October 30, 2019

Blessing in Disguise

by , in
Assalammu'alaykum,

Sudah sekian purnama tidak bertemu #EdisiMamtir ya ^^ maafkan atuhlah kan mamtir sok sibuk 😁. Tapi udah lama banget mamtir GATEL buat sharing lagi, apalagi banyak post di sini iklan teros hahaha, kalian pasti kepoh kan sama update mamtir beberapa waktu ini. Seperti kalian tau, OKTOBER akan selalu menjadi bulan yang mamtir tunggu sepanjang tahun.

blessing in disguise
Blessing in Disguise

October 14, 2019

Warteg Modern Diskusi Kopi Kemang

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Warga Jakarta Selatan, khususnya Kemang dan Bangka mana suaranya?! 😁😁😁 gie mau kasih tau ada tempat nongkrong baru yang keren dan keninian banget!!! Asyik buat Ngopi, Kerja, Diskusi dan Makan Warteg! Iya kalian gak salah baca kok, ada Warteg Modern dengan konsep yang keren banget. Ada co-working space, coffee shop dan event space. Semua itu ada di Warteg Modern Diskusi Kopi Kemang.

Wilayah Jakarta Selatan terkenal akan banyaknya tempat nongkrong yang asyik. Bagi warga Jaksel, tentu tidak asing dengan berbagai macam kedai kopi yang berderet di seputaran Kemang.  Tapi, kedai kopi yang memiliki konsep berbeda ditawarkan oleh Diskusi Kopi.

Tentu kalian tidak asing dengan Diskusi Kopi, coffee shop milik Mas Dimas ini sudah memiliki 3 cabang yaitu Diskusi Kopi Jalan Halimun (Maggarai), Jalan Culan Bogor dan yang terbaru (Soft Opening 09 Oct 2019) adalah di Jalan Bangka II No. 1B. Memiliki konsep yang berbeda tiap cabangnya namun memiliki benang merah yang sama penasaran kan... Lanjutin dong bacanya 😉

warteg moden kedai kopi kemang
October 13, 2019

Tips Traveling Nyaman anti Anyang-anyangan

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Mau berbagi pengalaman neh, ceritanya kan gie sama emak jadi Tour Guide dadakan buat warga Tukbonan. Nah, tetiba si emak anyang-anyangan 😔. Postingan kali ini gie akan berbagi Tips Traveling Nyaman anti Anyang-anyangan.


October 06, 2019

Daily Make Up Flawless for Hijabers with D'Flora Kosmetik by K-Link

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Oktober adalah bulan yang spesial buat gie, selalu ditunggu dalam setahun. Karena di bulan ini adalah bulan kelahiran gie, dimana usia gie akan semakin bertambah berkurang. Alhamdulillah, gie mendapatkan hadiah ulang tahun lebih awal dari K Link Indonesia. Emang deh, tau banget kalau kesukaan perempuan itu make up, jadilah gie dikirimin series baru dari D'Flora Kosmetik. Pas banget kan, gie lagi demen banget make up flawless (padahal mah masih belajar) dan di postingan kali ini gie mau berbagi Daily Makeup Flawless for Hijabers with D'Flora Kosmetik by K Link.

Sebelumnya mohon maaf ya, kan gie juga masih belajar kalau urusan #beautiesgie terutama make up 😂 Tapi gie seneng aja gitu berbagi, apalagi suka ditanya sama temen-temen jadi makin semangat kan belajar dan berbagi daily make up flawless korea ala gie.

makeup flawless
Makeup Flawless with D'Flora Kosmetik

September 25, 2019

GBK Mandiri I See Fest 2019 - Festival Budaya Kreatif Outdoor

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Bulan September akan segera habis dan Oktober (bulan kesayangan gie) akan segera datang 😍 semangat banget langsung. Apalagi tahun ini udah ada rewards buat diri sendiri yang gie incer, niatnya mau beli hari ini tapi kemarin dikasih tau sama temen kalau ada GBK Mandiri I See Fest 2019 - Festival Budaya Kreatif Outdoor  yang akan berlangsung selama 10 hari. Penasaran nggak sama GBK Mandiri I See Fest 2019 - Festival Budaya Kreatif Outdoor ??? Siap-siap ya, yang udah pada gajian tahan dulu jangan langsung jajan - baca postingan gie sampai selesai.

I See Fest 2019
GBK I See Fest 2019

August 29, 2019

Mengenalkan Halal Lifestyle Melalui Indonesia Muslim Life Festival Kepada Foreigner

by , in

Assalammu'alaykum Reads,

Indonesia Muslim Lifestyle Festival 2019 akan segera dilaksanakan akhir pekan ini, jangan lupa bookmark kalender kalian ya reads. Sebelum ke sana, kenalan dulu dong sama Indonesia Muslim Lifestyle Festival karena kalau belum kenal ya harus kenalan 😁. Selain itu gie juga mau cerita nih mengenai pengalaman gie berteman dengan beberapa foreigner. Mereka penasaran dan banyak bertanya khususnya tentang Islam dan Halal Lifestyle. Sekalian deh ya gie sharing di sini Mengenalkan Halal Lifestyle Melalui Indonesia Muslim Life Festival Kepada Foreigner.


Indonesia Muslim Life Festival


July 31, 2019

Mudah Kelola Kos-kosan dengan Koalakos

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Akhir Juli udah pada gajian dong pastinya, minggu ini ada festival belanja dan minggu depan ada festival UMKM. Kira-kira bertahan berapa lama nih hasil kerja sebulan 😆. Kalau di kantor suka pada ngayal "enaknya jadi juragan kos-kosan, tiap bulan dapat pemasukan nggak pakai pusing ngurusin kerjaan." Hem, sebenernya nggak juga lho, karena jadi "juragan" kos itu nggak gampang. Makanya postingan kali ini gie mau berbagi mengenai Mudah Kelola Kos-kosan dengan Koalakos.


Kesulitan dalam Mengeloka Usaha Kos-kosan

Ssudah cukup lama gie bergelut dengan usaha kos-kosan, bukan milik sendiri melainkan milik (alm) uyut yang saat ini diteruskan oleh anaknya di Cirebon. Usaha kos kami terkenal dengan nama Kos Haji Res karena sudah ada sejak akhir 1980-an dimana gie aja beluman lahir. Sayangnya sekitar sepuluh tahun lalu usaha kos-kosan milik uyut udah mulai menurun. 

  • Pemasaran : ini adalah masalah pertama, jaman dulu biasanya kita mengandalkan dari mulut ke mulut alias dengan cara konvensional.
  • Inovasi : Ini salah satu kesulitan bagi usaha kos uyut, maklum saja karena generasi lama masih mengandalkan cara konvensional. Sejak 12 tahun lalu gie pindah ke Jakarta sehingga tidak bias lagi aktif membantu usaha kos. 
  • Pemasukan : Nah ini juga salah satu kesulitan tersendiri, maklum saja masih menggunakan buku batik (tau kan buku batik kecil - biasanya identic dengan tukang kredit 😂😂😂).
  • Penyewa : Untuk usaha kos jaman itu, mengumpulkan foto kopi KTP, catatan alamat KTP di buku batik adalah hal yang biasa.

Dari keempat kesulitan di atas bikin usaha kos uyut makin lama makin menurun, sampai adik sepupu gie sudah cukup besar untuk main gadged jadilah gie coba kasih masukan. Bahwa saat ini mengiklankan dan mengelola kos tidak bisa lagi secara konvensional. Banyak cara mudah dan murah (bahkan GRATIS) untuk bisa mengiklankan usaha kos. Salah satunya tentu dengan menggunakan platform yang ada.

Masalah iklan sudah beres, muncul masalah kedua yaitu masalah kelola kos. Profiling penyewa, pencatatan uang masuk tiap bulan dan masih banyak lainnya. Sampai akhirnya gie kenalan sama aplikasi yang buat gie (dan keluarga) Mudah Kelola Kos-kosan dengan Koalakos.

Mudah Kelola Kos-kosan dengan Koalakos

Tentang Koalakos adalah aplikasi pengelolaan usaha kos-kosan yang memiliki 4 dashboard Utama yaitu :

Beranda Koalakos

Pada halaman ini berisi informasi mengenai usaha kos-kosan kita.

Penyewa Koalakos

Pada halaman ini berisi mengenai status pembayaran, informasi penyewa dan memasukkan no telpon penyewa agar otomatis mengirim reminder ketika sudah waktunya pembayaran.

Pemasukan Koalakos

Informasi jumlah pemasukan setiap bulan (bhay buku batik!😁😂).

Properti Koalakos

Informasi detail mengenai usaha kos kita seperti : Alamat, Fasilitas Kos, sampai info rekening pembayaran sewa (yang mana info rekening ini akan diinformasikan kepada penyewa, jadi nggak repot lagi deh nagih uang sewa setiap bulan).



Dengan adanya aplikasi yang memudahkan, user friendly, kuota yang nggak banyak dan bisa dikelola dimana saja usaha kos-kosan akan semakin berkembang dan sesuai dengan jaman. Nah, kalau kalian punya usaha kos-kosan gie rekomen banget deh download dan install aplikasi ini yang ada di :

                               
                          Koalakos untuk Android dan Koalakos untuk Apple


Nah siapa yang mau bikin usaha kos ? cuss langsung aja deh persiapan download aplikasinya supaya Mudah Keloka Kos-kosan dengan Koalakos.

Wassalam,
Love ^^
swastikagie

Baca Juga : Cirebon
July 28, 2019

Bangkok Birthday Trip Emak : Stay Connected with Unlimited Sim Card

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Pertengahan juli lalu gie dan emak akhirnya menginjakkan kaki di negeri gajah putih. Perjalanan yang sudah ditencanakan empat bulan sebelumnya demi Emak yang akan ulang tahun ke 51. Agak ngeri-ngeri sedap sih sebenernya, karena gie pas banget Junu 2019 baru pindah kantor, kerjaan lagi super hectic dan butuh banget koneksi yang bagus selama di Bangkok. Postingan kali ini gie akan berbagi mengenai Bangkok Birthday Trip Emak : Stay Connected with Unlimited Sim Card.


Bangkok Trip


June 29, 2019

Tips Online Trading Syariah Mudah dengan IPOTGO

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Tips Online Trading Syariah Mudah dengan IPOTGO

Apa yang ada di benak kalian kalau denger/baca kata Investasi, saham, saham online, reksadana dan produk keuangan lainnya ? Kalo gie  tuh langsung denial bawaannya, kenapa ? soalnya pusing, males mikir ribet dan nggak mau susah (nabung) geto 😌 Tapi sejak Ibuk Kai sering berbagi ilmu mengenai investasi dan online trading kok gie jadi penasaran ya. Apalagi Ibuk Kai jelasin pakai bahasa yang gie ngerti, mudah dipahami dan sabar. Penasaran kan, lagian kalau ada info bagus kan gie gak mau simpen sendiian ajah. Nah postingan gie kali ini akan membahas mengenai TIPS Online Trading Syariah Mudah dengan IPOTGO.
https://www.anggiswastika.com/2019/06/tips-online-trading-syariah-mudah.html
Saham Syariah adalah efek berbasis ekuitas yang memenuhi prinsip Syariah.

May 28, 2019

Jilbab Olahraga Instan Untuk Pipi Tembem

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Jaman sekarang semua serba instan, salah satunya yang memudahkan adalah jilbab instant. Banyak banget pilihan jilbab instant atau biasa kita sebut bergo, mulai dari yang biasa, pastan atau pashmina instan, sampai jilbab instan untuk pipi tembem dan biasa disebut antem (anti tembem). Dilema wanita kekinian dalam memilih hijab biasanya suka modelnya tapi bikin muka makin bulet 😁

Setahun belakangan gie lagi seneng banget olahraga, tujuannya bukan langsing tapi untuk lebih sehat dan bahagia 😎. Dari pada jari dan mulut julid di waktu luang, gie memilih untuk mengisi waktu kosong dengan olahraga. Sayangnya gie agak kesulitan mencari model hijab yang sesuai dengan #gayagie, terutama kalau gie ikut kelas yoga dan body balance. Sampai akhirnya gie kenalan sama Jilbab Olahraga Instan Untuk Pipi Tembem.


jilbab instan untuk pipi tembem
Packaging Hijab Hoodie Marbi sangat elegan
May 24, 2019

Tips Membeli Baju Kerja Branded Murah di Jakarta

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Pakaian, sering kali sebagai sarana identitas diri juga komunikasi. Misalkan, ketika kita melamar pekerjaan, tentu kita ingin memberikan kesan pertama yang meyakinkan. Biasanya kita akan memilih pakaian formal dengan warna netral. Apalagi kalau ada pilihan baju branded murah, sebagai perempuan tentu akan langsung happy 😍

Sebagai perempuan, terutama yang bekerja tentu ingin selalu tampil maksimal, gaya kece dengan baju branded original. Kebutuhan akan pakaian yang beragam tidak dapat dipungkiri, terutama bagi kita yang memiliki mobilitas tinggi. Apalagi, baju wanita branded biasanya menambah tingkat kepercayaan diri bagi yang memakainya ditambah lagi kalau harga baju branded murah, nggak pakai banyak mikir langsung beli 😁

Sayangnya harga baju branded biasanya cukup menguras kantong, sebagai orang yang suka beli baju branded tentu gie memilih tempat berbelanja yang tidak menguras kantong tapi tetap kece.

Postingan kali ini gie ingin berbagi mengenai rahasia tampil kece maksimal 😎, terutama outfit hijabers yang bekerja. Biasanya gie sering share #gayagie di instagram. Tapi kali ini gie mau kasih informasi lengkap mengenai Tips Membeli Baju Kerja Branded Murah di Jakarta yang bisa jadi referensi, terutama hijabers.

baju branded murah
Premiere Factory Outlet Mangga Dua - Salah satu tempat baju branded murah favorit gie

April 22, 2019

Bagaimana Mencintai Diri Sendiri dan Memancarkan Kecantikan Alami

by , in
Assalammu'alaykum Reads,
Beberapa waktu lalu gie main-main ke Mall Kelapa Gading, niat hati mau cobain LRT apa daya ternyata belum buka untuk umum. Jadilah naik transjakarta dari Joglo ke Kelapa Gading (jauh ya 😁) enaknya punya temen yang rumahnya di sunter, jadi gie turun aja di ITC Cempaka Mas dijemput deh, kita sama-sama ke Mall Kelapa Gading.

Ngapain sih gie jauh-jauh ke sana, tentu selain emang pengen cobain ngemall di gading sekalian gie mau datang acara Blogger Gathering : Kelebihanmu Kecantantikanmu by Nature-E. Dalam acara ini gie dan temen-temen blogger lainnya ngobrol bareng sekaligus berkunjung ke booth Natur-E yang ada di Mall Kelapa Gading 3.

Selalu suka sama acara kayak gini, karena nularin positif vibes banget. Apalagi kali ini ngebahas mengenai kelebihan kita yang menjadi kecantikan kita. Kalau selama ini orang cantik itu kurus, putih dan tinggi, sebenernya presepsi yang kurang tepat. Karena cantik itu berasal dari dalam diri kita, bagaimana kita mencintai diri sendiri sehingga memancarkan kecantikan alami. Pada postingan kali ini gie ingin berbagi mengenai Bagaimana Mencintai Diri Sendiri dan Memancarkan Kecantikan Alami.


March 18, 2019

Anak Kecil Pertama kali ke Luar Negeri : Vica goes to Singapore

by , in
Assalammu'alaykum,

Balik lagi ke #EdisiMamtir di hari senin ini, gimana hari senin nya reads ? Tetep semangat dong yah!!! 😎 Postingan ini mamtir mau cerita soal anak 10 tahun pertama kali ke Singapura.

Tempat mana aja yang Vica datangi, ngapain aja selama di Singapura, nginep dimana sampai makan apa aja selama di Singapura semua bakalan mamtir ceritain lengkap di Vica goes to Singapore.


March 11, 2019

Pengalaman Pertama Naik Bus dari Melaka ke Singapura

by , in
Assalammu'alaykum,

udah bulan maret aja dan mamtir masih belum nulis satu post pun, maafkan ya...mamtir sibuk pindah kantor (lagi). Next time mamtir cerita deh (klo niat 😂) kenapa mamtir pindahan (lagi). Aniway, lanjutin cerita soal liburan mamtir akhir 2018 yang lalu sekalian berbagi Pengalaman Pertama Naik Bus dari Melaka ke Singapura sama kalian. Karena jujur, pas mamtir mau liburan kemarin agak kesulitan cari informasi ini. Kebanyakan perjalanan dari Singapura ke Malaysia, sedangkan mamtir butuh yang sebaliknya. Oleh karena itu mamtir mau cerita pengalaman naik bus ke Singapura dari Malaysia sama kalian nih, lanjutin baca sampai selesai ya ^^

Pengalaman Naik Bus dari Melaka ke Singapura
February 10, 2019

Liburan di Melaka 2 Hari 1 Malam

by , in
Assalammu'alaykum,

Semangan Senin !!! Sudah tau dong kalau hari senin adalah waktunya #EdisiMamtir 😎 Postingan ini masih berkelanjutan mengenai Liburan Akhir Tahun di Malaysia beberapa waktu lalu. Banyak yang tanya kelanjutan Liburan di Melaka 2 Hari 1 Malam bagaimana, kok mamtir belum publish juga. Sabar gaes, ini mamtir baru sempet publish, cuss lanjutin bacanya ya.

Liburan di Melaka
January 29, 2019

Softopening ZGlow Clinic Cabang Duren Sawit

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Menurut kalian perawatan itu penting nggak ? Kalau buat gie sebenernya so-so sih, alias penting tapi bukan harus banget. Kenapa ? karena perawatan apalagi ke klinik itu identik dengan harga yang bikin kaget deh 😆 Selain itu gie juga takut sama yang namanya disuntik dan lainnya, jadi selain karena harga ya karena penakut 😜

Z Glow Clinic

Perawatan Maksimal, Waktu Cepat dan Harga Terjangkau, karena saya sebagai seorang Ibu mengerti bahwa kita tidak memiliki banyak waktu untuk melakukan perawatan dan membutuhkan harga yang tidak menguras dompet. 

Hal tersebut yang menjadi pertimbangan bagi Futri Zulya Safitri untuk membuka ZGlow. Nah, kali ini gie akan berbagi pengalaman softopening ZGlow Clinic Cabang Duren Sawit yang merupakan cabang keempat Zglow. Seneng banget dong kalian yang tinggal di Jakarta Timur nambah satu lagi klinik perawatan kecantikan yang nyaman dan harga affordable.

January 23, 2019

Review : Le Apple Boutique Hotel Bukit Bintang

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Melanjutkan postingan Tujuan Wisata di Malaysia beberapa waktu lalu, gie mau lanjutin postingan Hotel di Kuala Lumpur yang cocok untuk keluarga. Hotel kami berada di daerah Bukit Bintang, yang terkenal sebagai distrik hiburan dan belanja di Kuala Lumpur.

Pilih hotel di Kuala Lumpur sebenernya gampang tapi susah. Maklum gie pergi sama Emak dan Vica, jadi kudu milih lokasi, suasana dan harga pastinya. Le Apple Hotel Boutique ada 2 di Kuala Lumpur, satu di KLCC dan lainnya adalah Le Apple Boutique Hotel Bukit Bintang.

Ada beberapa hotel yang gie tanya ke Mimie, dan dia rekomendasiin Le Apple Boutique Hotel. Karena gie pengen ke Jalan Alor dan Mall sekitaran Bukit Bintang, jadi gie pilih di Bukit Bintang. Sedangkan Mimie kira gie pesen yang di KLCC, mangkanya pas mau nganterin hampir aja salah hotel 😆😂

Review Le Apple Hotel Bukit Bintang

January 15, 2019

Tujuan Wisata Malaysia Day 3 : Pengalaman Menggunakan Bus dari Kuala Lumpur ke Melaka

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Minggu ketiga bulan januari udah ngapain aja, gie sendiri udah keliling sana sini. Biasa, tugas negara kan nggak boleh dilupakan yah. Mengumpulkan pundi-pundi untuk #perjalanangie selanjutnya 😁 Kapan Nikah gie ? Jangan karir sama jalan-jalan mulu, tukas kerabat dan teman-teman gie. Hoam...gimana ya, menjawab pertanyaan ini tuh gampang. Coba deh kalian ngaca dan menanyakan pertanyaan yang (mirip) hampir sama ke diri kalian sendiri. Kalau udah ada jawabannya, bagus deh 😂😂😂

Intinya, kalau kalian ditanya pertanyaan yang kalian sendiri nggak tau apa jawabannya (padahal sudah berusaha dan berdo'a) gimana sih perasaan kalian ??? Jangan hanya mencap baper, kuper, atau apalah...karena kalian nggak pernah tahu kesulitan dan kemudahan apa yang dialami orang lain dalam hidupnya.

Wah, jadi serius banget niii....udahlah jangan terlalu serius, lanjut aja yuk baca lanjutan #perjalanangie  di Malaysia 😉. Hari ketiga gie dan keluarga di Kuala Lumpur nggak lama, karena kita memutuskan untuk pindah liburan ke Melaka. Rencananya kami akan menggunakan kereta dari Kuala Lumpur ke Singapura, namun kami batalkan dan memilih singgah sejenak di Malaka. Baca terus Pengalaman Menggunakan Bus dari Kuala Lumpur ke Melaka


Pengalaman Menggunakan Bus dari Kuala Lumpur ke Melaka
January 11, 2019

Tujuan Wisata Malaysia Day 2 : Mandatory Photo di Twin Towers Petronas

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Suka kepengen ga sih jalan-jalan ? Iri gitu ngeliat temen, tetangga, sodara bahkan mantan bisa jalan-jalan, nggak harus ke luar negeri. Pokoknya jalan-jalan aja gitu, dan suka heran ga sih kalian kalau ngeliat mereka kok bisa ya jalan-jalan terus ? Udah gitu, kalau kalian jalan-jalan suka dinyinyirin bin julid sama mereka nggak ?

Panjang ya pertanyaan gie, sekalian curhat soalnya wkwkwkwk 😂 soalnya kalau gie posting sesuatu (jalan-jalan atau makan di cafe atau ke mall atau apapun deh) ada aja gitu yang komen klise (bilangnya bercanda padahal julid 😏). Apakah gie ambil pusing ? Ow, tentu tidak wkwkwkwk, dari pada buang energi mendingan cuekin aja dan gie lanjut aja gitu berbagi pengalaman sama kalian *tsah.

Sebelumnya gie kan udah bahas Tujuan Wisata Malaysia Day 1, nah selanjutnya gie mau infoin ngapain aja sih gie di Kuala Lumpur. Tempat Wisata di Kuala Lumpur yang Harus Kalian Kunjungi alias tujuan wisata Malaysia Day 2. Selama 3 hari di Malaysia, alhamdulillah gie puas banget deh jalan-jalan di Kuala Lumpur, makan nasi lemak dan jajan ais Milo. Cuss lanjut bacanya, biar tau kemana aja selama hari kedua gie dan rombongan di Kuala Lumpur.

Tujuan Wisata Kulala Lumpur

January 09, 2019

Tujuan Wisata Kuala Lumpur Day 1 : Terjebak Macet di Bukit Bintang!

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Minggu kedua bulan januari bagaimana ? semoga masih semangat ya (harus!!!). Alhamdulillah, 2019 dibuka dengan banyak sekali berkah dan juga cerita. Masih dalam rangka semangat liburan akhir tahun, gie mau lanjutin cerita Jalan-Jalan Kuala Lumpur Bagi Pemula yang udah tanyang sebelumnya.

Postingan kali ini gie lebih membahas Tujuan Wisata Kuala Lumpur  Day 1, karena selama 3 hari di sana gie mengunjungi tourist spot yang 'wajib' banget kalau kita pertama kali ke Kuala Lumpur. Di postingan sebelumnya gie udah infoin kalau gie ke beberapa tempat (bonus ke Wangsa Walk) yang ada di list gie. Ditemenin Mimie yang emang citizen Kuala Lumpur, perjalanan liburan dan berkunjung ke tempat wisata di Kuala Lumpur menjadi lebih menyenangkan.


January 07, 2019

Budget Jalan-Jalan Ke Kuala Lumpur dan Melaka Bagi Pemula

by , in
Assalammu'alaykum,

Udah lama nggak ketemu mamtir niii, mulai 2019 ini #EdisiMamtir insya Allah akan menyapa setiap hari senin yaa 😉😉😉 Kali ini mamtir mau bahas mengenai Budget Jalan-jalan Ke Kuala Lumpur dan Melaka Bagi Pemula. Kenapa sih mamtir antusias banget bahas soal biaya jalan-jalan bagi pemula ? Soalnya banyak yang nanya sama mamtir, berapa biaya yang dikeluarkan untuk ke luar negeri.

Padahal mah mamtir juga ga tiap bulan jalan-jalan ke luar negeri dan baru ke Malaysia serta Singapore aja, makanya #blogpostgie tentang biaya atau budget jalan-jalan masih sedikit banget. Kebanyakan sih yang nanya sodara, pada heran kok mamtir bisa ya dua tahun terakhir ke luar negeri mulu (kaypoh 😝) bukannya mikirin kawin (kayak situ mau sumbang biaya aje 😏😏) padahal umur udah lebih dari cukup (gosip aja ente!).

Aniway, kok malah bahasan kemana-mana mendingan kita lanjut aja deh ya bahas biaya jalan-jalan ke Malaysia bagi pemula alias perdana.

January 02, 2019

Liburan Ke Kuala Lumpur dan Melaka Bagi Pemula

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Sudah 02 Januari 2019 reads, baru kembali dari #liburangie dan nggak sabar untuk memberikan oleh-oleh sama kalian. Berbagi kisah dan cerita di blog ini, adalah salah satu cara gie memberikan oleh-oleh, siapa tau bisa bermanfaat untuk kalian 😊

Kuala Lumpur adalah salah satu destinasi yang gie incar karena emak pernah bekerja di sini. Yes, my mom was TKW/TKI yang pernah dua tahun mencari rezeki di Malaysia and I'm proud. Emak pernah bilang pengen ke KL lagi tapi sebagai turis bukan sebagai pekerja. Tahun 2017 lalu memutuskan ke Singapore dan di 2018 kemarin rencana mau ke BKK (bangkok) berakhir di Kuala Lumpur.

Bukan tanpa alasan akhirnya ke sini, selain karena emak emang pengen balik lagi ke sini karena ada si Vica yang ikut liburan. Setelah berdiskusi sama si unyil, akhirnya kita memutuskan untuk ke Malaysia, Melaka dan Singapore.


My Instagram