Tuesday, January 30, 2018

Blogger Horeey : Museum Ullen Sentalu

January 30, 2018 12
Assalamualaikum Reads,

Election Governer di Jakarta panas dan bahkan rame nya sampe satu Indonesia. Padahal tanggal 15 besok itu ya pilkada serentak ga cuma Jakarta aja. Kenapa sih Jakarta heboh ? Selain Ibu Kota negara tetapi juga karena kasus yang menerpa petahana governor sekarang ini.

Nah...panas deh bahas politik, mending bahas #bloggerhoreeyjogjatrip aja ya hahaha. Post ke 3 ini bahas tentang Ullen Sentalu dan makan siang di Beukenhof Resto yang ada di kawasan Ullen Sentalu juga.



Sunday, January 28, 2018

Film : Flight 555

January 28, 2018 4
Assalammu'alaykum,

Balik lagi di #EdisiMamtir yang lagi mau ngebahas soal #Film kali ini mamtir bakalan cerita tentang Flight 555. Sebuah film Indonesia dengan genre drama komedi berlatar belakang dunia penerbangan yang disutradarai oleh Raymond Handaya dan produksi oleh Citra Visual Sinema.


Hasil gambar untuk flight 555
Source

Wednesday, January 24, 2018

4 Tips dan Inspirasi Outfit Hijabers Untuk Liburan

January 24, 2018 14
Assalammu'alaykum Reads,

Sudah pertengahan januari 2018 aja nih, cepet banget ya waktu berlalu. Apalagi sambil (sok) sibuk wkwkwkwkwk, kayak mamtir yang lagi ngurusin tender 😅 nah daripada mamtir makin pusing yak mikirin kerjaan mendingan mamtir bagi-bagi inspirasi sama kalian mengenai Outfit for Hijab Traveler dan Tips for Hijab Traveler. 

Btw, mamtir mah bukan fashion blogger apalagi pengamat mode wkwkwkwk, mamtir aja masih sering kudet soal fashion. Tapi mamtir pengen sharing sama reads semua soal #gayagie buat liburan/jalan-jalan.




Buat yang kenal mamtir, pasti tau kalau mamtir jaraaaaaaang banget pakai celana dan mostly pakai rok/gamis. Kenapa mamtir ? soalnya nyaman aja wkwkwkwk, dan pertama kali mamtir pakai gamis/rok pergi jauh dan bukan mudik (ceileh) adalah ke Yogya 2016 lalu bareng #BloggerHoreey

Baca : Wisata Alam Kalibiru

Tuesday, January 23, 2018

Pengalaman Mengurus Akte Kelahiran Yang Hilang

January 23, 2018 4
Assalammu'alaikum Reads,

Gie mau cerita pengalaman mengurus akte yang hilang desember 2017 yang lalu. Jadi ceritanya akte dan ijazah gie hilang. Sadarnya baru awal 2017 lalu pas mau perpanjang paspor, hilang dimana ??? Nggak Tau soalnya gie udah lama nggak ngecek 😔😔😔 (moral : simpan dan periksa dokumen penting secara berkala).

Akhirnya gie pakai ijazah SMA dan paspor lama untuk perpanjangan, sebelnya lagi gie harus mengurus di Cirebon (tempat dimana gie dibuatkan akte oleh mimi [nenek]). Jadi gie itu sebenernya lahir di Depok I oktober 1989. Berhubung pas SD gie pindah ke Cirebon dan karena satu dan lain hal maka akte dibuat di sana dan mimi buat nama gie nggak pakai nama keluarga.




Berhubung gie cari di Internet bisa mengurus akte melalui surat kuasa, maka gie minta tolong saudara. Ternyata teman SD gie ada yang kerja di Disdukcapil, sebelnya pas gie nanya beliau nggak mau kasih tau bagaimana prosesnya. Mungkin beliau sibuk entah pura-pura nggak kenal (pas gie datang ke kantor disdukcapil des 2017 kemarin juga dia melengos aja 😕😕😕

Sebel banget kan, jadi sebenernya gie nanya itu prosesnya gimana. Berhubung beliau bekerja di discukcapil makanya gie nanya eh gie merasa sangat tidak respek dengan beliau. Ya udah, gie  kan anaknya gitu ya kalau udah sebel gie bakalan buktiin kalau gie bisa kerjain sendiri !


Sunday, January 21, 2018

Changi Airport Terminal 4

January 21, 2018 20

Assalammu'alaykum Reads,



Singapura, negeri imut-imut nan makmur itu hampir (selalu) jadi tujuan ke luar negeri pertama kali bagi orang Indonesia (termasuk mamtir) 😂😂😂

Baca : Jalan-jalan Singapore Untuk Pemula

Udah dari lama pengen banget ke SG, alhamdulillah akhir 2017 lalu berkesempatan ke sini. Happy nya lagi bisa ngajak emak, duileh mamtir makin bahagia deh dan emak... Alhamdulillah bahagia (klo ga sama mamtir ga diajak maen lagi ntar 😋😄).

Mamtir ke sana naik AA, maklum bujet ranselan wkwkwkwkw. Yang bikin mamtir dan emak makin happy (sekaligus norak) adalah kita PP di Terminal 4 CHANGI yang mana ini terminal adalah terminal terbaru dan tercanggih!!!  Kebayang dong noraknya mamtir di sana.

Ada apa aja sih di Terminal 4 Changi, cuss langsung baca aja 😄😆


Wednesday, January 17, 2018

Film : Bleeding Steel

January 17, 2018 10
Assalammu'alaykum 😊

Hem... Udah rabu aja neh,  saatnya #EdisiMamtir lagi 😂 kali ini mamtir mau review Bleeding Steel film terbaru dari Jackie Chan. Kalau mamtir nggak salah 2017 lalu juga Jackie Chan rilis film The Foreigner bareng Pierce Brosnan.

Bukan film itu yang mamtir bakalan kupas, tapi BLEEDING STEEL. Kenapa mamtir kupas? Karena film sebelumnya Hollywood banget kali ini Mandarin banget. Jadi ceritanya mamtir ga tau kalau ini film Jackie Chan. Mamtir baru ngeh setelah minggu lalu nonton Jumanji di Sency.

Nah, sabtu kemaren emak ngajakin nonton ya udah mamtir ajakin aja nonton Bleeding Steel. Secara emak kan demen ama action, fans ama Jackie Chan. Lanjutlah selepas yoga janjian di CBD Ciledug (yang terjangkau hahahaha).

Thursday, January 4, 2018

Review : Catrice Lip Ombre Two Tone and Lip Cushion

January 04, 2018 36
Assalammu'alaykum Reads,

Postingan kali ini gie mau ngobrol soal Beauty lagi, sebagai nubie di bidang ini (yang ilmunya masih cetek banget) gie mau sharing pengalaman gie pakai lipen dari Catrice.

Tunjuk tangan yang udah kenal sama Catrice ??? 2017 merupakan booming catrice di Indonesia (menurut gie). Catrice sendiri adalah brand kosmetik asal Jerman yang sudah ada sejak tahun 2004. Catrice sendiri melansir produk make up yang berkualitas tinggi dengan harga terjangkau. Nggak heran kalau di tahun 2015 Catrice bisa berkembang sama US dan sekarang memiliki office di NYC.

Gie sendiri kenalan sama Catrice di 2015 itu, pas kata tante lagi booming banget di EU dan US. Tante bawain banyak lipen matte, glossy, dan eye shadow nude series-nya. Susah banget cari brand itu di Indonesia, sampai di awal 2017 lalu gie mulai lihat banyak beauty blogger yang review soal catrice dibarengi dengan beredarnya produk di drugstore.




Wednesday, January 3, 2018

Edisi Mamtir : What Happen in 2017

January 03, 2018 19
Assalammu'alaykum,

Alhamdulillah ya reads udah Januari 2018 lagi, menurut kalender masehi sudah tahun baru. Selama FY (baca : fiscal year) 2017 kemarin apa aja sih yang udah mamtir lewatin ? #EdisiMamtir kali ini ceritanya mau bikin semacam kaleidoskop dan pengingat selama setahun kemarin mamtir udah ngapain aja.





Followers

Follow by Email