Saturday, December 9, 2017

Tujuan Wisata Singapura 3D2N Bagi Pemula #Day2

Assalammu'alaykum Reads,

Udah baca : #Day1 ??? kita lanjut ke hari kedua di Singapura ya, seneng banget deh gie kalau nulis soal jalan-jalan. Maklum aja anaknya emang hobi jalan wkwkwkwkwk (baca : bolang).

Hari Kedua ini masih sambil cari titipan, tapi kita fokus ke Sentosa Island dulu, tujuan paling jauh dari hotel kita.



Sentosa Island, Bugis Street & Masjid Sultan

Kali ini gie memilih ke Sentosa Island dulu, jarak terjauh dari hotel dan berencana ke sana jalan kaki melalui Sentosa Boardwalk yang bisa dicapai dari lantai 1 Vivo City. Dari Al Junied kita menuju ke MRT Outram Park untuk transit ke purple line menuju ke Harbour Front yang berada di B2 Vivo City. Di sini gie mampir makan dan beli buah dulu (sambil ngintip Watson dan Guardian) sebelum akhirnya beli buah potong dan menuju ke L1 (Sentosa Boardwalk).




Emak hebat juga jalan kaki ke Sentosa Island dari Vivo City, jembatannya enak sih ada travelator jadi kalau capek jalan tinggal berdiri manis aja. Ada banyak kursi di bawah pohon (kecil tapi rindang) dan ada kanopi juga jadi nggak terlalu panas. Kalau capek duduk manis ngeliatin teluk singapura (bener ga sih namanya) dan cable car yang melintas menuju sentosa plus kapal pesiar yang lumayan banyak juga kemarin.


Emak Makan Buah Dulu :9

Entah kenapa langit di Singapura biru bersih dan jernih, kalau di Jakarta kan....gitu lah, udara di sana panas tapi nggak ada polusi berarti dan pohonannya walaupun nggak besar (banget) bikin adem gitu. SEBELNYA TOILET DI SINGAPURA JARANG ADA SEMPROTAN BUAT CEB*K !!!!! Jadi gie suka pakai tisu basah atau botol air mineral.

Bandara aja cuma ada satu atau dua toilet yang ada semprotannya, di mall sama MRT gie nggak nemu. Di Mustafa Center ada di toilet yang LG dan ada lagi di toilet masjid. Bahkan di Hotel aja nggak ada 😕😕😕 untungnya shower nya model lama yang ada kabel nya gitu dan bisa dicopot dari tempatnya.


Petunjuk Arah
Salah Satu Spot Foto di Sentosa Boardwalk

Sepanjang Sentosa Boardwalk kita akan melihat travelator dan papan petunjuk yang mengarahkan pengunjung. Walau kemarin ga semua travelator berfungsi gie dan emak seneng-seneng aja tuh. Selepas Sentosa Boardwalk kita akan menemukan Ticketing yang mana kalau kita mau ke berbagai atraksi di Sentosa Island dan belum punya tiketnya bisa beli di sini.

Baca Juga : Jalan-Jalan Singapura Bagi Pemula

Kalau udah beli online (ini lebih baik) langsung jalan lurus aja nanti ketemu pertigaan. Ke kanan langsung ke Trick Eye museum dan ke kiri arah parkiran tapi nanti bisa berujung ke trick eye museum juga. Cuma kita akan masuk ke semacam gua buatan (atasnya jalur monorail) dan gie ambil arah ini wkwkwkwkwk (salah jalan sebenernya).


Bisa Beli Tiket on the spot

Kalau nanya gie beli tiket/nggak jawabannya NGGAK ! Soalnya emang modal pas aja ke Singapore dan niat jalan-jalan ke tempat gratisan hahaha. Di Sentosa Island pun jalan-jalan aja, foto di depan Trick Eye Museum, Bola Dunia USS, Casino, jajan di watson (3 barang for SGD5), beli garet (small aja, mahal sih hahaha) sama duduk cantik di plaza depan bola dunia USS.







Menuju Stasiun Monorail Sentosa

Pulang dari Sentosa Island kita naik monorail, GRATIS!!! Jadi walaupun datang jalan kaki, pulang bisa naik monorail)(ogah rugi). Kalian tinggal cari aja staaiun monorail Sentosa Island (ada di kanan pintu masuk USS)  naik eskalator dan voila, selamat menunggu monorail.

Nunggu Monorail

Dapet di paling depan, jadi di dalam monorail sentosa nggak semua ada kursinya


Melihat pemandangan dari dalam monorail indah banget. 

Mall Vivo City

Puas keliling Sentosa Island kita balik lagi ke Mall Vivo City buat makan Korean Food sambil keliling cari titipan (again). Bukannya dapet titipan si emak malah belanja di salah satu toko pakaian lokal di HarbourFront Center yang ada di sebelahnya (iya kita nyasar gitu hahaha) Mall Vivo City, gpp lah ya kan emang tujuan jalan-jalan ini nyenengin emak 😍😍😍

HarbourFront Center

Food Court Vivo City

Main Atrium Vivo City

Rebutan sama bocah 😂

Kebeneran di Main Atrium Vivo City lagi ada pameran Justice League (DC) jadi emak foto-foto lah sekalian. Udah keliling tetep ga dapet titipan malah dapet tambahan belanjaan si emak wkwkwkwkwk.

Merlion

Dari Harbour Front kita lanjut naik MRT menuju ke outram park  dan transit di sini ambil jalur hijau (arah ke Pasir Ris/Changi) dan turun di Raffles Place. Dari sini pas keluar kita akan ketemu taman dan di kanan ada One Raffles Park kita belok kanan sampai ketemu jalan raya dan nyebrang.

Kalau Udah Liat ini kalian benar, tinggal nyebrang depan Standart Chartered Plaza

Sayangnya gie malah belok ke arah DBS Plaza 😂😂😂 emang dasar pengen jalan-jalan jauh kali yak. Sempet mampir dulu ke One Raffles Place tower liat-liat H&M sambil numpang ke toilet (yang adanya di lantai 2). Lanjut ke Merlion yang kita salah jalan itu, walau tetap aja munculnya di pinggir Singapore River ya lumayan lah sambil foto-foto dan liatin orang lewat.




Cavenagh Bridge

Singapore River

MERLION is a MUST kalau ke Singapura, kata emak belum ke singapura kalau belum foto deket patung singa katanya belum SAH. Pas kita dateng ga terlalu ramai, soalnya datang pas dhuhur gitu (dan pas panas banget). Walau mandatori poto berdua seadanya setidaknya puas bisa ke sini (plus 'nyasar' nya).


Haus banget habis keliling Singapura




Baliknya kita foto-foto di depan Victoria Museum, Empress Place, jajan es potong (mint choco) di pinggir Singapore River sambil lurusin kaki. Haus, emak beli air mineral SGD1 (entah kenapa kita nggak nemu tap water) anggap aja lagi beli di restoran air mineralnya. Kalau es potong nya sendiri harganya SGD1.20 soalnya pakai roti, kalau pakai wafer baru deh harganya SGD1.






Albert Bridge

Jajan Dulu
Mint Choco : Bayangin duduk di sini sama Koko *eaa

Bugis Street, Bugis Junction & Masjid Sultan

Lanjut ke Bugis soalnya pengen banget sholat di Masjid Sultan yang tersohor itu sambil ngelurusin kaki.

Masjid Sultan Singapura

Di Masjid Sultan puasin minum wkwkwkwk, sholat dhuhur dan ashar di sini sambil beli baju si emak dan Ibu.  Banyak restoran timur tengah, mana SPB nya ganteng-ganteng banget dan pas denger kita ngomong bahasa Indonesia mereka menawarkan makan dengan bahasa Indonesia. Ada toko eskrim (atau gelato ya) sayang si emak nggak mau dan gie masih kekenyangan minum 😂😂😂 Kita sengaja ga foto-foto di Haji Lane soalnya kita kan anti mainstream jadi kita cuma lewatin aja terus balik ke Bugis Street dan minum jus buah segar SGD1 sepuasnya.


foto dari halaman samping

Dari Bugis Street (pasar) gie lanjut ke Bugis Juction, sempet mampir ke Top Shop tapi nggak ada menarik hati. Di atrium nya ada bazaar watson, sengaja ga mampir takut jajan hahaha. Liat FF di Bugis Juction, sayang nggak bawa paspornya jadi nggak bisa mampir dan cobain gym di Singapore.


Bugis Junction to Bugis Street

Lelah, kita pilih makan di dekat hotel (Bali Nasi Lemak) yang enak banget nasinya, gie makan ayam goreng madu (atau apa ya namanya, enak manis gitu dan gede banget) dengan dua sayur SGD5.50 sedangkan si emak makan ayam goreng crispy (kaya KFC) sama 1 sayur SGD4.50 (nasi bisa nambah, tentu bayar lagi...asli nasinya enak banget. Nulisnya aja ngiler banget ini gie).

Baca : Singapore Trip Day #3

Sayang nggak sempet ke Fluff Bakery (ini si G yang malah ke sana seninnya 😂).

Lanjut besok lagi ya cerita #Day3 nya ^^

Wassalam
Love ^^
gie

8 comments:

  1. seruuuu......jd Mupeng dan ngak sabar next storynya ngi..hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sehat sehat ya bumils, insya Allah bisa ke sana juga sama ade bayik xoxo

      Delete
  2. Yeayyy tamat baca day 1 sama day 2. Aku yg bayangin aja udah kebayag serunya sama capeknya sih wkwkkwkw. Berarti kudu balik lagi tih mamtir but pepotoan di Haji Lane :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay, lanjutannya ditamatin lagi ya bayik. Insya Allah balik lagi dan pepotoan sama Horeey xoxo

      Delete
  3. Aku terkesima melihat foto-fotonya bercahaya sekali walopun mamtir bilang SG panas banget. hahaha, oke deh nanti bawa tissue basah yang banyak secara aku mah beser :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya bawa atau aqua hotel yg kecil mayan buat ceb*k hahaha

      Delete

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email