Sunday, January 21, 2018

Changi Airport Terminal 4


Assalammu'alaykum Reads,



Singapura, negeri imut-imut nan makmur itu hampir (selalu) jadi tujuan ke luar negeri pertama kali bagi orang Indonesia (termasuk mamtir) 😂😂😂

Baca : Jalan-jalan Singapore Untuk Pemula

Udah dari lama pengen banget ke SG, alhamdulillah akhir 2017 lalu berkesempatan ke sini. Happy nya lagi bisa ngajak emak, duileh mamtir makin bahagia deh dan emak... Alhamdulillah bahagia (klo ga sama mamtir ga diajak maen lagi ntar 😋😄).

Mamtir ke sana naik AA, maklum bujet ranselan wkwkwkwkw. Yang bikin mamtir dan emak makin happy (sekaligus norak) adalah kita PP di Terminal 4 CHANGI yang mana ini terminal adalah terminal terbaru dan tercanggih!!!  Kebayang dong noraknya mamtir di sana.

Ada apa aja sih di Terminal 4 Changi, cuss langsung baca aja 😄😆


Terminal 4 Changi 

Terminal yang beroperasi pada Oktober 2017 yang lalu ini menjadi salah satu terminal yang ditunggu, kenapa ? Karena terminal ini mengusung konsep FAST "Fast and Seamless Travel at Changi". Bahkan menurut beberapa situs online terminal ini mendapat banyak pujian lho (dari mamtir juga kok).

Baca : Tips Menginap Di Changi Airport

Menurut Wiki, terminal 4 changi ini memiliki luas 225.000 meter persegi, memiliki 2 lantai dengan ketinggian 25 meter. Dan menurut situs Changi sendiri, terminal 4 ini memiliki luas 27x lapangan bola, setengah ukuran terminal 3 tapi memiliki kapasitas 2/3 nya. WOW banget kan reads, worth to try banget kalau ke SG lewat sini. Enaknya lagi ada AA (bujet airline) yang terbang dari sini (Selain itu ada Korean Air, Vienam, Cebu Pacific).


Serba Otomatis

Terminal 4 Changi yang mengusung konsep FAST memiliki layanan check in mandiri (tenang ada petugasnya kok, jadi tetep bisa nanya kalau bingung. Mamtir alhamdulillah kemaren dapat yang selalu bisa bahasa melayu dan baik hati, bagasi otomatis dan tentunya layanan bagasi otomatis pula.


Imigrasi Otomatis - Departure
                                    
Immigrasi Arrival

Automatic Luggage Belt

View form Transit Area (2nd floor)


Fasilitas Terminal 4 Changi

Public Area

Di sini banyak terdapat pilihan makanan maupun toko untuk belanja, selain itu bandara Changi yang emang terkenal ramah turis menyediakan berbagai sofa dan kursi nan empuk yang bisa kita duduki (maupun tidur, soalnya mamtir sempet tidur hahaha). 

Mamtir sempet tidur di sini lho wkwkwkwkkk

Food & Shops di Public Area

Foods di transit area lantai 2


Transit Area Terminal 4 Changi




Nunggu transit lama ? atau sampai bandara kecepetan ? tenang aja terminal 4 changi punya banyak 'pemandangan' indah yang sayang untuk dilewatkan. Masih ada SGD ??? Belanja aja di sini, lumayan lho harga bersaing (sama tempat sebelah) *eaaa

Mamtir di sini leha-leha, jalan-jalan, foto-foto plus merasakan musholla yang ada di lantai (2.5) dalam transit area. Sebenernya sih nggak khusus musholla tapi praying room tapi enaknya ada tempat wudhu, mukena, sajadah, Qur'an dan tasbih. Kalau sarung nggak tau ya, soalnya kan ruangan akhwat dan ikhwan dipisah.

Heritage Facade 
Di dalem ada foodcourt juga lho baik di ujung dengan tema Heritage yang memiliki beragam pilihan masakan peranakan (ada Halal Food  juga) dan berbagai kursi, sofa nan mengundang untuk bobok cantik atau sekedar duduk sambil charge hape (tenang wifi di sini kenceng). Ada TV juga di boarding room dan ada pojok wifi dengan Macintosh (klo ga salah).


Mamak kecapekan





Nah reads, berbagi pengalaman kalian selama di Terminal 4 Changi  ya. Yang mau nanya feel free buat komen/email/line mamtir. Tenang aja mamtir nggak gigit kok wkwkwkwkwkw ^^

Wassalam,
mamtir ^^

*mulai #blogpostgie kali ini #EdisiMamtir seminggu jadi 2x ya reads ^^



20 comments:

  1. Ihiiiy anggi udah nyobain aja T4 Changi. Kumau cobain juga nantiii, hohoho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enjoy Mama Ina dan bisa sekalian #lisnamotret walaupun ku syedih tidak bisa ikutan huhuhu

      Delete
  2. Selama ini lihat keindahan Changi Airport cuma dari foto-foto project suami karena dia yang maintenance website versi Indonesianya. Semoga kelak aku bisa menikmati Changi yang sebenarnya bersama suami.

    ReplyDelete
  3. Harga makanannya start from berapa? Mau travel ngirit nih ahahahaha.
    Itu yang buat tidurnya di kursi kayak gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makan Berat SGD5.5 sis kalau Old Chang Kee start SGD1.20 an, klo di India atau TimTeng Food bs berdua seporsi sis. Cobain kantin staff aja di T2/3 gitu lumayan lebih terjangkau sis wkwkwkwkwk.

      Delete
  4. Mamaknya mamtir swag anet sih kece deh..
    Itu kursinya lucuk banget aku mau bobok-bobok disitu nanti.
    Semoga dicukupkan rejekinya untuk membeli make up T4 hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin kak, di T4 aku beli avene yang menggoda iman promonya hahaha.

      Emaknya siapa dulu wkwkwkwkk.

      Delete
  5. aduuuuh mama...santai bangeeet hhihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mamah mah selama liburan bener bener bersantai dah.

      Delete
  6. Jalan2 ke Singapore cuma sampai Bandara juga sangat menyenangkan ya, apalagi menjelajah seluruhnya.

    ReplyDelete
  7. Mamtir seru banget sih, emak keceh banget.

    ReplyDelete
  8. Singapura memang selalu terdepan dalam pembenahan bandaranya ya

    ReplyDelete

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email