Saturday, December 30, 2017

Hotel Murah di Singapore - Geylang Area

December 30, 2017 18
Assalammu'alaykum,

Udah baca cerita liburan mamtir kemarin belum ?



Nah di sini mamtir khusus bakal infoin mengenai hotel murah di Singapura, kali aja bisa jadi pilihan buat kalian yang mau ke sana. Tapi jangan berharap mamtir bakalan tidur di hotel *5 ya, maklum aja mamtir kan ke sana pakai bujet ransel bukan koper wkkkkkwkwkwkk.


Friday, December 29, 2017

#06-3 Temasek Avenue

December 29, 2017 2
Assalammu'alaykum Reads,




Udah akhir tahun 2017 aja ya,  nggak berasa tahun masehi akan terlewati lagi. Reads gimana, pencapaian dalam tahun ini sudah sesuai rencana belum?  Kalau belum jangan sedih, bisa jadi rencana kita indah dan baik menurut kita tapi tidak baik menurut Allah.

Tetap bersyukur dan positif think ya reads, karena Allah sesuai prasangka hamba Nya. Namanya hidup kan nggak semulus jalan tol, nggak seindah dongeng dan seromantis drama korea *eaaa



Udah ah nanti baper hahaha, postingan ini gie mau bahas mengenai pengalaman gie ke #06-3 Temasek Avenue. Mungkin reads bingung sama judulnya, kok kayak alamat (iya emang alamat itu) 😂

Sunday, December 24, 2017

Tujuan Wisata Singapura 3D2N Bagi Pemula #Day3

December 24, 2017 2
Assalammu'alaikum Reads,

Hari ini adalah hari terakhir gie dan emak di SIN, satu tempat aja sih yang belum kesampaian buat si emak Garden By The Bay. Bonusnya emak sekalian bisa ke Marina Mall & Marina Bay Hotel sekalian mampir ke Temasek Avenue & Singapore Flyer (liat aja sih dari sebrang 😂😂😂😂).



Hari terakhir ini banyak banget jalan dan sedihnya nggak sengaja gie kehilangan EZlink. Baru ngeh pas di MRT Promenade mau balik ke Hotel dari Suntec City. Terpaksa deh musti beli tiket reguler (soalnya gie cuma pakai buat balik ke hotel dan ke Changi aja).


Sunday, December 17, 2017

Natur-E Face Mist - New Secret for Active Women

December 17, 2017 14
Assalammu'alaykum Reads,

Huah Holiday Panjang udah di depan mata, kalau udah mau liburan bawaannya mager deh ke kantor wkwkwkwk. Tapi namanya kewajiban ya kudu dijalanin ya reads, bawa happy aja 😀

Nah reads, kalau liburan kalian biasanya make up atau no make up?  Kalau keseharian gimana?  Kalau gie sendiri hampir setiap hari make up, minimal alis dan lipen 😂 kalau lagi liburan tergantung sih, kemana dulu tujuannya.

Mah kalau kerja paling males itu touch up, apalagi gie ini kan pengguna ojol dan angkutan umum lainnya (even buat meeting). Maklum aja reads Jakarta ini kan kejam ya lalu lintasnya, jadi kudu pinter cari alternatif dan jalan yang benar.



Thursday, December 14, 2017

Brunch at Catappa Restaurant - Grand Mercure Jakarta Kemayoran

December 14, 2017 4
Assalammu'alaykum Reads,

Liburan akhir tahun segera tiba, siapa yang udah punya rencana ???? Gie sendiri  nggak kemana-mana sih, di Jakarta aja liburan sama keluarga. Sekalian neh mau kasih alternatif liburan di dalam kota (Jakarta).

Selain Staycation reads bisa juga lho Brunch di Hotel, apalagi sama keluarga dan orang tersayang. Enaknya lagi makannya nggak buru-buru, bisa lama dan sambil bercengkrama (gadget tolong diamankan dulu ya).





Wednesday, December 13, 2017

Tips Memilih Hotel Hemat ala Mamtir

December 13, 2017 2
Assalammu'alaykum Reads,

Akhir tahun begini mah kerjaannya ngomongin liburan mulu ya. Jadi harap maklum selama bulan ini postingan mamtir banyakan tentang #liburangie. Reads liburan akhir tahun udah ada rencana kemana ?

Tips mamtir ini bisa (lumayan) berguna buat reads yang mau liburan akhir tahun baik keluar kota, keluar negeri atau dalam kota aja. Buat mamtir hal penting selain transportasi dan makanan selama liburan adalah AKOMODASI.

Kenapa ? Nggak mungkin kan seharian sibuk jalan-jalan ke tempat wisata tapi sampai penginapan bukannya istirahat kita malah keganggu sama berbagai hal yang ga penting. Bikin kita ga nyaman  dan kalau jauh kemana-mana sama tempat wisata bikin pegel duluan, makanya menurut mamtir akomodasi itu penting banget.




Saturday, December 9, 2017

Thursday, December 7, 2017

Tujuan Wisata Singapura 3D2N Bagi Pemula #Day1

December 07, 2017 14
Assalammu'alaukum Reads,

Masih dalam rangka #liburangie long weekend kemarin, mau lanjut nih postingan selanjutnya. Sebelumnya gie cerita selama tiga hari di sana ngapain aja. Postingan kali ini gie pengen lebih spesifik membahas tujuan wisata gie di sana yang gie breakdown jadi perhari.

Baca : Jalan-jalan Ke Singapura Bagi Pemula

Selama 3D2N gie di sana sama emak semua wisata yang kami datangi gratis [modal beli EZlink buat naik MRT aja]. Maklum aja modal gie ke sana kan emang nekat wkwkwkwk, wisata itu nggak harus mahal dan mewah. Sesuaikan sama kantong aja tapi bukan berarti harus pelit sama diri sendiri juga.

Ittenary ini masukan aja ya, bisa diaplikasikan semuanya atau ambil beberapa saja, sesuaikan dengan kebutuhan selama kalian di sana reads. FYI, emak selama di sini banyak jalan juga makanya pas pulang langsung refleksi (pijet di spore mahal reads 😔).

Monday, December 4, 2017

Jalan-jalan Ke Singapura Bagi Pemula

December 04, 2017 16
Assalammu'alaykum Reads,

Siapa sih yang ga kenal Singapura alias negeri singa?  Negara kecil tapi kesohor di dunia dan tempat wisata sekaligus tujuan sebagian besar orang Indonesia buat pertama kali ke Luar Negeri. Liburan ke Singapura sendiri sudah ada di wishlist gie dari kecil hahaha, dasar emang demen jalan-jalan yak. Alhamdulillah bisa ke sana sama mamak juga akhirnya (ngiri sama mamak yang udah ke LN duluan 😝).


Persiapan ke Singapura lumayan singkat, baca postingan mama Lisna dan Nia soal penginapan, makanan halal, MRT, tujuan wisata dan masih banyak lainnya. Kenapa baca post dan tanya mereka?  Selain karena sobat sendiri gie juga hampir selalu cocok sama pilihan mereka hehehe. Lainnya browsing di Internet dan tanya temen yang emang asli sana maupun PR di sana.



Followers

Follow by Email