Wednesday, October 24, 2018

Tempat Beli Oleh-oleh di Singapura

October 24, 2018 6
Feb 2018

Assalammu'alaykum Reads,

Kalau lagi Jalan-jalan kalian suka dimintain mintain oleh-oleh nggak sih ? Mamtir sih dulu suka banget begitu walau tujuannya bercanda. Ternyata setelah mamtir belajar dan juga dari informasi di kajian kita nggak boleh begitu lho, karena itu sama aja kita membebani yang plesir hutang (ngeri kan). Makanya mamtir kalau ada yang Jalan-jalan apalagi jalan-jalan ke luar negeri udah nggak pernah minta oleh-oleh selain nitip atau minta oleh-oleh cerita nantinya.

Kenapa, karena seru aja kalau dengerin cerita orang yang habis jalan-jalan, berasa ikutan gitu. Dan biasanya orang yang habis jalan-jalan seneng banget bagiin cerita dia bisa lewat blog, youtube atau  langsung cerita. Mamtir sendiri suka banget berbagi kisah jalan-jalan mamtir kemana aja (dasar anaknya demen cerita) dan sering bawain oleh-oleh atau buah tangan yang bisa dinikmatin satu kantor.

Pernah juga mamtir dapat 'sentilan' soal oleh-oleh, kalau dulu kayaknya "asal bawa" aja gitu. Ternyata sering banget mubazir (syebel) karena kita asal-asalan aja beliin. Kalau memang niat bawa oleh-oleh mamtir lebih suka bawa makanan yang emang pasti dimakan atau pakaian/barang yang pasti dipakai. Soalnya kalau cuma buat pajangan dan ga dipakai kan jadi mubazir gitu. Lagian kan ga semua yang jalan-jalan punya bajet buat oleh-oleh (betul apa benar).

Thursday, October 11, 2018

Casual Dining Indonesian Food at Madame Lily Jakarta

October 11, 2018 8
Assalammu'alaykum Reads,

Kali ini gie mau share pengalaman makan enak (((banget))) Indonesian Food dengan konsep Cafe. Melihat lokasi dan tampilannya agak jiper duluan sih, takut gitu harga dan rasa nggak sesuai. Soalnya gie beberapa kali makan di restoran yang tampilannya mevvah nan elegan dan menyajikan menu Indonesia dan kecewa. Buat lidah gie asa ga otentik 😂udah bayar mahal rasa makanan (((B ajah))) kan syebel ya.

Nggak sekali dua deh gie ke tempat yang begitu, makanya suka gimana geto kalau mau makan masakan nusantara tapi tempatnya mevvah nan keren menggoda (plus instagramable 😂😁). Apalagi kalau lokasinya ada di tempat premium dan banyak turisnya, udah harga bikin dompet meringis tapi rasa biasa aja 😏😞. But, gie tetep lho nggak kapok cari makanan enak wkwkwkwkwk, karena emang sekeluarga pada doyan makan. Nah kali ini gie akan berbagi pengalaman Casual Dining Indonesian Food at Madame Lily Jakarta

Depan : Spaghetti Tuna Sambal Mbe Bali | Belakang : Nusantara Platter & Nasi Goreng Gila

Followers

Follow by Email