July 23, 2015

Selamat Lebaran 1436H

by , in

SELAMAT IDUL FITRI 1436H
TAQOBALALLAHU MINNA WA MINKUM
SHIYAMANA WA SHIYAMAKUM
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

love
@bundagie
July 13, 2015

Cashless dengan Kartuku at McDonalds

by , in
Assalamualaikum Reads,


Pertama dapat email dari Kartuku mengenai acara Media dan Blogger gathering di McD untuk peluncuran GiftCard Kartuku, bingung ini acara apa sebenernya. Tapi dapet pencerahan dari partner gie #sandaljepit jadilah as usual kita janjian. berhubung hari itu gie musti keliling jekardah bagian selatan dan barat, dan lokasi acara di sarinah (padahal tinggal nyebrang aja dari kantor) jadilah kita memutuskan naik kereta. Jam 3 jandian di pd. ranji apadaya akoh tak sampai, dan emang dua hari sebelumnya pusing akibat berenang sesorean di PIK jadilah memutuskan naik buswe aja ke sana dengan harapan duduk manis. Jeng Nia pun capcuss sendiri naik CL ke tenabang.

Jelas kalau naik buswe telat dong ya...tapi demi kepala yang muter-muter nggak papa lah. Sampai sana menjelang jam 5 langsung ke atas, (nggak kebagian sesi poto dan dimuat di IG @kartuku_id deh ), Y audah lah ya duduk manis aja lah akoh di belakang. Pas banget Mr. Adrian lagi informasiin soal Kartuku dengan teknologi yang sudah 15 tahun berkembang di perbankan Indonesia dan dijamin aman dan mudah.

Lanjut penjelasan dari Mrs. Yanti mengenai kerjasama Kartuku dengan McD yang sudah berjalan selama dua tahun (Ya ampun ! gie kemana aja baru tau). wah seneng banget dong yah emak-emak rempong tapi nggak mau rempong dan pecinta gratisan macam gie ini. Jadi nih sejak 2013 McD sudah mengsung Cashless, nah ini pernah gie cobain di Sarinah (memorable store) pas meeting bareng tim. Jadi ceritanya waktu itu lihat ada EDC (Electronic Data Capture) yang sependek pengetahuan gie menerima VISA/MasterCard. Jadilah iseng hari itu beli panas spesial pakai visa, eh bisa lho ha ha ha....nggak ada minimal transaksi lagi (bahkan Mrs. Yanti Director of Finance and IT McD bilang beli es cone aja bisa pakai visa atau kartuku).

Rupanya McD udah lama mengusung cashless  yang mana ikut mendukung program pemerintah untuk mengurangi pemakaian uang tunai. Memang sih pemakaian uang tunai butuh effort yang cukup besar mulai dari bahan baku, percetakan, penghitungan, penukaran uang sampai pemusnahan uang yang sudah tidak layak guna. Tapi di sisi lain walaupun pemerintah menanangkan pengurangan uang tunai dan bank-bank besar sudah mulai menggunakan uang elektronik masyarakat Indonesia masih perlu adaptasi. Nggak hanya di kota-kota kecil bahkan di kota besar. Misalnya tante gie yang tinggal di Lippo Cikarang dan salah satu emak gaul belum paham kalau kartu Indomaret miliknya bisa digunakan untuk berbelanja, Naik CL dan TransJakarta. Dipikir si tante kartu itu memang seperti kartu member lainnya yang bikin penuh dompet tapi gunanya cuma isi poin aja :p

Balik lagi ke Kartuku, nah 8 Juli kemarin peluncuran GiftCard Kartuku. Memang sih sejauh ini baru perusahaan besar yang membeli produk ini, biasanya diberikan pada karyawannya sebagai pengganti voucher kertas. Sejaun ini belum bisa di Top Up (mudah-mudahan ke depan sudah bsia ya Pak Adrian) dan yang paling buat gie senang tentu saja menggunakan ini di McD bisa berkali-kali sampai saldo habis. Nah di akhir acara kan Kak Bayu menyuruh kami mengecek di bawah bangku yang kami duduki ternyata sudah ada GiftCard senilai IDR.100.000 (ada dua nominal 50 dan 100 ribu rupiah). Langsung dong ya secara aku penggemar McD dari kecil jadilah langsung ke bawah bareng Nia sekalian buka puasa. Berhubung ada Minions dan sebenernya bukan penggemar fanatik tapi inget si unyil Neng Vica yang suka banget belilah Happy Meal. Suka nya di sini walau orang dewasa boleh beli Happy Meal (soalnya di sebelah nggak boleh kan syebel).


Sekalian beliin Oyoth dan Opa dong ya, total transaksi gie 101ribu dan gie cuma nambah 1000 aja lho Reads, what a happy life  he he he....nah gie sempet bilang ama Bu Yanti
"Bu, kenapa sih store McD di ganti terutama Sarinah. Saya kan pelanggan setia sejak pertama kali McD sarinah buka lho dan memorable moment  di sini tuh foto sama Ronald."
"Ya kan kita terus berinovasi agar lebih baik lagi." Trus selepas itu gie foto sama bu yanti dan ada pak adrian sekalian dong ya narsis, eh bu yanti bilang "Nah sebagai ganti Ronald foto sama Pak Adrian aja." dan semua sukses tertawa.

Abaikan muka gie yang kecapekan :p


Aslinya Kak Bayu Pendiem and Humble lho gaes !

Sebelum pulang masih dapet gudibek dari McD dan Kartuku lho, alhamdulillah isi nya GiftCard senilai 100ribu dan notes yang warnanya gie banget (salah satu gie cinta merah karena dari kecil ke McD mulu ;P)





Alhamdulillah rejeki blogger sholehah ^^ dan tetep ya cheeseburger McD itu memorable banget, kalau dulu si oom dodit (bapaknya Vica) suka banget sama BigMac nya gie mah setia sama cheese burger nya ^^

I'm Lovin it ^^

#baru inget ada janji traktir si Nicha di McD# ha ha ha :p

Love
@bundagie
July 12, 2015

Event : Ifthar bareng Bio Oil

by , in
Assalamualaikum Reads,

Bagaimana kabar puasa hari ini ? nggak terasa ya sudah 10 hari terakhir di Ramadhan. Sedih nggak sih Reads ? gie sedih banget, banyak kemurahan dan kemuliaan yang Allah berikan selama Ramadhan. Semoga kita dipertemukan kembali dengan Ramadhan yang akan datang ya Reads ^^

Alhamdulillah nih, petualangan #sandaljepit kembali berlanjut, 6 Julli kemarin gie dan Nia berkesempatan Ifthar bareng Bio Oil di Locanda Resto. Sebagai mahasiswi yang baik, jeng Nia kuliah dulu sampai 4.15 sore baru kita cussss......ke Sudirman. Iya, sudirman naik motor. Nggak usah takut, kalau pergi sama gie mah banyak jalan tikus :p lagian letak Locanda kan di Panin Building di Bunsen (Bunderan Senayan - Jeng Nia lebih kenal dengan nama patung Pemuda). Alhamdulillah walau hari senin tapi jalanan bersahabat kok (ya iyalah, dari bintaro ke sudirman gitu bukan sebaliknya :p).

Lucunya pas di Rawapapan ada mbak gegana (iya si mbak kayaknya lagi galau, gundah dan merana gitu) naik motor ngebut nggak jelas tapi kayaknya nggak fokus. Rupanya sama jeng Nia dari awal si mbak ini udah diperhatiin, bawa motor sekenanya dan diklaksonin halus. Pengendara lain juga menghindar sampai pas di ujung rawapapan, posisi kita emang di kanan karena mau belok kanan, eh si mbak gegana sein kiri api motong ke kanan, kerennya jeng Nia bisa menguasai dan nggak ada crash deh, tapi tetep aja lho di klaksonin dari jauh dan kenceng nggak ngaruh. Jadi jeng Nia udah klaksoni jauh-jauh tapi si mbak gegana nggak ngeh akhirnya jeng Nia pun ngerem mendadak, ibu-ibu di TKP ngomelin si mbak gegana dan si mbak hampir aja jatuh. Klo aku yang bawa mah saking sebelnya udah aku tabrakin sekalian aja (kata jeng Nia kita nggak boleh jahat, apalagi bulan puasa :D). Lanjut jalan ke Locanda dan sampailah di lokasi sebelum jam 5, parkir di STC aja yang keliatan dan jalan kaki sedikit ke Locanda.

Sampai venue sempet salah masuk :p nggak tau nya di depana da acara Jawa Pos grup, dan kita di dalam gitu he he he. Sampai di dalam ternyata sudah penuh, udah ada emak-emak ketjeh di sana. Karena di meja kursi cuma satu, akhirnya gie dan Nia pun duduk di belakang, di kursi bar yang tinggi itu, kebayang dong kita jadi makin tinggi. Duduk deket Mamah Etty, Mommy Yeye, Bunda Ayu, Mama Ody dan Mbak Yani juga Mbak Pungky ^^

Serius dengerin Dokter, mamah etty serius upload IG :p


Spesialis gizi dr Stella E Bella, M.Gizi, SpGK memberikan penjelasan yang sangat rinci mengenai zat-zat makanan yang baik untuk kesehatan kulit. Makanan apa saja yang perlu di konsumsi (makanan laut, gandum, kacang-kacangan yang mengandung Vit A, E dan Asam Lemak Omega 3). Sementara untuk meningkatkan imunitas dan menjaga kesehatan tubuh secara umum dr. Stella merekomendasikan konsumsi sayur-sayuran dan buah-buahan yang mengandung antioksidan, vitamin C, vitamin E dan beta-karoten untuk menghindari efek negatif dari radikal bebas. “Hindari makanan yang mengandung terlalu banyak lemak, garam, gula dan minyak. Agar gaya hidup sehat sempurna, lakukanlah olahraga dan kegiatan positif secara rutin.”

Khusus selama bulan puasa, dr. Stella menekankan pentingnya cara cerdas untuk menjaga
vitalitas meski kesempatan mengonsumsi makanan dan minuman terbatas. “Jaga porsi makan
tetap dalam ukuran normal, tidak berlebihan pada saat sahur dan berbuka. Batasi konsumsi
makanan yang terlalu manis atau mengandung kadar gula tinggi karena akan membuat tubuh
menjadi lemas.” Agar tubuh tidak kekurangan cairan dan kulit menjadi kering dr. Stella menganjurkan, “Minumlah air dengan jumlah yang cukup saat sahur, berbuka puasa dan makan malam. Berikanlah
perawatan eksternal seperti mengoleskan pelembab yang mudah diserap oleh kulit secara rutin
setelah mandi untuk membantu mempertahankan elastisitas kulit.”

Selain itu dalam setiap pertanyaan dari audience dr. Stella menjawab dengan rinci dan jelas, seperti pertanyaan gie mengenai minum. Pernah gie baca katanya nggak boleh berlebihan minum, nggak baik untuk kesehatan. Ternyata minum normal adalah 8-10 gelas perhari dan kalau ginjal kita normal diperbolehkan lebih selama urine yang dikeluarkan pun normal (maksudnya banyak minum banyak pipis juga). Nah dr Stella juga memaparkan pentingnya sarapan, karena sarapan membantu meningkatkan gula darah dan daya konsentrasi kita, terutama untuk anak sekolah.

Selain itu Ibu Nurhayatini selaku Product Manager  PT Radiant Sentral Nutrindo (Bio Oil) menjelaskan bahwa salah satu khasiat Bio Oil (ini beneran udah di coba, walau masih nebeng punya kakak :p) adalah untuk mengatasi penuaan dini, kekeringan, dan warna kulit yang tidak merata. Baik nya Bio Oil digunakan setelah mandi, dituang secukupnya dan dipijat perlahan searah jarum jam untuk penggunaannya (kakak, jadi nggak suah boros-boros pakainya dan nggak usah kenceng-kenceng ngolesinnya :p).

Walau Bio Oil baru hadir di Indonesia pada medio akhir 2014 (oktober klo nggak salah) tapi penggemarnya udah banyak. Baik nya produk perawatan kulit digunakan minimal 8 minggu untuk menunjukkan hasil maksimal. Karena kalau kurang dari itu tidak akan terlihat hasilnya dan juga gonta-ganti perawatan kulit bukannya bikin kantong jebol dan kulit bermasalah ya ???? Sayang kehabisan gudibek dan belum beruntung mendapatkan doorprize tapi tetep aja hepi bisa dapet ilmu baru, pencerahan dan poto bareng !


Nggak lengkap tanpa OOTD dong ya, apalagi Locanda interiornya bagus banget, kalau pagi-sore bermandikan cahaya matahari tapi nggak bikin panas lho.

credit by Nia

Love
@bundagie
July 03, 2015

Memilih Kebutuhan dengan Cepat dan Mudah

by , in
Assalamualaikum Reads,

Bagaimana kabar puasa hari ini ? semoga lancar dan selalu dalam Lindungan Allah ya Reads ^^
Nggak kerasa ya Reads, sudah memasuki sepuluh hari kedua ramadhan dimana ampunan Nya berlimpah. Yuk makin meningkatkan Ibadah dan jangan sampai kita menyia-nyiakan 10 ahri kedua. Apalagi nanti malam adalah malam Nuzulul Qur'an, malam diturunkannya Al-Qur'an.

Nah biasanya sebagian besar masyarakat Indonesia akan mudik atau pulang ke kampung halaman menjelang Lebaran. Mulai hari ini di berita saja gie sudah melihat banyak pemudik sudah mulai meninggalkan tempat mereka mencari nafkah dan kembali ke kampung halaman. Terutama mereka yang ada di luar pulau jawa, sudah mulai berdatangan ke pulau jawa. Menurut berita tadi pagi di TV yang gie lihat, alasan mereka mulai mudik sekarang untuk menghindari kepadatan menjelang hari raya Idul Fitri.


Masih inget nggak sih waktu kecil dulu kita selalu seneng kalau lebaran (sampai sekarang juga sih) apalagi kalau puasa full pasti dapet THR dan BAJU BARU, ya baju baru (walau klau nggak lebaran juga dapet) tapi bagi sebagian orang Baju Baru hanyalah ada di saat Lebaran Idul Fitri. Walau kadang baju yang dipakai oleh mereka tidak 100% baru.

Masih inget dong betapa ributnya kita di awal puasa sama mamah dan papah buat beli baju Lebaran. Betapa senangnya kita ketika diajak ke pasar atau ke mall dan suruh milih baju yang kita mau, nggak lupa juga kita berbagi di saat yang sama.

Jadi inget kata-kata salah satu sahabat "Aku biasa memebrikan orang lain sama seperti yang aku pakai, makanya aku kalau bagi-bagi nggak banyak karena aku mengutamakan kualiatas bukan kuantitas."

Semakin bertambah usia semakin gie menyadari bahwa Ramadhan bukan hanya THR dan Baju Baru, tapi lebih kepada pribadi baru. Setiap Tahun gie hampir selalu punya Baju Baru, tapi sayang satu hal yang suka lupa, Mukena baru !

Kenapa sih musti Mukena Baru ? sebagai seorang Muslim sudah sepantasnya kita menghadap pencipta kita dengan sebaik-baiknya pakaian yang kit apunya. Kalau mau ketemu klien, atasan, saudara, calon mertua aja kita milih baju bisa sehari semalam dan menampilkan yang terbaik, kenapa ketika kita 'bertemu' dengan Allah kita pakai seadanya ? Mukena bertahun-tahun nggak ganti sampai belel, kadang di lemari cuma ada satu mukenah dari jaman entah kapan. Malu, bener deh gie malu banget.

Sejak gie kerja di 2008 selalu gie berusaha untuk beli mukena baru minimal setahun sekali, membelikan mama mukena baru dan juga lebih suka bagi-bagi mukena ke saudara. Kenapa ? karena kadang kita lupa membeli perlengkapan ibadah baru, kita lebih suka beli baju baru, sepatu baru, tas baru dan lainnya. Lebih suka orang lain memuji pakaian atau aksesoris baru yang kita kenakan ketimbang mukena baru.


Kalau dulu cari mukenah dan keperluan ibadah lainnya musti panas-panasan di Tanah Abang, dan desek-desekkan. Belum lagi menahan haus, lapar dan emosi serta kekurangan oksigen dan bertarung dengan para copet di sana. Nah sekarang gie nggak perlu pusing, di kantor, di rumah, di jalan atau dimana pun gie berada dengan mudah gie bisa berbelanja.

Apalagi bisa lagsung dikirim ke rumah jadi nggak perlu lagi takut COPET! Pas banget kan sebentar lagi Lebaran dan gie udah ngincer mukena ini di Zalora.

Firda Silky
Warna-nya bikin Jatuh Cinta

Tapi lebih dari Baju dan Mukena Baru, yang terpenting adalah Pribadi yang baru. Selama sebulan kita ditempa untuk menjadi pribadi yang lebih disiplin, yang cinta Al Qur'an, yang sholat tepat waktu dan berjamaah. Oleh karenanya ketika hari yang Fitri kita mencapai kemenangan dari hawa nafsu kita dan sebelas bulan selanjutnya adalah waktu ujian bagi kita setelah ditempa.

Semoga kita mendapatkan keberkahan Ramadhan, dilancarkan dan dilimpahkan berkah serta disampaikan pada hari nan Fitri dan dipertemukan dengan Ramadhan yang akan datang.

PS : Pakaian atau pun mukenah hanya kulit luarnya saja, yang terbaik adalah bagaimana kepribadian dan diri kita ke depan.



Love,
@bundagie
July 02, 2015

Masuk Majalah, a dream comes true

by , in
Masuk Majalah, one of my dream. Sejak tumbuh besar dan tinggi gie sering banget disuruh jadi model, pramugari, polwan, kowad, endebre...endebre...

Istimewa
                            

Ups, salam dulu dong kakakk....

Assalammualaikum Reads,
Nah, sejak SMP pertumbuhan nggak cuma ke atas tapi ke samping. Akibat jaman SD udah kayak bambu runcing, entah kenapa mulai smp udah mirip sama teddy bear kesayangan :p
Tapi kata orang-orang sih pas aja tuh, cuma di sma adalah rekor ter- bulet (baca : ndut) sampai punya panggilan kesayangan ndut :p

Kuliah sambil kerja bikin tenaga terkuras ya langsing dengan sendirinya, sampai pas udah menikmati masa kerja ya balik lagi deh (baca : padat berisi) :p
Ikutan segala macam acara sampai kirim ke majalah aneka jaman smp dan nggak lolos ha ha ha. Jaman sma udh berjilbab dan pemilihan model masih belum ada yang berjilbab kecuali majalah muslimah dan itu pun susyeh bener mau daptar :p

Di tolak ikut kacung nok kab cirebon gegara nggak mau lepas jilbab, alasan orang disbudpar jaman itu "nok harus pakai baju adat dan konde tiga tusuk (?) Jadi kami nggak bisa menerima yang berjilbab."
JLEB banget nggak sih, masih aja lho diskriminasi even sampai sekarang. Di sebuah perusahaan property multinasional udah tau dari awal gie berjilbab, panjang lebar dijelasin, diterima lah tetiba hari H suruh lepas jilbab kalau ketemu klien, khawatir klien takut lihat sales berjilbab....Astaghfirullah, selama 7 tahun berkarir baru kemaren lho gie ngalamin diskriminasi. Lho kok jadi ngela.tur yak kwkwkwkk....

Gie percaya kekuatan sedekah, menghapus dosa dan menambah rejeki. Apalagi pas kita lagi nggak punyam aduh susah banget kan buat sedekah ? Padahal sedekah tuh mudah dan murah, senyum aja udah sedekah lho. Menyambut saudara seiman, tamu, dengan wajah yang gembira saja sedekah lho. Waktu dan tenaga juga bisa jadi sedekah, so sedekah nggak melulu soal materi Reads.

Alhamdulillah karena sedekah gie jadi kenal orang baru, punya saudara baru, pengalaman dan ilmu baru. Salah satunya mimpi gie ikut pemilihan putri muskimah terwujud di 2015 ini. Walau hanya masuk babak audisi Jakarta tapi happy apalagi pulang bawa hadiah dari Wardah gegara nanya pas talkshow gitu.
Nah pas awal tahun, lupa kapan persisnya gie ikut acara #MeTime nya @Scarf_Magz di epicentrum. Banyak pepotoan, nggak nyangka masuk Majalahnya Vol. 12 lho. Alhamdulillah walau bukan cover majalah apalagi model di dalamnya tapi ada foto gie yang nggak make up, lagi padat berisi (baca : ndut) dengan pipi yang tidak bisa bohong. But gie soooo happy, Allah mengabulkan doa-doa gie di saat yang tepat menurut Nya, bukan menurut gie.

Mungkin kalau dulu gie jadi model, nggak akan berjilbab seperti sekarang, nggak akan punya sahabat yang membawa pada kebaikan, nggak akan hijrah karena Allah, mungkin.
Tapi semua tidak perlu disesali, cukupkanlah dengan mengucap syukur. Walau bagaimanapun
Alhamdulillah gie masuk majalah  :)

Love
@bundagie


Istimewa

My Instagram