Wednesday, July 11, 2018

Jalan-jalan ke Semarang setelah Sepuluh Tahun Part 1

Assalammu'alaykum,

Mamtir jalan-jalan lagi neh, kali ini ke Semarang dalam rangka dadakan. Nah seperti biasa dong ya mamtir bakalan share #EdisiMamtir ngapain aja di Semarang selama 2 Malam 2 Hari wkwkwkwk (gitu lah pokoknya sih) . Kali ini mamtir akan share Jalan-jalan ke Semarang.

Postingan ini nggak berbayar, tapi lebih banyak isinya curhatan wkwkwkwwk. Hebohnya pesen tiket kereta dadakan, dapat hotel di Semarang yang berbeda buat 2 malam belum lagi PMS yang bikin mager wkwkwkwkw.

Baca Juga : Museum Ullen Sentalu



Argo Bromo Anggrek

Berangkat dari Stasiun Gambir Jakarta Pusat sekitar pukul 21.30 WIB mamtir langsung duduk manis di gerbong 2. Sayang mamak belakang mamtir bawa koper besar dan menghalangi mamtir untuk bisa memundurkan kursi. Belum lagi nggak ada sandaran kaki jadi lumayan pegel perjalanan sekitar 5 jam.

Mana mamtir cuma modal ransel doangan kan, jadi ya simpen kompartemen atas aja. Bantal kecil dan selimut baru sudah tersedia, duduk manis, makan malam dan cari posisi pewe buat tidur.  Wusss.... Jam 03.05 WIB an kalau nggak salah sampai Stasiun Semarang Tawang yang ada di Kota Lama.

Baca Juga : Transportasi di Singapura

muka bantal x_x

Niatnya ke Horison NJ Semarang mau naik becak akhirnya malah jalan kaki. Tenang mamtir nggak sendiri kok, bedua sama neng mugari jadi nggak takut wkwkwkwk. Maklum stasiun yang spooky belum lagi jalanan yang cenderung gelap dan sepi bikin baper juga kan.

Sampai kasur hotel udah jam 4-an pagi pas jam-nya orang lagi pada sahur, akhirnya setelah leyeh-leyeh kita ketiduran dan mamtir baru bangun (lagi) sekitar 8.30 pagi. Lanjut siap-siap mau ke 3D Art Museum yang ada di kota lama.

Baca Juga : Review Hotel Grand Mercure Jakarta

Kota Lama Semarang

Sebelum ke sana, mamtir mampir dulu ke Gereja Blenduk (Immanuel) Semarang yang iconic. Nggak masuk cuma liat-liat diluaran aja sambil fotoin orang lewat gitu. Depannya ada Taman Srigunting Kota Lama dan pasar antik Semarang. Sekitar sini banyak bangunan jaman kolonial, asli kalau lagi nggak ada perbaikan jalan mah berasa noni belande dah mamtir jalan-jalan disini.






Lanjut jalan ke 3D Art Museum Old City (yang baru ada namanya DMZ, posisinya sebrangan kok). Karena mamtir sendirian ke sini, jadi mbaknya baik hati fotoin mamtir di setiap ruangan. Ngarahin gaya sampai ketawa ngakak bareng dan penting banget kalau si mbak sabar sama mamtir.

Sempet mampie ke Galeri UKM Semarang, beliin key chain dari kulit buat...(sensor) dan kaos buat emak. Di sini tersedia berbagai macam kerajinan dan oleh-oleh khas Semarang hasil pengrajin lokal. Tasnya cantik-cantik banget dan emang sih pricey tapi sebanding sama kecantikannya. One day gie bakalan beli deh demi memajukan usaha lokal, jangan cuma bangga pakai tas merek desainer ternama aja (kayak punya aja gie 😆😝).


Cintai Produk Indonesia <3

Dari sini rencana mau ke Pasar Johar Semarang naik bus tapi nggak jadi wkwkwkwk, mau keliling naik Trans Semarang waktu udah jam 12 an aja dan mamtir kudu check out (pindah hotel) . Akhirnya mamtir mampir ke Galery UKM Semarang dan beliin emak kaos disini. Jalan lurus eh ketemu kantor si oom,  lanjut jalam udah sampai jembatan aja. Akhirnya tak tahan panas mamtir naik becak deh balik ke hotel.

Nah, selanjutnya mamtir bakalan cerita ngapain aja pas hari Kedua plus pengalaman mamtir di Bandara Ahmad Yani Semarang (lama).

Baca Juga : Tips Menginap di Bandara Changi Singapura

Wassalammu'alaykum,
gie ^^

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^

Follow by Email