Tuesday, November 24, 2015

Kenapa Harus Bio Oil ?

November 24, 2015 0
Assalammualaikum Reads,

Lama tak jumpo kito nih #ala-ala :D maapkeun gie yang lagi sibuk banget sama beberapa event #berasaseleb juga lagi siapin koleksi baru untuk akhir tahun #rityhandmade ^^
Udah lama banget gie mau nulis soal ini, tentang perubahan kulit gie (terutama muka) setelah teracuni membaca referensi dari para beauty blogger juga keluarga. Jadi nih semua udah tahu kan kalau dari dulu masalah gie cuma satu, jerawat dan bekasnya di muka yang nggak tahu kenapa jadi makin menjadi seiring bertambah usia. Padahal gie nggak skip cuci muka lho :( cuma emang sih ternyata pemicu nya banyak apalagi sejak beberapa tahun lalu mulai kenal dunia per-make up-an gitu centil  yang tadinya nggak aware sama namanya perawatan (masih menganut sistem lama, yang penting cuci muka aja cukup) tapi nyatanya sekarang nggak mempan apalagi terkena polusi dan sebagainya.Nah sejak gie gabung di IHBlogger jadi banyak dapat ilmu baru gitu dari para kakak founder and member. Lebih aware sama penampilan dan kulit.

Kalau dulu kan yang penting bersih aja dan jadi diri sendiri, ternyata personal branding sangat penting (makasih papih oki buat ilmunya, mamih susan dan bu lili di 3ds ^^). Nah gie mulai deh ya cari produk-produk yang sesuai sama muka gie yang sangat amat sensitif (suka seafood tapi gatel -_-) jadi suka ada bekas luka gitu (selain masalah jerawat ya) dan september lalu gie kena cacar....Alhamdulillah di muka nggak terlalu banyak bekasnya dan di tempat lain pun hanya satu dua saja. Sekitar awal tahun lihat postingan mami yang menjadi blogger winner di Bio Oil Blogger Competition, nggak terlalu aware sih sama produk satu ini. Yah gimana ya, gie bukan orang yang gampang beli satu produk tapi bisa jadi gampang diracunin juga (nah bingung kan :p).

Terus pas maret 2015 lalu si kakak tetiba beli Bio Oil buat stretch mark sama bekas luka gitu. Nah gie penasaran dong ya ikutan coba gitu walau makenya masih bolong-bolong. Sampai di bulan ramadhan lalu gie dapat undangan ifthar bareng Bio Oil di The Acacia dan barulah gie paham bener apa sih Bio Oil. Kenapa harus Bio Oil ? karena Bio Oil terbuat dari bahan alami yang aman bai anak usia 5 tahun ke atas dan juga bagi ibu hamil dan menyusui. Produk yang baik (menurut gie) adalah produk yang tidak instan, nah Bio Oil ini bekerja secara perlahan namun pasti. Kalau rajin menggunakannya dua kali sehari setelah mandi maka bekas luka akan semakin samar bahkan menghilang.

Sejak gie membuktikan sendiri dengan botol 60ml pertama gie, alhamdulillah bekas luka cacar sudah memudar. bahkan bekas luka knalpot belasan tahun silam mulai memudar. Walau gie belum 100% disiplin menggunakan Bio Oil, tapi sudah merasakan khasiatnya. Bio Oil juga sudah HALAL jadi gie merasa aman dan nyaman menggunakannya. Warnanya yang eyecatching , wangi yang khas dan cepat meresap menjadi salah satu daya tarik tersendir buat gie. Seneng banget deh kenalan sama Bio Oil, makasih Bio Oil sudah memberikan pencerahan ke gie dan keluarga. Sekarang gie sering banget rekomendasiin Bio Oil ke kerabat dan sahabat. Habis, gie sendiri sudah merasakan khasiatnya dan gie mau mereka pun merasakan khasiat yang sama ^^

Nah beberapa waktu lalu kan Bio Oil Indonesia launching new family member yaitu Bio Oil 120ml. Alhamdulillah gie dan blogger-blogger kece lain nya diundang acara launching di Palalada Restaurant Grand Indonesia. Alhamdulillah juga menang Instagram kontes dan dapat hadiah voucher MAP #rejekiblogger hehehe. Nah pas banget guardian (Bio Oil dapat dibeli di Guardian) kasih disk on, langsung beli si 'anak baru' juga yang kecil (buat travel). Eh minggu depannya ketemu Kak J dan dia cobain Bio Oil gie punya langsung suka. Pulang kantor langsung melipir guardian Grand Indonesia ikutan borong.





Tips dari gie yang ala-ala ini, untuk menghilangkan bekas luka cacar dan juga bekas knalpot :
1. Pakai 2x sehari setelah mandi
2. Tuangkan 3 tetes Bio Oil ke punggung tangan kiri
3. Ambil tetesan Bio Oil dengan tangan kanan dan pijat lembut di bekas luka

Selain itu Bio Oil gie pakai juga sebagai pengganti Hand Body Lotion, biasanya kalau habis cuci tangan, kelamaan di ruang AC kan tangan suka kering (masalah gie banget) jadi gie suka pakai Bio Oil untuk melembabkan tangan cukup 2-3 tetes saja. Apalagi kalau gie kurang minum langsung deh kering-kering gitu tangannya terutama di pinggiran kuku (kutikula). Bau Bio Oil harum dan cepat meresap jadi tangan nggak berminyak.

Kadang Bio Oil suka gie pakai untuk pelembab juga, biasanya dipakai selepas wudhu dan nggak bikin kulit wajah gie yang Oily menjadi semakin berminyak. Pokoknya cinta banget deh sama produk ini ^^ Beneran kece deh produk satu ini, Dari mulai mommy, kakak, adik, Oom, Tante sampai opa dan si kecil sepupu gie pun pakai.

Love
@bundagie ^^
Displaying IMG_20151124_215204_434.JPG
Displaying IMG_20151124_215204_434.JPG
Displaying IMG_20151124_215204_434.JPG

Friday, November 20, 2015

Andaikan Kau Datang Kembali

November 20, 2015 0
Aku tau ku takkan bisa, menjadi seperti yang engkau minta
Namun selama, nafas berhembus aku kan mencoba
Menjadi seperti yang kau minta....

Pernah ngak sih kalian menghadapi dilema, dimana ada dua pilihan dan ternyata ketika kalian memilih satu diantaranya tidak sesuai dengan apa yang kalian harapkan. Ketika sebuah pilihan terasa imbasnya kemudian hari, memang sih setiap pilihan pasti ada resikonya. Apapun yang kita lakukan dalam hidup ini tentu atas seijin-Nya. Aku percaya apa yang kita lakukan itu yang kita dapatkan, seperti ketika kita berbuat kebaikan maka hanya hal baik yang akan kita dapat, begitu juga sebaliknya jika kita melakukan kejahatan kepada orang lain.

Aku nggak tahu apakah pilihanku termasuk jahat atau baik, hanya saja pada saat itu aku merasa ini adalah hal terbaik yang dapat aku lakukan. Mungkin pada saat itu aku merasa ini adalah hal yang terbaik bagi kita semua, dan mungkin sampai sekarang pun begitu. Walau kadang pertanyaan dalam hati dan pikiran ini mengangguku. Benarkah keputusan yang aku ambil dulu ?


Followers

Follow by Email