Thursday, January 5, 2017

Edisi Mamtir : Kalau Beda, emang kenapa ?

Hi Reads,

Udah 2017 aja nih, doain mamtir ya menuju #Halal2017 insya Allah 😊
Biasa udah hari rabu mah edisi mamtir pastinya hahaha, pada kangen nggak ama mamtir ? Kangen kan (ngaku hayo....ngaku) secara mamtir sok sibuk banget sampe update blog aja jarang.

Nah di post kali ini sebenernya akibat akumulasi kemaren kemaren mamtir bolos post hihihi. Tapi benang merahnya sama kok, jadi monggo dinikmati aja (jangan lupa ambil camilan dulu, biasanya edisi mamtir terlalu random buat di baca. Dari pada bingung, laper nggak ada makanan mendingan makan sambil baca).




1. Beda Prinsip

Mbak mbak yang kerja di kantoran, suka ngerasain nggak sih kalau paling banyak intrik nya itu cewe ? Maklum aja cewe itu kan makhluk ajaib (kata cowo, terjemahan bebas dari : penuh drama). Jadi hal kecil apapun atau sesepele apapun buat cewe bisa jadi panjang urusannya.

Sebutlah dua orang mbak mbak cantik yang kerja di daerah elit. Si mbak ini satu divisi, kos deketan tapi beda generasi. Satu generasi 90an satu lagi generasi millenials. Nah ceritanya mereka lagi heboh sama persidangan yang terjadi sekarang. Yang sidangnya mungkin bisa ngalahin sidang sianida kemaren.

Bukan....mamtir bukan mau bahas sidangnya tapi lebih kepada perdebatan mereka yang.....berasa paling paham banget gitu. Sampai nyerempet SARA, duh untung aja kaga ada orang orang sensi di sekitar kita. Kalau ada, dijamin deh itu dua mbak bakalan kena semprot.

Akhirnya perdebatan mereka berakhir dengan mbak 90an bilang " ya udahlah, kita emang beda prinsip walau sama2 rambut item. Lagian kita bacot kayak apa juga nggak ada untungnya"

Dan mereka berdua pun membayar tagihan dan berlalu, tinggal mamtir yang mikir panjang......gegara tanggal gajian masih lama.


2. Beda Teater

Ada se gank anak kuliahan lagi mau nonton, rame banget dan berisik. Mamtir kira mereka lagi rebutan apaan nggak taunya bingung mau milih nonton apa.

Mbak dengan rambut lurus bak iklan shampoo yang kayaknya "leader" memaksakan nonton teater 1 sedangkan ada beberapa yang tampak keberatan tapi nggak berani bilang. Sampai akhirnya satu mbak yang kayaknya "rebel" tetep ngotot sama keputusan dia.

Hampir jadi pertumpahan darah, mamtir udah batin nih kalau sampe mereka jambak jambakan bakalan mamtir masukin video (lho). Akhirnya satu orang di suasana memanas dengan kalem bilang
"Ya udah, kalau emang beda kenapa ? Kan setelah nonton bisa kumpul lagi" akhirnya terpecah tigalah kelompok itu dan nonton masing2.

Kadang kita mengorbankan kemauan atau bahkan prinsip kita demi menyenangkan orang lain. Mamtir sendiri dulu mah kaku banget dan saklek, kalau sekarang....lebih mature lah hehehe. Berusaha melihat segala sesuatu melalui berbagai perspektif dan nggak asal njeplak (ngerti kan) klo ngomong.

Karena rambut sama hitam tapi isi kepala berbeda, fleksibel bukan berarti nggak punya pendirian lho ya, patut dibedakan.

Yah....begitulah random nya mamtir today, minggu depan ??? Tunggu aja selanjutnya ya hehehe

Love
~mamtir

6 comments:

  1. Wakkakak. Aku juga sekarang prinsipnya nyenengin orang mah gaada abisnya. Daripada keki mending cari solusi yg bikin adem tapi tetap happy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ye bayik, bikin orang seneng lah kite kaga seneng piyen ???

      Delete
  2. semua kita sama cuma yang bedain pola pikir dan cara pandang aja...

    menurut aku gitu sih..hahahah

    semoga segera di halalkan 2017 ini aaminn.....aku dah gak sabar nih ngi...heheheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, sama uni udh ga sabar hihihi....makasih doanya uni 😊

      Delete
  3. AAMIIN YA RABBAL ALAMIN, anggie menuju halal 2017. Hihi..

    ReplyDelete

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email