Friday, December 30, 2016

Blogger Horeey : Yogja Kami Datang !

December 30, 2016 10
Assalamualaikum Reads,

你好?
读不起 gie baru update blog lagi setelah sekian lama. Apalagi postingan soal #bloggerhoreeytripjogja belum sempet gie tulis. Padahal horeey lain udah pada nulis, apalagi para mahmud kece nan sibuk malah udah update duluan *nangis di pojokan*.

Blogger horeey trip jogja akan ada beberapa postingan yang gie bagi berdasarkan lokasi atau tempat. Nah pertama gie akan menceritakan mengenai perjalanan berangkat kami yang....kece habis hahaha.



Wednesday, December 14, 2016

Edisi Mamtir : Lo Pikir Enak di Jalan ?!

December 14, 2016 8
Hasil gambar untuk nyinyir
Source


Mau Ngakak sampe Jupiter, atau mau ngelempar bom molotov ke yang ngomong sembarangan.
Lo kira enak apa capek di jalan, panas, macet, debu, laper belum lagi pegel bin kucel. Kudu senyum dan keliatan selalu profesional sama customer. Hidup itu emang keras kawan, tapi akan lebih keras kalau kita nggak bisa menghargai orang lain.

Thursday, December 8, 2016

Film : Gala Premiere - Bulan Terbelah di Langit Amerika 2

December 08, 2016 4
Apakah Muslim Penemu Benua Amerika ?

Assalammu'alaykum Reads,

Pertanyaan fenomenal dari film terbaru garapan Rizal mantovani. Pasti reads udah tau dong film apa yang gie bahas kali ini. Yep, itu adalah Bulan Terbelah di Langit Amerika 2 #BTDLA2 
Pastinya reads penasaran bagaimana film nya dan apakah ini kisah lanjutan dari sebelumnya ? Simak terus dan baca sampai habis ya reads 😊



Sunday, November 27, 2016

Event : Love and Pray #KPA3

November 27, 2016 20
Assalammu'alaikum Reads,

Cinta bukanlah kata-kata, tapi pembuktian dari kata-kata ~ Kang Rashied

Sudah hampir akhir November, nggak kerasa sebentar lagi memasuki #Januari2017 😊
Mau cerita nih soal #KPA3 minggu lalu yang diadakan di Skeeno Hall Gandaria City, 19 November 2016.
Satu kata : Masya Allah ! gie, uni alvi, ayu dan anjani juga emak sangat bersyukur bisa datang dan belajar bersama di sini.



Wednesday, November 23, 2016

Edisi Mamtir : Ekonomi Relationship

November 23, 2016 6
Assalamualaikum Reads,

Apa kabar ? Mamtir masih banyak utang postingan nih 😅😂
Maapkan ya Reads kalau edisi #bloggerhoreeyjogjatrip sama #kpa3 belum launching dari kemaren.

Di #edisimamtir kali ini mau ngebahas soal akhir minggu lalu. Jadi ceritanya ada mini reuni yang diselingi ngambek ala sinetron abegeh yang (maaf) lebay itoh (padahal mamtir pun suka lebay hahaha).

Jadi ceritanya nih mamtir mau ketemuan sama Bue, maklum aja Bue baru balik dari Spore setelah beberapa waktu di sana dan mau lanjut ke Solo. Ada jeda 3 hari di Jakarta dan jadwal Bue kosong, jadilah dadakan ketemuan di plangi. Kenapa ? (Ini mah pertanyaan Jong Ki) soalnya emang mamtir demen aja ke plangi dan ada di tengah antara mamtir di barat dan Bue di timur.


Wednesday, November 16, 2016

Edisi Mamtir : What Friends are for

November 16, 2016 4
Assalamualaikum reads,

Apa kabar ? Minggu ketiga november aja nih. Pasti pada kepo dong  ngapain aja mamtir sama horeey di jogja kemaren ??? Hush jangan rusuh di sini, itu mah nanti aja di cerita sendiri.

Kali ini gie mau bahas temen gie pas jaman jadi tukang bangunan dulu. Ceritanya gie janji mau ketemu mereka dan makan bareng gitu. Apa daya meeting pagi molor sampai jam 1 siang dan gie pun telat datang.


Friday, November 11, 2016

Bis Kota Riwayatmu Kini

November 11, 2016 4
Assalamualaikum  Reads,

Apa kabar ? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya. Mau nanya, kapan terakhir kali kalian naik bus kota ? Metromini ? Kopaja ? Koantas Bima ? Atau angkutan umum lainnya (bukan TransJakarta ataupun commuter line ya) ??? Gie sendiri udah cukup lama nggak naik bus kota, sebulan lalu masih sempet naik metromini 640 dari thamrin ke semanggi yang berakhir diturunin di jalur cepat depan atmajaya.

Membahas angkutan umum di ibu kota pasti ada perasaan sedih, kesel, sebel tapi ngangenin. Apalagi bagi pengguna yang memang setiap hari naik mayadari, PPD, Kopaja, Metromini dan lain sebagainya. Bagi orang tua kota, kakek nenek kita dan bagi kita angkatan 90an pasti nggak asing dengan angkutan umum di Jakarta.

Hasil gambar untuk mayasari p6
Source

 

Wednesday, November 9, 2016

Edisi Mamtir : Balada Pekerja Kantoran

November 09, 2016 2
Assalamualaikum reads,

Udah minggu kedua nopember nih, duh gie nggak sabar nunggu wiken. Mau liburan shay, kalian liburan kemana ? Maap ya sementara gie bakalan nyimpen banyak cerita (abis kalau liburan kan yah menikmati gitu, bukannya ngurusin blog).

Udah macam gie blogger heits yang tiap hari jutaan pengunjung aja. Tapi gpp, dasar PD gie banyak (walau sering diminta) jadi lanjut ajalah ya. Bahasan kali ini adalah, balada pekerja kantoran khususnya di gedung pencakar langit jakarta.


Wednesday, November 2, 2016

Edisi Mamtir : Jangan GR shay !

November 02, 2016 10
 Disclaimer : Kalau ada yang baca dan BAPER penulis nggak bertanggung jawab ya !

Assalamualaikum reads,

Gimana kabar minggu ini ? Udah bulan nopember aja ya reads, udah pada siap liburan belom ? Mamtir udah dong hahaha (nggak ada yang nanya kok).

Edisi kali ini ketemu lagi sama mamtir, mau bahas soal GR hahaha. Bahasan kali ini sih sebenernya gegara skype gitu. Eh jadi kepikiran buat repisih (baca : nyiyir) Wkwkwkkkk.


Monday, October 31, 2016

Kuliner : Ayam Bakar Khas Solo dan Pempek Megaria yang Melegenda

October 31, 2016 17
Assalamualaikum Reads,

Apa kabar semua ? Nggak berasa ya sudah ada di penghujung oktober saja. Siapa yang baru hari ini gajian *angkat tangan* hahaha. Bagi sebagian besar karyawan swasta (khususnya di Jakata) akhir bulan adalah suatu pertanda bahwa hidup kembali tersambung dengan adanya transferan yang masuk. Tak terkecuali bagi gie hehehe, apalagi hari sabtu lalu gie janjian bareng Koko untuk kuliner di kawasan cikini.

Pagi-siang gie ada agenda di ArtHotel Thamrin, siang-sore gie ada agenda di Kota Kasablanka dan sore-malam agenda di cikini. Padat ya acara gie hehehe, emang sengaja sebenernya sih dipadatin jadi satu, soalnya gie kan anaknya efisien dan efektif (ceritanya) hahaha. Tapi yang nggak disangka adalah acara gebyar #PruSyariah jadilah ada sedikit penyesuaian dengan jadwal #eaaa...


Rini, Syifa, Ade, Malinda, gie, Koko


Wednesday, October 26, 2016

Edisi mamtir : Dont Judge Book by Its Cover

October 26, 2016 6
Assalammu'alaikum Reads,

Disclaimer : Kalau ada yang baper sama postingan ini jangan salahkan penulis

Gegara baca postingan mambes soal Monday Babling gie jadi ikutan nyinyir hahaha....biasanya sih suka disimpen aja atau tumpah ruah di twitter gitu. Tapi mencoba untuk menulis dengan lebih rapih lah sekarang mah, so....ini adalah perdana gie nulis soal Edisi Mamtir. Kenapa sih judulnya musti pakai mamtir ??? gimana ya, kayaknya yang pas emang itu sih :D

Buat yang baru kenal gie atau cuma liat gie dari jauh apalagi di dunia maya pasti pada bilang gie jutek (aslinya sih jutek juga, tapi sekarang udah jinak kok hahaha). Apalagi muka gie yang emang setelan dari sananya udah begini, jadilah sama horeey dijuluki mamtir (-_-") hahaha. Ya udahlah, terlepas dari apapun itu, semoga tetep positip aja yak. Lanjut lah kita cerita dan ber nyinyir  di hari rabu.


Monday, October 17, 2016

Friday, October 14, 2016

Monday, October 10, 2016

Saturday, October 8, 2016

Alana #6

October 08, 2016 2
Hari yang kutunggu tiba, surat pemberitahuan bahwa aku lolos beasiswa datang tepat seminggu setelah hari ulang tahunku ke-18. Hubunganku dan Lana semakin memburuk, kesibukannya sebagai paskibraka membuat waktu kami yang sedikit semakin sedikit. Bahkan buku Ralana sudah dua minggu ada ditanganku dan aku belum berkesempatan memberikan padanya.

Kabar bahagia ini hanya bisa aku ungkapkan melaui tulisan di buku kami. Suka cita dan harapan kami tulis bersama, kekesalan dan ganjalan pun kami tulis dan biasanya kami cari jalan keluarnya bersama tapi kali ini aku harus merasakan kegembiraan ini sendirian. Tapi aku yakin di sana dia pun merasakan kebahagiaan yang sama.

Hasil gambar untuk love quotes
Source Google

Saturday, October 1, 2016

Alana #5

October 01, 2016 0
Hasil gambar untuk love quotes
Source Google

Pertengkaran pertama kami terjadi seminggu sebelum ulang tahunku di bulan februari. Kali ini kami benar-benar adu argumentasi sampai kami sama-sama kelilangan kesabaran.

"Lana nggak habis pikir, kalau niat Kak Adit ke Jogja hanya demi menghindari keluarga dan belajar mandiri Lana nggak setuju."

"Bukan itu maksud kakak Lana, hanya saja kakak lelah hidup di sini. Di bawah banyang-bayang abah, kakak ingin berjuang dengan idealisme kakak dan membuktikan kepada abah bahwa kakak mampu dan bisa meraih mimpi kakak."

"Kalau itu Lana setuju tapi tidak dengan bagian - pergi dari keluarga - seolah kakak sudah tidak ingin berhubungan dengan keluarga kakak lagi kalau kakak sampai mendapatkan beasiswa itu."

"Bukan itu maksud kakak Lana, maaf kalau Lana jadi salah paham."

Saturday, September 24, 2016

Alana #4

September 24, 2016 2
Hasil gambar untuk love quotes
Source Google

18 September, menjadi hari bersejarah bagi kami berdua. Sejak saat itu kami bagaikan sepasang sepatu. Tidak selalu bersama namun berjalan beriringan saling melengkapi, aku merasakan hidupku semakin lengkap. Sebulah kemudian aku memberanikan diri mendatangi rumahnya di minggu pagi. Sambutan kedua orang tuanya begitu ramah, hanay saja mereka meminta aku agar tidak terlalu banyak bermain apalagi sudah kelas 3 dan fokus kepada pelajaranku.

Minggu berikutnya aku membawa Lana ke rumah, seumur hidupku baru kali ini aku membawa seseorang yang begitu spesial ke rumahku. Nuning saja yang sudah bersahabat denganku sejak SMP belum pernah ke rumahku sendirian. Dua kali dia datang bersama teman-temanku yang lain, ketika syukuran sunatan Adikku dan ketika aku sakit.


Monday, September 19, 2016

Event : Empowering Power - Hijab Day 4 September 2016

September 19, 2016 10
Pic from here

Assalammu'alaikum Reads,

Beberapa waktu lalu pasti reads membaca atau mendengar mengenai insiden Burkini di Paris ? Atau sebuah restauran menolak melayani perempuan berhijab ? Atau bahkan negara Turki yang melarang penggunaan Hijab di tempat umum (seperti kampus) sebelum era presiden Erdogan. Padahal Turki adalah salah satu negara muslim besar dan simbol kemenangan umat Islam. Bahkan beberapa negara melarang penggunaan jilbab atau hijab, bisa lihat di sini

Saturday, September 17, 2016

Alana #3

September 17, 2016 4
Hasil gambar untuk love quotes
Source Google

Akhir minggu itu menjadi akhir minggu terpanjang dalam hidupku selama 17 tahun ini. Bahkan Abah, Ibu dan keempat adikku bingung mengenai sikapku yang tidak biasanya. Minggu pagi selepas aku membantu Ibu dan Abah biasanya aku akan menemani adik-adikku belajar, tapi kali ini aku malah membawa buku dan pergi ke saung di sebelah rumah.

Saung ini menjadi tempat persembunyianku, walau kenyatannya saung ini terbuka dan berada di tengah sawah. Tapi aku suka berada di sini, biasanya aku akan belajar di sini dan menulis. Ya, sejak dulu aku suka menulis bahkan aku rutin menuliskannya dalam sebuah buku yang bisa aku sebut sebagai Diary.


Monday, September 12, 2016

Saturday, September 10, 2016

Alana #2

September 10, 2016 0
Hasil gambar untuk love at first sight quotes

Alanavera Sastrowidjoyo - seorang gadis yang mampu menuatku berpaling, membuatku tersenyum tanpa alasan dan membuatku menunggu. Menunggu saat dimana dia sengaja melewati kelasku hanya untuk melempar senyum manisnya padaku, bagaimana dia duduk di depan kelasnya sepulang sekolah hanya demi melihatku keluar dari kelasku dan tersenyum manis.

Alana, yang setiap istirahat selalu tertawa bersama teman-temannya dan memakan bekal di bawah pohon jambu di belakang kelasnya. Alana yang setiap di hukum selalu tersenyum bahkan ketika di hukum harus push up 20x tetap senyum mengembang walau peluh sudah menetes deras. Alana - ah, sepertinya benar kata Doni, aku telah Jatuh Cinta.

....


Monday, September 5, 2016

Movie : Dua Kodi Kartika - The Heritage of Love

September 05, 2016 19

Assalammu'laikum Reads,

Mungkin membaca judulnya bertanya-tanya, film apa sih ini ? Siapa sih pemainnya ? Kok Judulnya nggak menjual dan pemainnya nggak terkenal ??

Wajar jika kalian berfikiran seperti itu, tapi jangan buru-buru beranjak dari post gie sebelum membaca sampai selesai. Karena pepatah mengatakan Tak Kenal maka Tak Sayang jadi yuk kita kenalan dulu, apa sih Dua Kodi Kartika : The Heritage of Love

Saturday, September 3, 2016

Alana #1

September 03, 2016 0
Hasil gambar untuk i will always love you
Source Google

Apa sih yang ada di pikiran kalian mengenai seseorang dari masa lalu ? Entah dia yang emang terlalu indah untuk dikenang atau mungkin terlalu sakit untuk dilupakan. Aku ingin berbagi pengalamanku dengan kalian, sampai hari ini aku belum bisa melupakan dia. Dia adalah orang dari masa laluku, aku mengenalnya di masa SMA, awalnya aku membencinya karena bagiku dia terlalu to the point dan memaksakan kehendak. Sampai akhirnya takdir membawaku mencintainya, bahkan tidak rela kehilangan dia.

Tuesday, August 30, 2016

Review : Kedai Tjikini

August 30, 2016 19
Assalammu'alaikum Reads,

Nggak terasa sudah akhir agustus ya, hayo....udah pada Move On belum *nyengir kuda*, pahlawan mah harus dikenang ya Reads *pura-pura nggak paham* (iya-in aja dari pada nanti mamtir repisi :p).
Tau nggak reads, udah lama banget ceritanya gie mau ke Kedai Tjikini. Selama ini cuma bisa lewat doang tapi nggak pernah mampir hahaha. Akhirnya beebrapa waktu lalu di sabtu malam (yeay !!! finally gie pun bisa sabtu malam-an kayak anak muda pada umumnya) *loncat kegirangan*

Bukan berarti gie nggak pernah sabtu malam-an ya Reads, tapi biasanya sabtu malam gie di rumah aja menikmati indahnya kesendirian *tsah* soalnya mager gitu kecuali emang dari pagi udah keluar. Kayaknya sabtu atau minggu kasur lebih Indah dibanding musti maen keluar (padahal mah nggak ada yang ngajak maen) hahaha. Biasanya malah ngajak maen ortu kalau sabtu atau minggu, dulu jaman masih ada Vica di Jakarta kerjaannya ngajakin Vica nge-mall atau main.

Nah, sabtu beberapa waktu lalu kan ceritanya masih dalam suasana lebaran #parajabobetabek ngajakin ketemuan sekalian silaturahim. Yaudah deh gie iyain aja sekalian sabtu malam-an kan, eh ternyata blogger horeey lagi pada ikutan Taman Pandang Istana yang diadain Holcim (minus gie sama Nia). Apalagi si Mama Naya Ulang tahun beberapa waktu sebelumnya dan disepakatilah bertemu di Kedai Tjikini selepas maghrib.


Thursday, August 11, 2016

Mudik 2016 : Lebaran 1437 H

August 11, 2016 5
Assalammu'alaikum Reads,


Udah Agustus masih aja belum selesai postingan Mudik 2016 =_=" maapkeun gie yang suka sok sibuk ini. Rasanya 24/7 masih aja kurang, Beberapa ide dan tulisan ngendon di kepala, masih di draft atau bahkan hilang nggak berbekas. Biasanya sedikit nulis di Path atau Twitter buat melepaskan ide *tsaah

Yuk lanjut cerita Mudik 2016 si #pipimantau , Reads pasti sudah baca ini kan, dimana #sepasangsepatu bisa sama nomor kursi dan gerbong tapi beda kereta. Emang deh kayaknya kita hanya bisa dipisahkan jarak dan waktu *ceileh.

Sampai di kampung halaman menjelang sahur, akhirnya malah semua jadi sahur kepagian deh. Di sambut mommy, uyut, Vica, mimi sri dan aki wawan, libur lebaran dimulai. Selepas jam 7 masih lanjut tidur sampai duhur. Sorenya nemenin uyut naik odong-odong keliling sambil nunggu maghrib. live report bisa lihat di twitter gie.


Tuesday, August 2, 2016

Blogger Horeey !

August 02, 2016 27
Assalammu'alaikum Reads,

Nyapu...nyapu dulu ya, nggak kerasa udah bulan agustus aja dan ini bLog berdebu banget. Maklum deh ya sekarang gie kan punya banyak job jadi suka sok sibuk gitu. Kerjaan gie yang sekarang (kapan2 ya buat post nya, padahal udah niat banget tapi apa daya mood belum sampai #halah) santai tapi menyita otak dan waktu #halah.

Alhamdulillahnya berkat IHBlogger gie jadi ketemu sama temen-temen baru dan sering bangen brainstorming (baca : rumpik) sama mereka #nyengir. Seenggaknya semua hal di bahas dari remeh temeh sampai tingkat keseriusan yang cuma kita aja yang tau #apasih (baca : absurd). Nah kelima (gie yang keenam) punya julukan masing-masing, yuk kenalan sama mereka


Friday, July 15, 2016

Sederhanakan Pernikahanmu

July 15, 2016 0
Sederhanakan Pernikahanmu, maka berkurang beban pikiranmu
Alihkan uangmu, untuk bekal rumah tanggamu


Assalammu'alaikum Reads,

Tulisan di atas sering gie baca di IG, juga mendapatkan nasehat dari para guru gie, tapi nggak sedikit yang mengatakan bahwa menikah adalah sekali seumur hidup.

Ya memang tidak menyalahkan atau membenarkan, kadang alasan tersebut dijadikan ajang untuk berpesta. Atau banyak alasan lainnya, tak terkecuali gie....dulu. Melihat keluarga gie yang selalu menikah dengan pesta tapi pusing dengan dana membuat gie tumbuh memiliki impian untuk pesta. Apalagi gie the only one dan keliarga besar pasti ikutan seneng bin rempong sama urusan pernikahan gie.


Tapi seiring waktu berjalan, gie pun belajar mengenai hakikat pernikahan itu sendiri dalam islam. Bukan bermewah yang diutamakan tapi keberkahannya. Bukankah Fatimah, puteri Rasulullah pun menikah dengan sederhana tapi penuh keberkahan ???



Wednesday, June 22, 2016

Jakarta Great Online Sale 2016

June 22, 2016 8
Assalammu'alaikum Reads,

Apa kabar Reads, bagaimana puasa nya ? semoga masih istiqomah dan barokah ya Reads. Post kali ini gie mau bahas mengenai JGOS (Jakarta Great Online Sale) . Apasih JGOS ini ? nah gie pun baru aware di 2016 ini mengenai JGOS. Berikut penjelasannya yang gie kutip dari sini.

"Jakarta Great Online Sale (JGOS) merupakan festival belanja tahunan yang menghimpun para penggiat e-commerce dan daily deal di Indonesia, khususnya yang berbasis di Jakarta."

Program tahunan ini diadakan guna mendukung program Festival Jakarta Great Sale (FJGS) sebagai bagian dari perayaan HUT DKI Jakarta lewat promosi wisata belanja dan layanan berbasis online. JGOS turut didukung oleh Pemprov DKI Jakarta dan Kementrian Perdagangan.


Saturday, May 21, 2016

HomeMade : KulitQu Camilan Masa Lalu Masa Kini Masa Depan

May 21, 2016 7
Assalammualaikum Reads,


Sapu...sapu...sapu blog deh, udah beberapa waktu sibuk sama urusan kerjaan #tsaah
Alhamdulillah, sebentar lagi Ramadhan...semoga kita semua bisa dipertemukan dengan bulan Ramadhan ^^ #aamiin

Nah, sebelum ramadhan tiba gie mau bagi-bagi informasi nih buat Reads terutama buat para mama ketjeh yang pastinya lebih sibuk di Ramadhan dari pada hari biasa. Ada satu camilan (bisa juga buat lauk darurat pas sahur) yang tak lekang oleh waktu #duileh dari masa lalu, masa kini sampai masa depan tetap bisa dinikmati dan tetap dihati #uhuy

Pada kepo kaan......nah perkenalkan KulitQu Kulit Ayam Crispy dengan 3 pilihan Rasa (Original, Pedas dan Keju)


Sunday, May 15, 2016

Event : Happy Wedding Kk Ndy and Kak Eja

May 15, 2016 0


Assalammu'alaikum Reads,

Alhamdulillah, 7 mei 2016 lalu Kk Ndy and Kak Eja sudah resmi menikah....perjalanan panjang bagi mereka untuk dapat meresmikan niat baik mereka. Separuh usia gie mereka mengenal dan mencoba mencari kecocokkan sampai akhirnya diresmikan.


Wednesday, April 20, 2016

Detox Your Body, Change Your Habbit with Coldpress

April 20, 2016 10
Assalammu'alaikum,

Reads, gimana kabar ? udah pada book tiket buat long wiken bulan depan belum :D
Jangan mepet lho nanti nggak kebagian, gie sih nggak kemana-mana tapi gie happy banget karena Insya Allah Kk Ndy akan melangsungkan pernikahannya ^^

Nah, karena sebagai sister yang ketjeh, gie kudu dong ya tampil segar dan tentunya slim fit :D
Beberapa waktu lalu si abang komen "Neng, pipinya kayak mantau" jadi motivasi dong ya buat kembali ke resolusi 2016 untuk lebih sehat ^^

Nah, Nenes kan penggila hidup sehat direkomendasiin deh si Coldpress ini. Apa sih Coldpress dan bagaimana metodenya, sabar....lanjut aja dulu bacanya, okeeee ^^
Jadi Coldpress itu berawal dari Cindy and Horlix Leo yang concern banget terhadap hidup sehat. Mereka melakukan riset yang mendalam untuk menghasilkan Coldpress Juice yang dapat membantu kita tidak hanya hidup sehat tapi juga lebih berenergi dan berat badan menjadi lebih ideal.

Ki-Ka
1 - 2 - 3- 4 - 5 - 6
Green Boost - Boots Exotic - Nutty Milk - Refresh - Hawaiian Breeze - Citrus Boost



Apa sih bedanya sama jus biasa ? Bisa Klik di sini ya


Monday, April 18, 2016

Make Up : Covermark MVLX My New Secret Weapon

April 18, 2016 0
Assalammu'alaikum Reads,

Beberapa waktu ini gie rada sering dateng ke acara beauty blogger gitu, kalau biasanya gie dateng ke acara brand Kosmetik Halal Indonesia terus beberapa waktu ini datang ke acara brand yang berbeda-beda. Nah bertepatan dengan IFW 2016 gie diundang ke Blogger Metup -nya Covermark di Seibu Beauty Longe Grand Indonesia 12 maret 2016 lalu bertajuk #COVERMARKIREI.

Penasaran kan apa si covermark ?  Covermark sendiri di produksi oleh PT PIAS Corporation salah satu brand kosmetik asal negeri sakura. Covermark terkenal oleh covering nya yang bagus baget, dan itu pun diakui oleh salah seorang MUA senior yaitu mas Ipung.

Mas Ipung berkata "Jika ingin menghasilkan mak up yang flawless, mak up pun harus dimulai dengan pondasi yang bagus juga". Nah saat acara mas ipung bagi-bagi ilmu lewat demo make up nya.


Tuesday, March 15, 2016

Event : Indonesia Fashion Week 2016 Day 1

March 15, 2016 2
Assalammu'alaikum Reads,

Alhamdulillah pagelaran #IFW2016 sudah selesai, masih banyak PR yang harus dikerjakan dan juga pemesanan yang harus di follow up. Alhamdulillah tahun ini +Rity Handmade berkesempatan ikut pameran bertempat di Assembly Hall Booth 091. Postingan ini adalah awal dari beberapa postingan berkelanjutan, selain sebagai Exibithor gie juga sebagai Social Media Official IFW dan Media Partner (Puan Pertiwi) jadiadabeberapa tugas yang harus gie tuntaskan ^^


Monday, March 7, 2016

#catatangie 1

March 07, 2016 0

Source

Assalammu'alaikum,

Hi Reads, apa kabar ? semoga selalu dalam lindungan Allah ya ^^
Alhamdulillah Reads, sekarang lagi mulai ngantor lagi kwkwkwkkk....memang rejeki itu datangnya di saat yang tepat ya ;) Setelah sekian lama menanti yang PHP akhirnya Allah kasih jawaban, langsung 3 Reads. Memutuskannya aja harus pakai istikharah dulu he he he....Alhamdulillah diberikan yang terbaik, satu persatu menyelesaikan masalah sampai yang paling akhir, merasapaling takut untukmenghadapinya....kenapa ? karena takut mengecewakan, padahal sebenarnya dengan komunikasi atau kalau saja kita tidak menghindar maka masalah tidak akan menjadi semakin besar (makasih ya ummi untuk semuanya ^^).

Takut, alasan yang simple tapi pada akhirnya tidak se-simple kelihatannya. Bahkan merusak diri sendiri dan mencoreng diri sendiri, sangat salah. Niat hati mau (sok) handle sendiri, berusaha sana sini sampe dibilang sosialita he he he (padahal mah abal-abal doang). Tapi memang kalau nggak jatuh gedubrak mungkin kita nggak akan sadar, kalau nggak ketimpa tangga dan masuk kelubang yang sebenernya secara nggak sadar kita buat sendiri.

Alasan apapun akan sangat tidak berarti dan tidak masuk akal karena memang salah kita sendiri,kenapa kok malah seenaknya. Padahal orang lain begitu baik sama kita, kitanya yang lupa bersyukur...astaghfirullah :(

Semakin dipendam, semakin didiemin, semakin dihindarin malah menjadi bola salju yang nggak berkesudahan sampai akhirnya mau nggak mau harus dihadapi karena udah nggak bisa menghindar lagi.Salah siapa ? ya salah sendiri pastinya, nggak usah nyalahin keadaan apalagi orang lain. Alhamdulillah banget, masih dikasih kesempatan untuk memperbaiki diri. Nggak enak dirugiin itu,makanya jangan ngerugiin orang (ngaca sendiri).

Pokoknya, pelajaran hidup udah gie rasain....jangan menghindar, jangan takut karena setiap masalah pasti ada solusinya. Nggak perlu cari kemana-mana, cukup cari di cermin dan semangatlah, ingatlah janji Allah

Source



Berasa sok bener ya, he he he.....maaf bukan sok :D lebih ke sharing aja sih dan menuliskan ini itu sebenernya nggak mudah. Tapi nggak apa-apa kok, jika kita berhasil mengatasi kesulitan yang kita buat sendiri berarti kita mau berubah (kata emak). Karena apa yang kita perbuat ya harus tanggung jawab, so Reads yang lagi dalam masalah atau nggak sengaja buat masalah, jangan takut....take a breath, minta pertolongan Allah dan komunikasi jangan dihindari ya ^^

gie^^

Tuesday, February 23, 2016

Event : Isyana Sarasvaty

February 23, 2016 4
Assalammu'alaikum Reads,

Kmis, 19 Februari 2016 yang lalu gie dan Mbak Lisna dapet kesempatan untuk ikut wawancara eksklusif Isyana Sarasvaty dari Viva.co.id
Siang itu gie dan Mbak Lisna janjian di Sony Music menteng, maklum lagi sibuk urus +Rity Handmade  jadi gie sedikit terlambat (maapkeun mama Naya). Selepas sholat Dzuhur di Cut Nyak Dien kita makan ketoprak. Maklum ya kami lapar saudara-saudara, akibat perjalanan jauh. Alhamdulillah cuaca Jakarta bersahabat hari itu, walau di jalan sempet gerimis mengundang tapi tetap maju terus pantang mundur MERDEKA !!!

Friday, February 19, 2016

Sertifikasi Merek Rityhandmade

February 19, 2016 5


Assalammu'alaikum Reads,

Rabu, 17 Februari lalu gie mendapat kesempatan untuk ikut Bimbingan Teknis Kementrian Koperasi dan UKM di Narita Hotel Tangerang (Khusus Jabodetabek). Sebelumnya mau cerita dulu kenapa bisa ikut acara ini, jadi begini +Rity Handmade  saat ini sedang dalam proses pendaftaran merek di Kemnkumham. Kami menginginkan merek +Rity Handmade terdaftar dan tidak digunakan oleh pihak lain. Oleh karenanya sejak dini kami mendaftarkan merek tersebut.


Tuesday, February 16, 2016

Event : Socmed Hangout Indonesia Fashion Week 2016

February 16, 2016 2
 Assalammu'alaikum Reads,

Penghujung minggu lalu gie menghadiri "Socmed Hangout" dalam rangka #IFW2016 di De Leilah @fxsudirman
Tema #IFW2016 adalah Reflection of Culture, yang menurut Ivan Gunawan "Membawa semangat kebudayaan dan memperkenalkan keanekaragaman kebudayaan Indonesia pada kawula muda dan dunia." (kesimpulan bebas dari apa yang Igun sampaikan pada acara kemarin ^^).
Reads pastinya sudah mendengar "perpecahan" di APPMI pada akhir 2015 lalu dan sempat timbul kekhawatiran #IFW2016 akan tidak terlaksana. Namun menurut Igun dan Defrico Audy (Humas) dominan warna #IFW2016 kali ini adalah Putih yang melambangkan kesucian dan kejujuran juga semangat baru (Reborn).


Friday, February 12, 2016

Inspirasi Pengantin #gie Vol 1

February 12, 2016 0
Assalammu'alaikum Reads,

Menjadi pengantin adalah impian kebanyakan orang, terutama perempuan. Jaman kecil dulu gie pengen banget pakai mahkota (siger) ketika menikah karena melihat tante gie :D
Semakin beranjak dewasa keinginan itu masih tetap menggebu tapi pengen juga pakai dodot basah paes ageng jogja, tapi impian tidak bisa terwujud karena gie bukan orang jogja :p
Semakin dewasa keinginan semakin bertambah, tetap ingin Like A Princess tapi dengan ethnic (sunda). Ternyata semakin ke sini perkembangan gaun pengantin semakin bagus, apalagi untuk Syar'i Muslimah semakin banyak pilihan.



Sunday, February 7, 2016

Pilihan Lipstick gie #1

February 07, 2016 2
Assalammu'alaikum Reads,

Bagaimana kabarnya ? nggak kerasa ya sudah masuk minggu kedua bulan februari, seolah waktu begitu cepat berlalu #ceileh

Yang longweekend mana suaranya :p

Post kali ini gie ingin berbagi mengenai beberapa pilihan lipstick yang mostly  gie nggak beli #pecintagratisan dan biasanya gie pakai hari-hari #tergantungmood wkwkwkwk

1. Wardah Matte Lipstick | #19 Essential Nude



Tuesday, February 2, 2016

Tunggu Aku di Jakartamu

February 02, 2016 4
Tunggulah aku di Jakartamu
Tempat labuhan semua mimpiku
Tunggulah aku di kota itu
Tempat labuhan semua mimpiku 

Gerimis tak menghalangiku melangkahkan kami menuju stasiun pasar senen, siang itu aku menjemput dia dari Jogja. Sehari sebelum Idul Adha dia datang ke Jakarta, sebelumnya kami sempat berdebat akan Raya Agung (dalam bahasa cirebon Lebaran Idul Adha biasa disebut Raya Agung atau Hari Raya Besar). Akhir-akhir ini kami sering berdebat, bahkan bertengkar hebat. Tapi lagi-lagi dia terus mengalah, dia selalu tahu kapan harus diam dan bicara.

Idul Fitri yang lalu, adalah pertengkaran terhebat kami. Namun, demi keluarga besar kami pun meredam ego - atau tepatnya akulah yang meredam ego. Di hari nan suci, ketika seharusnya kami bermaafan dan kembali ke fitrah entah kenapa malah suasana semakin panas. Mungkin benar kata orang tua, semakin serius dan dekat dengan rencana baik maka akan semakin banyak godaan dan hambatan yang terjadi.


Thursday, January 28, 2016

Hana Tajima x Uniqlo SS2016

January 28, 2016 3
Assalammualaikum reads,

Bagaimana kabar hari ini ? Jumuah barokah dear, semoga selalu dalam lindungan Allah :)

After sibuk urusin +Rity Handmade for #IFW2016 akhirnya kemarin bisa ketemu sama IHBlogger lagi menghadiri launching HanaTajimaxUniqlo SS16 di Ice Palace Lotte Shopping Avenue. Senengnya di sana ketemu Mbak Petty yang emang humble banget (twitgie suka dibalas sama dia) aslinya pun menyenangkan :)


Followers

Follow by Email