Monday, September 19, 2016

Event : Empowering Power - Hijab Day 4 September 2016

Pic from here

Assalammu'alaikum Reads,

Beberapa waktu lalu pasti reads membaca atau mendengar mengenai insiden Burkini di Paris ? Atau sebuah restauran menolak melayani perempuan berhijab ? Atau bahkan negara Turki yang melarang penggunaan Hijab di tempat umum (seperti kampus) sebelum era presiden Erdogan. Padahal Turki adalah salah satu negara muslim besar dan simbol kemenangan umat Islam. Bahkan beberapa negara melarang penggunaan jilbab atau hijab, bisa lihat di sini

Sebel nggak sih ? gie sebagai muslim dan perempuan tentu sebel dong. Mereka para feminis meneriakkan penyetaraan gender dan kemerdekaan bagi perempuan. Lah, pas insiden burkini di Prancis di mana suara mereka ? ketika banyak perempuan berhijab terkena pelecehan, dimana suara mereka ? Alasan mereka teroris = muslim, helo....dunia nggak selebar daon kelor *esmosi*

Tapi gie sadar, di Indonesia dengan negara muslim terbesar di Dunia menggunakan Hijab tidak sesulit di luar. Kecuali memang masa orde baru di mana Hijab menjadi 'barang asing' dan diganti kerudung atau penutup kepala sekedarnya. Bahkan saudra gie (tante) yang memang memilih berhijab sejak SMA harus mendapat perlakuan berbeda, pun ketika masuk Universitas Negeri. 

Alhamdulillah, sekarang tidak sesulit dulu walau (gie mau cerita) jaman gie mau foto buat ijasah (2007) gie sempat di tanya sama salah seorang guru gie "Anggi bener foto Ijasah nggak mau lepas jilbab ? nanti susah lho dapat pekerjaan" 

Helo....abad milenium gitu loh, pekerjaan dan segala sesuatu didapatkan atas seijin Allah. Alhamdulillah saat itu gie dan salah seorang sahabat gie (sekarang beliau sudah menjadi seorang sarjana dan ibu rumah tangga yang bahagia) nggak mau melepas jilbab kami. Dari sekian ratus siswi hanya kami berdua yang menolak di foto melepas hijab (padahal sekolah kami sekolah islam lho). Miris memang dengan pandangan orang tua atau guru jaman dulu, alhamdulillah sejak insiden kami berdua ke depannya sudah tidak diterapkan hal yang sama (kecuali siswi sendiri memaksa melepas hijab).

Oleh karena banyak pengalaman kurang baik di dunia yang dialami oleh muslimah maka pada 4 september 2004 lalu, dilaksanakan sebuah konferensi di London, Inggris yang di hadiri oleh 300 delegasi. Sekitar 102 delegasi berasal dari Inggris dan sisanya dari berbagai negara di dunia.

Nah 4 september 2016 lalu gie, Nia dan Mbak Tia mewakili IHBlogger bersama Hijup dan sahabat muslimah lainnya berpartisipasi dalam acara jalan santai dan penulisan pesan kepada para sahabat kami di luar sana agar tetap semangat dan tabah serta Istiqomah berhijab.

Mbak Diajeng fresh banget pagi-pagi

Mulai Jalan dari Plaza Semanggi menuju Gelora Bung Karno

Sepanjang perjalanan kami bergandengan tangan, foto-foto dan membuat video untuk menyatakan dukungan kami. Cerita dan berbagi bersama, sayangnya setelah sampai di Plaza Semanggi kembali gie mengalami migren. Mungkin akibat sehari sebelumnya acara fashion show sampai malam dan kurang tidur.


Ini di Jembatan Semanggi, kalau hari kerja nggak mungkin banget bisa wefie

ini di jalan lingkar Semanggi taken by Nia
Muka udah nggak make up makin pucet, mata jadi kayak orang bangun tidur (komen mbak yeye di IG Nia) hahaha. Asli sakit banget kalau migren, untung aja punya sisteriuz kek Nia yang menjaga gie banget dan cerewetin supaya makan. Sampai Mbak Tia aja bilang "Kalian tuh rame ya, hate - love relationship. Aku kangen sama kalian" hahaha



Terakhir selain pembagian hadiah twitter dan instagram, kita pun menulis dukungan kita (tulisan gie di belakang mbak Tia yang ada bentuk love nya) hehehe. Alhamdulillah walau migren tapi tetep berusaha positif, apalagi deket-deket mbak Tia dan Nia yang super positif bikin gie cepet sembuh deh :)

My one and Only #sandaljepit #sepasangsepatu

Last but ot least kita makan soto gitu, tadinya nggak mau makan akibat sakit dan mata kanan bengkak terus berair kayak orang nangis (muka gie kayak baru bangun tidur kan) tapi Nia berhasil membujuk gie makan walau sedikit. Mbak Tia pun berbaik hati memberikan kuah ayam (sama ayamnya) yang emang suka makan mie ayam tapi ayamnya nggak dimakan hahaha.

Wassalam,
Love
gie ^^

10 comments:

  1. Ciyee nia ama anggi romantiz anet siih... Co cuittt

    ReplyDelete
  2. Ciyee nia ama anggi romantiz anet siih... Co cuittt

    ReplyDelete
  3. Wow, Anggi SMA bukannya jaman udah modern ya? Kok masih ada pandangan kalau pake jilbab ngga dapet kerjaan... Duluuu sih pernah, teteh aku keterima kerja di salah satu bank tapi mewajibkan lepas jilbab, si teteh tentunya ngga mau dong! Lagian bener kata Anggi, rejeki ditangga Allah, bukan ditangga orang2 yg ngga ngerti bahwa jilbab itu identitas wanita muslim yg tanggung jawabnya bukan pada manusia, tapi pd Allah semata :) Postingan keren & penyemangat semua muslimah lainnya, semoga tidak ada lagi diskriminasi utk kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mambes, udah jaman milenium masih aja tuh. Tapi smp skrg msh banyak kok yg berfikiran sempit, itu jadi tempat buat kita berbagi sih *menurut gie*

      Bener banget mambes, smg semua muslimah tidak ada yang diskriminasi, Aamiin

      Delete
  4. Ka Tia kocak yah suka makan mie ayam tapi nggak suka ayamnya hehehe salfok

    "Anggi bener foto Ijasah nggak mau lepas jilbab ? nanti susah lho dapat pekerjaan" >> huhu parah ini gurunya. Alhamdulillah Kak ANggi Istiqomah yah. eaaaa hehehehe

    keren banget ini acaranya! Semoga segera dapat kesempatan sama yah untuk bisa mengenakan hijab kapanpun, kemanapun, dan dimanapun. Aaamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, iya bayik smg Allah mudahkan semuanya ya.

      Alhamdulillah bayik, saling mendoakan semoga istiqomah ya 😊

      Delete
  5. Iya acaranya bagus yaaa.. Mba diajeng, mba hanna, kak lulu pun turun langsung ikutan. Akupun pingin klo lain kali ada. Hal sederhana yg bisa kita lakukan buat support saudara sesama muslimah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mama, setidaknya kita support dalam doa ya mam 😊

      Delete
  6. Kalian kalian kalian ternyata romantis bangeeett yaA.....aq gagal fokud sama hijabday mah terkesima sama kalian berdua (nia & gie) wkwkwk

    ReplyDelete

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email