Thursday, June 22, 2017

Event : Central Ramadan Soiree with Lewis and Carroll Tea X ClozetteID

Assalammu'alaikum Reads,

Sudah memasuki 10 hari terakhir ramadan, jangan dikasih kendor ya....justru harus makin semangat. Nggak cuma belanja aja yang semangat, ibadah juga kudu makin semangat ^^

Btw udah pada dapet THR dong yah πŸ˜‚Nah gie mau kasih inspirasi buat outfit hari raya nih, minggu lalu gie dan beberapa temah #hijabblogger diundang sama @centralstoreid dan @clozetteid dalam acara #CentralRamadanSoiree dan #LewisandCarrollTeaTalks di Grand Indonesia Shopping Center East Mall.

@centralstoreid sendiri adalah waralaba yang berasal dari Thailand, di Indonesia mereka memiliki 2 gerai yaitu di Grand Indonesia East Mall dan di Neo Soho Central Park. Gie sendiri mengenal Central beberapa waktu belakangan, belanja di sana nggak terlalu sering sih. Beberapa kali belanja di Central Grand Indonesia, dan terakhir belanja di Neo Soho. Soalnya Neo Soho lebih deket daripada Grand Indonesia dari kantor πŸ˜…

Buat gie sendiri konsep Central cukup berbeda dari beberapa pesaing sejenis, karena Central berkonsep modern minimalis (bener ga sih) dan mewah. Kalau belanja di sini tuh kesannya gimana gitu πŸ˜‚

with @centralstoreid team ^^





Koleksi Designer Muslim Indonesia at Central Store 

Di @centralstoreid tahun ini ada koleksi ramadan dari desainer kenamaan Indonesia, Itang Yunasz, Poppy Theodorin, Kami, Khanaan, Aniesa Hasibuan, Irna La Perle, Etu, Jenahara dan masih banyak lagi.

Serunya lagi #centralramadansoiree sore itu gie berpartner dengan Inka Paramita dan kita ditugaskan untuk mencari outfit yang sesuai dengan kepribadian kita dan berpose ala model plus jangan lupa untuk #wefie bersama partner kita. Walaupun Kak Inka lagi hamil muda dan sedikit mual tapi kita berdua tetep semangat dong buat cari outfit hari raya.

Inka wearing @khanaan_official | gie wearing @poppytheodorinofficial and @itangyunasz

Dress by @poppytheodorinofficial | Outer by @itangyunasz

Gie sendiri memilih dress dari Poppy Theodrin dan outer dari Itang Yunasz yang ternyata pilihan outer gie sama +Nia Nastiti  itu mirip wkwkwkwk. Ternyata selera kita serupa tapi tak sama πŸ˜‚πŸ˜‹
Kenapa gie pilih dress ini ? karena simple dan nyaman digunakan, potongan A-line nya membuat gie mudah bergerak. Bahannya tebal dan nyaman digunakan, selain itu emang matching in sama jilbab gie yang ada nuansa gold juga.

Outer  sendiri karena gie tertarik sama motif etnik print (bener ga sih tekniknya di print) punya Itang Yunasz. Bahannya nyaman dan warnanya kalem, bisa masuk kemana aja gitu menurut gie πŸ˜…πŸ˜
Siapa tau #gayagie bisa kalian jadikan salah satu referensi, jujur aja gie lebih suka pakai dress atau rok karena lebih nyaman dan gampang kalau mau sholat πŸ˜€

Selepas ganti baju, kita cari tempat buat #ootd dan juga wefie bersama, gie dan kak Inka memilih di area desainer muslim dan di depan @lewisandcarrolltea yang punya flower market di depannya. Sebagai bumil kak Inka semangat banget lho dan energinya nggak habis-habis, karena mendekati waktu berbuka kami langsung ganti baju lagi selepas pose bersama dan menuju ke @lewisandcarolltea untuk berbuka puasa sekaligus mengenal teh lebih jauh.


Pardon my close eyes πŸ˜‚


Lewis and Carroll Tea

Gie menikmati Saikoro Steak Sambal Matah dan Pineapple Ice Tea sebagai menu berbuka puasa, desssert nya kita diberikan panacotta  vanilla dan matcha dengan saus stwawberry. Serunya lagi sambil makan desserti kita diberikan pengetahuan mengenai teh oleh Pak Bambang - Master Tea from Lewis and Carroll

Saikoro Steak Sambal Matah and Uduk Rice | Pineapple Ice Tea

Vanilla and Matcha Pannacotta 


one of tea @lewisandcarrolltea
Menikmati aneka teh ^^

Tentu setelah mencicipi 10 jenis teh yang berbagai rasa dan aneka kita ada photo bersama dong, yang gie paling ingat adalah kandungan matcha yang memiliki kafein tinggi sehingga dibatasi maksimal 4 cangkir sehari. 

Nah reads, buat lebaran besok boleh lho contek ide gie, kak Inka atau teman-teman blogger lainnya ^^

at Central Premium Lounge Grand Indonesia 2nd Floor

Berasa jadi model dipotoin sama team @centralstoreid

Dress by Poppy Theodorin | Outer by Itang Yunasz | Sling Bang by Longchamp 


Wassalam
Love^^
gie

4 comments:

  1. Uuuw kece bgt lah outfit dan posenya mamtir.
    Naksir sama outernya mamtir dan kaftan yg dipake kak inka

    ReplyDelete
    Replies
    1. mamtir gitu lho fa, outer nya Itang Yunasz emang keceh fa wkwkwkkkk

      Delete
  2. Anggii.. seru yaah kmrn, aku jadi pengen lagii (laaah.. ) haha andai kmrn kita nyobain lebih banyak outfitnya yaa haha (kirain cuma boleh 1 πŸ˜…) iya nih kalo di rumah aku mual terus eh pas jalan jalan di central mualnya ilang ! haha mungkin karena happy liat koleksi lebarannya yang kece kece yaaah hehee..

    www.inkaparamita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. emberan kak hahaha, tau gitu semua kita cobain yak wwkwkwkkkk
      btw buswe emang klo mamak mamak mual di bawa ke mall apalagi disuruh belanja langsung happy yak :D

      Delete

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email