Monday, April 3, 2017

Review : Website iStyle Indonesia

Assalamu'alaikum Reads,

Udah masuk bulan April aja nih, 4 bulan udah berjalan di 2017 ini. Selama 4 bulan ini sudah berapa banyak buku yang di baca ? Kalau gie sendiri baru selesai 2 buku dan itu pun buku ringan semua wkwkwkwk, majalah sama koran mah nggak dihitung lah ya. Maklum kalau majalah atau koran kan memang hampir setiap hari demi up to date berita terbaru.

Ngomong-ngomong soal majalah, biasanya apa sih yang kalian cari di majalah ? Kalau gie sendiri sih biasanya cari tips fashion, kecantikan, cerpen, cerbung atau sekedar melihat gambar-gambar yang menyenangkan. Jaman SD dulu gie udah kenal sama Aneka dan Gadis, soalnya tante gie langganan (jaman itu gie masih langganan Bobo). Pas SMP pun masih baca majalah yang sama, soale tante masih langganan sih hahaha. Sesekali baca Gogirl, Hai, MusMagz dan lainnya. Bahkan sampai Nyata, Nova, Kompas, Republika, dan koran lokal juga gie baca. Soale sebelah agen koran wkwkwkwk, jadi enak deh bisa baca koran gratisan :p

Jaman sekarang majalah fisik atau cetak sudah hampir punah, kenapa ? Demi lingkungan dan karena teknologi sudah canggih. Majalah, buku semua sudah terbit secara digital, sampai sekarang gie masih lho baca-baca majalah, tapi udah beda bentuk aja. Masih seneng juga baca tip & trik gitu (padahal mah jarang banget dipake, seru aja baca dan liatin gambarnya :p).

Nah, salah satu situs yang gie suka banget adalah iStyle Indonesia, kenapa ? Soalnya di sini gie nggak cuma kepo buat gie sendiri aja tapi bisa juga buat koko (lho kok) hahaha....soalnya si koko nih demen banget gitu gaya (baca : bergaya) hahaha....kalah saing dah gie mah. Penasaran ya apa sih iStlye Indonesia ? Sok atuh lah di lanjut bacanya :




Tampilan Laman Utama



Gambar di atas adalah tampilan homepage nya, dari sini kita bisa melihat beberapa 'menu' sesuai dengan kebutuhan kita. Di homepage ini tampilannya eyecatching kalau menurut gie, ada 5 slide gambar di halaman utama yang bisa berganti. Mulai dari hadiah, inspirasi, D.I.Y (do it yourself) sampai tips and trik fashion juga kecantikan.

Di laman utama ini kita juga bisa memilih mau membaca artikel yang mana dulu, atau bisa langsung search di kanan atas. Berderet icon untuk sosial media ada facebook, instagram & youtube. Nah baru deh paling pojok kanan ada icon search. Di tengah laman utama ada 6 artikel pilihan yang masing-masing mewakili menu yang ada seperti WeBuzz, WeLearn &WeGuide. Yang menyenangkan karena artikelnya berbahasa Indonesia jadi kita bacanya nggak keriting (alias mikir :p).

WeTry

Di laman ini ada rekomendasi dari editor, yang pengen banget tau mall terkini, restoran yang enak, tempat nongkrong yang asyik juga hal-hal lainnya yang kekinian bisa langsung menuju laman ini.




WeGuide





Ini adalah laman favorit gie, kenapa ? Karena di sini ada berbagai macam tips dan trik baik buat gie maupun koko ;) Mulai dari fashion, make up sampai gaya hidup, salah satu artike yang gie suka adalah 5 Manfaat Green Tea Untuk Kulit Wajah.
  1. Sebagai anti bakteri
    Kandungan antioksidan dari greentea membuatnya jadi penangkal bakteri yang ampuh.
  2. Sebagai anti-aging
    Antioksidan yang terkandung dalam greentea pun dapat mendorong penyembuhan sel-sel kulit akibat radiasi bebas ataupun polusi.
  3. Mengurangi minyak
    Nah ini pas banget buat reads yang memiliki kulit berminya, karena greentea membantu mengurangi jumlah sebum atau minyak alami pada kulit wajah sehingga pori-pori lebih mengecil.
  4. Melindungi dari sinar matahari
    Apabila diaplikasikan secara langsung, greentea juga dapat membantu menyembuhkan kulit wajah yang terbakar sinar matahari. Kandungan greentea pada skincare mampu menetralisir kerusakan pada kulit wajah akibat sinar UV.
  5. Memberikan energi kesegaran
    Aroma greentea yang menenangkan akan memberikan energi baru dan kesegaran pada kulit wajah. Dengan pemakaian yang rutin, reads juga dapat merasakan manfaat lebih dari produk skin care yang mengandung greentea.




Selain beberapa infomasi di atas, di sini juga menyediakan informasi buat reads yang suka prakarya, bisa bikin sendiri gitu. Misalnya di laman WeCrave ada informasi mengenai pembuatan Lip Scrub yang memanfaatkan bahan-bahan yang ada di rumah, jadi nggak repot 😉

Seru banget deh bisa akses di mana aja, kapan aja. Emang jaman sekarang jadi mudah dan gampang, cukup bawa gadget udah bisa melakukan hampir semua hal dan mendapatkan informasi terkini. Nggak perlu lagi bawa buku atau majalah setiap waktu. Nah klo di gambar barusan gie buka di laptop, kalau buka di hape juga enak kok dan tampilannya nggak jauh beda. Tentu beda ukuran aja hehehe, berhubung gie lebih suka melihat layar yang besar, kalau pas lagi punya waktu panjang gie pasti buka di laptop. Tapi kalau butuh cepat ya cukuplah buka di layar smartphone yang ukurannya lumayan juga 😁

Pokoknya buat gie mah overall 7/10 dan bakalan balik lagi ke sini, soalnya infonya manfaat banget sih walau nggak update setiap hari (soale udah dua hari ini isinya masih sama, wkwkwkwkkk) 😂

Wassalam,
Love ^^

gie

18 comments:

  1. Jadi ada referensi baru ya untuk informasi lifestyle ter-update ya, mbak Gie.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, buat gie mah helpful banget 😊

      Delete
  2. Bisa jadi sumber inspirasi buat ngeblog juga ya ini web.. kewl!

    ReplyDelete
  3. Oh jadi I style Indonesia tuh ngga cuma buat cewek tapi cowok juga yaah.. iyah niih semenjak marak situs situs Magazine Online aku jadi males beli majalah lagii .. hahaa tinggal klik dari smartphone udah bisa dapet info kayak di majalah hihi.. thanks infonya anggii

    www.inkaparamita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama kak, iyes banget sekarang udah gampang mau update

      Delete
  4. Wah, menarik nih.. WeCrave seru jugaaa

    ReplyDelete
  5. nice info! ini semacam portal khusus fashion style dan lifestyle yang kekinian yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener bunbes, kali aja besok besok bunbes yg ada di sana :D

      Delete
  6. kepoin ah webnyaaa. TFS ya gie...

    ReplyDelete
  7. Wecrave menariiiikkk, boleh juga nih dicobain

    ReplyDelete
  8. nambah lagi deh situs andalan untuk kita update seputar lifestyle yah

    ReplyDelete
  9. judul halamannya keren: we buzz, we try, we crave, we learn... jd sama2 nyari tau dan sama2 kasih informasi sekaligus ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget kak, jad gampang kalau mau cari sesuatu ^^

      Delete

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email