Friday, August 11, 2017

Downy Daring Parfum Collection Baru

Assalammu'alaykum Reads,

Sudah AGUSTUS, iya agustus ! nggak kerasa ya reads, sudah mau akhir tahun aja. Gie makin deg-deg an deh 😁 Udah jangan pada senapsaran, mendingan lanjutin baca curhatan gie soal bau, iya BAU. Bukan bau badan ya hahaha, tapi bau asap, bau matahari dan berbagai macam bau lainnya.

Udah tau dong kalau kerjaan gie itu menuntut gie sering bepergian, baik itu naik mobil ber-AC alam (angin cepoi-cepoi) maupun AC buatan, naik ojeg (baik konvensional maupun online), angkutan umum bahkan jalan kaki. Apalagi gie tipe yang nggak sabaran, kalau kena macet lebih milih naik ojeg.






Tau sendiri dong polusi di Jakarta itu ampun banget deh, kalau kita naik ojek atau angkot nggak pakai jaket dijamin bau asap dan matahari, belum lagi keringet. Walau pakai jaket kadang kerudung juga suka bau asep, jadi nggak enak sendiri kan dan boros banget kalau pakai parfum tiap hari. Kalau pakai splash cologne  juga boros, bentar-bentar nyemprot.

Nah pas Downy ngeluarin seri parfume  gie seneng banget apalagi ada warna merah (passion) nya gitu. Tapi ternyata baunya menyengat dan nggak cocok sama kepribadian  gie gitu 😐😞 padahal kan ya gie jatuh cinta karena kemasannya warna merah. Coba yang lain juga ga cucok, nah pas pertama kali si emak beli Mystique gie sempet 'protes' kok baunya menyengat tapi hanya pada penciuman pertama. Selanjutnya masih bisa di toleransi sama hidung lah.

Downy Daring Event


“Memiliki intensitas tertinggi dari minyak parfum premium dan teknologi.”

Adalah variaan terbaru dari seri Downy Parfum Collection, sebelumnya Downy sudah meluncurkan seri Romance, Mystique, Fusion dan Passion. Nah, di awal tadi kan gie cerita ya kalau gie seneng banget sama seri ini karena emang beneran wangi. Sayangnya wanginya (terlalu) menyengat apalagi yang merah, cocok di warna ga cocok di hidung 😔 Kuciwa gie nih, padahal kan maunya semua serba merah 😀 ternyata rencana tidak seindah kenyataan #eaaa 😂



Downy Daring


Selain itu sesekali diganti dengan yang sunrise fresh warna biru muda itu, ini adalah varian pertama yang gie coba pas baru keluar dan bikin jatuh cinta. Tapi sejak ada si mystique udah jarang banget beli si sunrise fresh ðŸ˜€ apalagi wangi parfum collection lebih tahan lama. Kalau jemuran nggak terlalu kering (baca : demek) biasanya kan bau nggak enak ya 😰 tapi sejak beralih ke si Downy ini nggak bau 'demek' 😆

Nah beberapa waktu lalu gie diundang di acara launching Downy Daring Parfum Collection bersama KEB .  Dari mulai baru sampai di venue gie udah cium bau wangi gitu, kirain wangi bunga soalnya emang banyak bunga segar di lantai 2 ternyata wangi si cantik berwarna emas. Iya, Downy Daring baru berwarna emas dengan sedikit warna hitam. Padalah si Downy ini nggak dibuka lho, cuma dipajang aja di meja dan makin wangi pas kita 'praktek' merendam sapu tangan dalam cairan downy.


MC Kece Mira Sahid and Mbak Kaka from Downy


Wanginya...gie suka 😍

Bersama Mbak Kaka ^^

Mengapa Downy Daring ? Review Produk

1. Wanginya Tahan Lama

Dual Parfume Capsules adalah inovasi terbaru dari Downy yang memiliki intentistas minyak parfum premium dan teknologi tinggi. Bahkan di klaim bisa bertahan lebih lama dari parfum mewah, karena formula Dual Parfume Capsules  ini meningkatkan karakter aroma dan masa ketahanan wewangian untuk memastikan kesegaran tahan lebih lama.

Bagaimana caranya ? Dual Parfume Capsules ini terlepas secara perlahan melalui gesekan, jadi nih pas acara kemarin mbak Kaka mendemonstrasikan satu sapu tangan direndam dengan downy dan satu lagi disemprot parfum mahal (yang pakai nomor itu 😀). 

Perlakuan kedua sapu tangan itu sama, di keringkan dengan hairdryer dan di setrika, tapi yang bertahan wanginya hanya yang direndam downy saja. Bahkan saat sapu tangan diremas dan dibentangkan kembali (bendera kali ya) wanginya makin tahan lama. Jadi gesekan di sini adalah kalau kita 'menggosokkan' tangan ke baju kita maka wangi downy akan semakin keluar. Karena capsules yang terkandung akan menyerap ke dalam serat kain dan 'pecah' ketika ada gesekan.

Aroma Downy Daring ini berasal dari campuran buah persik, vanila, parfum peony dan jasmi dan nggak lupa aroma musk dan cedarwood  yang dibuat oleh ahli parfum tekemuka. Pantesan aja hidung gie pas masuk venue langsung 'happy' karena ada jasmin dan musk 😍

Gie udah membuktikan sendiri lho, seminggu gie melakukan percobaan dan ternyata klaimnya benar lho. Apalagi kegiatan gie padat dari pagi sampai sore bahkan bisa sampai malam, jalan ke sana kemari dan baju gie tetap enak baunya (walau keringetan). Bau downy nya sendiri ga menyengat hidung gie dan orang disekitar gie.


2. Kemasan

Warnanya yang eye catching karena berwarna emas dan sedikit aksen hitam bikin jadi elegan gitu. Pas gie pertama liat langsung jatuh cinta (gie tipe orang yang suka sama packaging gitu), sama kayak pas pertama ketemu kamu #eaa 😂

Untuk Parfum Collection kemasannya memang lebih WAH dibandingkan yang biasa, maklum saja menurut gie mereka ingin menciptakan kesan elegan dan mewah. Mulai dari kemasan refill  sampai kemasan botol dipikirkan secara matang (yaiyalah gie...mosok asal-asalan 😓).


3. Harga

Last but not least, ini penting banget *kekepdompet* kalau HARGA nggak sesuai kantong mah males bangetan. Tapi dengan harga 40rb an kemasan botol (900ml) dan 28rb an kemasan refill gie rasa SANGAT TERJANGKAU. Cocok banget deh buat yang suka parfum tapi sayang makenya *eh 😂

Dimana Bisa Beli Downy Daring ? Bisa di dapatkan baik di pasar tradisional maupun mini market dan supermarket modern. Tentu harga berbeda ditiap tempatnya, apalagi kalau di supermarket suka ada promo gitu. 

Sejauh ini sih gie sendiri belum nemu yang sachet untuk si Downy Daring ini, masih puas pakai yang botol dan kalau habis tinggal refill aja deh ^^

Simak video gie selama pakai #DownyDaring 😉








Wassalam,
Love ^^
gie









33 comments:

  1. Naik ojek online jd gak takut bau asap ya mba sejak pake downy daring. Aku sukaaa bgt sama wanginya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbak hihihi...ketemu klien nggak 'rempong' lagi

      Delete
  2. Hi Anggi aku baru bw nih ke sini. Downy wanginya enak gak bikin pusing ya
    www.aliaef.com

    ReplyDelete
  3. Pake downy tuh memang bikin pakaian jadi wangi dan lembut. Aku kadang ga perlu pakai parfum karena harum Downy udh mantap.

    ReplyDelete
  4. Suka banget sama Downy Daring ini, walau udah berkeringat, tapi wanginya tetap segar dan tahan lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget sis, mana gie gampang banget keringetan hahaha

      Delete
  5. wanginya nyenengin hati ya bisa bikin good mood

    ReplyDelete
  6. wangi, awet, irit, dan jadinya hemat deh. Solusi banget yang mobile kaya gie ya. Biar tetep wangi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mbak uchi, buat mbak uchi yang sibuk pun bisa ;)

      Delete
  7. Downy Daring ini emang keren banget yaaa, awalnya aku ngga percaya kalo wanginya lebih tahan lama dibanding parfum mewah.. Akupun akhirnya buktiin srndiri dan Ternyata bener yaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa mak, kalau nggak dibuktiin kan emak2 mana percaya :D

      Delete
  8. Irit banget deh pakai Downy. Nggak perlu beli parfum mahal lagi ya, mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emberan mbak, budget parfum bisa buat yang lain deh ^^

      Delete
  9. asyik wanginya ya mak... jadi hemat parfum deh

    ReplyDelete
  10. wangi downy memang lebih tahan lama, enak wanginya ngak perlu pakai parfume lagi ya

    ReplyDelete
  11. Yang sudah-sudah sih Downy aroma parfumnya selalu enak. Begitupun yg Downy Daring ini.

    ReplyDelete
  12. Belum pernah pake pewangi2 lagi semenjak raya lahiran hahahaha, tapi ini leh uga dicoba... sayang ngga ada yg sachetan ya, kan pengen nyoba yg kecil dulu #alesan haihihihihi XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada ternyata mambes, gie aja kudet hahaha...cobain lah, enak beudh dah beneran....lembut kayak gie *eh XD

      Delete
  13. cantik dan wangi tahan lama pakai Downy Daring..itu Gie banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aw...aw...aw, mbak nunu bisa aja. Mamaci lho, buat bikers kece kek mbak juga cucok marucok xoxo

      Delete
  14. Sukaaaak Downy Daring! Pakaian udah dipake naik motor, menempuh polusi dan panas Jakarta, tetep aja wangiii

    ReplyDelete
  15. wow..pengalaman memakai downy daring membuat emak2 jadi wangi ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuja mak, bahkan uyut gie aja jadi wangi gegara downy daring :D

      Delete
  16. aku pengguna setia downy, wanginya itu lho yang tahan lama

    ReplyDelete
  17. Downie ini baunya menyengat banget ya, jadi kalau pake banyak-banyak suka sayang, hehehe.. pake dikit aja udah wangi kok

    ReplyDelete

Syukron for coming ^^

Follow by Email