Sunday, February 12, 2017

Food : Frescoristo

Assalamualaikum Reads,

Apa kabar ? Semoga selalu sehat ya, jangan lupa siapkan hati dan pikiran karena minggu depan kita akan memilih wakil rakyat sebagai gubernur Jakarta. Semoga Allah memberikan kita gubernur yang terbaik menurut Nya ya reads dan ingat, gunakan hak pilih kita sebaik dan sebijaksana mungkin ๐Ÿ˜Š

Klo ngomongin politik suka bikin laper, ya nggak sih ๐Ÿ˜‚ nah gie mau share salah satu resto yang baru aja gie kunjungi. Nggak jauh-jauh lokasinya ada di Jl. Sultan Iskandar Muda atau arteri Pondok Indah. Kalau kalian ngeh sama Gepuk Ny. Ong Gandaria - nah Frescoristo persis di sebelahnya. Kalau dari arah kebayoran lama ada di sebelah kiri setelah mall gandaria city, ambil jalur atas (jangan underpass) sekitar 500m ada di kiri jalan.





Frescoristo 


Awalnya gie yang emang rumahnya deket nggak ngeh kalau ada resto di sekitaran gandaria yang ciamik. Klo bukan dari Nia, mana ngeh gie ada Frescoristo hehehehe. Udah lama juga ga jajan di gepuk Ny. Ong, makanya nggak notice kalau sebelahnya ada restauran kece.

Pertama ke sini 28 Januari kemarin, pas ๆญๅ–œๅ‘่ดข ternyata TUTUP ! Sedih bener, padahal sengaja mau makan rame-rame sama keluarga Wkwkwkkkk. Emang nasib deh makan di sini harus berdua aja *eh ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Padahal udah janji sama ibu, tasya, rere, ata, oyoth, dll buat lunch dan ngopi-ngopi cantik. Apa daya tutup jadilah kami malah melipir ke bintaro.

Masuk ke Frescoristo yang memang lokasi di ruko tiga lantai langsung disambut suasana yang...homey banget, nuansa hijau muda pada aetiap kursi dan dinding yang dihiasi mural juga quotes tentang makanan - pasta. Di depan sebelah kiri ada air mancur kece yang bikin suasana makin nyaman.






Ada 2 lantai di sini, lantai 1 adalah ruang makan dengan kapasitas sekitar 32 orang. Ada 8 meja dengan masing-masing 4 kursi. Lantai 2 adalah kafe atau coffee shop. Ruang makannya di dekorasi shabby chic gitu, bener ga ??? Hahaha tapi kontemporer soalnya ga cuma bunga-bunga girly tapi juga ada berbagai macam quotes baik mural di dinding langsung maupun di berbagai pigura dan pajangan lain.

Waktu gie dateng ada 4 orang yang baru mulai makan dan 2 orang yang take away. Nggak sempen nyicip kopi di atas soalnya kudu langsung meluncur ke gancit agenda selanjutnya. Maapkeun orang sok sibuk biar weekend tetep banyak acaranya ๐Ÿ˜‚

Kami memesan Sirloin Steak dan Liguini Pasta. Minumannya Energetic Cucumber (asli lupa namanya hahaha....pokoknya soda plus melon syrup ~ keknya plus potongan cucumber) and Virgin Mojito for me ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹







Maaf yang sempet ke poto cuma itu aja, keburu laper jadi gragas hahaha....sekilas penampakan makanannya kok kecil ya, pas dimakan....bikin kenyang ! Hahaha, porsi dan rasanya pas apalagi harganya nggak terlalu merusak kantong kok. Oia pas kesana ada diskon 40% dari Nia, jadi total kerusakan 125k aja plus dessert pilih matcha gelato.



Nggak tau kenapa hari itu ceritanya lagi hejo semua....makanan yang di pesen sampai dekorasi Frescoristo yang dominan emang hijau hahaha. Kalau ditanya mau bali ke sini nggak ? Pasti balik lah, apalagi deket rumah. Next kudu cobain santai santai di coffee shop, mungkin sambil ngeblog biar inspirasi makin lancar hehehe.

Reads, buat acara keluarga yang intimate atau dinner berdua sangat direkomendasikan karena suasananya menyenangkan dan makanannya enak. Suasana dan makanan enak akan makin nikmat dinikmati bersama orang terkasih. Happy weekend reads, recharge energi untuk memulai hari di senin ☺☺☺

Wassalam
Love ^^
gie

4 comments:

  1. wah patut ke situ nih~ kapan2 ah ajakin gebetan (nyari dulu sampe dapet)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Drpd kelamaan nyari gebetan kita berdua aja ke sini nyok ๐Ÿ˜‰

      Delete
  2. Kayaknya enak yaaaaah.. Padahal kalo dari kantor lumayan si ni, ga jauh2 amat, hehehe.

    ReplyDelete

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email