Saturday, September 26, 2015

Film: Jendral Soedirman

September 26, 2015 0


Siapa tidak mengenal Jendral Soedirman ? seorang perwira tinggi Indonesia pada masa Revolusi Nasional Indonesia. Namanya diabadikan sebagai nama jalan di kawasan segitiga emas Jakarta, Patungnya menyambut kita dari arah Bunderan HI menuju Semanggi. Namanya pun diabadikan sebagai salah satu universitas negeri di Purwokerto, ia secara luas terus di hormati di seluruh Indonesia (sumber)

gie nonton ini ama mbak mugari beberapa waktu lalu, alhamdulillah rejeki di traktir mbak mugari nonton di pijay habis pulang dari TA sebelum ke Balikpapan Nggak niat nonton sih sebenernya tapi karena pulang masih sore dan besok flight malam akhirnya ya nonton lah sudah.

Walau pendapat gie sama persis sama cipah dan lainnya, film nya nanggung gitu ha ha ha....lebih di titik beratkan ke masa perang gerilya memang dan ada sedikit cuplikan mengenai Tan Malaka yang gie juga bingung (untung pernah baca buku dan wikipedia mengenai beliau) jadi ya masih nyambung deh. 

Selama film sih cukup menikmati tapi ya tetep ya kalau film militer kayak ini kurang puas soalnya waktunya kurang panjang (menurut bocoran 2016 bakalan keluar DTC 2 lho...nggak sabar deh pengen nonton). Sekarang gie kalau nonton banyak milihnya dan sebisa mungkin nonton film Indonesia yang berbobot dan manfaat jadi nggak sekedar nonton aja, walau terkesan berat tapi fun

Jadi, cintai produksi dalam negeri karya anak bangsa kalau bukan kita siapa lagi yang akan mendukung ^^

Friday, September 18, 2015

Hello Balikpapan

September 18, 2015 0


Source


Balikpapan adalah sebuah kota di Kalimantan Timur, menurut wikipedia Balikpapan merupakan kota dengan biaya hidup termahal di Indonesia.

Keindahan Balikpapan bisa dilihat di Film Bidadari Terakhir

source

Manggar

Keindahan Balikpapan memang nggak bisa dilukiskan dengan kata-kata, gie ebneran speechless deh. Di sini rasa Seafood nya beda banget ama Jakarta, lebih segar dan uenak deh (lupa ama alergi :p). Klo kata mbak mugari mah "Feels like princess here" he he he, memang yah Indah banget di sini sampai nggak kepikiran narsis ya mbak mugari :p

Bobok Cantik dengan pemandangan indah

Masya Allah, bibir ini hanya mampu berdzikir mengucap syukur akan keagungan Mu. Sungguh Indonesia sangat Indah, sangat Kaya, sangat Luas dan semua keindahan adalah keindahan Mu. Terima kasih buat mbak mugari dan oom :D semoga Allah membalas kebaikan kalian, semoga Allah limpahkan rejeki yang barokah, semoga Allah melimpahkan kebaikan selalu pada kalian. Hanya do'a yang bisa gie ucapkan untuk membalas kebaikan kalian ^^

Displaying PhotoGrid_1442145593910.jpg
2F Soeta


Followers

Follow by Email