Posts

Showing posts from August, 2015

Tentang Menikah

Menikah adalah sunnah Rasulullah SAW, menyempurnakan separuh agama. Jika kita mengaku umat Rasulullah SAW maka kita pun akan mengikuti sunnah nya. Bukankah dalam Al - Qur'an ayat 21 Allah berfirman : " Dan diantara tanda-tanda kekuasan-Nya ialah Dia menciptaan untukmu istri-istri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tentram kepadanya, dan di jadikannya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir." Menikah pun adalah rejeki yang harus dijemput, karena Jodoh adalah rejeki -Nya walaupun Dia telah menjamin dan menuliskan di lauhul mahfudz jauh sebelum kita terlahir di dunia tapi tetap saja kita sebagai manusia, sebagai hamba Nya harus menjemputnya bukan dengan berdiam diri saja. Dengan cara yang baik atau buruk, bisa saja kita berjodoh dengannya. Dengan cara pacaran atau ta'aruf jodoh kita tetaplah dia. Yang membedakan adalah cara menjemputnya dan cara Allah memberikannya

Jakarta Wedding Festival 2015

Image
Photobooth Day 2 Jakarta Wedding Festival 2015 yang di helat di Jakarta Convention Center pada 14-16 Agustus lalu sudah berakhir, namun euforia masih terasa lekat. Maklum kali pertama gie terlibat sebagai EO bukan sebagai peserta :D Biasanya kan gie tinggal datang dan jaga stand  aja kayak event Keera atau 3DS dan Tekno, tapi sekarnag jadi EO nya. Walau nggak terlalu sibuk kayak Kak Jess sang PM tapi tetep ikut deg-deg an :D gie kebagian di area main hall ngurusin penukaran voucher. Hari pertama kedua sih banyakan santai dan mulai ramai hanya selepas magrib saja tapi hari terakhir...duh berasa banget deh ya sibuk nya dan susahnya ngatur orang Indonesia kudu antri dan mengikuti peraturan =_=" Tapi Alhamdulillah selama tiga hari acara berjalan lancar tanpa kendala berarti walau ada aja yang nggak suka sama kita, tapi ya sudah lah ya namanya hidup kan nggak selalu mulus. Jalan tol aja nggak selalu mulus, ada berlubang atau bergelombangnya. I do my best, kritikan dijadika

Kutipan of The Day

Image
Disney Words, dari jaman cinderella sampai frozen dari jaman masih piyik sampe udah jadi gadis.....gie selalu suka Disney dan di postingan kali ini gie mau share beberapa kutipan yang gie suka ^^ This is my family. I found it, all on my own. It's little, and broken, but still good. Yeah, still good. - Stitch The right things may seem wrong sometimes, or sometimes the wrong things mau be right at the wrong time. - Jimmy Cricket A smile means friendship to everyone. - It's A Small World Guard your thoughts when alone. Guard your tounge when in public. Guard your temper when with family. - Goofy Everyone falls down. Getting back up is how to walk. - Walt Disney Go and chase your dreams, you won't regret it. Anything can happen if you let it. - Mary Poppins I shouldn't for more. I've got so many things I should be thankful for. - Rapunzel I have so many lovely friends and neighbors and I wish I had more time to spend. - Pooh