Wednesday, September 27, 2017

All You Can Eat with Friends #HanamasaMeetUp

September 27, 2017 16
Assalammu'alaykum Reads,

Gimana kabar ? Gie mah pusiang mau akhir Q hahaha *curcol* 😂😅😬 nah kalau lagi pusiang dan stress plus pengen "menghilang" gie pilih liburan atau makan. Iya, MAKAN kalian nggak salah kok bacanya 😄.

Kalau temen smp and sma gie mah nggak heran kalau gie doyan makan, tapi sekarang mereka heran. Gie doyan makan tapi ga se-ndut dulu 😅😬😄 maklum aja ya, gie no diet but berusaha ngatur pola makan (yang ga beres-beres) dan stress. Ternyata bener lho, kalau udah kerja dan dewasa #eaa banyak banget yang dipikirin. Apalagi mikirin kamu, iya kamu...cepetan dong halalin aku *nggakpakaikodelangsungajabiarcepet  😎


@ratnaauliah | @imusyrifah | @lindaleenk | gie


Friday, September 15, 2017

Pengalaman Menggunakan BPJS dan Asuransi Swasta

September 15, 2017 10
Assalammu'alaykum,

Sebagai warga negara yang baik (iyain aja) gie manut sama peraturan pemerintah untuk memiliki BPJS (gampangnya gie suka sebut asuransi dari pemerintah). Berdasarkan informasi dari tante gie yang emang udah tinggal di eropa dan udah jadi WNA di sana kalau sakit warganya ga repot karena ada asuransi gitu. Kalau di sini (sekarang) katanya mirip BPJS lah yang mana program kesehatan dari pemerintah.

Gie sendiri agak kebingungan soal BPJS ini karena ada yang bayar dan ada yang gratis, kalau gie sendiri termasuk yang bayar kalau saudara gie ada termasuk yang gratis alias ga bayar (KJS). Nah perlu gie infokan sedikit nih apa bedanya BPJS (Kesehatan dan Ketenagakerjaan), JKN, dan asuransi umum/swasta.



Wednesday, September 13, 2017

EdisiMamtir : Nia Aryo Kawin ! #SepasangSepatu

September 13, 2017 12
Assalammu'alaykum Reads,

Mamtir kali ini mau bikin postingan baper 😂 terutama buat yang jomblo kayak mamtir kwwkwkkwkwk. Udah tau dong kalau my other shoes (baca : sandal jepit yg transformasi jadi #SepasangSepatu) kawin alias nikah alias udah jadi istri 10.09.2017 yang lalu.

Alhamdulillah, mamtir happy banget ! Sekaligus envy hahaha 😂😅😬 nulis ini aja mamtir sambil baper lho wkwkwkk. Buat Nia, this post come from my heart special for you (jangan jadi grammar police ya 😜).




Followers

Follow by Email