December 30, 2017

Hotel Murah di Singapore - Geylang Area

by , in
Assalammu'alaykum,

Udah baca cerita liburan mamtir kemarin belum ?



Nah di sini mamtir khusus bakal infoin mengenai hotel murah di Singapura, kali aja bisa jadi pilihan buat kalian yang mau ke sana. Tapi jangan berharap mamtir bakalan tidur di hotel *5 ya, maklum aja mamtir kan ke sana pakai bujet ransel bukan koper wkkkkkwkwkwkk.


December 29, 2017

#06-3 Temasek Avenue

by , in
Assalammu'alaykum Reads,




Udah akhir tahun 2017 aja ya,  nggak berasa tahun masehi akan terlewati lagi. Reads gimana, pencapaian dalam tahun ini sudah sesuai rencana belum?  Kalau belum jangan sedih, bisa jadi rencana kita indah dan baik menurut kita tapi tidak baik menurut Allah.

Tetap bersyukur dan positif think ya reads, karena Allah sesuai prasangka hamba Nya. Namanya hidup kan nggak semulus jalan tol, nggak seindah dongeng dan seromantis drama korea *eaaa



Udah ah nanti baper hahaha, postingan ini gie mau bahas mengenai pengalaman gie ke #06-3 Temasek Avenue. Mungkin reads bingung sama judulnya, kok kayak alamat (iya emang alamat itu) πŸ˜‚
December 24, 2017

Tujuan Wisata Singapura 3D2N Bagi Pemula #Day3

by , in
Assalammu'alaikum Reads,

Hari ini adalah hari terakhir gie dan emak di SIN, satu tempat aja sih yang belum kesampaian buat si emak Garden By The Bay. Bonusnya emak sekalian bisa ke Marina Mall & Marina Bay Hotel sekalian mampir ke Temasek Avenue & Singapore Flyer (liat aja sih dari sebrang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚).



Hari terakhir ini banyak banget jalan dan sedihnya nggak sengaja gie kehilangan EZlink. Baru ngeh pas di MRT Promenade mau balik ke Hotel dari Suntec City. Terpaksa deh musti beli tiket reguler (soalnya gie cuma pakai buat balik ke hotel dan ke Changi aja).


December 17, 2017

Natur-E Face Mist - New Secret for Active Women

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Huah Holiday Panjang udah di depan mata, kalau udah mau liburan bawaannya mager deh ke kantor wkwkwkwk. Tapi namanya kewajiban ya kudu dijalanin ya reads, bawa happy aja πŸ˜€

Nah reads, kalau liburan kalian biasanya make up atau no make up?  Kalau keseharian gimana?  Kalau gie sendiri hampir setiap hari make up, minimal alis dan lipen πŸ˜‚ kalau lagi liburan tergantung sih, kemana dulu tujuannya.

Mah kalau kerja paling males itu touch up, apalagi gie ini kan pengguna ojol dan angkutan umum lainnya (even buat meeting). Maklum aja reads Jakarta ini kan kejam ya lalu lintasnya, jadi kudu pinter cari alternatif dan jalan yang benar.



December 14, 2017

Brunch at Catappa Restaurant - Grand Mercure Jakarta Kemayoran

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Liburan akhir tahun segera tiba, siapa yang udah punya rencana ???? Gie sendiri  nggak kemana-mana sih, di Jakarta aja liburan sama keluarga. Sekalian neh mau kasih alternatif liburan di dalam kota (Jakarta).

Selain Staycation reads bisa juga lho Brunch di Hotel, apalagi sama keluarga dan orang tersayang. Enaknya lagi makannya nggak buru-buru, bisa lama dan sambil bercengkrama (gadget tolong diamankan dulu ya).





December 13, 2017

Tips Memilih Hotel Hemat ala Mamtir

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Akhir tahun begini mah kerjaannya ngomongin liburan mulu ya. Jadi harap maklum selama bulan ini postingan mamtir banyakan tentang #liburangie. Reads liburan akhir tahun udah ada rencana kemana ?

Tips mamtir ini bisa (lumayan) berguna buat reads yang mau liburan akhir tahun baik keluar kota, keluar negeri atau dalam kota aja. Buat mamtir hal penting selain transportasi dan makanan selama liburan adalah AKOMODASI.

Kenapa ? Nggak mungkin kan seharian sibuk jalan-jalan ke tempat wisata tapi sampai penginapan bukannya istirahat kita malah keganggu sama berbagai hal yang ga penting. Bikin kita ga nyaman  dan kalau jauh kemana-mana sama tempat wisata bikin pegel duluan, makanya menurut mamtir akomodasi itu penting banget.




December 09, 2017

Tujuan Wisata Singapura 3D2N Bagi Pemula #Day2

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Udah baca : #Day1 ??? kita lanjut ke hari kedua di Singapura ya, seneng banget deh gie kalau nulis soal jalan-jalan. Maklum aja anaknya emang hobi jalan wkwkwkwkwk (baca : bolang).

Hari Kedua ini masih sambil cari titipan, tapi kita fokus ke Sentosa Island dulu, tujuan paling jauh dari hotel kita.


December 07, 2017

Tujuan Wisata Singapura 3D2N Bagi Pemula #Day1

by , in
Assalammu'alaukum Reads,

Masih dalam rangka #liburangie long weekend kemarin, mau lanjut nih postingan selanjutnya. Sebelumnya gie cerita selama tiga hari di sana ngapain aja. Postingan kali ini gie pengen lebih spesifik membahas tujuan wisata gie di sana yang gie breakdown jadi perhari.

Baca : Jalan-jalan Ke Singapura Bagi Pemula

Selama 3D2N gie di sana sama emak semua wisata yang kami datangi gratis [modal beli EZlink buat naik MRT aja]. Maklum aja modal gie ke sana kan emang nekat wkwkwkwk, wisata itu nggak harus mahal dan mewah. Sesuaikan sama kantong aja tapi bukan berarti harus pelit sama diri sendiri juga.

Ittenary ini masukan aja ya, bisa diaplikasikan semuanya atau ambil beberapa saja, sesuaikan dengan kebutuhan selama kalian di sana reads. FYI, emak selama di sini banyak jalan juga makanya pas pulang langsung refleksi (pijet di spore mahal reads πŸ˜”).

December 04, 2017

Jalan-jalan Ke Singapura Bagi Pemula

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Siapa sih yang ga kenal Singapura alias negeri singa?  Negara kecil tapi kesohor di dunia dan tempat wisata sekaligus tujuan sebagian besar orang Indonesia buat pertama kali ke Luar Negeri. Liburan ke Singapura sendiri sudah ada di wishlist gie dari kecil hahaha, dasar emang demen jalan-jalan yak. Alhamdulillah bisa ke sana sama mamak juga akhirnya (ngiri sama mamak yang udah ke LN duluan 😝).


Persiapan ke Singapura lumayan singkat, baca postingan mama Lisna dan Nia soal penginapan, makanan halal, MRT, tujuan wisata dan masih banyak lainnya. Kenapa baca post dan tanya mereka?  Selain karena sobat sendiri gie juga hampir selalu cocok sama pilihan mereka hehehe. Lainnya browsing di Internet dan tanya temen yang emang asli sana maupun PR di sana.



November 15, 2017

#EdisiMamtir : Tentang Memilih

by , in
Hasil gambar untuk hidup adalah pilihan
Source

Hidup adalah pilihan....berat bener kayaknya bahasan mamtir wkwkwkwkwk, udah lama ga #edisimamtir kan di Rabu setiap minggu nya 😝
October 29, 2017

Dear Woman - L.Tru in Collaboration with Mice Cartoon

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Alhamdulillah tahun ini berkesempatan hadir di acara Jakarta Fashion Week yang ke 10. Siapa sih yang nggak tau JFW ? Sebuah pekan mode yang sudah diakui dan memiliki potensi mengantarkan para desainer Indonesia untuk dapat memasuki pangsa dunia.

Tahun ini adalah gelaran ke 10 JFW dengan tema Bhineka dan Berkarya. Gelaran JFW bekerjasama dengan berbagai partner asing untuk dapat saling bersinergi bersama. Gie sendiri seneng banget bisa hadir di pagelaran JFW. Adalah Indonesian Hijab Blogger yang memberikan kesempatan gie untuk bisa menjadi salah satu saksi yang dapat menikmati berbagai karya desainer Indonesia.

pic by +Andiyani Achmad 

October 26, 2017

#ArisanResik : Rahasia Menjaga Miss V

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Apa kabar ? Wah oktober udah mau habis aja neh reads *kode* hem...menjelang sore begini gie mau cerita neh soal Rahasia Menjaga Miss V apalagi bagi para gadis maupun istri dan ibu-ibu. Kalau kata mama Lisna selain untuk kesehatan diri sendiri juga untuk suami #eaa.

Suka nyadar ga sih reads, kalau kita (gie) sering lupa menjaga kebersihan miss V ? Iya sih kita merawat diri, tapi kebanyakan lebih fokus sama bagian luar aja (alias yang nampak) sedangkan bagian organ intim suka jarang banget dapet perhatian (ini mah gie banget).


Pic by +Tiananda Widyarini 

October 18, 2017

#BayikMamtirJalanJalan #Part2 : Omah (Rumah) Biru

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Tau dong kalau mamtir baru aja ulang tahun #pamer πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚makasih ya untuk doa dan kado kalian semua, semoga Allah membalas kebaikan kalian ^^.





Mamtir mau lanjutin #BayikMamtirJalanJalan #Part1 kemarin, setelah drama berkepanjangan ditambah mamtir nan bete Alhamdulillah sampai di jogja sekitar jam 4 pagi dengan selamat. Mamtir yang makin pusing gegara nggak bisa tidur plus kuping (kiri sakit) dan panas dalam berkelanjutan memaksa membuka mata. Bayik yang masih ngantuk mamtir ajak jalan kesana-kemari sampai akhirnya duduk manis di stasiun.

October 17, 2017

Seragam Sudah Siap Lho !

by , in
Assalammu'alaykum Reads,




Today is my BIRTHDAY kudu banget di kasih warna kesukaan wkwkwkwkwk (yang mau kirim doa dipersilahkan ` semoga doa-doa baik kalian diijabah Allah dan diberikan balasan oleh Nya).

Yang mau kirim kado boleh banget (PM aja nanti gie kasih alamatnya) πŸ˜…πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜Ž masih ingat tahun lalu gie bahas apa pas ultah ?

baca : Turning 27


October 11, 2017

#BayikMamtirJalanJalan #Part1 : Drama KAI Travel Fair dan Keberangkatan

by , in
Assalammu'alaykum Reads,
Masih kebawa suasana melow yellow  bin happy acara nikahan Nia dan Aryo di postingan kali ini gie mau cerita perjalanan gie sama bayik (this isn't bully ya, panggilan kesayangan buat si 'bungsu' #BloggerHoreey). Selama 4 malam 4 hari gie jalan-jalan bareng bayik, resminya kita banyakan karena bakal kondangan ke #NAH.

Berhubung gie sama bayik emang rencana pergi bareng, jadilah kami berburu tiket promo kereta api. Rezeki emang ga kemana, pas Nia kasih kabar mau nikah akhir bulannya ada KAI Travel Fair langsung dong gie janjian sama bayik beli di sana. Eh si bayik kudu ke belitung sama temen-temennya dan jadilah gie janjian sama Bunda Aie.




October 06, 2017

WRP Fruit Bar #ngemilFruitBAReng Happy Everyday !

by , in
Assalammu'alaykum Reads,




Akhir minggu lalu gie berkesempatan menghadiri Grand Launching WRP Everyday - Fruit Bar di Gandaria City, Jakarta Selatan. Reads pasti udah banyak yang tau dong kalau WRP adalah salah satu produk nutrifood untuk diet (bahasa mudah gie - atau sebenarnya sih lebih untuk hidup sehat ya).

Dulu jaman gie masih di SJS gie pernah main ke nutrifood dan pas meeting dikasih WRP cookies yang bikin gie langsung jatuh cinta. Makanya pas main ke gancit liat ada acara WRP di mini atrium LG langsung aja melipir dan ikutan talkshow bareng Mbak Nova (GM Brand Marketing WRP) dan Miharu Julie (Beauty Influencer). Malamnya ada Petra Sihombing menghibur kita semua (maapkeun yes terlalu menikmati jadi lupa foto 😝).


September 27, 2017

All You Can Eat with Friends #HanamasaMeetUp

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Gimana kabar ? Gie mah pusiang mau akhir Q hahaha *curcol* πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜¬ nah kalau lagi pusiang dan stress plus pengen "menghilang" gie pilih liburan atau makan. Iya, MAKAN kalian nggak salah kok bacanya πŸ˜„.

Kalau temen smp and sma gie mah nggak heran kalau gie doyan makan, tapi sekarang mereka heran. Gie doyan makan tapi ga se-ndut dulu πŸ˜…πŸ˜¬πŸ˜„ maklum aja ya, gie no diet but berusaha ngatur pola makan (yang ga beres-beres) dan stress. Ternyata bener lho, kalau udah kerja dan dewasa #eaa banyak banget yang dipikirin. Apalagi mikirin kamu, iya kamu...cepetan dong halalin aku *nggakpakaikodelangsungajabiarcepet  πŸ˜Ž


@ratnaauliah | @imusyrifah | @lindaleenk | gie


September 21, 2017

Review : Pixy Lip Cream Nude Series

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Back to #EdisiMamtir kali ini mau bahas mengenai lipen alias gincu alias lipstick 😚😚😚 walau ilmu masih cetek kayak kali di musim kemarau, tapi mamtir mau berbagi neh sama kalian semua lipen baru keluaran Pixy.

Siapa nggak kenal Pixy ? Brand lokal dengan standarisasi Jepang ini udah cukup lama ada di Indonesia. Mamtir sendiri kenal Pixy jaman sma dulu lah, sekitar 13 tahun lalu (ketauan deh umurnya 😜). Makin ke sini apalagi sejak kenal para beauty blogger heitz mamtir jadi makin kenal sama Pixy.

Tau dong minggu lalu mamtir datang ke acara Asian Beauty Trip Finale ? Heitz banget ga sih mamtir (iyain aja) 😎😎😎 dan mampir dapat box yang isinya Pixy Lip Cream In Mood of Nude 😍😍 rezeki banget ga sih ? Di saat mau beli tapi pengen dapet gratisan (eh gimana) malah beneran dapat. Makannya hati-hati sama ucapan, karena ucapan adalah do'a.

Sweet Choco

September 15, 2017

Pengalaman Menggunakan BPJS dan Asuransi Swasta

by , in
Assalammu'alaykum,

Sebagai warga negara yang baik (iyain aja) gie manut sama peraturan pemerintah untuk memiliki BPJS (gampangnya gie suka sebut asuransi dari pemerintah). Berdasarkan informasi dari tante gie yang emang udah tinggal di eropa dan udah jadi WNA di sana kalau sakit warganya ga repot karena ada asuransi gitu. Kalau di sini (sekarang) katanya mirip BPJS lah yang mana program kesehatan dari pemerintah.

Gie sendiri agak kebingungan soal BPJS ini karena ada yang bayar dan ada yang gratis, kalau gie sendiri termasuk yang bayar kalau saudara gie ada termasuk yang gratis alias ga bayar (KJS). Nah perlu gie infokan sedikit nih apa bedanya BPJS (Kesehatan dan Ketenagakerjaan), JKN, dan asuransi umum/swasta.



September 13, 2017

EdisiMamtir : Nia Aryo Halal

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Mamtir kali ini mau bikin postingan baper πŸ˜‚ terutama buat yang jomblo kayak mamtir kwwkwkkwkwk. Udah tau dong kalau my other shoes (baca : sandal jepit yg transformasi jadi #SepasangSepatu) kawin alias nikah alias udah jadi istri 10.09.2017 yang lalu.

Alhamdulillah, mamtir happy banget ! Sekaligus envy hahaha πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜¬ nulis ini aja mamtir sambil baper lho wkwkwkk. Buat Nia, this post come from my heart special for you (jangan jadi grammar police ya 😜).




August 18, 2017

Wuling Confero : Mobil Low MPV Baru Untuk Keluarga Indonesia

by , in
Assalammu'alaykum reads ^^

δ½ ε₯½。。。

Mobil adalah salah satu kebutuhan sekunder yang mungkin saat ini sudah menjadi kebutuhan primer bagi masyarakat perkotaan. Bahkan menurut pendapat gie, Mobil (masih) menjadi salah satu tolak ukur kesuksesan di sini. Indonesia sendiri menjadi target pasar bagi berbagai macam merek mobil dunia baik dari Eropa, Amerika maupun Asia. Gampangnya aja kalau kita lihat setiap hari di jalanan Jakarta banyak banget berbagai merek mobil, dan berdasarkan penglihatan gie masih didominasi oleh mobil keluarga.

Sebagai (calon) keluarga muda #eaa tentunya memilih mobil tidak bisa sembarangan dan harus dipikirkan jangka panjang. Apalagi gie tipe orang yang kalau punya barang selama belum rusak belum beli baru *makirit* πŸ˜‚ Tentunya harga jadi pertimbangan baru bentuk dan fitur, memang agak rempong sih πŸ˜… Habis mau yang A ternyata harga ga cocok di kantong, mau yang B ternyata bentuknya gie nggak suka #lah πŸ˜‘


Nah pada 17 Agustus 2017 lalu gie berkesempatan datang ke GIIAS ke 25  di ICE BSD bareng Blogger Crony  buat kenalan sama Confero dan Confero S 



Cr : Lisna Dwi Ardhini


August 11, 2017

Downy Daring Parfum Collection Baru

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Sudah AGUSTUS, iya agustus ! nggak kerasa ya reads, sudah mau akhir tahun aja. Gie makin deg-deg an deh 😁 Udah jangan pada senapsaran, mendingan lanjutin baca curhatan gie soal bau, iya BAU. Bukan bau badan ya hahaha, tapi bau asap, bau matahari dan berbagai macam bau lainnya.

Udah tau dong kalau kerjaan gie itu menuntut gie sering bepergian, baik itu naik mobil ber-AC alam (angin cepoi-cepoi) maupun AC buatan, naik ojeg (baik konvensional maupun online), angkutan umum bahkan jalan kaki. Apalagi gie tipe yang nggak sabaran, kalau kena macet lebih milih naik ojeg.




August 06, 2017

3 Kandungan Kebaikan dari Rejoice 3 in 1 #Hijabisa

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Bagaimana akhir pekannya ? Semoga menyenangkan ya ^^
Buat kalian pernah ga sih ngalamin ketombe ? Rambut kusut ? Bau tak sedap ? Lepek ? Dan berbagai masalah lainnya. Terutama kalian yang berhijab dan sering melakukan aktivitas luar ruangan (baca : sering terkena sinar matahari). Nah itu semua masalah gie, sebel banget kalau sehari aja nggak keramas kepala langsung "bau semriwing" belum lagi masalah ketombe dan rambut kusut.

Walau udah keramas tiap hari hanya salah satu masalah aja selesai. Satu waktu shampoo A cuma bisa beresin ketombe, lain waktu coba shampoo lain cuma bisa bikin rambut ga bau tapi tetep bikin rambut kaku kayak sapu ijuk. Dilema banget ga sih ? Tapi nggak bikin gie menyerah menemukan shampoo yang pas buat gie. Sama kayak mencari kamu 😳 gie nggak akan menyerah (eeaaa).

Emang kalau rezeki itu nggak pernah ketuker dan siapa yang bersabar akan mendapatkan hasil. Beberapa waktu lalu dapat undangan dari Indonesian Hijab Blogger buat kenalan sama #Rejoice3in1  πŸ˜‰


#RejoiceOOTD


July 17, 2017

Review : Betadine Sabun Cair Antiseptik

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Selamat Idul Fitri 1438 H
Taqobalallahu minna wa minkum, Shiyamana wa shiyamakum 😍

Masih dalam bulan syawal jadi suasana lebaran masih kental terasa, selain itu masih musim liburan juga. Reads sendiri masih liburan atau sudah kembali aktivitas ? gie mah masih liburan nih, keliling Jawa Barat. Momen lebaran buat gie adalah waktu yang pas untuk mudik, bukan hanya sekedar pulang kampung tapi menyambung silaturahmi keluarga besar.

Musim lebaran dan liburan juga kita berkunjung ke 'daerah' baru dan lingkungan yang relatif baru bagi kita. Apalagi musim saat ini menurut gie pribadi nggak bisa ditebak. Kadang bisa panas, kadang bisa hujan yang membuat rentan banget tertular penyakit.


July 10, 2017

Special Screening : Filosofi Kopi 2 #BenJody

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Gimana kabarnya ? Udah pada aktif kerja dong ya...pastinya makin semangat dong kitah. Setelah sebulan penuh berpuasa, lebaran dan libur kini saatnya kembali aktivitas berkutat dengan macet, target dan lainnya.

Nah selain itu tetep dong kudu kekinian, alias walau kerja keras jangan lupa buat piknik. Nggak usah jauh-jauh cukup menikmati waktu bersama. Salah satunya adalah nonton, dari kecil gie udah dibiasain nonton gitu. Mulai dari kartun sampai action, nah sejak gie smp kan film Indonesia mukai bangkit. Gie seneng banget nonton apalagi film-film yang berkualitas.

Salah satunya #FilosofiKopi2 #BenJody yang akan tayang #13Juli2017 di seluruh Indonesia. Gie sendiri dapat kesempatan untuk Special Screening di XXI Plaza Indonesia 05 Juli 2017 lalu. Thanks to #BloggerCrony yang udah ngajakin gie nonton bareng sama DCrony and cast serta sutradaranya 😊


July 03, 2017

Nonton Persela vs Sriwijaya FC di Surajaya Stadium

by , in
Assalammu'alaykum,

Reads, awal juni lalu long weekend terakhir di pertengahan 2017 ini (soalnya ke depan udah mulai kering lagi hari kejepit πŸ˜‚). Kalian pada kemana ? kalau gie rencana mau ke Bandung malah jadinya ke Jawa Timur, ngapain ? Nonton bola....iya nggak salah BOLA yang mana gie sendiri bukan penggemar berat bola.

Tau bola ya sekilas aja, ngerti juga nggak terlalu (kecuali pas gol) sedikit tau soalnya jaman sekolah kan ada pelajaran olahraga. Basicly gie bukan orang yang sporty tapi cukup menggemari olahraga (dulu). Biasanya mah main basket, jalan santai sama baris berbaris aja sih wkwkwk....masih inget banget jaman capas dan capaska dulu disuruh push up  malah dibilang lumba-lumba πŸ˜’ sama senior.


lelah reads, ini udah jam 11 PM πŸ˜”


Memang sih jaman SMP-MAN dulu gie ini subur banget, makanya panggilan khusus jaman MAN dari pembina 'ndut' (sampe sekarang pun masih dipanggil sama). Tapi gie bukan mau bahas itu, bahas kalau gie diajakin nonton bola di lapangan langsung dalam rangka Liga Gojek Traveloka atau dikenal juga dengan Liga 1 Indonesia (cmiiw).

Jujur aja, kalau nama Sriwijaya FC, Persib, (apalagi) Persija mah gie tau banget (cuma tau karena sering denger aja 😁) sedangkan nama lain gie nggak paham. Tenyata bola juga ada klasemennya sendiri, ada liga-liga nya pokoke macem-macem gitu (reads lebih paham lah ya 😊).


June 23, 2017

Review : Marcks' Venus Loose Powder 02 Natural Beige

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Apa kabar ? Semoga selalu diberikan kesehatan dan keberkahan ya, nggak terasa lho dalam hitungan hari kita akan menyambut hari yang fitri. Setelah sebulan penuh kita berpuasa kita tentunya mengharapkan hari kemenangan 😊

Nah reads, yang sudah mudik siapa aja (cung) ? Klo gie sendiri belum mudik wkwkkwwkk πŸ˜‚πŸ˜‚ siapa yang belum juga ? Toss dulu lah kita yak, nah menyambut hari yang fitri tentunya gie mau berbagi mengenai make up yang biasa gie pakai. Simple aja sih gie sendiri emang 'jarang' pakai bedak, lebih suka pakai loose powder  yang menurut gie lebih ringan. Kenapa ? pasti kalian udah tau kan kalau gie itu sensitif banget sama muka πŸ˜…

Dok. Pribadi

June 22, 2017

Event : Central Ramadan Soiree with Lewis and Carroll Tea X ClozetteID

by , in
Assalammu'alaikum Reads,

Sudah memasuki 10 hari terakhir ramadan, jangan dikasih kendor ya....justru harus makin semangat. Nggak cuma belanja aja yang semangat, ibadah juga kudu makin semangat ^^

Btw udah pada dapet THR dong yah πŸ˜‚Nah gie mau kasih inspirasi buat outfit hari raya nih, minggu lalu gie dan beberapa temah #hijabblogger diundang sama @centralstoreid dan @clozetteid dalam acara #CentralRamadanSoiree dan #LewisandCarrollTeaTalks di Grand Indonesia Shopping Center East Mall.

@centralstoreid sendiri adalah waralaba yang berasal dari Thailand, di Indonesia mereka memiliki 2 gerai yaitu di Grand Indonesia East Mall dan di Neo Soho Central Park. Gie sendiri mengenal Central beberapa waktu belakangan, belanja di sana nggak terlalu sering sih. Beberapa kali belanja di Central Grand Indonesia, dan terakhir belanja di Neo Soho. Soalnya Neo Soho lebih deket daripada Grand Indonesia dari kantor πŸ˜…

Buat gie sendiri konsep Central cukup berbeda dari beberapa pesaing sejenis, karena Central berkonsep modern minimalis (bener ga sih) dan mewah. Kalau belanja di sini tuh kesannya gimana gitu πŸ˜‚

with @centralstoreid team ^^



June 21, 2017

Event : Venus Bintang Fun Talkshow with Fanny Fabriana and Barli Asmara

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Reads, sedih nggak sih sebentar lagi Ramadan berlalu ? walau di satu sisi seneng karena lebaran sebentar lagi. Semoga kita semua kembali ke fitrah ya reads 😊

Beberapa waktu lalu gie menghadiri #venusbintangfuntalkshow di Wayang Bistro Kota Kasablanka bersama @riabuchari dan mbak Anggun @anggunfuji juga rekan-rekan blogger lainnya. Acara sore itu bertujuan untuk membahas mengenai kosmetik yang aman digunakan, tips make up dan tentunya fashion dari Barli Asmara.



June 16, 2017

Liburangie : Staycation di Grand Zuri BSD City

by , in
Assalammu'alaykum Reads,



Ceritanya emak beberapa waktu lalu ngajakin nginep di hotel, dikarenakan gie yang (sok) sibuk ini masih belum bisa ngajakin emak. Terus emak pernah bilang "enak kali ya de kalau ada yang ngasih nginep di hotel."

Waktu itu sih cuma meng-aamiin-kan aja sambil ketawa, semoga Allah mendengar doa emak. Nggak lama di colek sama @anggunfuji di IG buat ikutan regram salah satu hotel di BSD. Langsung aja inget si emak dan sebelum posting bilang emak sambil minta do'a.

Udah lama berlalu, gie juga sampai lupa kalau udah ikutan kontes ini di IG. Alhamdulillah ternyata akhir bulan lalu gie menjadi salah satu peserta yang dipilih. Awalnya ditawarin 27 mei awal puasa, karena satu dan lain hal gie nggak bisa dan mendapatkan jadwal 10 juni 2017 lalu.




May 29, 2017

Skin Care : 5 Product My Daily Routine

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Alhamdulillah sudah disampaikan pada Ramadhan, bagaimana puasanya ? Udah ada yang bolong belum, hayo ngakuuu....πŸ˜€

Siang begini enaknya bahas apa ya....gie mau bahas mengenai Skin Care Routine gie (gaya). Jadi gini Reads, kalau kalian sudah lama mengenal gie pasti tahu deh muka gie kayak apaan. Masih inget banget jaman SMP dulu kulit gie kan sehat mulus nggak ada jerawat atau apapun, termasuk kulit badak lah. Sampai temen gie malah sibuk nanyain apa perawatan yang gie pakai.




Sampai pas Aliyah (SMA) gie makin aktif di Paskibra dan kegiatan luar ruangan lainnya, mulai malas cuci muka (dan mandi malam 😁). Mulai tampak sih sebenernya pas kelas dua Aliyah dan makin 'parah' pas lulus SMA. Mana jaman itu gie bulet bener (nggak tau kenapa, padahal kegiatan fisik nggak berhenti) ditambah muka πŸ˜– (sampe speechless) .


May 25, 2017

Event : Sharing is Caring #GivePureLove with Unilever Pureit

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Selama kita puasa bener ga sih masalah utama adalah bibir kering ? Kalau gie sih iya soalnya suka males minum air putih apalagi kalau pas sahur. Ngantuk dan emang bawaannya males wkwkwkkkk, padahal air putih penting banget bagi tubuh kita agar terhindar dari dehidrasi. Oya siapa yang dirumah nya udah pakai #PureIt ? Hayok ngacung...klo gie sendiri belum, lagi nunggu datang barangnya hahaha.





May 21, 2017

Make Up : Fashion Brow Pomade Crayon and Lip Tint by Maybelline

by , in
Assalammu'alaikum Reads,

Kali ini gie gaya banget mau bahas mengenai #makeup hehehe, padahal masih nubie banget dah soal per-make up dan per-skin care-an. Tapi tujuan gie berbagi pengalaman, siapa tau kan di luaran sana para pembaca yang budiman lagi cari referensi ;)

Yang lagi heits banget (menurut gie) adalah produknya Maybelline  yang baru yaitu Pomade Crayon Fashion Brow duh ini buat gie jatuh cinta bangetan dah hahaha....udah ngeces banget pas liat iklannya. Tagline mereka "Dapatkan Alis Natural dalam Sekali Pulas" dengan harga yang (menurut gie) affordable.

May 05, 2017

Pengalaman Belanja di Tokopedia

by , in
Assamammu'alaykum Reads,

Mau cerita mengenai pengalaman belanja di Tokopedia, ceritanya beberapa waktu lalu gie dapet voucher. FYI ya reads, ini bukan postingan berbayar hehehe....murni pengalaman gie belanja di sana.

Tokopedia

adalah sebuah e-commerce atau platform penjualan online  (menurut gie). Tokopedia merupakan "rumah" bagi banyak penjual juga pembeli. Di sana kita hampir bisa menemukan semua yang kita butuhkan dan kita mau. Mulai dari kebutuhan primer sampai sekunder, dari yang murah sampai yang mahal dari yang di Jakarta sampai seluruh Indonesia.

Pengalaman gie adalah berbelanja langsung di aplikasi, jadi gie donlot aplikasinya dari play store selanjutnya milih-milih barang. Karena kurang puas besoknya gie milih lagi dari desktop biar keliatan jelas barangnya. 

April 27, 2017

Weekend Gateaway : Bandung Paris Van Java

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Long Weekend beberapa waktu ini banyak banget ya reads πŸ˜‚, si emak aja heboh minta liburan. Nggak jauh-jauh si ke Bandung aja. Emak pengen jalan-jalan di Bandung tapi nginep di hotel. Maklum walau sering ke Bandung biasanya kita kan nginep di rumah saudara atau PP karena ada kegiatan.

Makanya mumpung banyak tanggal merah (dan hari ke jepit) mau ngajakin emak ke Bandung sekalian ziarah ke makam aki dan nini. Sebentar lagi kan Ramadhan, jalan-jalan sambil silaturahmi gitu 😊

Dok Pribadi


April 20, 2017

Kapal Kemanusiaan - #BerasUntukKelaparanAfrika

by , in
Assalammu'aykum Reads,

Apakah diantara reads ada yang pernah merasakan lapar ? tidak memiliki uang bahkan sekedar untuk membeli minum ? Menahan lapar dan meminum air di masjid ? menerima bantuan dan belas kasihan orang lain ? Pernahkah reads berada dalam kondisi seperti itu ? jika YA pasti reads bisa (lebih) memahami kondisi saudara-saudara kita di Afrika #BerasUntukKelaparanAfrika


Jika kalian berbuat baik, sesungguhnya kalian berbuat baik bagi diri kalian sendiri.”
[QS. Al Isra : 7]

Kapal Kemanusiaan

Reads, gie kadang berfikir apa yang bisa gie lakukan bagi sesama ? Bukankah sesama muslim kita bersaudara ? Bukankah Rasulullah SAW mengatakan “Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain.”

Sedih sekali gie sudah banyak diberikan nikmat oleh Allah namun belum bisa melakukan banyak untuk orang lain, terutama bagi saudara-saudara kita di afrika sana. Oleh karenanya dengan postingan ini gie ingin mengajak Reads membantu saudara-saudara kita di afrika, khususnya Somalia.


April 19, 2017

Angkutan Ibukota

by , in
hi Reads,

Ini sebenernya postingan #edisimamtir yang "katanya" mamtir mah tiap rabu gitu launch nya....nyatanya sibuk sendiri aja wkwkakk...leboh banyak nge tweet atau share di IG sama kerja !


Udah sekitar dua tahun ini mamtir nggak pernah naik angkot, mm, dll...mamtir ini kan anaknya bolang banget dan kebiasaan naik angkutan umum. Dua tahun terakhir angkutan daring alias online makin gencar. Emang sih sebagai penumpang mamtir sangat dimanjakan, tapi kesel juga kalau server mereka lagi "sibuk" mamtir susah pesen dan harga mahal ketika permintaan meningkat.


April 18, 2017

Pre Screening - Kartini Movie 2017 Bersama Emak Blogger dan Bank Mandiri

by , in
Assalammu'alaykum Reads,

Ibu Kita Kartini, Putri Sejati
Putri Indonesia, Harum Namanya... 

Reads, masih inget nggak sih jaman TK dulu suka Kartini-an, keliling wilayah sekolah pakai baju adat (27 propinsi - jaman itu). Hari Kartini di Indonesia diperingati setiap tanggal 21 April, siapasih KARTINI ? mungkin generasi 90an ke bawah tau tapi generasi 2000an ???

Hasil gambar untuk ra kartini
Source

Raden Adjeng Kartini menurut wikipedia lahir di Jepara - Jawa Tengah 21 April 1879 dan meninggal di Rembang - Jawa Tengah 17 september 1904. Beliau dikenal sebagai tokoh perubahan dan pelopor kebangkitan perempuan Indonesia/Pribumi.

Biasanya beliau disebut sebagai Raden Ayu Kartini, berasal dari kelas bangsawan atau priyayi jawa. Ia merupakan putri dari Raden Mas Adipati Ario Sosroningrat, seorang patih yang diangkat menjadi bupati Jepara.

April 13, 2017

Harris Hotel Festival Citylink Bandung

by , in
Assalamu'alaykum Reads,

Apa kabar ? Weekend kemarin pada kemana hayoo....gie mah jalan-jalan ke Bandung dong Wkwkwkkkk. Gaya bener kan, padahal ke Bandung doangan kayak pergi kemana aja. Habis biasanya ke sana PP paling banter semalem dan kerja bukan liburan jadi jadwal padat merayap πŸ˜”

Kali ini kesempatan deh 2 hari 2 malam di Bandung jadi bisa santai dan menikmati perjalanan juga hotel dan fasilitasnya (jangan tanya berenang atau nggak, karena gie blm bisa berenang πŸ˜•).


Lobby - Dok pribadi


March 25, 2017

Homemade Italian Food at Eataly Resto

by , in

Assalammu'alaikum Reads,

Sudah akhir minggu, siapa yang cuti panjang ??? Maklum aja selasa besok kan hari raya Nyepi, libur nasional dan senin besok adalah hari kejepit nasional (harpitnas). Buat yang masih di Jakarta dan nggak kemana-mana kayak gie *senasib kita* bolehlah mampir ke Eataly Resto yang ada di Green Lake City - Jakarta Barat.


Eataly Resto


March 08, 2017

OTW Food Street Meruya

by , in
Assalammu'alaikum Reads,

Buat kalian yang tinggal di sekitaran Kebon Jeruk tentu nggak asing dengan OTW Food Street Meruya yang berlokasi persis di muka pasar pengampuan. Kalau dari arah wisma relasi ada di kiri jalan sebelum lampu merah srengseng, persis setelah Belmont Residence. Kalau dari arah lampu merah srengseng ada di kanan jalan.

Berkali-kali lewat sini baru kesampaian semalam mampir, mumpung pulang kerja on time jadi langsung melipir ke sini. Nelpon emak yang emang pengen banget cobain ini tempat makan, biasa emak-emak mah banyak aja kepengenannya :D



February 28, 2017

Event : Sisterhood Sempurnakan Dengan Dove

by , in
Assalamualaikum Reads,

Akhir minggu kemarin pada kemana ? Sabtu siang gie sama uni alvi datang ke acara sisterhood Dove di Fashion Atrium Kota Kasablanka. Walau jauh dari rumah, Kota Kasablanka adalah salah satu mall favorit gie. Masih inget banget dari jaman mall ini baru buka, masih sepi sampai sekarang udah rame banget. Ke sini penuh perjuangan dari rumah gie yang ada di ujung barat Jakarta yang berbatasan langsung dengan Kota Tangerang.

Apalagi sejak oktober - desember 2016 lalu sering banget ke sini, bisa dari buka sampai tutup. Nemenin yang brunch, lunch, dinner, meeting, nonton atau sekedar ngobrol cantik. Apalagi horeey demen banget di sini, deket dari rumah dan stasiun kereta hahaha.




February 26, 2017

Event : Aidijuma X World Hijab Day

by , in
Assalamualaikum Reads,

Gimana hari libur nya (bagi yang libur) semoga berkah dan berkualitas yaa....besok senen, semangat !!! Gie lagi semangat 45 hehehe, setelah kamis-jumat kemaren naik turun emosi, alhamdulillah kerja keras selalu ada hasil....nanti ini mah di bahas lain post aja da panjang hahaha.

Weekend ini juga gie ada beberapa acara, nggak terlalu full soalnya emang mau ada "istirahat" ala gie Wkwkwkkkk. Hari ini juga di citos tadi ada acara Aidijuma dalam rangka World Hijab Day, tapi yang mau gie bahas adalah acara minggu lalu #AidijumaXWorldHijabDay di Bebop Tebet.

Dok : Blogger Crony 


February 24, 2017

Event : Yamaha New Fino 125 Blue Core

by , in
Assalamualaikum Reads,

Buat kalian para riders tentunya udah tau dong kalau Yamaha Fino ngeluarin produk terbaru ? Yup, namanya New Fino 125 Blue Core.

Minggu lalu Yamaha launching Fino Grande bareng queen riders, komunitas yamaha juga blogger dan media. Dengan Anissa (ex cherrybell) sebagai KOL (Key Opinion Leader).

Dok : rj-story


February 19, 2017

Review : Azalea inspired by Natur

by , in
Assalamualaikum Reads,

Sudah mau hari senin aja, gimana weekend -nya Reads ? Kalau gie seru banget, sabtu minggu full acara *sok sibuk*  hehehe.

Me time sama temen-temen blogger, mumpung masih single (kode) jadi ya banyak habisin waktu luang untuk istirahat atau kegiatan bareng temen-temen blogger 😊

Dua minggu kemarin gie coba salah satu produk untuk rambut, yaitu Azalea Hijab Shampoo & Hair Hijab Mist.




February 16, 2017

Ponds Age Miracle - Kekuatan Nonstop Retinol C - Complex

by , in
Assalamualaikum Reads,

Siapa yang kemarin nggak ikutan pilkada ? Sayangnya post ini bukan bahas pilkada tapi mau bahas acara kece yang bikin gie norak ! Beneran norak, berasa banget blogger kece (Aamiin) *ucapan baik kan doa ya*

Ceritanya pas di kantor gie dapet email, dari mbak April yang ngundang gie ke acara Ponds tanggal 14 feb 2017 di Dharmawangsa Hotel. Sampe berkali-kali gie baca emailnya, nggak percaya gitu gie diundang acara beauty yang mana seat nya terbatas. Padahal apalah blog gie isinya kebanyakan curhat, mimpi dan lain lain yang nggak (terlalu) penting buat orang.

Sampai bunbes (@andiyaniachmad) nanya di grup siapa yang diundang Ponds, langsung gie nyahut dan janjian jalan bareng. Alhamdulillah acaranya after office hour jadi aman damai sentosa hehehe.


Photo by Mbak April


February 12, 2017

Food : Frescoristo

by , in
Assalamualaikum Reads,

Apa kabar ? Semoga selalu sehat ya, jangan lupa siapkan hati dan pikiran karena minggu depan kita akan memilih wakil rakyat sebagai gubernur Jakarta. Semoga Allah memberikan kita gubernur yang terbaik menurut Nya ya reads dan ingat, gunakan hak pilih kita sebaik dan sebijaksana mungkin 😊

Klo ngomongin politik suka bikin laper, ya nggak sih πŸ˜‚ nah gie mau share salah satu resto yang baru aja gie kunjungi. Nggak jauh-jauh lokasinya ada di Jl. Sultan Iskandar Muda atau arteri Pondok Indah. Kalau kalian ngeh sama Gepuk Ny. Ong Gandaria - nah Frescoristo persis di sebelahnya. Kalau dari arah kebayoran lama ada di sebelah kiri setelah mall gandaria city, ambil jalur atas (jangan underpass) sekitar 500m ada di kiri jalan.



February 01, 2017

Edisi Mamtir : Dress Up

by , in
Oke kembali lagi di #edisimamtir udah lama yak mamtir nggak (nyinyir) post soal apapun....ya pokoknya dari sudut pandang mamtir. Postingan ringan yang.....mudah2an tetep kasih manfaat *ceileh*

"Always Dress like you're going to see your wors enemy " ~ Kimora Lee Simmons

Hasil gambar untuk quote about dress
source

January 11, 2017

Edisi Mamtir : Sabarin Aja Shay !

by , in
Nggak tau kenapa ya makin ke sini kok aplikasi transportasi online makin nyebelin. Yang terbaru tadi pagi, ceritanya pesen uber x jam 07.03 mau ke senayan. Berhubung mintol dipesenin sama temen (gegara akun bisnis mamtir ke reset), nggak lama dikasih tau dapet deh tuh katanya 8 menit lagi. Langsung mamtir telpon itu driver, katanya ada di ring road, ciputra internasional sana. Ya mamtir mah udah tau pasti sampai rumah sekitar 15-20 menit lah.

Nanya ama si driver nih, dia tau nggak srengseng - taman alfa inda - mc donald's dan jawabannya : TAU. mamtir bilang jangan ikutin gps karena itu gps bapuk, pasti ngarahin lewat belakang yang mana jalanan udah di tutup sama komplek. Berhubung si driver udah bilang TAU, mamtir mah sabar menanti.


January 05, 2017

Edisi Mamtir : Kalau Beda, emang kenapa ?

by , in
Hi Reads,

Udah 2017 aja nih, doain mamtir ya menuju #Halal2017 insya Allah 😊
Biasa udah hari rabu mah edisi mamtir pastinya hahaha, pada kangen nggak ama mamtir ? Kangen kan (ngaku hayo....ngaku) secara mamtir sok sibuk banget sampe update blog aja jarang.

Nah di post kali ini sebenernya akibat akumulasi kemaren kemaren mamtir bolos post hihihi. Tapi benang merahnya sama kok, jadi monggo dinikmati aja (jangan lupa ambil camilan dulu, biasanya edisi mamtir terlalu random buat di baca. Dari pada bingung, laper nggak ada makanan mendingan makan sambil baca).


January 03, 2017

Blogger Horeey : Wisata Alam Kalibiru

by , in
Assalammu'alaikum Reads,



Udah baca postingan Yogja Kami Datang ! kan ? Klo belum baca dulu ya, kalau nggak nanti bingung lagi(makanya baca dulu ya, langsung klik aja nggak pakai lama). Lanjutin cerita #bloggerhoreeyjogjatrip selepas dari stasiun Kutoarjo kami melanjutkan perjalanan menuju kulonprogo menggunakan Avanza. Di depan Nia dan Mas driver yang baik hati serta sabar menghadapi emak-emak rempong macam kita. Di tengah Mbak Sandra, Raya dan Mbak Lisna, sedangkan mamtir, Ifa dan Mbak Aie di belakang.

My Instagram