Saturday, March 25, 2017

Homemade Italian Food at Eataly Resto


Assalammu'alaikum Reads,

Sudah akhir minggu, siapa yang cuti panjang ??? Maklum aja selasa besok kan hari raya Nyepi, libur nasional dan senin besok adalah hari kejepit nasional (harpitnas). Buat yang masih di Jakarta dan nggak kemana-mana kayak gie *senasib kita* bolehlah mampir ke Eataly Resto yang ada di Green Lake City - Jakarta Barat.


Eataly Resto



Eataly Resto





Beruntung minggu lalu gie ke sana dan bertemu dengan pemiliknya, Tante Indri yang asli Indonesia dan Sven ~ suami tante yang asli German-Italy. Jadi selama 11 tahun tante dan suami tinggal di eropa dan menikmati berbagai makanan enak di sana. Berdirinya Eataly Resto karena tante dan sven memiliki visi yang besar :

"Kami ingin ke depan memiliki resto yang dapat membuka lapangan pekerjaan bagi mereka yang membutuhkan dan tidak sekedar memikirkan keuntungan." ~ Indrawati

Asli merinding banget pas si tante cerita mengenai berdirinya Eataly Resto ini. Mereka memutuskan untuk membuka resto ini di Oktober 2016 yang lalu. Walaupun baru beberapa bulan, tapi Eataly Resto sudah memiliki penggemarnya sendiri. Eataly Resto memiliki konsep "Great Food with Affordable Price" kenapa ? karena di Jakarta khususnya, makanan Italy yang otentik berharga relatif mahal dengan porsi sedikit.

Oia, menu yang ada di Eataly Resto adalah menu kesukaan dari pemilik. Jadi mereka mengumpulkan resep baik dari keluarga maupun dari kerabat dan teman. Yang istimewa adalah, tante Indrawati memasak sendiri makanan yang ada di Eataly. Karena tante Indrawati tidak hanya sekedar pecinta makan, bahkan beliau belajar khusus di Napoli sebuah kota di Italia yang memiliki adonan (dough) pizza tipis namun tidak kering atau dikenal dengan sebutan Neapolitan Pizza.



Menu Eataly Resto

Big Stone Oven

Food, Beverages & Price


Our Pizza, Our Pasta, Our Passion seperti yang telah gie ceritain di atas kalau di Eataly Resto, kita nggak sekedar makan, kenyang, pulang. Tapi di sini kita bisa berbagi sepiring pizza bersama keluarga, kerabat, teman atau pasangan. Konsep resto dengan bar menyatu dan kids friendly. Menariknya walaupun di sini menyediakan alkohol, namun untuk yang merokok tidak diperkenankan di dalam ruangan.

Dua lantai ruko menjadi tempat Eataly Resto, berada di Ruko Sentra Niaga ~ Green Lake City. Kalau dari arah gerbang utama masuk sekitar 50m ada di sebelah kiri, ruko di hook dengan payung berwarna merah di luar dan tulisan Eataly Resto cukup eycatching 😄
Oia di lantai 2 adalah function hall yang bisa memuat 50-60 orang, jadi kalau mau ngadain arisan, ulang tahun atau sekedar makan bersama cocok banget deh.

Seperti umumnya makanan Italia, tentunya pizza dan pasta akan menjadi makanan utama. Namun tidak usah khawatir, di sini ukuran pizza sangat besar. Bisa untuk berdua atau berempat, kareta diameter pizza nya sendiri sekitar 40 cm *gede banget kaaaannnnnnnnnnn. Nggak rugi lah pokoknya reads makan di sini 😆


Arancini


Insalata Tonno

Arancini adalah bola-bola risotto (beras Itali) dengan saus beef bolognise, cocok bagi kita orang Indonesia yang nggak kenyang kalau nggak makan nasi 😋

Insalata Tonno adalah sayuran segar dengan dressing cuka anggur dan virgin olive oil.

Dua makana tersebut adalah makanan pembuka, biasanya orang Itali sebelum memulai makanan berat akan membuka 'acara' makan dengan makanan 'ringan' (nggak kayak gie yang biasanya langsung makan pecel ayam atau nasi padang 😅)


Gnocchi Scampi


Quartto Formaggi

Gnocchi Scampi jujur gie nggak bisa bilang apa-apa, aduh ini gnocchi (di baca : knoki) enak banget, asli nggak peres !

Quartto Formaggi coba yang suka keju mana suaranya ???! pizza ini hadir melebihi piring sajiannya, biasanya hadir belum di potong dan akan dibantu potong atau kita bisa potong sendiri. Kenapa cuma ini yang gie poto ??? Soalnya quartto formaggi adalah pizza yang gie tunggu, hadir dengan gaya neapolitan dan empat keju yang berbeda, yaitu : mozzarella, ricotta, gorngonzola piccante dan parmesan.

Bahan yang digunakan oleh Eataly Resto adalah bahan-bahan yang fresh baik lokal maupun impor. Memang masih ada beberapa bahan yang didatangkan langsung dari Italy, namun untuk kehalalan semua bahan digunakan tanpa pork dan lard. Ada salah satu menu yang memang menggunakan wine, tapi reads bisa minta tanpa wine kok penyajiannya. Ke depan Eataly Resto pun akan mengurus kehalalan di MUI.


Owner Eataly Resto - Sven & Indrawati
Nah kalau pizza yang di bawa oleh owner adalah kesukaan mereka, namanya Il Vecchietto yang terdiri dari spicy beef sausage, italian herbs, onion, eggs & mozzarella cheese. Ini juga enak banget, parah asli, kalau makan ke Eataly Resto mah lupa sama diet 😅


Italian Fresco - Elderflower
Untuk minuman favorit gie adalah Italian Fresco - Elderflower yang berasal dari syrup bunga elder, asli nagih banget lho. Ini dalam gelas champaigne karena owner sedang ulang tahun dan kami diberikan compliment minuman terbaik di sini. Tenang ini non-alkohol kok, karena minuman soda dan syrup bunga elder.

Soal harga ??? tenang nggak bikin kantong bolong kok, berdua sekitar IDR. 200.000 sudah kenyang.



Makanan Pembuka 35000 – 75000

Pasta                       45000 – 85000

Pizza                       65000 – 120000

Minuman                  7500 – 90000

Makanan Penutup   35000 – 40000


Nah yang besok mau ke sana, kali aja ketemu gie sama koko ya wkwkwkwk.....habis nagih sih ke sini, udah enak, terjangkau, tempat makannya pun nyaman dan pelayanan memuaskan. Poin penting lainnya adalah, deket rumah wkwkwkwkkkk 😅😆😋😂

Eataly Resto
Ruko Sentra Niaga Green Lake
Jl. Green Lake City Boulevard Blok H05, Jakarta Barat
Phone : +6221 2205 2190
Open : 11 am - 10 pm 

Ciao !

Wassalam,
Love^^
gie

20 comments:

  1. Lapar nih lihat pizzanya emang keliatan enak banget ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya enak banget mbaj, beneran deh sesuai sama gambar 😬😬😬

      Delete
  2. Waktu abis dari sana itu yang Gnocchi Scampi aku inget2 namanya apa tapi ga inget juga. Yaudahlah... di eataly emang yang keinget rasanya doang, namanya syuseh :p

    www.irvansetya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener mas yang keinget rasanya doangan wkwkwkwk...makasih sudah mampir.

      Delete
  3. Ukuran pizzanya bikin syok, saking gedenya..😂😃😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kak, bikin puas juga jadinya dan ketagihan 😬😬😬

      Delete
  4. Itu pizzanya kok bikin ngiler yaaa.. sayang jauh dari rumah, kalo deket udh digojekin nih hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. deket bundo deket, bisa delivery kok...dari pada ngeces kan bumil :D

      Delete
  5. Pizzaaaaa! Bikin ngiler apalagi kalo cheese-nya melted huaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indah sekali ke sini dijamin deh, nagih....rela dari bogor lewat JORR buat sering-sering ke sini

      Delete
  6. mamamia lezatosss ini pastinya ... that cheese!!!!

    ReplyDelete
  7. waah lengkap yaa..saya kesana sampai lupa nama-nama makannannya...blank saking enak makan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkw.....mba nunu bisa aja, tapi emang bener enak dan bikin blank gitu ya :D

      Delete
  8. wah masih jarang banget nih nemuin resto italia otentik yang masih menggunakan oven stone utk bakar pizzanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banget kak, mampir ke sini...dijamin nagih!

      Delete

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email