Friday, December 22, 2017

Liburan Bareng Fika - Young Mom Masa Kini

Assalammu'alaikum Reads,

Liburan akhir tahun mau kemana ??? Kalau mamtir sendiri liburan akhir tahun ini Wisata Indonesia aja. Insya Allah tahun depan nemenin Fika liburan ke Bangkok, busui satu ini pengen banget liburan ke luar negeri bareng gie 😂 januari 2018 besok baru buat paspor (ambil antrian online dari akhir november 2017)


Gegara liat postingan gie soal Singapore kemaren Fika jadi pengen pergi bareng gie. Sampai ijin khusus sama suami dan anaknya, dan rela bikin paspor baru. Selain Fika ada beberapa temen gie yang pengen liburan bareng sama gie. Apalagi pas mereka tau gie nggak pakai travel agent mereka jadinya malah minta gie jadi guide. Padahal gie aja modal nekat kok kalau jalan-jalan wkwkwkwkwk.


Persiapan Liburan Ke Luar Negeri Bagi Pemula

  1. Tentukan Lokasi/Negara Tujuan
  2. Tentukan Budget/Dana
  3. Tentukan Teman Perjalanan/Travel
  4. Paspor dan Visa (jika ada)
  5. Lokasi Wisata yang akan dikunjungi
  6. Tiket Pesawat dan Hotel
  7. Transportasi 
Biasanya nomor 1-5 bisa terbalik dengan 6-7 duluan, soalnya gie biasanya cari promo Tiket Pesawat, Pesan Hotel dan Transportasi selama di negara tujuan dulu baru siapkan lainnya (Jika keluar negeri syarat mutlak adalah memilik paspor. Karena dalam pemesanan tiket pesawat akan diminta nomor paspor).

Karena Fika belum ada No. 4 makanya urutannya kebalik-balik (dapat disesuaikan dengan selera/kebutuhan masing-masing tips di atas). Untuk Dana, Lokasi, Tempat Wisata dan Aktivitas selama di Bangkok gie sudah susun mau kemana dan ngapain aja di sana.

Kok bisa gie ? Ya bisa lah, gie kan cari referensi dan sudah tau mau pesan hotel dan tiket pesawat di mana. Mau tau ? gie pesen di HISGO Indonesia, kenapa ? karena gie memang sudah terbiasa pesan di sana, mudah dan gampang. Siapa sih Hisgo Indonesia ? adalah online travel agent bagian dari HIS Group yang berkantor pusat di Jepang. Enaknya pesan di hisgo nggak perlu pusing sama bahasa (web mereka pakai bahasa Indonesia) dan bisa pesan hotel maupun tiket pesawat di tempat yang sama.

Selain itu, menunjang perjalanan kita butuh wi-fi dan asuransi perjalanan, nah Hisgo Indonesia menyedikan. Jadi satu aplikasi bisa kita gunakan untuk berbagai kebutuhan kita selama liburan. 

Fika bingung, maklum ini liburan pertama dia jauh dari Jakarta. Pakaian, make up, skin care apa saja yang harus dibawa ??? Nggak usah khawatir, gie kasih tau rahasia gie ke Fika yaitu beautynesia. Di sana kita bisa mendapatkan berbagai tips sesuai kebutuhan kita.

Nah Reads, selamat libur akhir tahun ^^ #JelajahDuniaBersamaHISGO

Wassalam,
gie

2 comments:

  1. Mantap mba. Jadi rahasianya Beautynesia ya. Catet ah

    ReplyDelete
  2. Save, nice tipsnya ya. Semoga bisa liburan ke luar negeri nih.. aamiin..

    ReplyDelete

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email