September 27, 2017

All You Can Eat with Friends #HanamasaMeetUp

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Gimana kabar ? Gie mah pusiang mau akhir Q hahaha *curcol* 😂😅😬 nah kalau lagi pusiang dan stress plus pengen "menghilang" gie pilih liburan atau makan. Iya, MAKAN kalian nggak salah kok bacanya 😄.

Kalau temen smp and sma gie mah nggak heran kalau gie doyan makan, tapi sekarang mereka heran. Gie doyan makan tapi ga se-ndut dulu 😅😬😄 maklum aja ya, gie no diet but berusaha ngatur pola makan (yang ga beres-beres) dan stress. Ternyata bener lho, kalau udah kerja dan dewasa #eaa banyak banget yang dipikirin. Apalagi mikirin kamu, iya kamu...cepetan dong halalin aku *nggakpakaikodelangsungajabiarcepet  😎


@ratnaauliah | @imusyrifah | @lindaleenk | gie


September 21, 2017

Review : Pixy Lip Cream Nude Series

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Back to #EdisiMamtir kali ini mau bahas mengenai lipen alias gincu alias lipstick 😚😚😚 walau ilmu masih cetek kayak kali di musim kemarau, tapi mamtir mau berbagi neh sama kalian semua lipen baru keluaran Pixy.

Siapa nggak kenal Pixy ? Brand lokal dengan standarisasi Jepang ini udah cukup lama ada di Indonesia. Mamtir sendiri kenal Pixy jaman sma dulu lah, sekitar 13 tahun lalu (ketauan deh umurnya 😜). Makin ke sini apalagi sejak kenal para beauty blogger heitz mamtir jadi makin kenal sama Pixy.

Tau dong minggu lalu mamtir datang ke acara Asian Beauty Trip Finale ? Heitz banget ga sih mamtir (iyain aja) 😎😎😎 dan mampir dapat box yang isinya Pixy Lip Cream In Mood of Nude 😍😍 rezeki banget ga sih ? Di saat mau beli tapi pengen dapet gratisan (eh gimana) malah beneran dapat. Makannya hati-hati sama ucapan, karena ucapan adalah do'a.

Sweet Choco

September 15, 2017

Pengalaman Menggunakan BPJS dan Asuransi Swasta

by , in
Assalammu'alaykum,

Sebagai warga negara yang baik (iyain aja) gie manut sama peraturan pemerintah untuk memiliki BPJS (gampangnya gie suka sebut asuransi dari pemerintah). Berdasarkan informasi dari tante gie yang emang udah tinggal di eropa dan udah jadi WNA di sana kalau sakit warganya ga repot karena ada asuransi gitu. Kalau di sini (sekarang) katanya mirip BPJS lah yang mana program kesehatan dari pemerintah.

Gie sendiri agak kebingungan soal BPJS ini karena ada yang bayar dan ada yang gratis, kalau gie sendiri termasuk yang bayar kalau saudara gie ada termasuk yang gratis alias ga bayar (KJS). Nah perlu gie infokan sedikit nih apa bedanya BPJS (Kesehatan dan Ketenagakerjaan), JKN, dan asuransi umum/swasta.



September 13, 2017

EdisiMamtir : Nia Aryo Halal

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Mamtir kali ini mau bikin postingan baper 😂 terutama buat yang jomblo kayak mamtir kwwkwkkwkwk. Udah tau dong kalau my other shoes (baca : sandal jepit yg transformasi jadi #SepasangSepatu) kawin alias nikah alias udah jadi istri 10.09.2017 yang lalu.

Alhamdulillah, mamtir happy banget ! Sekaligus envy hahaha 😂😅😬 nulis ini aja mamtir sambil baper lho wkwkwkk. Buat Nia, this post come from my heart special for you (jangan jadi grammar police ya 😜).




My Instagram