Tuesday, March 20, 2018

Make Up dan Skin Care Wajib Saat Travelling

Assalammu'alaykum Reads,

Beberapa waktu ini gie sering banget traveling baik untuk pekerjaan maupun liburan, gie sendiri juga lagi pengen sharing mengenai beauties yang biasa gie bawa saat travelling. Berhubung saat meeting alias kerja sama liburan ada sedikit perbedaaan maka gie akan sharing keduanya ya (iyain aja 😂😂😂


Beauties Yang Dibawa Saat Travel Bussines

Biasanya durasi bepergian gie hanya 1 hari (PP) jarang yang sampai nginep kecuali gie extend sendiri. Sejauh ini masih yang deket aja sih PP nya, sekitaran Jawa Barat yang mana bisa naik Kereta atau Mobil. Beauties yang gie bawa ini mirip sama yang sehari-hari gie bawa sih, jadi nggak terlalu repot.

Nah, biasanya kalau gie harus berangkat super pagi (matahari aja belum terbit) gie akan memilih menggunakan pelembab saja dan (kadang) alis plus lipgloss. Berhubung harus make up di Kereta, Toilet atau Mobil maka gie akan membawa yang sangat penting saja seperti :




  • Pelembab
Berhubung gie lagi cari sunblock yang pas, jadi gie bawa pelembab/day cream. Gie sendiri pakai Pixy Age Miracle Wrinkle Protector travel size yang gie pakai sudah 1 tahun terakhir (Feb 2017) dan cocok di kulit gie.

  • Face Mist
Biasanya gie bawa Bio Essence atau Natur-E tergantung yang mana yang ada di tas (soalnya suka lupa ganti wkwkwkwkk).
  • Bedak/Foundie Padat
Gie kan pakai Venus Loose Powder jadi biasanya males bawa sampai gie dapet Canmake Blessed Natural Foundation 01 di acara ini jadi biasanya yang ada di pouch ya ini, pakainya tipis-tipis aja asal keliatan seger.
  • Lipstick
Biasanya gie akan bawa 2 lipen bisa Pixy Lip Creme (No.11 Gaudy Orange) dan Catrice Ombre atau bisa juga Amalia Lip Creme dan Catrice dan kadang bawa Canmake Cheeck Lipcolor 02 yang bisa buat lipen maupun blush on.

                                     
  • Alis
Viva (coklat) masih menjadi kesayangan dan sempet pakai Etude yang udah habis dan belum repurchase lagi. Kadang gie juga pakai eyeshadow catrice atau Maybelline Brow Pomade Crayon sejauh ini gie paling happy pakai Etude Grey Brown yang kelihatan natural dan gampang banget diaplikasikan. Satu lagi cobain Catrice Slim Matic Ultra Precise Brow Pencil Waterproof
  • Eyeliner
Biasanya selalu bawa yang cair aja, Maybelline Hyperink  kadang suka bawa Catrice 18h Color & Contour Eye Pencil juga buat bawah mata, habis kalau pakai pensil buat garis mata atas suka nemplok di lipatan mata jadi berantakan gitu.
Untuk Skin Care biasanya mamtir bawa Guardian Goat's Milk in travel size yang wanginya lembut dan cepat kering. Bawa Sikat & Pasta Gigi mini juga penting, menjaga kebersihan mulut kan juga harus biar ga cuma muka aja yang kece 😂

Beauties dan Skin Care Saat Travelling

Beauties yang gie bawa saat travelling nggak beda jauh sama bussines tapi akan lebih simple dalam membawa lipen alias lipstick. Biasanya gie akan bawa 1 jenis aja, bisa Lip Creme, Lip Paint, atau pun lipstik biasa (tergantung mood).

Ini ceritanya tampil casual sama Lip Cushion Catrice
Yang nggak boleh lupa adalah Alis, Eyeliner & Pelembab soalnya gie kan mukanya (sok) sensitif makanya kudu pakai pelembab (minimal).Soalnya kadang gie bisa less make up atau bahkan nggak pakai make up (kecuali pelembab).

Sunblock itu penting, cuma buat wajah gie belum nemu yang pas...ada beberapa merek yang mau gie coba (belinya nunggu gajian hahaha) dan klaim aman untuk kulit sensitif. Kalau sudah beli nanti gie update ya bagaimana hasilnya 😊

Skincare for Travelling

Berhubung gie baru traveling ke negara tropis jadi Hand & Body Lotion itu penting (atau sunblock). Menghindari sinar UVA dan UVB juga berbagai macam polusi lainnya. Maklum yak kan udah di akhir 20an jadi kudu aware sama kulit. Baiknya sih kalian aware di awal 20an biar nggak mengalami penuaan dini dan agar sehat tentunya.

Selain itu tentu day & night cream  nggak lupa, untuk facial wash  sendiri gie membawa ST Yves Blemish Apricot  dan  Pigeon nggak lupa suka beli sheet mask (atau bisa juga bawa) dan face mist (atau thermal water).

Baca : Ke Singapura Bagi Pemula

Menurut gie, kalau bepergian gie termasuk simple (padahal rempongers) karena bener-bener berusaha membawa yang penting. Apalagi pas ke SG sama emak pertama kali, emak bawa ransel buat 3D2N sama juga ama gie tapi bawaan gie lebih banyak (padat). Anyway cerita gie tentang beauty

Baca Juga : Tips Outfit Hijabers Untuk Travelling

Wassalam
Love ^^
gie

14 comments:

  1. Boleh nih dicontek bawaan makeupnya pas traveling :D

    ReplyDelete
  2. Tips yang oke buat cewek-cewek pas traveling. Bisa nih artikel ini Piri share ke pacar..

    Eh maaf. Nggak punya. Hiks

    ReplyDelete
  3. No rempong saat jalan-jalan! Truuuue :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eimb sis, perjalanannya udah rempong wkwkwkwk maklum ye backpacker kan.

      Delete
  4. Si catrice neh keknya harus punya deh, warnanya cocok neh di aku

    ReplyDelete
  5. Jadi inget facemist aku udah mau abis yang beli di SG kemarin. Stock ah mana tau dalam waktu dekat traveling lagi ye mamtir :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli di sana aja, murah dapat 3 lagi ha ha ha...di sini mahal sis #ups
      Kan kita emang mau travelling lagi, koper udah ready kan ;)

      Delete
  6. banyak ya bawaannya, saya kalau pergi udah deh c ukup bawa cleanser essence dan susncreen aja malas bawa berat2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh ada uni, wow mantabs dah emang Uni kewl bawanya cuman dikit. Gie mah apa daya, rempongers wkwkwkwk.

      Delete
  7. aku kadang suka lupa bawa macem2 hahahah jadinya cuman pelembab & bedak tok! lipen pun yg ada di tas aja hahahha, maklum fokusnya sama kebutuhan anak, jadi kebutuhan pribadi udah ngga dipikirin lagi XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mambes, kayaknya gie klo udah punya anak bakalan lupa semuanya deh wkwkwkwkwk...karena kalau udah punya keluarga prioritasnya beda ya mamih ^^

      Delete

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email