Monday, October 30, 2017

Menabung Semakin Gampang dengan SOBATKU

October 30, 2017 0
" Bing beng bang
Yok kita ke bank
Bang bing bung
Yok kita nabung
Tang ting tung hey
Tau tau kita nanti dapat untung "


Assalammu'alaykum Reads,

Siapa yang familiar dengan lirik lagu di atas ? Klo iya pasti kita satu masa, generasi 90an (toss dulu). Reads masih inget ga siapa penyanyi nya ? Hayo reads rajin menabung ga ? Kalau gie sendiri, so-so lah 😂😂😂

Jaman TK dulu gie wajib nabung 1000-2000 setiap hari dengan buku tabungan warna pink, biru atau hijau dan diserahkan ke Ibu Guru. Emak nyuruh nabung dengan iming-iming jalan-jalan kalau libur, berhubung TK gie cuma selemparan bata aja dari rumah dan kalau ga nabung bu guru bisa laporan sama Emih dan Emak (horor !) jadi gie terbiasa nabung.

Sunday, October 29, 2017

Dear Woman - L.Tru in Collaboration with Mice Cartoon

October 29, 2017 22
Assalammu'alaykum Reads,

Alhamdulillah tahun ini berkesempatan hadir di acara Jakarta Fashion Week yang ke 10. Siapa sih yang nggak tau JFW ? Sebuah pekan mode yang sudah diakui dan memiliki potensi mengantarkan para desainer Indonesia untuk dapat memasuki pangsa dunia.

Tahun ini adalah gelaran ke 10 JFW dengan tema Bhineka dan Berkarya. Gelaran JFW bekerjasama dengan berbagai partner asing untuk dapat saling bersinergi bersama. Gie sendiri seneng banget bisa hadir di pagelaran JFW. Adalah Indonesian Hijab Blogger yang memberikan kesempatan gie untuk bisa menjadi salah satu saksi yang dapat menikmati berbagai karya desainer Indonesia.

pic by +Andiyani Achmad 

Thursday, October 26, 2017

#ArisanResik : Rahasia Menjaga Miss V

October 26, 2017 34
Assalammu'alaykum Reads,

Apa kabar ? Wah oktober udah mau habis aja neh reads *kode* hem...menjelang sore begini gie mau cerita neh soal Rahasia Menjaga Miss V apalagi bagi para gadis maupun istri dan ibu-ibu. Kalau kata mama Lisna selain untuk kesehatan diri sendiri juga untuk suami #eaa.

Suka nyadar ga sih reads, kalau kita (gie) sering lupa menjaga kebersihan miss V ? Iya sih kita merawat diri, tapi kebanyakan lebih fokus sama bagian luar aja (alias yang nampak) sedangkan bagian organ intim suka jarang banget dapet perhatian (ini mah gie banget).


Pic by +Tiananda Widyarini 

Tuesday, October 24, 2017

Teh Tawar : Keluarga Baru dari Ichitan

October 24, 2017 2
Assalammu'alaykum Reads,

Siapa yang udah familiar sama ICHITAN ??? Tau dong kalau Ichitan memiliki beberapa varian rasa. nah ada keluarga baru lho dari Ichitan, penasaran kan ??? nih gie kasih tau siapa keluarga baru dari Ichitan.


Ichitan Teh Tawar

Teh Tawar adalah varian baru dari ichitan selain teh hijau, teh manis, yenyen dan milk tea. Kenapa Ichitan mengeluarkan varian baru rasa teh tawar ? karena kandungan baik di dalam teh ingin ichitan berikan kepada masyarakat.

Wednesday, October 18, 2017

#BayikMamtirJalanJalan #Part2 : Omah (Rumah) Biru

October 18, 2017 2
Assalammu'alaykum Reads,

Tau dong kalau mamtir baru aja ulang tahun #pamer 😂😂😂makasih ya untuk doa dan kado kalian semua, semoga Allah membalas kebaikan kalian ^^.





Mamtir mau lanjutin #BayikMamtirJalanJalan #Part1 kemarin, setelah drama berkepanjangan ditambah mamtir nan bete Alhamdulillah sampai di jogja sekitar jam 4 pagi dengan selamat. Mamtir yang makin pusing gegara nggak bisa tidur plus kuping (kiri sakit) dan panas dalam berkelanjutan memaksa membuka mata. Bayik yang masih ngantuk mamtir ajak jalan kesana-kemari sampai akhirnya duduk manis di stasiun.


Tuesday, October 17, 2017

Layanan Garda Oto Digital : Makin Gampang Klaimnya

October 17, 2017 8
Assalammu'alaykum Reads,

Masih ingat beberapa waktu lalu Jakarta dilanda banjir besar ? Banyak kendaraan terjebak di parkiran gedung bertingkat dan rusak akibat banjir. Jaman itu banyak sekali mobil rusak tanpa bisa diganti/adanya penggantian termasuk salah satunya orang yang gie kenal. Beliau mengalami kerugian yang tidak sedikit akibat kendarannya terkena bencana.

Waktu gie tanya pada beliau kenapa nggak pakai asuransi jawaban beliau adalah MALAS. Iya malas, karena menurut beliau proses asuransi berbelit dan membuang waktu cukup lama. Jadi beliau memutuskan tidak mengasuransikan kendaraannya dan ternyata kendaraannya rusak terkena bencana. Sejak itu beliau menjadi lebih aware terhadap asuransi. Nggak cuma itu sih gie dan keluarga lainnya pun jadi lebih aware.



Seragam Sudah Siap Lho !

October 17, 2017 14
Assalammu'alaykum Reads,




Today is my BIRTHDAY kudu banget di kasih warna kesukaan wkwkwkwkwk (yang mau kirim doa dipersilahkan ` semoga doa-doa baik kalian diijabah Allah dan diberikan balasan oleh Nya).

Yang mau kirim kado boleh banget (PM aja nanti gie kasih alamatnya) 😅😁😂😎 masih ingat tahun lalu gie bahas apa pas ultah ?

baca : Turning 27


Wednesday, October 11, 2017

#BayikMamtirJalanJalan #Part1 : Drama KAI Travel Fair dan Keberangkatan

October 11, 2017 8
Assalammu'alaykum Reads,
Masih kebawa suasana melow yellow  bin happy acara #NAH di postingan kali ini gie mau cerita perjalanan gie sama bayik (this isn't bully ya, panggilan kesayangan buat si 'bungsu' #BloggerHoreey). Selama 4 malam 4 hari gie jalan-jalan bareng bayik, resminya kita banyakan karena bakal kondangan ke #NAH.

Berhubung gie sama bayik emang rencana pergi bareng, jadilah kami berburu tiket promo kereta api. Rezeki emang ga kemana, pas Nia kasih kabar mau nikah akhir bulannya ada KAI Travel Fair langsung dong gie janjian sama bayik beli di sana. Eh si bayik kudu ke belitung sama temen-temennya dan jadilah gie janjian sama Bunda Aie.




Friday, October 6, 2017

WRP Fruit Bar #ngemilFruitBAReng Happy Everyday !

October 06, 2017 12
Assalammu'alaykum Reads,




Akhir minggu lalu gie berkesempatan menghadiri Grand Launching WRP Everyday - Fruit Bar di Gandaria City, Jakarta Selatan. Reads pasti udah banyak yang tau dong kalau WRP adalah salah satu produk nutrifood untuk diet (bahasa mudah gie - atau sebenarnya sih lebih untuk hidup sehat ya).

Dulu jaman gie masih di SJS gie pernah main ke nutrifood dan pas meeting dikasih WRP cookies yang bikin gie langsung jatuh cinta. Makanya pas main ke gancit liat ada acara WRP di mini atrium LG langsung aja melipir dan ikutan talkshow bareng Mbak Nova (GM Brand Marketing WRP) dan Miharu Julie (Beauty Influencer). Malamnya ada Petra Sihombing menghibur kita semua (maapkeun yes terlalu menikmati jadi lupa foto 😝).


Followers

Follow by Email