityang merupakan cabang keempat Zglow. Seneng banget dong kalian yang tinggal di Jakarta Timur nambah satu lagi klinik perawatan kecantikan yang nyaman dan harga affordable.

Review : Le Apple Boutique Hotel Bukit Bintang

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Melanjutkan postingan Tujuan Wisata di Malaysia beberapa waktu lalu, gie mau lanjutin postingan Hotel di Kuala Lumpur yang cocok untuk keluarga. Hotel kami berada di daerah Bukit Bintang, yang terkenal sebagai distrik hiburan dan belanja di Kuala Lumpur.

Pilih hotel di Kuala Lumpur sebenernya gampang tapi susah. Maklum gie pergi sama Emak dan Vica, jadi kudu milih lokasi, suasana dan harga pastinya. Le Apple Hotel Boutique ada 2 di Kuala Lumpur, satu di KLCC dan lainnya adalah Le Apple Boutique Hotel Bukit Bintang.

Ada beberapa hotel yang gie tanya ke Mimie, dan dia rekomendasiin Le Apple Boutique Hotel. Karena gie pengen ke Jalan Alor dan Mall sekitaran Bukit Bintang, jadi gie pilih di Bukit Bintang. Sedangkan Mimie kira gie pesen yang di KLCC, mangkanya pas mau nganterin hampir aja salah hotel 😆😂

Tujuan Wisata Malaysia Day 3 : Pengalaman Menggunakan Bus dari Kuala Lumpur ke Melaka

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Minggu ketiga bulan januari udah ngapain aja, gie sendiri udah keliling sana sini. Biasa, tugas negara kan nggak boleh dilupakan yah. Mengumpulkan pundi-pundi untuk #perjalanangie selanjutnya 😁 Kapan Nikah gie ? Jangan karir sama jalan-jalan mulu, tukas kerabat dan teman-teman gie. Hoam...gimana ya, menjawab pertanyaan ini tuh gampang. Coba deh kalian ngaca dan menanyakan pertanyaan yang (mirip) hampir sama ke diri kalian sendiri. Kalau udah ada jawabannya, bagus deh 😂😂😂

Intinya, kalau kalian ditanya pertanyaan yang kalian sendiri nggak tau apa jawabannya (padahal sudah berusaha dan berdo'a) gimana sih perasaan kalian ??? Jangan hanya mencap baper, kuper, atau apalah...karena kalian nggak pernah tahu kesulitan dan kemudahan apa yang dialami orang lain dalam hidupnya.

Wah, jadi serius banget niii....udahlah jangan terlalu serius, lanjut aja yuk baca lanjutan #perjalanangie di Malaysia 😉. Hari ketiga gie dan keluarga di Kuala Lumpur nggak lama, kare…

Tujuan Wisata Malaysia Day 2 : Mandatory Photo di Twin Towers Petronas

Image
Assalammu'alaykum Reads,
Suka kepengen ga sih jalan-jalan ? Iri gitu ngeliat temen, tetangga, sodara bahkan mantan bisa jalan-jalan, nggak harus ke luar negeri. Pokoknya jalan-jalan aja gitu, dan suka heran ga sih kalian kalau ngeliat mereka kok bisa ya jalan-jalan terus ? Udah gitu, kalau kalian jalan-jalan suka dinyinyirin bin julid sama mereka nggak ?

Panjang ya pertanyaan gie, sekalian curhat soalnya wkwkwkwk 😂 soalnya kalau gie posting sesuatu (jalan-jalan atau makan di cafe atau ke mall atau apapun deh) ada aja gitu yang komen klise (bilangnya bercanda padahal julid 😏). Apakah gie ambil pusing ? Ow, tentu tidak wkwkwkwk, dari pada buang energi mendingan cuekin aja dan gie lanjut aja gitu berbagi pengalaman sama kalian *tsah.

Sebelumnya gie kan udah bahas Tujuan Wisata Malaysia Day 1, nah selanjutnya gie mau infoin ngapain aja sih gie di Kuala Lumpur. Tempat Wisata di Kuala Lumpur yang Harus Kalian Kunjungialias tujuan wisata Malaysia Day 2. Selama 3 hari di Malaysia, alham…

Tujuan Wisata Kuala Lumpur Day 1 : Terjebak Macet di Bukit Bintang!

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Minggu kedua bulan januari bagaimana ? semoga masih semangat ya (harus!!!). Alhamdulillah, 2019 dibuka dengan banyak sekali berkah dan juga cerita. Masih dalam rangka semangat liburan akhir tahun, gie mau lanjutin cerita Jalan-Jalan Kuala Lumpur Bagi Pemulayang udah tanyang sebelumnya.

Postingan kali ini gie lebih membahas Tujuan Wisata Kuala Lumpur  Day 1, karena selama 3 hari di sana gie mengunjungi tourist spot yang 'wajib' banget kalau kita pertama kali ke Kuala Lumpur. Di postingan sebelumnya gie udah infoin kalau gie ke beberapa tempat (bonus ke Wangsa Walk) yang ada di list gie. Ditemenin Mimie yang emang citizen Kuala Lumpur, perjalanan liburan dan berkunjung ke tempat wisata di Kuala Lumpur menjadi lebih menyenangkan.


Budget Jalan-Jalan Ke Kuala Lumpur dan Melaka Bagi Pemula

Image
Assalammu'alaykum,

Udah lama nggak ketemu mamtir niii, mulai 2019 ini #EdisiMamtir insya Allah akan menyapa setiap hari senin yaa 😉😉😉 Kali ini mamtir mau bahas mengenai Budget Jalan-jalan Ke Kuala Lumpur dan Melaka Bagi Pemula. Kenapa sih mamtir antusias banget bahas soal biaya jalan-jalan bagi pemula ? Soalnya banyak yang nanya sama mamtir, berapa biaya yang dikeluarkan untuk ke luar negeri.

Padahal mah mamtir juga ga tiap bulan jalan-jalan ke luar negeri dan baru ke Malaysia serta Singapore aja, makanya #blogpostgie tentang biaya atau budget jalan-jalan masih sedikit banget. Kebanyakan sih yang nanya sodara, pada heran kok mamtir bisa ya dua tahun terakhir ke luar negeri mulu (kaypoh 😝) bukannya mikirin kawin (kayak situ mau sumbang biaya aje 😏😏) padahal umur udah lebih dari cukup (gosip aja ente!).

Aniway, kok malah bahasan kemana-mana mendingan kita lanjut aja deh ya bahas biaya jalan-jalan ke Malaysia bagi pemula alias perdana.

Liburan Ke Kuala Lumpur dan Melaka Bagi Pemula

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Sudah 02 Januari 2019 reads, baru kembali dari #liburangie dan nggak sabar untuk memberikan oleh-oleh sama kalian. Berbagi kisah dan cerita di blog ini, adalah salah satu cara gie memberikan oleh-oleh, siapa tau bisa bermanfaat untuk kalian 😊

Kuala Lumpur adalah salah satu destinasi yang gie incar karena emak pernah bekerja di sini. Yes, my mom was TKW/TKI yang pernah dua tahun mencari rezeki di Malaysia and I'm proud. Emak pernah bilang pengen ke KL lagi tapi sebagai turis bukan sebagai pekerja. Tahun 2017 lalu memutuskan ke Singaporedan di 2018 kemarin rencana mau ke BKK (bangkok) berakhir di Kuala Lumpur.

Bukan tanpa alasan akhirnya ke sini, selain karena emak emang pengen balik lagi ke sini karena ada si Vica yang ikut liburan. Setelah berdiskusi sama si unyil, akhirnya kita memutuskan untuk ke Malaysia, Melaka dan Singapore.