Monday, July 27, 2015

Rekomendasi : Sate Jando

Hi Reads, Kali ini Mahda akan membahas  mengenai SATE JANDO

note : awas yang baca jangan ngeces ya, kalau lapar langsung aja cuss ke TKP karena nggak bisa delivery :p

Displaying FullSizeRender.jpg
Source
Hallo Everyone,
Kali ini Mahda akan review makanan kaki lima yang cukup heits di Bandung, yaitu SATE JANDO. Penasaran kan ? bagi yang tinggal di Bandung Raya silahkan langsung melipir, bagi yang jauh baca rekomendasi dulu aja ya :p
Kenapa sih dinamain Sate Jando, bikin gimana gitu....kata penjualnya sih karena memang salah satu jenis sate nya berasal dari jando (gaji/lemak) So, jangan aneh-aneh dulu ya mikir Jando itu adalah.... :p

Langsung deh pesen sate ayam, sapi dan sate jando tentunya masing-masing satu porsi. Makan terasa lebih nikmat karena dipayungi pohon nan rindang sepanjang jalan kenangan. Oiya, makannya di outdoor ya jadi bukan di warung atau resto gitu, pastikan menggunakan pakaian yang nyaman dan musti tahan dengan berbagai asap dan debu yang bikin sate makin enak #eh.
Satenya enyak  bangets, empuk, wangi, gurih and taste nya ada manis-manisnya gitu. Yummy !

Lokasi Sate Jando ini ada di Jl. Cimandiri (Belakang Gedung Sate). Kalau mau icip dan nggak paham lokasi nya bisa langsung tanya sama penduduk sekitar dan mereka akan dengan ramah memberikan informasi yang diperlukan. Harga sangat bersahabat 15.000/porsi kita udah bisa menikmati kelezatan sate Jando di siang hari, oiya sate ini anti mainstream  ya...knapa ? kebanyakan sate kan buka sore sampai malam kalau di sini pagi sampai sia (05.00 - 13.00 wib) buka setiap hari.

Selamat icip-icip ya, bagi yang olahraga di minggu pagi pulangnya bisa mampir atau sekedar makan siang bisa melipir ke sini.

SATE JANDO
Jl. Cimandiri (Belakang Gedung Sate)
Harga : < 100.000
Jam Operasional : 05.00 - 13.00 wib setiap hari

Displaying FullSizeRender.jpg
Source

Displaying FullSizeRender.jpg
Source

Kontributor : Mahda

Love
gie^^

7 comments:

  1. Ahaaa setelah baca sampai akhir, akhirnya menemukan keterangan menggembirakan kalo warung ini buka siang hari. Yeaaay.. :D

    ReplyDelete
  2. Ahaaa setelah baca sampai akhir, akhirnya menemukan keterangan menggembirakan kalo warung ini buka siang hari. Yeaaay.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Lisna langsung melipir kayaknya niii....anti mainstream mbak jd buka pagi sampai siang

      Delete
    2. Hooh, kalo keluar malem kadang kasian si kecil. Jadi kalo siang-siang gini lebih enak. :D

      Delete
    3. Jadi bisa rekreasi keluarga sekalian ya mbak ^^

      Delete
  3. Replies
    1. Make Travel mbak deket hihihi, wikday di bandung biar anti mainstream

      Delete

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email