Posts

Showing posts from December, 2018

Review Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Akhir pekan ini kembali ke postingan beutiesala gie dan kali ini gie akan bahas WARDAH INSTAPERFECT. Reads pasti udah tau banget dong kalau beberapa waktu lalu wardah mengeluarkan series terbarunya, Instaperfect yang terdiri dari BB Cushion, Lip Matte, Blusher Chick dan masih banyak lainnya (ada 11 jenis). Tapi kali ini gie cuma review satu jenis aja yaitu Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte PaintNo. 01 - Glee.


Staycation : Regata Hotel Bandung

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Bagaimana kabar akhir tahun, udah pada kick off buat 2019 belom??? Tahun ini gie udah Kick Off duluan, maklum pindah rumah baru jadi peraturan juga beda. After puyeng-puyeng akhir bulan lalu (november) gie diajakin Staycation Regata Hotel 😍 Alhamdulillah banget kan ya. Jadilah 08-09 Desember 2018 ditetapkan sebagai tanggal untuk menikmati Staycation di Bandung.

Budget Hemat Jalan-Jalan Singapura 3 Hari

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Berhubung sudah masuk bulan Desember 2018, yang mana masuk semester genap dan anak sekolah lagi pada ujian akhir semester sebelum liburan (cukup) panjang. Gie mau kasih informasi Budget Hemat Jalan-jalan Singapura 3 Hari. Cukup banyak yang tanya ke gie :

Berapa sih budget liburan hemat ke Singapura ?
 Sebelum gie bahas, hemat di sini menurut gie relatif ya. Seperti yang pernah gie bagikan di postingan Jalan-jalan ke Singapura Bagi Pemulabahwa budget yang gie habiskan berdua dengan emak itu sekitar Rp. 5.130.000,- (SGD513 dengan kurs 2017 Rp. 10,000/SGD). Pada saat itu gie dan emak kunjungan pertama kali ke Singapura jadi gie juga milih nginep di daerah Geylang

Walaupun daerah Geylang adalah Red District Singapura tapi jangan khawatir, di Geylang banyak bertebaran Hotel Murah (terjangkau) dan makanan Halal serta Masjid. Makanya gie seneng banget tinggal di daerah sini, harga sewa apartemen di sini juga cukup terjangkau (bagi rombongan/keluarga besar). Pad…