Wednesday, February 1, 2017

Edisi Mamtir : Dress Up

Oke kembali lagi di #edisimamtir udah lama yak mamtir nggak (nyinyir) post soal apapun....ya pokoknya dari sudut pandang mamtir. Postingan ringan yang.....mudah2an tetep kasih manfaat *ceileh*

"Always Dress like you're going to see your wors enemy " ~ Kimora Lee Simmons

Hasil gambar untuk quote about dress
source



Nah mamtir setuju banget tuh sama Mbak Kimora, hahaha. Post ini mamtir mau cerita dari beberapa lokasi orang kantoran. Berdasarkan pengalaman mamtir selama ini hihihi (sok tua).

Kantor di Gedung Pemerintahan


Kalau karyawan swasta berkantor di lingkungan gedung pemerintahan, pasti keliatan banget bedanya sama para pegawai pemerintah. Kenapa ? pertama tentunya jam kerja mereka lebih pagi dan pulang lebih awal, kedua pastinya gaya berpakaian. Mereka terbiasa menggunakan seragam setiap harinya, ada yang putih ada  yang hijau, ada yang batik dan sebagainya. Seminggu bisa tiga sampai empat seragam mereka gantinya (ini berdasarkan tempat mamtir kerja dulu) hihihi.

Salah seorang teman mamtir awal masuk kantor gayanya kece, bagi mamtir she's smart and independent tapi hari-hari selanjutnya dia berpakaian "asal" kecuali mau meeting. Kenapa mamtir bilang 'asal' soalnya dia lebih suka pakai legging dengan kaos atau kadang blouse dan sport shoes atau sneakers.

Waktu mamtir tanya dengan santai dia bilang gini "Ngapain dress up, buang-buang waktu aja nggak ada yang liat juga. Lagian tempat begini mah nggak cocok dress up sama make up kece. Kecuali kalau kita mau meeting, tapi meeting gue juga kebanyakan di ruko atau gudang. Sayang banget dress up sama make up nggak ada yang liat."

Tapi walau baju seragam, para karyawan perempuan di gedung pemerintahan kalau nggak belanja make up baru, jilbab baru atau sepatu dan tas baru.

Kantor di Ruko


"Busyet deh lo, mau kondangan kemana ? rapi bener"

lain waktu

"Ada meeting ?"

lain waktu lagi

"Ngapain sih dress up ke kantor, wong kantor cuma di Ruko kok."

Kantor di ruko dan di wilayah yang nggak terlalu prestige bagi sebagian orang membuat para karyawan di dalamnya 'malas' dalam berpakaian. Apalagi memang peraturan kantor tidak mengaharuskan menggunakan kemeja dan blazer, lebih kepada casual gaya berpakaiannya.


Kantor di Pencakar Langit

Mbak A : bingung nih gue, minggu depan pakai baju yang mana lagi ya. Semua baju gue udah dilihat anak kantor.

Mbak B : Ya udah kita ke semanggi aja ntar pulang kantor, belanja lagi.

Mbak A : Bener juga lo, ya udah tenggo ya. Gue tunggu lo di bawah, kita naik metromini aja jadi cepet.

Mbak B : Sip

Percakapan di sebuah lift gedung pencakar langit daerah sudirman, lain lagi dengan yang mamtir dengan di sebuah gedung di daerah Thamrin.

A : Istirahat lo kemana ?
B : Biasa makan di belakang palingan, kenapa ?
A : Temenin gue ke thamcit yuk
B : ngapain ?
A : makan siang sambil gue mau belanja baju
B : bukannya minggu lalu lo baru beli baju ?
A : Iya tapi gue butuh baju nih buat acara kantor minggu depan. Lagian baru gajian ini, jadi masih ada lah duitnya.

Mereka yang mamtir curi dengar percakapannya adalah para mbak mbak kantoran yang masih gres, alias masih pada muda begitu. Mamtir mau repisih aja rasanya " Ya Ampun dedek-dedek, hidup masih panjang kali. Habis gajian bukan berarti hedon kan hahaha....percaya sama mamtir, akan ada satu masa di mana prioritas lebih penting. Kebutuhan bukan keinginan dan jangan sampai terlambat.

Balik lagi soal baju....buat mamtir pakai baju itu nggak melulu harus baru sih tapi kudu enak di lihat. Bukan buat ornag lain tapi buat diri sendiri. Menurut mamtir sih sebagai bentuk penghargaan pada diri sendiri juga kalau kita berpakaian dengan baik. Nggak harus mahal kok, mamtir beli baju jarang di mall dan bermerek. Kebanyakan beli di bazaar, pasar (tanah abang, thamcit dll) beli sama temen dan dibeliin emak wkwkwkk....

Meminjam istilah banyak orang "baju itu dipakai mau mahal atau murah kalau capstok (orangnya) biasa aja ya biasa. tapi kalau capstok nya udah keren mau baju murah juga keliatan mahal."

Nah Reads, setuju nggak ? mamtir sih setuju banget hehehe...

Hasil gambar untuk quote about dress
Source

Wasalam,
Love ^^
mamtir

8 comments:

  1. Couldn't agree more! Yang paling penting mau ngantor dimanapun harus tetep keliatan presentable dan milih outfit yang gampang dipadu-padanin plus timeless yes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes beudh, sllu suka sama outfot ratri πŸ˜‰ kapan acara Covermark lagi #eh hahaha

      Delete
  2. nah untung pas saya kerja dulu boleh pake kaos dan jeans. Paling saya tambahin jaket karena AC ruangan dingin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru ya casual 😊 jaket atau pashmina kayaknya ga boleh ketinggalan deh.

      Delete
  3. Setujuuuuu sekali sama mamtir kece ini..... yg penting kita nyaman sama baju yg dipakai dan tau tempatnya.. masalah merk atau apalah...bisa nyusul...hahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emberan uni....so far sih masih suka baju jahit di langganan, tinggal cari bahan sama model hhehe.

      Delete
  4. Hahahha, alhamdulillah kantor membebaskan staffnya pake baju apa aja (yg penting jangan bikini) hahahahha, kadang merek mahal cuman ilusi dan beli berdasarkan keinginan bukan keperluan. Tapi kl ngga punya uang ngga papa lah ya hahaha XD sekali2 #alesan #pembenaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha mksdnya klo lg ada uang x ya mambes. Baju mahal dan timeless salah satu investasi juga kok mambes menurut gie. Biar gimana kan kudu punya baju yang "proper" geto πŸ˜‰

      Delete

Syukron for coming ^^

Rekomengie: Pelembut Pakaian Molto Korean Strawberry - λͺ°ν†  ν•œκ΅­ λ”ΈκΈ° μ„¬μœ μœ μ—°μ œ

 "λ„ˆ λƒ„μƒˆκ°€ λ„ˆλ¬΄ μ’‹μ•„μš”" "μ •λ§μ΄μš”?" Assalammu'alaykum Reads, Bagaimana kabarnya? Sudah memasuki pertengahan tahun 2022, semoga s...