Tuesday, March 15, 2016

Event : Indonesia Fashion Week 2016 Day 1

March 15, 2016 2
Assalammu'alaikum Reads,

Alhamdulillah pagelaran #IFW2016 sudah selesai, masih banyak PR yang harus dikerjakan dan juga pemesanan yang harus di follow up. Alhamdulillah tahun ini +Rity Handmade berkesempatan ikut pameran bertempat di Assembly Hall Booth 091. Postingan ini adalah awal dari beberapa postingan berkelanjutan, selain sebagai Exibithor gie juga sebagai Social Media Official IFW dan Media Partner (Puan Pertiwi) jadiadabeberapa tugas yang harus gie tuntaskan ^^


Monday, March 7, 2016

#catatangie 1

March 07, 2016 0

Source

Assalammu'alaikum,

Hi Reads, apa kabar ? semoga selalu dalam lindungan Allah ya ^^
Alhamdulillah Reads, sekarang lagi mulai ngantor lagi kwkwkwkkk....memang rejeki itu datangnya di saat yang tepat ya ;) Setelah sekian lama menanti yang PHP akhirnya Allah kasih jawaban, langsung 3 Reads. Memutuskannya aja harus pakai istikharah dulu he he he....Alhamdulillah diberikan yang terbaik, satu persatu menyelesaikan masalah sampai yang paling akhir, merasapaling takut untukmenghadapinya....kenapa ? karena takut mengecewakan, padahal sebenarnya dengan komunikasi atau kalau saja kita tidak menghindar maka masalah tidak akan menjadi semakin besar (makasih ya ummi untuk semuanya ^^).

Takut, alasan yang simple tapi pada akhirnya tidak se-simple kelihatannya. Bahkan merusak diri sendiri dan mencoreng diri sendiri, sangat salah. Niat hati mau (sok) handle sendiri, berusaha sana sini sampe dibilang sosialita he he he (padahal mah abal-abal doang). Tapi memang kalau nggak jatuh gedubrak mungkin kita nggak akan sadar, kalau nggak ketimpa tangga dan masuk kelubang yang sebenernya secara nggak sadar kita buat sendiri.

Alasan apapun akan sangat tidak berarti dan tidak masuk akal karena memang salah kita sendiri,kenapa kok malah seenaknya. Padahal orang lain begitu baik sama kita, kitanya yang lupa bersyukur...astaghfirullah :(

Semakin dipendam, semakin didiemin, semakin dihindarin malah menjadi bola salju yang nggak berkesudahan sampai akhirnya mau nggak mau harus dihadapi karena udah nggak bisa menghindar lagi.Salah siapa ? ya salah sendiri pastinya, nggak usah nyalahin keadaan apalagi orang lain. Alhamdulillah banget, masih dikasih kesempatan untuk memperbaiki diri. Nggak enak dirugiin itu,makanya jangan ngerugiin orang (ngaca sendiri).

Pokoknya, pelajaran hidup udah gie rasain....jangan menghindar, jangan takut karena setiap masalah pasti ada solusinya. Nggak perlu cari kemana-mana, cukup cari di cermin dan semangatlah, ingatlah janji Allah

Source



Berasa sok bener ya, he he he.....maaf bukan sok :D lebih ke sharing aja sih dan menuliskan ini itu sebenernya nggak mudah. Tapi nggak apa-apa kok, jika kita berhasil mengatasi kesulitan yang kita buat sendiri berarti kita mau berubah (kata emak). Karena apa yang kita perbuat ya harus tanggung jawab, so Reads yang lagi dalam masalah atau nggak sengaja buat masalah, jangan takut....take a breath, minta pertolongan Allah dan komunikasi jangan dihindari ya ^^

gie^^

Followers

Follow by Email