Wednesday, May 23, 2018

Le Meridien Club Lounge Jakarta

Assalammu'alaykum Reads,

Le Meridien Club Lounge Jakarta mimpi apa mamtir, dapet rezeki bisa Sarapan di Le Meridien Hotel Jakarta plus bisa cobain sarapan di Club Lounge Le Meridien. Alhamdulillah rezeki sebelum ramadhan melalui G, ketika G ngajakin breakfast meeting (padahal makan enak doangan sambil cerita-cerita 😅) kirain mamtir ya biasalah makan buffet standar hotel bintang lima di Jakarta, teryata bonus cobain Club Lounge Le Meridien Jakarta.


Le Meridien Club Benefit - Executive Floor


Pintu Masuk

Le Meridien Club Lounge Jakarta berada di lantai 20 dan diperuntukan bagi tamu-tamu khusus dengan berbagai keuntungan. Dikutip dari situs hotelnya, berikut adalah benefit nya :
  • Personalized guest check-in and check-out at the Le Meridien Club Reception
  • Access to our spacious and exclusive Le Meridien Lounge
  • Complementary breakfast each morning served at the Le Meridien Club Lounge from 6 to 10 am
  • Previlage of one invited guest per room per cocktail
  • Complementary two hours usage of Le Meridien Club Meeting Room, after which an hourly rental charge will be applied. State of the art audiovisual equipment is also provided
  • Complementary local telephone calls and local facsimile transmission made at Le Meridien Club Lounge
  • Complementary pressing of one suit upon arrival
  • Complimentary laundry of 3 (three) pieces of clothing per day

WoW banget kan reads, jaman dulu mah mana iya mamtir mimpi bisa ke club lounge hotel bintang lima. Bahkan untuk bisa main ke hotel aja palingan kalau tante mamtir pulang ke Jakarta wkwkwkwk. Tapi alhamdulillah banget, mamtir dapet rezeki melalui jalan yang tak terduga. Pekerjaan yang menyenangkan, rekan (yang juga teman) kerja yang saling support plus kesempatan bisa ke berbagai daerah juga berbagai hotel.

Berhubung mamtir sudah cukup kenyang makan di La Brassarie Resto Le Meridien di lantai dasar, jadi pas di atas mamtir sibuk memandangi Jakarta dari lantai 20. Ternyata Hotel Le Meridien punya helipad juga lho, mamtir kudet banget ya baru tau 😂😁

Pemandangan dari lantai 20

Oia, untuk bisa akses ke lounge ini nggak sembarangan orang ya. Naik melalui lift tamu dan harus tap kartu kamar baru bisa pencet lantai 20. Menurut G kalau mau ke sini orang bayar kecuali tamu VIP, makanya boleh ngajak temennya buat nikmatin fasilitas disini.

Walau lagi-lagi mbak dan mas nya menatap mamtir rada aneh jalans ama bule, pagi-pagi pula dan bawa tas wkwkwkwk yah kan orang nggak boleh suudzhon ya tapi dari ekspresi mereka belum terlatih memiliki wajah datar 😒 

Pelayanannya memang ramah, tapi alangkah baiknya jika staff hotel aplagi sekelas bintang lima bisa memiliki senyum paten tanpa tatapan ingin tahu atau bahkan membuat tamu tak nyaman. Biasa aja gitu, kayaknya kudu belajar sama mamtir nih wkwkwkwk...Tapi entah kenapa cuma di hotel ini aja sih baru dapat tatapan tidak permanen kalau hotel lain tempat G nginep dan mamtir kudu jemput dia biasa aja. 

Harga dan Menu Sarapan di Le Meridien Club Lounge Jakarta

Favo Mamtir


Harga jelas mamtir nggak tau wkwkwkwk, tapi ada menu di masing-masing meja maupun menu buffet. Nggak sebanyak di lantai dasar tapi secara keseluruhan sama, hanya menu di table aja yang berbeda. Mamtir nggak makan lagi, cuma ngemil (baca : makan tapi icip-icip aja hahaha). Enaknya lagi disini ada kulkas isinya equal, soft drinks, juice kemasan (bahkan G bawa pulang lho) wkkwkwwk.

Ambience Le Meridien Club Lounge Jakarta


Salah satu sudut Le Meridien Club Hotel
Suasana di sini lebih tenang dan menyenangkan untuk ngobrol karena nggak berisik, cuma mbak dan mas nya suka gerumpul gitu di deket kulkas wkwkwkwk, pas mamtir menghadap mereka duduknya jadi nggak nyaman, Nungguin G sekitar 20 menit dia beberes di kamarnya, mamtir mah cobain toiletnya dan makanannya dong.

Sayang kursinya empuk tapi terlalu empuk bagi mamtir dan G jadi kalau duduk blengsek (bahasanya) ke dalem. Jadi semacam kependekan untuk meja yang tinggi wkwkwkwk. Kursi mamtir persis di atas tulisan 'swastikagie' (ada tas mamtir perhatiin deh).

Belakang kursi mamtir ada ruang meeting (yang ada semacam pintu ganda kayu)dan menuju ke toilet. Udah gitu mbaknya lucu, pas mamtir nanya toilet mamtir disuruh lurus belok kiri dan TERNYATA itu TOILET PRIA 😱😱😱 untung mamtir liat dulu tulisannya nggak main masuk. Toilet buat mamtir ada di sebelah kanan, masuk ada area wastafel dan 1 biling toilet. Sayang bau ruangan lama masih belum tertutupi oleh pengharum ruangan.

abaikan pipi 😝
Anw mamtir seneng banget bisa mamtir ke Le Meridien Club Lounge Jakarta dan lain kali masih mau kok kalau diajak balik lagi wkwkwkwk.

Le Meridien Hotel Jakarta
Jl. Jendral Sudirman, Kav. 18-20
Jakarta, 10220 Indonesia
Phone : +6221 251 3131

Wassalam
gie

8 comments:

  1. Aih... Kenapa ga ajak2 sih Gie kalau sarapan di Hotel :)
    Kan saya jadi baper baca artikel Gie yang satu ini ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kapan2 kita breakfast meeting di hotel ya mbak ^^

      Delete
  2. This is the place that i can not afford.. Hehehe

    ReplyDelete
  3. Aduhh kerja sambil nyambil bikin review ya hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ssttt mbak Turis jangan buka kartu wkwkwkwk

      Delete
  4. dah lamaaa ngga pernah ke Le Meridien, dulu sering (dijajanin) maksi disini hahahah sekarang di tempat lain :D disini dulu mah buffet restorannya enyaak, cuman blm pernah nyoba di loungenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk atulah mambes cobain lounge nya, tapi dijajanin yak wkwkwkwk.

      Delete

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email