Sunday, October 18, 2015

My Gratitude

October 18, 2015 2


ALHAMDULILLAH
Alhamdulillah
Alhamdulillah

Sungguh Maha Besar Allah, di usia yang semakin berkurang ini gie nggak berharap apapun selain doa. Meminta kepada Nya agar diampuni segala dosa, dimudahkan segala hajat dan urusan serta dijadikan bermanfaat bagi banyak orang. Nggak kepikiran pengen pesta atau merayakan seperti jaman kecil dulu, tapi gie memang sudah niat mau traktir Mommy maem (Alhamdulillah dapat rejeki nulis). Tapi ternyata Allah punya rencana lain, keluarga dan sahabat gie bikin kejutan dan treatment gie like a princess....Alhamdulillah, terima kasih semua semoga Allah membalas kebaikan kalian ^^


Makasih Mbak Mugari Cantik xoxo

Makasih Suster yang cantik

Danke Sista xoxo

Makasih Cipeh

Ngolycow

Komunitas and Friends


IHBlogger

Speechless, nggak bisa banyak berkata hanya mampu mengucap syukur dan mendoakan agar kebaikan kalian dibalas dengan lebih baik oleh Allah SWT #aamiin

Hidup laksana roda yang berputar, ketika di bawah gie belajar bahwa masih banyak hal yang harus disyukuri. Ketika gie belum diberi rejeki Jodoh, mungkin Allah menganggap gie belum pantas, ketika gie belum diberi rejeki pekerjaan, Allah mengenalkan gie kepada komunitas, memberikan rejeki melalui usaha, Sesungguhnya manusia ketika ditimpa musibah cukuplah Sabar dan Sholat, biarkan Allah yang memberi solusi. Banyak pelajaran setahun terakhir, menjadikan gie lebih dewasa dan berani menghadapi kehidupan. Ketika sebuah kegagalan yang datang bertubi, hampir menyurutkan langkah tapi Allah hadirkan mereka untuk membantu gie. Melalui mereka Allah memberikan rejeki, memberikan palajaran hidup dan memberikan cinta dan kasih Nya. Kegagalan mengajarkan gie arti kesuksesan, kesusahan mengajarkan gie merendah, selama ini gie begitu kufur #astaghfirullah sehingga Allah menegur gie dengan lembut mesra. Alhamdulillah, nikmat Allah tidak pernah putus...terima kasih yaa Allah, terima kasih Mama, Papa, Ibu, Opa, Oom dan Tante, Kakak dan Adik, Sepupu, Ponakan, Sahabat, Kerabat dan semua yang gie kenal yang nggak bisa disebutkan satu persatu. Mohon maaf lahir dan batin, terima kasih untuk doa dan harapan kalian. Sekali lagi semoga Allah membalas doa dan harapan kalian dengan lebih baik, mengabulkan doa dan harapan kalian juga serta memberikan keberkahan Nya kepada kalian semua xoxo

Love
gie ^^

Thursday, October 1, 2015

Inspirasi Outfit Pendamping Wisuda

October 01, 2015 0
Halo Reads,

Sudah berdebu banget deh blog gie, maklum sejak gadget ketinggalan sampai akhirnya dibalikin (ke yang punya) jadi agak rempong nulis blog ha ha ha. Ya back to conventional deh, warnet ( beruntung snappy nggak jauh bangeet Dari rumah).

Minggu ini adik kecilku wisudah, alhamdulillah nggak berasa watu cepat banget berlalu. Kayaknya baru kemaren deh dia nangis tiap mau sekolah, ngambek tiap mau ngaji, mogok tiap mau balet. Sekarang si kecil sudah tumbuh dewasa Dan alhamdulillah lulus cum laude Dari jurusannya.

Si cantik yang nggak disangka akan menjadi mirip blasteran pas udah dewasa, si cantik yang semakin dewasa Dan dermawan ngalahin kakak- kayaknya, si cantik yang demen banrt nyanyi walau dulu harua dipaksa Dan so cantik yang narsis padahal dulu malu-malu.

Nah sebagai kakak yang nggak kalah cantik #uhuk ha ha ha. Kudu keren juga dong ya, walau nggak boleh lebih keren Dari si wisusawati :p wkwkwkwk. Dan ternyata lumayan bikin pusing lho cari baju.

Buat gie cari baju itu gampang tapi susah, gampang karena gie bukan Branded Mind dan susah karena gie tuh.....apa ya, Unique lah bahasa kerennya. Makanya gie suka banget jahit baju walau modelnya mah pasaran tapi fit alias pas gitu. Maklum lah ukuran gie ini kan sangat unik ya ha ha ha.

Akhirnya pilihan jatuh ke BATIK, kenapa ? gampang dipakenya dan jarang salah kostum. Klo make kebaya too much kayaknya, ntar kece nya ngalahin wisudawati deh. Karena nggak pernah pas kalau beli batik di pasaran #gaya jadilah gie selalu jahit di langganan sampai gie dapet rekomendasi di ZALORA.

Jujur aja sih agak underestimate secara beli langsung aja jarang yang pas apalagi beli online gitu. Tapi setelah beberapa kali gie belanja di Zalora hasilnya memuaskan, apalagi pas momen lebaran kemarin nggak nyangka lho H-2 lebaran pesanan gie sampai. Padahal yang lain udah tutup pemesanan, alhamdulillah rejeki blogger ^^

Nah gie tuh lagi suka banget sama model kebaya kutu baru, nggak tahu kenapa akhir-akhir ini kayaknya happening banget deh :D suka bingung gitu liat di pasaran ya gitu aja sampai gie tertarik dengan ini :


Emang sih effort pakai kebaya lengan pendek begini buat gie yang berhijab gimana gitu....tapi gie tahu menyiasatinya. Cukup padankan dengan basic maxi dress aja jadi deh. Kalau mau formal ya bisa pakai inner dan bawahnya kain batik atau songket koleksi di rumah ^^ (ini masih bingung pakai apa, secara selesainya acara kudu ke Workshop).

Selain kebaya gie juga suka banget sama outer satu ini, motif dan modelnya nggak biasa menurut gie. Tapi kayaknya too much nggak sih klo buat ke wisudaan ???


Corry Bolero

Kalian sendiri gimana ? share ya pengalaman kalian di comment  ^^


Love
gie ^^

Followers

Follow by Email