Tuesday, August 30, 2016

Review : Kedai Tjikini

Assalammu'alaikum Reads,

Nggak terasa sudah akhir agustus ya, hayo....udah pada Move On belum *nyengir kuda*, pahlawan mah harus dikenang ya Reads *pura-pura nggak paham* (iya-in aja dari pada nanti mamtir repisi :p).
Tau nggak reads, udah lama banget ceritanya gie mau ke Kedai Tjikini. Selama ini cuma bisa lewat doang tapi nggak pernah mampir hahaha. Akhirnya beebrapa waktu lalu di sabtu malam (yeay !!! finally gie pun bisa sabtu malam-an kayak anak muda pada umumnya) *loncat kegirangan*

Bukan berarti gie nggak pernah sabtu malam-an ya Reads, tapi biasanya sabtu malam gie di rumah aja menikmati indahnya kesendirian *tsah* soalnya mager gitu kecuali emang dari pagi udah keluar. Kayaknya sabtu atau minggu kasur lebih Indah dibanding musti maen keluar (padahal mah nggak ada yang ngajak maen) hahaha. Biasanya malah ngajak maen ortu kalau sabtu atau minggu, dulu jaman masih ada Vica di Jakarta kerjaannya ngajakin Vica nge-mall atau main.

Nah, sabtu beberapa waktu lalu kan ceritanya masih dalam suasana lebaran #parajabobetabek ngajakin ketemuan sekalian silaturahim. Yaudah deh gie iyain aja sekalian sabtu malam-an kan, eh ternyata blogger horeey lagi pada ikutan Taman Pandang Istana yang diadain Holcim (minus gie sama Nia). Apalagi si Mama Naya Ulang tahun beberapa waktu sebelumnya dan disepakatilah bertemu di Kedai Tjikini selepas maghrib.


Kedai Tjikini menempati salah satu gedung yang ada di sepanjang jalan cikini raya, gedung tua yang saat ini sudah beralih fungsi menjadi cafe gaul masa kini (baca : milenials). Ternyata kedai ini 'baru' berusia 5 tahun lho (berdiri 2011 lalu) tapi gedungnya, tentu sudah ratusan tahun. Kawasan Cikini memang terkenal dengan kulinernya mulai dari kaki lima sampai bintang lima, mulai dari jaman kolonial sampai milenial, mulai dari makanan rumahan sampai makanan kebarat-baratan dan dunia (lebay dikit) ada di sini.




Nah sampai sini gie udah sekitar jam 7 gitu, oia selain Blogger Horeey kita kedatangan bintang tamu mbak Idhan dan si barbie Ilmi (belum ada blog-nyah). Kalau mbak Idhan udah barengan sama gie dari sore, kita ketemuan di Mix Florist dulu bareng #parajabodetabek (maapkeun ya cuma sebentar ketemuannya). Kalau gie sih udah makan duluan di Mix Florist jadi pas sampai Kedai Tjikini cuma minum aja (rugi bandar nih, ternyata di traktir mama naya) hahaha. Tapi sempet nyomotin Nia punya roti bakar dan nyeruput kopi susu pesenan dia sih *nggak mau rugi*.

Karena Mama Naya Ulang tahun, jadilah kita sepakat beliin Kue kecil sebagai tanda cinta kami *ceileh* pastinya Bunda Aie si seksi rempong diskusi sama gie (dari pada direpisih setelahnya mending tanya duluan ya bund :D).

Sibuk Diskusi

Mbak Idhan pusing sama kelakuan kita


Karena sebelumnya si Bunda Aie nggak nanya dulu jadilah di repisih mamtir

Edited by Mama Naya



Jadilah Bunda Aie dan gie melipir ke Cheese Cake Factory, ada kejadian lucu dong waktu mau keluar kedai. Ceritanya ada ondel-ondel yang ngamen gitu, pas gie nengok si bunda nggak keluar-keluar ternyata bunda Aie takut sama Ondel-ondel. Langsung gie bilang *muka fierce* "Tenang aja ada mamtir" sambil narik tangan si bunda, lagian itu ondel-ondel berlawanan kok sama kita jalannya.

Sampai di Cheese Cake Factory, langsung milih kue dong. Mama Naya kan emang suka banget sama kacang, sepakat kami memilih Double Chocolate Peanuts (namanya lupa persisnya hahhaha). Sambil nunggu, nggak afdol kalau nggak #HOTD pakai Oppo ketjeh bunda.



Kembali ke kedai dengan sebungkus kue kesukaan mama naya, nggak pakai kejutan lagi lah langsung aja tancap gas.

Mamih dan Bunda sibuk menyalakan lilin 

Yaa Allah, semoga Naya segera punya adik (Aamiin !)


Alhamdulillah, semua berjalan dengan mesra walau Mbak Idhan dan Ilmi mungkin hanya bisa mengelus dada dan terheran-heran dengan kami berenam, tiga emak rempong dan ceria bersama tiga gadis aneh bin ajaib. Alhamdulillah juga kenal mereka semua, banyak pelajaran baru dan juga pengalaman baru (terutama soal parenting dan masak memasak) dari Mamih Queen, Bunda Aie dan Mama Naya. Dapat pelajaran penting (baca : tax) dari Nia dan jadi makin muda deket-deket Ifa. Selengkapnya mengenai Blogger Horeey udah pernah gie post ya.

Nah buat kalian yang suka banget kumpul bareng temen, keluarga atau sama pasangan Kedai Tjikini cocok banget loh. Apalagi bagi kalian yang suka makanan rasa rumahan dengan aura kolonial (gie tuak banget yak, nggak heran orang nyangkanya gie udah 30++++++++) hahaha. Di sini bagi penikmat kopi, salah satu tempat terbaiknya karena menyediakan kopi dari abad ke 18 lho (Kopi Warung Tinggi dan Kopi Djatinegara). Juga menyediakan kopi asli nusantara yang enak itu (so far sih penasaran sama kopi Wamena dan Toraja Arabica). 

Makanan pribumi maupun kolonial cukup lengkap, beserta es krim buatan rumah (Ragusa, Tjanang dan Baltic) yang udah terkenal itu. Makanannya pun non MSG jadi aman bagi anak-anak dan yang memiliki alergi terhadap MSG. Makanan enak, minuman nikmat, suasanya yang menyengakan dan bersama orang tersayang...maka nikmat yang mana lagi yang kau dustakan (mengucap syukur). Untuk range harga sendiri masih masuk akal, sekitar 75-150k/orang, gie rasa dengan harga dan rasa serta suasana cukup worth it.

Apa gie mau kembali ke Kedai Tjikini lagi ??? Tentu Saja, baik bersama Blogger Horeey, teman lainnya, keluarga dan....Insya Allah sama ***** (dilarang kepo, terutama bayik :p).


Malam itu gie sebagai pecinta hijau menggunakan warna Hijau Tosca dipadu Jeans dan Flat Shoes (gie sama nia kalau pakai yang sedikit berhak suka di protes warga) hahaha. Biasanya gie selalu bawa tas doraemon tapi malam itu gie hanya pakai sling bag yang muat HP sama dompet.

Wassalam,
Love ^^
gie

Baca Juga :

19 comments:

  1. Pagi-pagi baca beginian segerr anet bisa goyang-goyang bahu alias ngakak hahahahaha, nanti kalo ke Tjikini lagi sama si ehem jangan lupa ajak horeey iya biar dapet restu dari kami hihihihi.... walaupun sering repisih teteplah aku sayang kamuuh mamtir yang kalo ngomong to the point aneett

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...siap bun, pasti akan diperkenalkan kepada horeey ;)

      Lap yu lap yu

      Delete
  2. Tolong jangan revisi aku mamtirr..
    nanti gak aku anterin loh. hahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow....akoh nanti nangis di pojokan sambil maem es krim lho klo ndak dianterin :p

      Delete
  3. Mamtir, seperti kataku kemarin, cobalah bagi2 kepede-annya 1jt aja buat ku yg kurang pede ini gihihihi. Baru tau Aie takut ondel2, huakakak terbuka semuaaah.. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh mih....10 juta pun gie kasih *free of charge* hahaha

      Delete
  4. seruu baca ceritanyaa.. hahahaha kebayang pasti ramee klo lagi lengkap pada ngumpul yaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk....iya, sampe diusir sama mbak2nya karena keberisikan :D

      Delete
  5. secarik foto memang menjelaskan segalanya yaaa hahahhhh ngakak banget gie. Plislah mau gabung kalo main ke daerah cikini dan sekitarnya mmuaahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk Mbak Tia, jadi next bintang tamu yah. Pengen nyobain kedai kopi perjuangan kan deket banget itu sama rumah mbak Tia

      Delete
  6. wakakkakakakak!!! ampun baca postingan tjikini series gaada matinya ngakaknya!

    ayo deket deket akyu biar mamtir forever young ye :P

    btw kalo gamau kasih inisial tulis aja paptir:PPPP

    hhahahaha ku ngakak banget bagian "....ternyata ditraktir" sabar ya mamtir:)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bayik, dilarang sebut merek !!!!

      forever young sih boleh asal.....(isi sendiri aja :p)

      Delete
  7. Seru amat sih buibuk ini :))) ngakak juga pas tau mba Aie takut ondel2 :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh, gie kayaknya penyebar aib neh (piss buncil) hahaha....ayuklah Kak Tia kapan2 ikutan biar seru dan bintang tamu nya si baby Z yang ketjeh badaaaiiiiiiii

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Rugi kan cuma pesen minuuum? Makanya makan yg banyak kayak akuuu,hahaha. Hayuk ke sana lagi, ajak paptir jg boleh, nanti kita ospek, nyahahaha.

    ReplyDelete

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh, mama bisa aja hahaha.....hem, kayaknya dilarang sebut merek deh mam :p

      Delete
  10. Samaa kayak aku anggi, kalau udh wiken keluar mending dari pagi sekalian ya?makasih juga lho waktu itu dadakan.ngajakin silaturahim, alhamdulillah ketemu kaliann semua di kedai tjikini ajang silaturahim dan baruu juga pertama kali ke situ udah icip cemilannya dan ditraktirin pula sama mama naya. sebelumnya malah ditraktir sama anggi di mix florist. aaahh luar biasa senengnya saya waktu itu. makasih :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mbak idhaan, jangan kapok ya diajakin jalan walau belom tentu ditraktirnya #eaaaa

      Delete

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email