Thursday, November 15, 2018

Jalan Kaki ke Sentosa Island Singapura

November 15, 2018 6
Assalammu'alaykum Reads,


Nggak terasa sudah bulan November 2018 aja ya, cukup lama juga gie nggak nulis tentang Cirebon (janjinya 2x sebulan padahal ya 😩) sabar ya, melanjutkan cerita tentang Singapura dulu neh gie, yang nggak selesai-selesai wkwkwkwkwk. Banyak cerita yang mau gie bagikan sama reads, mulai dari cara naik transportasi umum di Singapura, Hotel Murah di Singapura, sampai Tips Menginap di Bandara Changi. Mumpung masih di tahun 2018, masih belum basi (walau udah berbulan-bulan lalu) gie mau kasih tips wisata murah Singapura, yaitu Jalan Kaki ke Sentosa Island untuk menikmati Universal Studio Singapore atau sekedar liat-liat kasino dan beli oleh-oleh singapura.

Cerita gie kali ini masih bersama Mbak Turis dan Mbak Nesa, mereka berdua mau aja dikerjain gie. Maklum aja, selama perjalanan kita ke Singapura Februari 2018 yang lalu, kita memutuskan untuk santai, hemat dan nyaman. Karena yang paling baru ke Singapura gie, jadilah mereka berdua ngikut aja kemana gie pergi dan menggunakan apa πŸ˜‚πŸ˜


Wednesday, October 24, 2018

Tempat Beli Oleh-oleh di Singapura

October 24, 2018 6
Feb 2018

Assalammu'alaykum Reads,

Kalau lagi Jalan-jalan kalian suka dimintain mintain oleh-oleh nggak sih ? Mamtir sih dulu suka banget begitu walau tujuannya bercanda. Ternyata setelah mamtir belajar dan juga dari informasi di kajian kita nggak boleh begitu lho, karena itu sama aja kita membebani yang plesir hutang (ngeri kan). Makanya mamtir kalau ada yang Jalan-jalan apalagi jalan-jalan ke luar negeri udah nggak pernah minta oleh-oleh selain nitip atau minta oleh-oleh cerita nantinya.

Kenapa, karena seru aja kalau dengerin cerita orang yang habis jalan-jalan, berasa ikutan gitu. Dan biasanya orang yang habis jalan-jalan seneng banget bagiin cerita dia bisa lewat blog, youtube atau  langsung cerita. Mamtir sendiri suka banget berbagi kisah jalan-jalan mamtir kemana aja (dasar anaknya demen cerita) dan sering bawain oleh-oleh atau buah tangan yang bisa dinikmatin satu kantor.

Pernah juga mamtir dapat 'sentilan' soal oleh-oleh, kalau dulu kayaknya "asal bawa" aja gitu. Ternyata sering banget mubazir (syebel) karena kita asal-asalan aja beliin. Kalau memang niat bawa oleh-oleh mamtir lebih suka bawa makanan yang emang pasti dimakan atau pakaian/barang yang pasti dipakai. Soalnya kalau cuma buat pajangan dan ga dipakai kan jadi mubazir gitu. Lagian kan ga semua yang jalan-jalan punya bajet buat oleh-oleh (betul apa benar).

Thursday, October 11, 2018

Casual Dining Indonesian Food at Madame Lily Jakarta

October 11, 2018 8
Assalammu'alaykum Reads,

Kali ini gie mau share pengalaman makan enak (((banget))) Indonesian Food dengan konsep Cafe. Melihat lokasi dan tampilannya agak jiper duluan sih, takut gitu harga dan rasa nggak sesuai. Soalnya gie beberapa kali makan di restoran yang tampilannya mevvah nan elegan dan menyajikan menu Indonesia dan kecewa. Buat lidah gie asa ga otentik πŸ˜‚udah bayar mahal rasa makanan (((B ajah))) kan syebel ya.

Nggak sekali dua deh gie ke tempat yang begitu, makanya suka gimana geto kalau mau makan masakan nusantara tapi tempatnya mevvah nan keren menggoda (plus instagramable πŸ˜‚πŸ˜). Apalagi kalau lokasinya ada di tempat premium dan banyak turisnya, udah harga bikin dompet meringis tapi rasa biasa aja 😏😞. But, gie tetep lho nggak kapok cari makanan enak wkwkwkwkwk, karena emang sekeluarga pada doyan makan. Nah kali ini gie akan berbagi pengalaman Casual Dining Indonesian Food at Madame Lily Jakarta

Depan : Spaghetti Tuna Sambal Mbe Bali | Belakang : Nusantara Platter & Nasi Goreng Gila

Monday, September 24, 2018

Pristine 8+ Setia Menemani Aktivitasku

September 24, 2018 12
Assalammu'alaykum Reads,

Kenalan sama Pristine 8+ yuk, pertamakali gie kenalan sama Pristine 8+ ini sekitar tahun 2015 an dari Kak Rity. Jadi jaman itu sering nemenin Kak Rity dan menurut beliau Pristine 8+ ini adalah andalan beliau untuk hidup seimbang dan baik untuk tubuh. Sejak saat itu deh gie jadi ketularan Kak Rity untuk selalu membawa dan menjadikan Pristine 8+ Setia Menemani Aktivitasku.


Wednesday, September 19, 2018

Review Ovale Micellar Water Brightening (PINK)

September 19, 2018 4
Assalammu'alaykum Reads,

Udah lama gie nggak ngobrol soal beauties yak, padahal mah gie hanya pengguna aja bukan beauty expert. Tapi gie kan mau berbagi ya, jadi ya udah gie mah menerima kritik tapi kaga terima hujatan 😝 apalagi ala netijen jaman now. Beauties Talk kali ini gie mau Review Ovale Micellar Water Brightening (PINK). Kenapa sih gie mau review Ovale Micellar Water ini ? ada dua alasan sih, pertama karena gie penasaran banget dari beberapa waktu lalu dan kedua pas banget micellar water lama gie habis jadi kan ada alasan beli yang baru πŸ˜πŸ˜†.




Wednesday, September 12, 2018

Min Wah Hotel Singapore

September 12, 2018 10
Assalammu'alaykum,

Balik lagi ke EdisiMamtir yang lagi Jalan-Jalan ke Singapore alias Singapura bukan Singaparna wkwkwkwkwk 😝. Alhamdulillah, mamtir bisa ke Singapura GRATIS beneran dan bahkan bisa sampai 4 Hari 3 Malam di sana barengan Mbak Nesa dan Mbak Turis. Ini adalah kali pertama mamtir ke sana bareng Mbak Nesa dan Mbak Turis.

Agak lucu juga sebenernya, gegera mamtir tahun sebelumnya Singapore Trip sama Emak tus Mbak Nesa pengen ke sana sama mamtir dan Alhamdulillah di awal 2018 ini kita malah dapat rejeki gratisan buat ke Singapura bareng.


Mamtir ke sana dalam rangka memenuhi undangan Changi kibasjilbab buat jalan-jalan dan explore changi (yang ternyata nggak cukup dong seharian). Ada beberapa blogger dan influencer dari Indonesia yang diundang sama Changi (BANGGA!!!! Thanks to Mbak Aie 😍 dan Horeey). Kita diberikan kebebasan waktu untuk explore Changi dan kita bertiga sepakat berangkat sebelum Chinese New Year dan akhir bulan.



Saturday, September 8, 2018

Friday, August 24, 2018

Tujuan Wisata Cirebon : Keraton Kasepuhan

August 24, 2018 12
Assalammu'alaykum Reads,

Biasanya jaman gie sekolah dulu kalau ke Keraton Kasepuhan itu pas Maulid Nabi (Muludan) aja. Bareng temen-temen atau kadang sama mantan pacar  keluarga. Biasanya gie ke sini jalan-jalan, jajan, naik komedi puter (ada pasar malam) dan beli tahu petis juga martabak telor.

Masuk ke Keraton Kasepuhan pun gie jarang banget, sering nya pas jaman 2004-2006 pas belajar Tari Topeng Klana. Walau lebih sering berlatih di Kacirbonan, sempat juga beberapa kali ke Keraton Kasepuhan dan yang bikin bangga bin Happy bisa bertemu dengan (Alm) Sultan Sepuh XIII Pangeran Raja Adipati DR. H. Maulana Pakuningrat, SH (1969-2010).

Melanjutkan cerita tentang Kuliner Khas Cirebon kali ini gie akan berbagi pengalaman mengenai Tujuan Wisata Cirebon. Pada postingan sebelumnya gie udah cerita kan mengenai Keraton Pakungwati yang merupakan awal dari nama Keraton Kasepuhan. Nah di sini gie mau berbagi pengalaman terbaru gie mengunjungi Keraton Kasepuhan Cirebon (18082018)



Main ke Keraton ceritanya karena nemenin mbak Idhan yang lagi jalan-jalan ke Cirebon. Sayangnya cuma seharian aja, kirain gie mbak Idhan bakalan balik minggu siang/sore ternyata minggu pagi sudah ke Jakarta. Padahal mau ngajak kabupatenan sama plangonan lo *eaaa

Tuesday, August 21, 2018

Nasi (Sega) Lengko - Kuliner Khas Cirebon

August 21, 2018 16
Assalammu'alaykum Reads,

Sesuai postingan gie di Kenalan Sama Cirebon pasti udah tau kalau 2x sebulan gie akan menulis tentang Cirebon. Punya ide dan rencana itu mudah, konsisten dan melaksanakannya butuh kemauan ekstra 😁 (setidaknya buat gie). Nah berhubung 17 Agustus 2018 kemarin gie baru mudik, dan ada beberapa permintaan menulis mengenai Kuliner Cirebon dan postingan kuliner kali ini adalah Nasi (Sega) Lengko.



Wednesday, August 15, 2018

D'Moze Salon Karang Tengah CIledug

August 15, 2018 16
Assalammu'alaykum,

Reads, kalau agustusan begini biasanya mamtir mellow kangen masa-masa jadi capaska 2005 dulu πŸ˜… Bikin kangen pendidikan, lari pagi dan siang, berbagi makanan, minuman, tidur di asrama sampai nyuci, nyetrika dan jemur bareng 😁 Hampir setiap tahun mamtir usahakan pulang, menengok keluarga sekalian adik-adik capaska. Nah, dua minggu terakhir ini mamtir lagi sibuk pindahan nih jadi capek banget. Apalagi udah lama mamtir pengen pijet-pijet di salon, akhirnya minggu lalu mamtir putuskan untuk Body Massage dan Lulur di D'Moze Salon Karang Tengah Ciledug.



Harga dan Perawatan D'Moze Salon

Mamtir ke sini karena beli voucer fave dan karena mamtir emang udah lama penasaran. Ternyata perawatan di sini masih ramah di kantong, berikut harga perawatan D'Moze Salon.



Mamtir dan emak sendiri ambil Perawatan Lulur (120 menit) dan memilih coklat sedangkan emak memilih kolagen. Kami sepakat memilih D'Moze Salon Karang Tengah Ciledug  karena lebih dekat dengan rumah. 

Ternyata maps salah, padahal kita masukkan sesuai nama dan alamat...tips bagi kalian yang belun tau, cukup cari Saoenk Kito pasti ketemu, nah salon ada di lantai 2. Rupanya mereka satu grup, makanya dimana ada Saoenk Kito atasnya ada D'Moze Salon.

Tidak perlu reservasi, tapi kalau hari libur baiknya datang pagi (Setiap Selasa LIBUR). Mamtir kemarin datang siang, nunggu 45 menitan (padahal kata mbaknya 1 jam) dan langsung dipegang Mbak Arum. Terapis di sini ramah, dan menyenangkan sekali plus ruangannya....duh bener-bener dibikin rileks.


Ruangan Khusus Wanita

Bagi muslimah, gie tidak sarankan melakukan perawatan selain Pijat, Lulur, karena ruangan salon terbuka. Sedankan perawatan pijat, lulur ada ruangan tersendiri dan terhubung dengan kamar bilas/rendam/steam. 



Padahal yang di Ciledug ada khusus wanita juga bisa creambath, refleksi, dll...sayangnya tempat cuci rambut masih bersama diluar jadi tetap aja buat gie nggak aman. Apalagi saat perawatan pakai kemben (creambath), pintu kaca dan banyak laki-laki lalu-lalang, bahkan kemarin ada laki-laki yang  masuk pakai baju denim cuci tangan atau entah ngapain di area cuci rambut πŸ˜žπŸ˜ŸπŸ˜‘

Jadi mamtir sih tidak menyarankan buat yang berhijab ke sini kecuali perawatan khusus wanita ya 😊


Wassalammu'alaykum,
gie

Thursday, July 26, 2018

Purbasari Influencer Academy Jakarta 2018

July 26, 2018 14
Assalammu'alaykum Warrahmatullah Wabarakatuh


Reads, minggu lalu gie berkesempatan menghadiri Purbasari Influencer Academy Jakarta 2018 di Harlequin Bistro Kemang. Acara kali ini diajakin temen-temen Jakarta Beauty Blogger yang bekerjasama dengan Purbasari, gie seneng banget bisa diajakin dan hadir di acara ini. Karena nggak cuma belajar dandan dan ngobrol-ngobrol aja, tapi kita juga belajar nulis dan foto. Mau tau keseruan gie dan temen-temen di sana, cuss langsung lanjut baca aja 😊


3 Produk Baru Purbasari Hydra Series

Wednesday, July 25, 2018

Kenalan sama Cirebon Yuk !!! Sejarah Berdirinya Cirebon

July 25, 2018 14
Assalammu'alaykum wr wb,

Reads apa kabar, udah mau akhir bulan Juli aja nih. Hayo kalian udah pada mencapai goals apa aja tahun ini ? Semoga yang punya rencana baik dimudahkan sama Allah ya 😊 Postingan kali ini gie mau cerita soal Cirebon, iya Cirebon atau Cerbon. Kenapa gie ? Soalnya gie kan perabon, alias Perantau Cirebon *eaaa πŸ˜† Nah ini adalah postingan lanjutan sebelumnya, kan gie udah janji mau cerita lebih banyak soal Cirebon. Makanya Kenalan Sama Cirebon Yuk!!! Sejarah Berdirinya Cirebon.

Sejarah Cirebon

Sebelum gie cerita panjang lebar, yang gie olah dari berbagai sumber dan berdasarkan cerita dan pemahaman gie dari para sesepuh gie mau terima kasih dulu neh sama Turiscantik yang bikin gie semangat nulis soal Cirebon (Cerbon) juga sama mbal Larasatinesa yang jauh-jauh beli dompet ke Cirebon plus sama #BloggerHoreey yang udah pada nggak sabaran mau kondangan ke Cirebon πŸ˜†πŸ˜˜

Ingsun titip tajug lan fakir miskin (Saya titip Musholla/Masjid dan fakir miskin) - Sunan Gunung Jati

Wednesday, July 18, 2018

Perabon alias Perantau Cirebon

July 18, 2018 6
Assalammu'alaykum Reads!!!

Balik lagi ke #EdisiMamtir setiap hari RABU nah postingan kali ini mamtir bakalan kasih teaser cerita soal suka duka jadi Perabon alias Perantau Cirebon. Postingan ini akan ada secara berkala, saat ini mamtir rencananya akan menulis soal Cirebon maupun Perabon 2x sebulan dulu aja.


Wednesday, July 11, 2018

Jalan-jalan ke Semarang setelah Sepuluh Tahun Part 1

July 11, 2018 2
Assalammu'alaykum,

Mamtir jalan-jalan lagi neh, kali ini ke Semarang dalam rangka dadakan. Nah seperti biasa dong ya mamtir bakalan share #EdisiMamtir ngapain aja di Semarang selama 2 Malam 2 Hari wkwkwkwk (gitu lah pokoknya sih) . Kali ini mamtir akan share Jalan-jalan ke Semarang.

Postingan ini nggak berbayar, tapi lebih banyak isinya curhatan wkwkwkwwk. Hebohnya pesen tiket kereta dadakan, dapat hotel di Semarang yang berbeda buat 2 malam belum lagi PMS yang bikin mager wkwkwkwkw.

Baca Juga : Museum Ullen Sentalu



Sunday, June 17, 2018

Fotato Aplikasi Berbagi Foto di Android

June 17, 2018 8
Assalammu'alaykum Reads,

Selamat Idul Fitri 1439H, Taqoballahu minna wa minkum, Shiyamana wa shiyamakum. Mohon maaf lahir dan batin ya reads, alhamdulillah sampai juga kita di hari kemenangan. Lebaran kali ini semakin istimewa, kenapa sih ? Karena bisa berkumpul dengan keluarga lebih lama, maklum libur dari pemerintah lebih awal beberapa hari. Nah kalau udah lebaran dan kumpul keluarga pasti foto-foto dong, kadan foto-foto kita menuhin memori hap/sdcard terpaksa deh kita musti hapusin beberapa foto atau bahkan aplikasi. Nah, lebaran kali ini nggak usah khawatir mau foto banyak-banyak karena ada Fotato. Apa sih Fotato?  Fotato adalah aplikasi berbagi foto di android dan enaknya lagi gratis lho, daebak banget kan πŸ˜†

Fotato Aplikasi Berbagi Foto di Android

Tak kenal maka tak sayang, kenalan dulu lah sama Fotato. Fotato sendiri adalah produksi PT IONSoft yang berbasis di Jakarta.

Fotato adalah aplikasi berbagi foto instan berbasis aplikasi android yang cepat dan mudah. 

Nah, momen lebaran kan pasti momen heboh foto-foto mengabadikan momen baik bersama keluarga maupun kerabat dan teman. Kayak gie sendiri, selain emang sama keluarga juga sama temen-temen. Mulai dari buka bersama sampai reuni.

Aplikasi berbagi foto yang cepat dan mudah berguna banget buat gie dan teman-teman. Maklum aja kita kan emang narsis wkwkwkwkw πŸ˜‚πŸ˜†

Features Fotato

Fotato memiliki fitur andalan, yaitu :
  • Group
  • Notification
  • Share

Bagaimana Menggunakan Fotato

Bingung menggunakan Fotato, neh gie berbagi bagaimana caranya : 
  1. Sign in / Sign up : bisa menggunakan Facebook atau akun Google
  2. Share Icon : Klik share icon di bagian kanan atas
  3. Choose People/Group : Pilih teman atau grup
  4. Sharing Foto : Nah bagian ini kita bisa milih neh, mau ambil foto dari kamera atau galeri. Nah milih foto juga bisa berdasarkan kalender lho. 

Pengalaman Menggunakan Fotato

Momen lebaran ini gie manfaatin banget buat silaturahmi, terutama keluarga dekat di kampung. Maklum hari-hari biasa kan kita merantau jadi kalau pas mudik lebaran dimaksimalkan. 

Salah satunya tentu dengan foto dong, apalagi sekarang sudah bertebaran hape keren nan canggih yang punya kamera kece. Balik lagi, masalahnya adalah kalau kirim foto di grup chat suka lama banget udah geto musti satu-satu milih dan lainnya. 

Pas kenalan sama fotato, langsung aja deh gie rekomenin sama sodara-sodara gie buat download aplikasi berbagi foto ini. Biar apa, biar gampang pas sharing foto. Pun sekalian gie buat grup khusus keluarga, biar nggak menganggu percakapan di grup chat.



Buat kalian pengguna android bisa langsung download aplikasi berbagi foto (Fotato) di Playstore

Wassalam
Love ^^
gie 

Thursday, June 7, 2018

Review Lipstik Matte Pixy Full Shades

June 07, 2018 20
Assalammu'alaykum Reads,

Sudah pertengahan ramadan, gimana puasanya ? semoga dilancarkan dan disampaikan kepada hari kemenangan ya. Mana suaranya yang Ramadan 2018 ini banyak bukber, jangan lupa tetap ingat ibadahnya ya reads. Jangan karena 'alasan' silaturahmi malah jadi melupakan ibadah. Kalau gie sendiri memang ada beberapa agenda bertemu dengan teman-teman, tapi tetap memastikan kalau lokasi pertemuan dekat dengan masjid atau minimal musholla. Nah, dua minggu terakhir ini gie lagi suka banget pakai lipstik matte dari Pixy Cosmetics. Pada kepo dong bagai mana Review Lipstik Matte Pixy Full Shades ala gie πŸ˜πŸ˜‰

Tuesday, June 5, 2018

Belajar Masak Bareng iLotte Hangout

June 05, 2018 10
Assalammu'alaykum,

Bagaimana puasanya reads, semoga masih lancar dan semangat ya 😊 Selama ramadan ini banyak banget ilmu baru yang gie pelajari. Salah satunya Belajar Masak bareng iLotte Hanghout, bikin apa gie? Bikin takjil praktis dan ekonomis πŸ˜‚

Nah sebelum gie share keseruan Belajar Masak bareng iLotte Hangout, kenalan dulu yuk sama iLotte. Kan pepatah bilang, tak kenal maka tak sayang dan kalau udah kenal bisa lupa daratan (kekepin THR) wkwkwkwkwkk.


Wednesday, May 23, 2018

Le Meridien Club Lounge Jakarta

May 23, 2018 8
Assalammu'alaykum Reads,

Le Meridien Club Lounge Jakarta mimpi apa mamtir, dapet rezeki bisa Sarapan di Le Meridien Hotel Jakarta plus bisa cobain sarapan di Club Lounge Le Meridien. Alhamdulillah rezeki sebelum ramadhan melalui G, ketika G ngajakin breakfast meeting (padahal makan enak doangan sambil cerita-cerita πŸ˜…) kirain mamtir ya biasalah makan buffet standar hotel bintang lima di Jakarta, teryata bonus cobain Club Lounge Le Meridien Jakarta.


Monday, May 21, 2018

Pemaparan Publik PT Holcim Indonesia Sekaligus Penunjukan Direktur Penjualan Baru

May 21, 2018 2
Assalammu'alaukym Reads,

Pada 01 Ramadhan 1439H atau bertepatan dengan 17 Mei 2018 yang lalu gie berkesempatan untuk hadir di acara Pemaparan Publik PT Holcim Indonesia Sekaligus Penunjukan Direktur Penjualan Baru yang di helat di Hotel Sheraton Grand Gandaria City. Baru kali ini gie diundang acara penting begini (*eaaa) sempet bingung mau pakai baju apa, akhirnya pakai baju kerja aja (maklum acara sore pas pulang kerja 😁).

Pada pemaparan publik kali ini, tidak hanya diberikan informasi keuangan namun juga ditunjuknya direktur penjualan yang baru yaitu Bapak Surindro Kalbu Adi. Nah reads, siapa yang nggak tau holcim ??? hayo tunjuk tangan jangan pada malu gitu akh, gie sendiri belum lama tau kalau Holcim Indonesia adalah perusahaan produsen semen di Indonesia. Sebelumnya bernama PT Semen Cibinong Tbk (wikipedia).

Nah, kalau soal semen gie tau dong sedikit wkwkwkwk. Maklum di rumah kan jualan semen, tapi ternyata semen ada banyak macamnya lho. Apalagi semen holcim memiliki produk baru yang keren banget, hasilnya bisa dilihat di komplek Gelora Bung Karno yang setelah di revitalisasi menjadi makin kece. Mau tau solusi holcim apa aja ??? cuss lanjutin bacanya 😎

Cr Elly Nurul | Bersama Bapak Surindro Kalbu Adi

Precious Moment : Liburan Hemat Bareng Emak

May 21, 2018 11
Assalammu'alaykum Reads,

Liburan Bareng Emak gie lakukan hampir setiap ada waktu, kenapa ? Mumpung masih punya orang tua, maka muliakanlah. Apalagi surga ada dibawah telapak kaki ibu kan ya ^^ selama gie (kode) masih single, keluarga adalah prioritas utama gie. Buat gie liburan nggak harus mewah, pun nggak juga nyusahin apalagi bawa emak kan ya. Nyaman, aman dan sesuai kantong itu penting banget makanya gie mau sharing Precious Moment Liburan Bareng Emak sama reads semua, semoga manfaat ya ^^


Saturday, May 19, 2018

EdisiMamtir : Le Meridien Hotel Jakarta

May 19, 2018 0
Assalammu'alaykum,

Hi Reads, apa kabar?  Gimana kabar puasa hari kedua?  Semoga lancar ya sampai hari raya tiba dan mendapatkan keberkahan Nya. Kangen nggak sama mamtir πŸ˜‚ udah lama neh mamtir nggak berbagi cerita, kali ini mamtir mau cerita Sarapan di Le Meridien Hotel Jakarta.

Rabu, 16 Mei 2018 yang lalu mamtir diajakin sama G untuk sarapan di La Brasserie Resto yang terletak di Hotel Le Meridien Jakarta. Kok tumben sih mamtir G ngajakin sarapan bareng, maklum hari kamisnya kan mamtir puasa plus dia lagi cobain nginep di Le Meridien (padahal mah breakfast meeting ha ha ha πŸ˜…).


Thursday, May 17, 2018

Gerakan Anti Hoax : Antara Aku, Kamu dan Kepalsuan

May 17, 2018 4
Assalammu'alaykum Reads,

Gerakan Anti Hoax : Antara Aku, Kamu dan Kepalsuan, tentunya sebagai generasi muda (atau biasa yang disebut generasi milenials) kita sudah tidak asing dengan kata HOAX. Apa sih hoax itu? Hoax adalah informasi tidak benar, tetapi dibuat seolah benar adanya (wikipedia). Hoax sendiri berasal dari bahasa inggris yang memiliki arti Pemberitaan Palsu, makanya nggak heran kalau kita sering banget denger kata hoax baik di TV maupun pergaulan sehari-hari.

Beberapa hari ini kita mendengar serangkain berita duka. Tentang terorisme di markas komando (mako) brimob, belum lagi gereja di surabaya di bom bahkan poltabes surabaya pun tak luput dari target. Banyaknya berita menyebar melalui berbagai platform media sosial, inilah peranan penting Aku dan Kamu (reads). Karena diantara kita banyak berita beredar yang menyebabkan persatuan dan kesatuan kita lemah.

Saturday, May 12, 2018

Review Hotel Jakarta | Grand Mercure Kemayoran

May 12, 2018 4
Assalammu'alaykum Reads,

Jakarta, sebagai ibukota negara Indonesia dan pusat pemerintahan hampir tidak pernah sepi. Banyaknya orang bepergian ke Jakarta menjadikan bisnis Hotel sangat menjanjikan, mulai dari hotel berbintang sampai hotel berbunga *eaaa. Kali ini gie akan Review Hotel Jakarta : Grand Mercure Kemayoran.

Kemayoran dikenal sebagai bandara di Jakarta tempo dulu, pada tahun 1984 bandara kemayoran  ditutup dan wilayahnya dijadikan sebagai pemukiman. Kemayoran adalah tempat pelaksanaan Pekan Raya Jakarta, tidak heran di sekitar sini banyak berkembang bisnis hotel. Salah satu Hotel Jakarta yang mau gie review adalah Grand Mercure Jakarta Kemayoran.



Wednesday, April 25, 2018

Menjelajah Bondi Beach, Pantai Indah nan Sibuk di Australia

April 25, 2018 0
Assalammu'alaykum,

Sudahkah kamu menjelajahi lima benuadi Dunia ? Kalau mendapat harga tiket Garuda Indonesia yang terbaik untuk liburan ke luar negeri, sebaiknya pilih Australia dulu, negara tetangga Indonesia yang paling dekat ke kutub selatan. Negeri kangguru dengan sejuta keindahan, mulai dari kawasan padang gurun, hingga daerah pesisir begitu mempesona. Wajib dijelajahi hingga ke pelosok-pelosoknya.

Salah satu tujuan wisata populer Australia adalah Bondi Beach. Sebuah pantai yang sudah sering terlihat di televisi, menceritakan tentang kehebatan para penjaga pantai yang tampan yang ngga kenal lelah menolong para wisatawan yang mengalami kemalangan. Selain memanfaatkan harga tiket Garuda Indonesia, apa lagi yang menarik dari Bondi Beach ini ?

Thursday, April 19, 2018

Inti Gandum Indofood Cemilan Sehat Mengandung Madu Pertama di Indonesia

April 19, 2018 20
Assalammu'alaykum Reads,


Di kantor gie selalu menyediakan cemilan, kenapa ? ya udah tau dong jawabannya kalau emang gie doyan ngemil πŸ˜‚ kalau di kantor ada 2x jam break pagi dan sore. Tujuannya untuk membuat kita bisa menikmati udara sejenak di luar atau bergerak dari depan layar komputer.

Kalau gie memanfaatkan waktu break untuk ngemil wkwkwkwkwk, makanya Cemilan Sehat itu harus. Sejak beberapa waktu belakangan gie lebih aware dengan hidup sehat. Kalau dulu jajan cemilan biasanya sempol, martabak, bubur ayam, gorengan dan berbagai makanan (berat) lainnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ sekarang gie lebih memilih jajanan sehat ^^

Wednesday, April 11, 2018

Make Up Ke Kantor Untuk Wanita Berhijab

April 11, 2018 2
Assalammu'alaykum Reads,

Kali ini mamtir mau share #blogpostgie soal beauties sebagai wanita karir *eaa πŸ˜‚πŸ˜† yang harus ke kantor dan juga ke mall (lho) mamtir kudu tampil paripurna tanpa medhok. Kalau dulu mamtir ke kantor cukup pakai lipen sejak beberapa tahun terakhir dan belajar bikin alis mamtir jadi lumayan lengkap ke kantor.

Sebenernya dari jaman kuliah mamtir sering diajarin dandan, kampus memberikan pelatihan mengenai office make up jadi mamtir sebenernya cukup familiar dengan berbagai alat make up. Walau belum expert tapi mamtir sudah memiliki cukup kemajuan dibanding 3 tahun lalu 😎


Tuesday, April 3, 2018

Jelajah Nusantara Bareng Emak

April 03, 2018 18
"De, kemaren tante A dari Padang mampir ke masjid Raya Sumatera Barat. Bagus banget lho de. "

"gie, kemaren rombongan arisan tante B ke Medan lho. Liat Danau Toba, ke Brastagi, wisata kuliner di kota medan, duh enak banget deh."

"Temen mama masa mau ke Aceh, liat museum tsunami sama masjid raya Baiturrahman de, kapan ya kita ke sana? "

Oke, tarik nafas dulu...



Thursday, March 22, 2018

ChangiDihati : Seharian di Changi ? Ini 3 Hal Penting Yang Harus Kamu Lakukan

March 22, 2018 20
Assalammu'alaikum Reads,

Biasanya apa sih yang kalian lakukan kalau lagi transit ? Apalagi transit lama gitu di bandara ? Kebanyakan tidur kan 😁 tapi gie punya ide nih ngapain aja di bandara selama transit, nggak cuma buat yang transit panjang aja lho, tapi bisa juga yang emang mau jalan-jalan keliling bandara sebelum menuju ke pusat kota.

Sejak Kecil gie biasa pergi ke bandara 2x setahun buat jemput dan anter tante. Saking seringnya ke bandara gie jadi punya mimpi untuk naik pesawat dan jalan-jalan keluar negeri.

Tante gie tinggal di Eropa, dalam perjalanannya ke Jakarta beberapa kali transit di Singapura dan beliau bercerita kalau @changiairport sangat bagus bandaranya. Bahkan 6x berturut-turut menjadi bandara terbaik di dunia (@changiairport baru saja mendapatkan Skytrax World's Best Airport 2018). Jadi penasaran dong sama Changi Airport, apalagi gie juga sering denger dari temen dan parnter  yang emang tinggal/ngantor di SG kalau Changi Airport itu entertaining.



Baca Juga : Jalan-jalan ke Singapura Untuk Pemula

Alhamdulillah, mimpi gie menjadi kenyataan, ketika gie dewasa dan bekerja kantor regional gie ada di Singapore. Gie pun memiliki kesempatan untuk bisa merasakan keindahan dan entertaining nya @changiairport. Pertama kali datang ke Changi, gie memiliki jadwal yang cukup padat, akan tetapi Changi meninggalkan kesan tersendiri buat gie, dan ini ceritanya.....

Tuesday, March 20, 2018

Wednesday, February 28, 2018

3 Alasan Mengapa Memilih Bra Itu Penting

February 28, 2018 20
Assalammu'alaykum Reads,

Sejak kapan kalian aware dengan daleman alias underware? Hayo ngaku wkwkwkkw,  kalau gie sendiri baru aware sekitar 10 tahu terakhir deh. Itu pun gegara gie nganterin temen gie ke CL buat belanja daleman.

Gie : Ci, kenapa sih klo pilih bra atau panties ribet banget. Mana mahal mahal lagi, beli aja di tenabang yang murah kan banyak. Lucu lucu juga kok modelnya, nggak kalah deh. 

Cici : Bukan masalah harga gie, buat gue kualitas nomor satu apalagi daleman. Luaran boleh pakai baju kodian kalau daleman ukuran musti tepat, bahan musti nyaman model dan harga nomor sekian. 

Jujur ya, pertamakali pakai bra tuh klo ga salah SMP gitu. Jaman itu kan tinggal sama mbah uyut ya, jadi beli daleman di pasar ceban tiga udah biasa. Pas SMA ganjen dikit beli di mall modal diskon model lucu. Sampai pas kuliah emak nanya kok ga pakai brand A atau brand kayak dia aja (Wacoal).  Alesan gie sih karena mahal sampai omongan cici baru JLEB banget (dan udah berpenghasilan juga jd bs beli bra mahalan dikit πŸ˜‚).

Sunday, February 18, 2018

Tips Menginap Di Bandara Changi

February 18, 2018 18
Assalammu'alaykum Reads,

Udah pada tau kan kalau di Changi mau bisa 'nginep' itu H2C alias harap-harap cemas. Sebenernya berdasarkan pengalaman dan referensi nginep di Changi itu BISA BANGET. Caranya gimana mamtir ? Tenang, mamtir bakalan kasih tips dan trik nya menginap di bandara Changi.


Wednesday, February 14, 2018

Cara Menggunakan Transportasi Umum di Singapura Menurut Mamtir

February 14, 2018 8
Assalammu'alaykum Reads,

Mamtir mau cerita nih pengalaman mamtir naik bus di SG. Ceritanya pas pertama ke sana November 2017 kemaren pengen banget naik bus ini cuma kok ya ga brani hahaha pas kali kedua sama Mbak Turis dan an Mbak Lilis/Sri (okay ini kenapa bisa dipanggil begini bisa langsung aja tanya ke LarasatiNesa yaπŸ˜‚) ke Singapura beberapa waktu lalu, mamtir males banget naik MRT. πŸ˜†πŸ˜‚

Jadi mamtir milih naik bus gegara males transit di MRT. Apalagi habis belanja, males banget baik turun tangga (eskalator sih)  tapi tetep aja males banget. Walau kemaren nggak belanja banyak, dan lebih milih hotel di Lor 22 yang deket ke halte bus maupum stasiun MRT tetep aja mamtir mager kebangetan.



Mungkin karena mamtir lagi PMS dan moody plus mager (ini mah bawaan) jadi males aja naik turun MRT, naik turun stasiun belum lagi must pindah peron. Jadilah pas mau ke Sentosa mamtir ngajakin mereka liat rute bus. Ternyata ada lho dari geylang langsung ke Vivo city via downtown jadi mampir happy bingits bisa sekalian liat-liat πŸ‡ΈπŸ‡¬πŸ˜†

Mana pas banget naik yang bus tingkat (No. 80) dari Al Junied (MRT Station) tujuan akhir di terminal deket vivo city (HarbourFront). Modal baca nama halte dan jurusan sambil mengingat kira-kira turun deket mana ( di Jakarta pun mamtir pakai cara ini klo ke daerah baru, alhamdulillah efektif).


Tuesday, January 30, 2018

Blogger Horeey : Museum Ullen Sentalu

January 30, 2018 12
Assalamualaikum Reads,

Election Governer di Jakarta panas dan bahkan rame nya sampe satu Indonesia. Padahal tanggal 15 besok itu ya pilkada serentak ga cuma Jakarta aja. Kenapa sih Jakarta heboh ? Selain Ibu Kota negara tetapi juga karena kasus yang menerpa petahana governor sekarang ini.

Nah...panas deh bahas politik, mending bahas #bloggerhoreeyjogjatrip aja ya hahaha. Post ke 3 ini bahas tentang Ullen Sentalu dan makan siang di Beukenhof Resto yang ada di kawasan Ullen Sentalu juga.



Sunday, January 28, 2018

Film : Flight 555

January 28, 2018 4
Assalammu'alaykum,

Balik lagi di #EdisiMamtir yang lagi mau ngebahas soal #Film kali ini mamtir bakalan cerita tentang Flight 555. Sebuah film Indonesia dengan genre drama komedi berlatar belakang dunia penerbangan yang disutradarai oleh Raymond Handaya dan produksi oleh Citra Visual Sinema.


Hasil gambar untuk flight 555
Source

Wednesday, January 24, 2018

4 Tips dan Inspirasi Outfit Hijabers Untuk Liburan

January 24, 2018 14
Assalammu'alaykum Reads,

Sudah pertengahan januari 2018 aja nih, cepet banget ya waktu berlalu. Apalagi sambil (sok) sibuk wkwkwkwkwk, kayak mamtir yang lagi ngurusin tender πŸ˜… nah daripada mamtir makin pusing yak mikirin kerjaan mendingan mamtir bagi-bagi inspirasi sama kalian mengenai Outfit for Hijab Traveler dan Tips for Hijab Traveler. 

Btw, mamtir mah bukan fashion blogger apalagi pengamat mode wkwkwkwk, mamtir aja masih sering kudet soal fashion. Tapi mamtir pengen sharing sama reads semua soal #gayagie buat liburan/jalan-jalan.




Buat yang kenal mamtir, pasti tau kalau mamtir jaraaaaaaang banget pakai celana dan mostly pakai rok/gamis. Kenapa mamtir ? soalnya nyaman aja wkwkwkwk, dan pertama kali mamtir pakai gamis/rok pergi jauh dan bukan mudik (ceileh) adalah ke Yogya 2016 lalu bareng #BloggerHoreey

Baca : Wisata Alam Kalibiru

Tuesday, January 23, 2018

Pengalaman Mengurus Akte Kelahiran Yang Hilang

January 23, 2018 4
Assalammu'alaikum Reads,

Gie mau cerita pengalaman mengurus akte yang hilang desember 2017 yang lalu. Jadi ceritanya akte dan ijazah gie hilang. Sadarnya baru awal 2017 lalu pas mau perpanjang paspor, hilang dimana ??? Nggak Tau soalnya gie udah lama nggak ngecek πŸ˜”πŸ˜”πŸ˜” (moral : simpan dan periksa dokumen penting secara berkala).

Akhirnya gie pakai ijazah SMA dan paspor lama untuk perpanjangan, sebelnya lagi gie harus mengurus di Cirebon (tempat dimana gie dibuatkan akte oleh mimi [nenek]). Jadi gie itu sebenernya lahir di Depok I oktober 1989. Berhubung pas SD gie pindah ke Cirebon dan karena satu dan lain hal maka akte dibuat di sana dan mimi buat nama gie nggak pakai nama keluarga.




Berhubung gie cari di Internet bisa mengurus akte melalui surat kuasa, maka gie minta tolong saudara. Ternyata teman SD gie ada yang kerja di Disdukcapil, sebelnya pas gie nanya beliau nggak mau kasih tau bagaimana prosesnya. Mungkin beliau sibuk entah pura-pura nggak kenal (pas gie datang ke kantor disdukcapil des 2017 kemarin juga dia melengos aja πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•

Sebel banget kan, jadi sebenernya gie nanya itu prosesnya gimana. Berhubung beliau bekerja di discukcapil makanya gie nanya eh gie merasa sangat tidak respek dengan beliau. Ya udah, gie  kan anaknya gitu ya kalau udah sebel gie bakalan buktiin kalau gie bisa kerjain sendiri !


Sunday, January 21, 2018

Changi Airport Terminal 4

January 21, 2018 20

Assalammu'alaykum Reads,



Singapura, negeri imut-imut nan makmur itu hampir (selalu) jadi tujuan ke luar negeri pertama kali bagi orang Indonesia (termasuk mamtir) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Baca : Jalan-jalan Singapore Untuk Pemula

Udah dari lama pengen banget ke SG, alhamdulillah akhir 2017 lalu berkesempatan ke sini. Happy nya lagi bisa ngajak emak, duileh mamtir makin bahagia deh dan emak... Alhamdulillah bahagia (klo ga sama mamtir ga diajak maen lagi ntar πŸ˜‹πŸ˜„).

Mamtir ke sana naik AA, maklum bujet ranselan wkwkwkwkw. Yang bikin mamtir dan emak makin happy (sekaligus norak) adalah kita PP di Terminal 4 CHANGI yang mana ini terminal adalah terminal terbaru dan tercanggih!!!  Kebayang dong noraknya mamtir di sana.

Ada apa aja sih di Terminal 4 Changi, cuss langsung baca aja πŸ˜„πŸ˜†


Wednesday, January 17, 2018

Film : Bleeding Steel

January 17, 2018 10
Assalammu'alaykum 😊

Hem... Udah rabu aja neh,  saatnya #EdisiMamtir lagi πŸ˜‚ kali ini mamtir mau review Bleeding Steel film terbaru dari Jackie Chan. Kalau mamtir nggak salah 2017 lalu juga Jackie Chan rilis film The Foreigner bareng Pierce Brosnan.

Bukan film itu yang mamtir bakalan kupas, tapi BLEEDING STEEL. Kenapa mamtir kupas? Karena film sebelumnya Hollywood banget kali ini Mandarin banget. Jadi ceritanya mamtir ga tau kalau ini film Jackie Chan. Mamtir baru ngeh setelah minggu lalu nonton Jumanji di Sency.

Nah, sabtu kemaren emak ngajakin nonton ya udah mamtir ajakin aja nonton Bleeding Steel. Secara emak kan demen ama action, fans ama Jackie Chan. Lanjutlah selepas yoga janjian di CBD Ciledug (yang terjangkau hahahaha).

Thursday, January 4, 2018

Review : Catrice Lip Ombre Two Tone and Lip Cushion

January 04, 2018 36
Assalammu'alaykum Reads,

Postingan kali ini gie mau ngobrol soal Beauty lagi, sebagai nubie di bidang ini (yang ilmunya masih cetek banget) gie mau sharing pengalaman gie pakai lipen dari Catrice.

Tunjuk tangan yang udah kenal sama Catrice ??? 2017 merupakan booming catrice di Indonesia (menurut gie). Catrice sendiri adalah brand kosmetik asal Jerman yang sudah ada sejak tahun 2004. Catrice sendiri melansir produk make up yang berkualitas tinggi dengan harga terjangkau. Nggak heran kalau di tahun 2015 Catrice bisa berkembang sama US dan sekarang memiliki office di NYC.

Gie sendiri kenalan sama Catrice di 2015 itu, pas kata tante lagi booming banget di EU dan US. Tante bawain banyak lipen matte, glossy, dan eye shadow nude series-nya. Susah banget cari brand itu di Indonesia, sampai di awal 2017 lalu gie mulai lihat banyak beauty blogger yang review soal catrice dibarengi dengan beredarnya produk di drugstore.




Wednesday, January 3, 2018

Edisi Mamtir : What Happen in 2017

January 03, 2018 19
Assalammu'alaykum,

Alhamdulillah ya reads udah Januari 2018 lagi, menurut kalender masehi sudah tahun baru. Selama FY (baca : fiscal year) 2017 kemarin apa aja sih yang udah mamtir lewatin ? #EdisiMamtir kali ini ceritanya mau bikin semacam kaleidoskop dan pengingat selama setahun kemarin mamtir udah ngapain aja.





Followers

Follow by Email