Friday, August 18, 2017

Wuling Confero : Mobil Low MPV Baru Untuk Keluarga Indonesia

Assalammu'alaykum reads ^^

你好。。。

Mobil adalah salah satu kebutuhan sekunder yang mungkin saat ini sudah menjadi kebutuhan primer bagi masyarakat perkotaan. Bahkan menurut pendapat gie, Mobil (masih) menjadi salah satu tolak ukur kesuksesan di sini. Indonesia sendiri menjadi target pasar bagi berbagai macam merek mobil dunia baik dari Eropa, Amerika maupun Asia. Gampangnya aja kalau kita lihat setiap hari di jalanan Jakarta banyak banget berbagai merek mobil, dan berdasarkan penglihatan gie masih didominasi oleh mobil keluarga.

Sebagai (calon) keluarga muda #eaa tentunya memilih mobil tidak bisa sembarangan dan harus dipikirkan jangka panjang. Apalagi gie tipe orang yang kalau punya barang selama belum rusak belum beli baru *makirit* 😂 Tentunya harga jadi pertimbangan baru bentuk dan fitur, memang agak rempong sih 😅 Habis mau yang A ternyata harga ga cocok di kantong, mau yang B ternyata bentuknya gie nggak suka #lah 😑


Nah pada 17 Agustus 2017 lalu gie berkesempatan datang ke GIIAS ke 25  di ICE BSD bareng Blogger Crony  buat kenalan sama Confero dan Confero S 



Cr : Lisna Dwi Ardhini



Wuling Motors Indonesia

Mungkin sebagian dari kita belum tau siapa itu  Wuling Motors Indonesia (五菱汽车) hadir sejak 2015 yang lalu. Wuling berasal dari Liuzhou, Guangxi, Republik Rakyat Tiongkok. Merek ini dijalankan oleh perusahaan Liuzhou Wuling Automobille Industry Co., Ltd. (Wikipedia). Pada 2017 ini wuling meluncurkan kendaraan perdana mereka yaitu Confero. Di Indonesia sendiri wuling terdaftar dengan nama PT SGMW Motor Indonesia Co., Ltd.

Kenapa sih Wuling baru meluncurkan produk perdananya di 2017 ini ? Padahal kan sudah ada di Indonesia sejak 2015 yang lalu. Nah ini juga jadi bikin gie penasaran banget, pas banget pas #WulingBloggerGathering kemarin Mbak Dian Asmahani - Brand Manager @wulingmotorsid menjelaskan pada kita. Wuling memiliki komitmen jangka panjang di Indonesia, oleh karenanya mereka memilih untuk membangun pabrik seluas 60,000m2 di Cikarang untuk memenuhi kebutuhan pasar Indonesia.


Cr : Blogger Crony

Confero dan Confero Sporty

Adalah produk pertama Wuling Motors Indonesia, menurut Dian Asmahani Brand Manager Wuling memilih jenis MVP (multi purpose vehicle - mobil multi fungsi) dikarenakan masyarakat Indonesia sangat kekeluargaan.
Confero berasal dari bahasa latin yang berarti :   
To Bring Together
Mengapa Confero dan Confero S menyasar pasar low MPV ? Menurut Mbak Dian sekitar 80% dari total pasar adalah pasaraan low mpv. Kenapa jenis MPV ? Karena kabin yang luas bikin muat banyak (ini mah kata gie ha3x). Maklum aja gie kalau punya mobil kan kudu bisa angkut semuanya.

Selain itu ada Arif Ramadhi - Product Specialist  yang menjelaskan kepada kita mengenai fitur yang dimiliki oleh Confero  dan Confero S. Seri Confero ini mengandalkan kecepatan manual 5-percepatan dan memiliki mesin 1485 cc dengan tenaga mencapai 5.800 mpm. Bingung ? Sama hahaha, justru itu karena ada #WulingBloggerGathering kemarin gie jadi sedikit mendapatkan pencerahan. Bahan bakar menggunakan bensin dengan kapasitas 42 liter dan berdasarkan pemakaian pribadi mas Arif PP Bintaro - Cikarang cukup irit.

Arif Ramadhi | Dian Asmahani | Yos Aditya

Wuling sendiri berarti Lima Berlian
 
- Dian Asmaharani-



Cr : Inka Paramita



After Sales Confero dan Confero S bagaimana ? Seperti guyonan Mbak Dian "orang Indonesia kalau mau beli mobil yang ditanya pasti 'harga jualnya gimana ?'".  Untuk sparepart dan onderdil Confero dan Confero S jangan khawatir, menurut mbak Dian salah satu alasan membangun pabrik terlebih dahulu baru meluncurkan produk pertama adalah 'menyiapkan diri'. Dengan 50 outlet yang tersebar di seluruh Indonesia dan dukungan pabrik dalam negeri, mbak Dian mengatakan Wuling siap bersaing di pangsa pasar low mpv  di Indonesia.

Ada 2 tipe seater Confero dan Confero S  yaitu 7 seater  dengan kursi pilot di kabin tengah dan 8 seater. Selain kabin yang luas dan tinggi, Confero dan Confero S memiliki lokasi kabel USB untuk charge pun memiliki fitur Isofix yang mana memiliki fungsi 'mengikat kursi anak'. Menurut Mas Arif Confero sudah memiliki Ground Cleareance 205 yang mana setara dengan SUV.

Harga nya sendiri cukup ramah dikantong, bagi para emak-emak yang sudah berkeluarga dan memiliki mobil (pun yang sering gonta ganti mobil) harga Confero dan Confero S sendiri tergolong murah. Mulai dari Rp. 128.000.000,- sampai Rp. 165.900.000,-. Wuling mengklaim bahwa produnya Value for Money alias murah tapi nggak murahan.

Penasaran ? Langsung aja ke Wuling Indonesia Motors atau bisa mampir ke GIIAS 2017 yang berlangsung 10-20 Agustus 2017. Bisa langsung test drive lho, tapi ingat khusus yang memiliki SIM ya (bukan Surat Ijin Menikah 😝- kemudian baper).





Wassalam
Love ^^
gie


Katanya Kami Mirip ^^

44 comments:

  1. Membaca ulasan ini cukup menggoda untuk menghadiahkannya ke anak bini :)

    ReplyDelete
  2. Bisa ini buat kado kawinan yak... Ok nih mobil wuling buat keluarga.

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Beli satu cing, gie suka yang Carnelian Merah masih ada 4 warna kece lainnya lho.

      Delete
  4. sukaaaa....apa lg kamu yg nyetir...hihii

    ReplyDelete
  5. Biges banget, bikin gemes kepngin punya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget om, bikin pengen langsung bawa pulang.

      Delete
  6. Menggoda banget yaaah si Confero S nya Wuling Motors iniiih... dalemnya juga legaaa.. Anggi aja bisa selonjoran di third row yang bisa dijadiin bagasi jugaa hihi,,, didoakan segera punya "SIM" 2 2 nyaa yaa.. #eeeaa 😄😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aiih... jadi ngiler inih... Fitur komplit tapi harga bersahabat

      Delete
    2. Bener banget om, cucok buat keluarga dan kantong 😂

      Delete
    3. Kak Inka : Aamiin, makasih bumil doanya. Iya lega banget bagasinya...naksir yang 7 seater nii.

      Delete
  7. Moga Confero dan Confero S bisa bersaing dengan mobil merek lain di kelasnya. Awak suka kali ini soalnya bensinnya hemat. :)) *omak-omak pelit

    ReplyDelete
  8. Iya ya, confero bakal bersaing dengan mobil sejenis yang udah mengusai pasar kita. Tapi beneran saya suka melihat tampilan sama luasnya kabin mobil ini. Daripada ayla mending ini sih *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak dilarang sebut merek #eaa....tapi gie emang lebih suka MPV dibanding city car :D

      Delete
  9. Wah terjangkau bgt ya harganya dgn kualitas yg ada. After sales servicenya gimana gie udah siap blm?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah mami jangan khawatir, tahun ini sudah ada 50 dealer dan terus berkembang ke depannya ^^

      Delete
  10. Wahh makin banyak aja nih mobil bagus di Indonesia.

    ReplyDelete
  11. Waktu nyobain getok bodynya kirain kayak kaleng kerupuk, ternyata enggak seperti yang dibayangkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama ! gie aja ngetok mobilnya wkwkwkwk, maklum rada khawatir kayak mobil sebelah yang nyatanya kayak kaleng kerupuk :D

      Delete
  12. Beli, mbaaaa... Trus ajak aku jalan jalan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayu....moga aja ada yang beliin ya ^^ kali buat seserahan #eaa

      Delete
  13. dah cocok dibalik kemudi...angkutttt :D

    ReplyDelete
  14. cucok meoong ya mbak, keren deh leganya beneran

    ReplyDelete
  15. Wow, mobil Cina dah merambah ke Indonesia aja.. Bagus sih, tapi yg aku pikirin itu layanan purna jual & urusan suku cadangnya kl bermasalah gampang didapat ngga yaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. so far sih after salesnya sudah ready mambes, sparepart dan onderdil sih sudah ready kan pabrikan Indonesia - Info Brand Manager nya ^^

      Delete
    2. ya udin beli atu lagi nggie, buat horeey halan2 huakakak :D

      Delete
  16. Captain Seat 7 seater ini menggoda banget, low MPV tapi rasa high MPV.

    ReplyDelete
  17. Warna-warnanya cakep2...pas juga buat keluarga.

    ReplyDelete
  18. serunyaaa... itu mobilnya kece2 semua..

    ReplyDelete
  19. bawa pulang deh mbak, cucok dengan busananya tuh Confero S yang merah

    ReplyDelete
    Replies
    1. eimb ni...kali aja proposal disetujui jadi bisa adopsi :D

      Delete
  20. Wiii, baca postingan ini makin ngiler sama dua MPV ini..

    ReplyDelete

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email