Thursday, January 4, 2018

Review : Catrice Lip Ombre Two Tone and Lip Cushion

Assalammu'alaykum Reads,

Postingan kali ini gie mau ngobrol soal Beauty lagi, sebagai nubie di bidang ini (yang ilmunya masih cetek banget) gie mau sharing pengalaman gie pakai lipen dari Catrice.

Tunjuk tangan yang udah kenal sama Catrice ??? 2017 merupakan booming catrice di Indonesia (menurut gie). Catrice sendiri adalah brand kosmetik asal Jerman yang sudah ada sejak tahun 2004. Catrice sendiri melansir produk make up yang berkualitas tinggi dengan harga terjangkau. Nggak heran kalau di tahun 2015 Catrice bisa berkembang sama US dan sekarang memiliki office di NYC.

Gie sendiri kenalan sama Catrice di 2015 itu, pas kata tante lagi booming banget di EU dan US. Tante bawain banyak lipen matte, glossy, dan eye shadow nude series-nya. Susah banget cari brand itu di Indonesia, sampai di awal 2017 lalu gie mulai lihat banyak beauty blogger yang review soal catrice dibarengi dengan beredarnya produk di drugstore.





Lip Ombre Two Tone

Lip Ombre Two Tone adalah produk baru yang dirilis Catrice untuk summer 2017 (cmiiw). Gie sendiri mendapatkan produk ini hadiah dari Mbak Frist (berikut Lip Cushion-nya). Penasaran banget pengen nyobain, akhirnya pas gie liburan akhir tahun kemarin dikirimin paket ke rumah isinya banyak banget ;

  • Lip Ombre Two Tone
  • Lip Chusion
  • Instant Lipstick Mattifier
  • Foundie 24 Made to Stay Make Up
  • Rock Couture Mascara
  • Glam & Bold Mascara
  • Alis
  • Eye liner
  • Blush On
  • Eye Shadow Palette
Banyak ya 😍😍😍 alhamdulillah rezeki punya sahabat baik hati dan tidak sombong plus suka ngajarin dan bagi-bagi make up.


Lip Ombre Two Tone 050 Please Tell Rosy

Kemasan, Tekstur dan Warna

Dengan packaging warna hitam dan berbentuk prisma, dilengkapi dengan informasi produk serta keteangan warna (pada dasar) dan masa expired nya. Informasi dengan bahasa Indonesia menjadi salah satu nilai plus, tutupnya lebih panjang dari lipstik kebanyakan sebenernya bikin gie repot sih wkwkwkwk. Pertama kali gie pakai pas mau nutup eh nyangkut di lipennya jadi bikin bekas gitu wkwkwkwk *ceroboh.


Swatch Lip Ombre Catrice 050

Teksturnya sendiri menurut gie lembut dan ringan di bibir (ternyata bahasa kerennya adalah creamy), hasilnya lebih ke glossy dan emang kalau di bibir tanpa makan tahan lah 4 jam-an (minum secukupnya), masih transferable dan cepat hilang klo dipakai makan (ada sisa dipinggiran doangan gitu). Warna ombre nya sebenernya nggak terlalu keliatan soalnya warna atas (yang tua) cuma seiprit dan pas di bibir gie jadinya kayak satu warna aja (atau mungkin gie belum ngerti cara pakainya ya 😂).


Warna yang gie dapat adalah 050 Please Tell Rosy yang mana bagian atas warnanya shocking pink dan bawahnya pink muda/lembut. Hasil di bibir sih tetep keren buat gie dan affordable baik untuk ke kantor maupun ke kondangan *sokiye 😆

Catrice menyediakan 6 warna yang dapat kita pilih mulai dari nude sampai bold untuk seri lip ombre ini. gie sendiri menggunakan yang No 050 Please Tell Rosy perpaduan antara shocking dan light pink (bener ga sih istilahnya 😁 klo salah jangan dijitak ya).


No 050 Please Tell Rosy

Lip Cushion

Lip Cushion Catrice yang gie punya No 020 Better Make Mauve yang hasilnya bagus banget. Sebenernya sih menurut yang gie baca dan setelah gie pakai ini mah lipgloss soalnya warnanya beneran tipis banget dan cocok buat sehari-hari.

Bentuk Kemasannya silinder panjang dengan dominan warna hitam, pada body tertera keterangan bahan, kegunaan dan masa expired. Memiliki aplikator yang besar dan lembut di bibir, cara pakainya jangan lupa bagian bawah diputar secukupnya (kalau gie pas pertama habis diputar masih ga keluar jadi gie puter terus beberapa kali dan gie shake gitu akhirnya di aplikator mulai tampak warna baru deh ulasin ke bibir).




Swatch Lip Cushion 020 Better Make Mauve

Terdapat 6 pilihan shades warna dari Lip Cushion Catrice ini, gie sendiri emang mau cobain lipen warna mauve yang kayaknya 2017 hits banget. Alhamdulillah rezeki di akhir tahun dapat lipgloss warna Mauve.

Di bibir gie sendiri bener-bener natural banget, teksturnya agak lengket pas pertama dipakai tapi setelah beberapa menit mulai nyaman kok. Kalau di bibir gie hampir ga keliatan warnanya cuma mengkilapnya (alias efek glossy) keliatan. Biasanya gie pakai kalau lagi santai aja, atau males make up (tapi alis dan bibir kudu ON) 😂😂😂




Harga dan Lokasi Pembelian

Harga sendiri sekitar Idr 75k dan terdapat di drugstore, supermarket dan online store.

(+) Harga Terjangkau
(+) Kemasan Mudah di bawa
(+) Warna Beragam
(+) Nyaman di bibir (ombre)

(-) Lengket (lip cushion)

Repurchase ??? Yes, tapi warna lain wkwkwkkwwk, sekian dulu review  gie kali ini.


           Wassalam,
            love ^^


36 comments:

  1. Aku naksir warna lip ombrenya bagus pisan. Btw lucu ya ada lip cushion. Gemes deh. Nggak cuma bb aja ya yg bb cushion

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya apa sih bedanya Cushion ama biasa, coba panutanque bagi bagi ilmunya.

      Delete
  2. wahh pinknya segar yaa.. mungkin bisa dicoba jika lipcream pink saya sudah habis. nice review, mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, hayuk dicoba banyak pilihan warna kece dan harga affordable

      Delete
  3. Aku udah tau Catrice, tapi baru tau kalau brandnya dari jerman hehe. Emang kayaknya kualitas produknya bagus dan harganya terjangkau, aku baru coba contour palletenya sih, pas liat ada lipstick ombre jadi penasaran. Mirip Lanege ya tapi kayaknya versi lebih terjangkau ya ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartika

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya harganya terjangkau wkwkwkwk, soal kualitas sih menurut gie yang masih nubie terjamin banget karena pakai standar UE.

      Delete
  4. Kemasan Catrice lipstick dan lip cushion-nya gemes ya, harganya terjangkau juga dan mudah ditemukan di gerai Guardian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gemes banget mbak, pengen adopsi bawaannya :D

      Delete
  5. Aku kepengen coba lip cusion nya lucu yaaa.... Catrice bagus dan harganya murah yaaa, temenku yang orang austria bilang di eropa sono ini ngehip banget c catrice

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang hipe bingits mbak ty. Klo di gie cushion nya jd kek lipgloss biasa sih wkwkwkwk.

      Delete
  6. Mbaa, yang Lip Cushion Catrice ini bentuknya unik bangeet. Aku belum pernah coba dan tertarik nih pengen mencoba langsung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuss mbak, ke durgstore terdekat. Harga masih masuk akal kualitas mumpuni.

      Delete
  7. Warna lip cushionnya cocok di bibir gie... natural euy. Jadi mau nyoba dah.. penisirin sama sebutan lip cushionnyahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk lah beli, apa wiken besok kita saturdate lageh wkwkwkwkwk.

      Delete
  8. Saya jadi salfok sama mbaknya. mirip Ricis yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, wkwkwkwk....biasanya dibilang mirip kakaknya lho OSD :D

      Delete
  9. Wah lucu ya lipglossnya.
    Mm.. Itu lipstik ombre cara pakainya diolesin bagian warna mudanya dulu baru di tengah bibir dikasi yg tua bukan sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cubanget mbak, nah ini enak langsung oles aja tinggal milih yang muda di atas atau sebaliknya jadi ga repot deh.

      Delete
  10. produk yang bikin bibir istri makin seksi nih mba. kasih tau istri ah nanti. Asal jangan keseringan belinya ntar. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bellin mas buat surpraise istri wkwkwkwkwkk, belinya jangan 1 yak soalnya warnanya ada 6 wkwkwkwk, biar makin sayang.

      Delete
  11. Catrice brand favoritku sekarang :D

    Aku penasaran sama Lip Cushionnya itu dehhh. Mau beli maju-mundur dompetnya hahahaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahey...ga nyesel deh beli, apalagi dikasih *eaaa

      Delete
  12. lip cushion-nya bikin mupeng, aku suka jatuh cunta pada pandangan pertama sama warna nude xD cocok lho di kamuu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, yuk lah langsung adopsi di drugstore terdekat

      Delete
  13. aku suka lip cushionnya karna bibirku kering, enak dipake untuk ruangan ber-AC jadi lembab terus bibirnya hihi warnanya bagus jugaa <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener setuju juga, kalau males pakai lipen seneng banget make ini gie :D

      Delete
  14. bukan cuma rambut yg bisa ombre ya, lippen pun bisyak

    btw jadi penasaran sama catrice, kepoin di ig ahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget bu aya, cuss lah. Hati hati ngiler, bisa bisa semua diborong wkwkwkwkkw

      Delete
  15. Catrice tuh brand drugstore tapi kualitasnya bagus kan yaaa... btw Lip Cushionnya lucuuk.. gemes .. bakalan jadi wish list nih kayaknyaa., lagi bosen sama lipstick matte soalnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, Catrice hadir buat yang mau make up kualitas mumpuni harga manusiawi.

      Delete
  16. Aku juga suka dengan productnya catrice gie.. paling suka dengan spidol eyebrow dan coceal liquidnya itu beneran cakep..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
  17. wah baru tahu, warnanya soft ya, cocoknya buat warna kulit putih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada bbrp pilihan warna mbak, cucok buat kulit Indonesia. Cuss ke drugstore terdekat buat cobain shade nya 😄

      Delete

Syukron for coming ^^

Follow by Email