Sunday, October 29, 2017

Dear Woman - L.Tru in Collaboration with Mice Cartoon

Assalammu'alaykum Reads,

Alhamdulillah tahun ini berkesempatan hadir di acara Jakarta Fashion Week yang ke 10. Siapa sih yang nggak tau JFW ? Sebuah pekan mode yang sudah diakui dan memiliki potensi mengantarkan para desainer Indonesia untuk dapat memasuki pangsa dunia.

Tahun ini adalah gelaran ke 10 JFW dengan tema Bhineka dan Berkarya. Gelaran JFW bekerjasama dengan berbagai partner asing untuk dapat saling bersinergi bersama. Gie sendiri seneng banget bisa hadir di pagelaran JFW. Adalah Indonesian Hijab Blogger yang memberikan kesempatan gie untuk bisa menjadi salah satu saksi yang dapat menikmati berbagai karya desainer Indonesia.

pic by +Andiyani Achmad 



L.Tru 

Pertama kali gie berkenalan sama L.Tru karena kepo postingan Nia 😅 pas baca blog nya, cari-cari di Instagram kok kece ! Sebuah brand modest dengan konsep ready to wear yang memiliki ciri khas warna kalem dan monokrom (earth tone) serta cutting nya yang edgy (cmiiw).

L.Tru sendiri berasal dari bahasa prancis yang berarti : Dia (she) Benar. Maksudnya adalah, melambangkan pilihan gaya busana yang (selalu) benar dalam setiap kesempatan. Makanya pas diajakin buat hadir di Fashion Show L.Tru x Mice Cartoon Indonesia bertajuk Dear Woman gie seneng banget ! Bisa langsung lihat koleksi terbaru L.Tru.

Dear Woman : L.TruXMiceCartoonID

Awalnya gie udah bayangin aja baju-baju L.Tru bakalan penuh kartun gitu, apa nggak aneh. Selama ini kan yang gie tau L.Tru koleksinya plain alias polos 😁 dasar gie sok tau, ternyata ketika fashion shaow di mulai, duh emak.....kece-kece banget. Jadi kali ini L.Tru hadir tetap dengan identitasnya hanya saja pemilihan warna lebih berani dan dipermanis dengan celotehan mice yang tampil di blazer, celana maupun punggung kemeja dengan apik.

Koleksi kali ini L.Tru ingin memberikan sentuhan Mice yang terkenal akan kejujurannya melalui warna yang lebih terang dan terwujud pada 30 Koleksi Terbaru L.Tru x Mice Cartoon bertajuk Dear Woman ini. Sebuah sentuhan baru nan segar untuk penggemar dan pengguna modest wear. Koleksi L.Tru hadir dengan unik, terutama dari potongan dan kerah (yang bikin gie langsung mupeng) belum lagi outer dan palazzo yang menggugah isi dompet 😂

Koleksi L.Tru kali ini hadir dengan bahan linen, polyster, semi wool dan katun yang cucok dengan musim di Indonesia. Warna yang segar dengan dominasi kuning khas MICE bikin gie gagal move on, belum lagi warnanya yang "gie banget" bikin isi dompet teriak-teriak nih 😝








Gamis Hitam dan Outer ini fav gie banget


Kece-kece kan ? gie suka banget sama Gamis hitam dan tosca sama outer nya yang kece, ada celoteh MICE nya gitu jadi makin unik. Palazzo pant warna tosca nya juga gie suka sama tunik kuning dan shocking pink nya. Duh pokoknya suka semua hahaha, soalnya koleksi kali ini menurut gie bener-bener ready to wear banget.

Baik utuk kerja, sehari-hari maupun untuk travelling dan gampang banget dipadu-padannya. Pas banget kan udah pada gajian, langsung aja barengan sama gie mampir ke butik L.Tru. Kali aja pada mau kasih gie hadiah ulang tahun kan 😋



Photos Belongs to @lisna_dwi #lisnamotret

#gayagie for Dear Woman Fashion Show

Tema fashion show kali ini adalah Plain Bright Colors, nah karena gie emang demen banget sama warna yang cerah bin terang kali ini gie pilih gamis coklat dipadu dengan atasan kuning mustard dan pashmina (pattern) gold silver. Lumayan dadakan sih sebenernya acara ini jadi gie nggak bisa maksimal banget deh, but overall gie happy dengan #gayagie yang lumayan 'polos' di acara ini 😉

Pic By @desy_yuss
Wassalam,
love
gie ^^

22 comments:

  1. Duh, sayang banget yang ltru aku ga bisa liat. Aku datengnya pas okiesetiana dewi :’-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. OSD n bbrp lain yg mau gie liat malah gbs 😕

      Delete
  2. bagus ya Gie koleksinya.. aku kayaknya naksir semua deh. hahaha.. maruk

    ReplyDelete
  3. Semua koleksinya bagus-bagus jadi pengen borong *eeh...

    ReplyDelete
  4. favoritku yang warna gonjrengg *lho semuanya dong... ahuahahaa
    yukk merapat ke butik L.tru terdekat :D

    ReplyDelete
  5. wih samaa.. favoritku juga yg outer hitam toska ituu.. kerenn yahh..

    ReplyDelete
  6. Pilihannya "Outernya" gie banget nih yang tinggi menjulang, kalo fav aku kemeja putih and celana kuning itu kaa.. simpel tapi keceh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa aja kakaknya...xoxo
      Nah iya bener yang itu mah mbak Elly bingits ;)

      Delete
  7. Favoritku yang toska dan khaki itu. Trus.. Yang outer hitam toska juga. Kece yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita ke PIM apa mamir 😂😅😬 borong lgsg.

      Delete
  8. Gie cantik deh dgn outfitnya... oh ya koleksinya Ltru emng slalu bikin ngiler :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mak Irma, jadi GR deh gie :D
      Ngiler banget...lagi berburu ni :D

      Delete
  9. Koq sama sih ka, aku juga suka gamis hitam itu.

    ReplyDelete
  10. aku naksir semua mamtir sama koleksinya L.tru Dear Women ini. Luuuv semua apalagi outernya. Amat gemashhhh

    ReplyDelete
  11. sukaa koleksinya apalagi bnyk celana lebar sama outer2, warnanya pun walaupun macem2 tapi tetap "membumi" yaa

    ReplyDelete

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email