Monday, June 22, 2015

Event : My 1st Event with IHB - Blogging 101

Assalammu'alaikum Reads,

Apa kabar hari ini, semoga selalu dalam lindungan Nya. Bagaimana Puasa hari ke-3 Reads ? semoga lancar dan disampaikan pada akhir Ramadhan. Nggak berasa ya Reads sudah Ramadhan 1436H aja, kayaknya baru kemaren deh lebaran. Alhamdulillah masih di pertemukan dengan Ramadhan tahun ini, semoga kita di sampaikan pada akhir Ramadhan dan dipertemukan kembali Ramadhan yang akan datang.

Reads, post ini sebenernya udah ada di draft (baca : mind) lama banget, udah nulis kisi-kisi juga di notes, tapi ya itu deh...kebanyakan acara jadi terbengkalai :( Tapi nggak apa-apa Reads, tetap semangat menulis dan berbagi ya ^^

Alhamdulillah 11 Juni 2015 kemarin IHB berkesempatan mengisi acara di #fxsudirman dalam rangka In Style Hijab. IHB mendapatkan kesempatan Talkshow kamis siang jam 2-4 sore dengan teman "Blogging 101 !". Yang bikin deg-deg an adalah ini event pertama gie sebagai PJ, awalnya kan PJ untuk WS (baca : Workshop) tapi bergeser menjadi PJ Talkshow karena sudah mendekati puasa dan juga ada tawaran dari EO untuk isi acara. Alhamdulillah Tim IHB sangat baik dan enak diajak kerjasama, walau keberadaan masing-masing saling berjauhan tapi support satu sama lain. Walau sempat ada sedikit drama, tapi apalah arti sebuah pementasan tanpa drama (apasiihh.... :p)

Pagi sebelum ke Lokasi ada dua pasien yang harus gie dampingi, Opace yang memang masih harus inhalasi di rumah, Oyoth yang malam sebelumnya masuk RS dan bla...bla...bla. Jadilah pagi itu super sekali hectic nya, Janji datang jam 11.30 apa daya baru datang sekitar jam 2 siang :'( tadinya udah mau nggak dateng aja karena Opa harus kontrol ke RS sedangkan Oyoth baru masuk RS (what a drama !) Tapi Allah emang maha baik ya, gie yakin aja bisa datang dan melaksanakan tugas walau masih banyak kesalahan. Pilihan jatuh naik CL (gegara Go-Jek gagal mulu dan Ojeg depan minta rate nya ampun-ampunan =_=) Pas Amam telepon gie baru mau turun di Sta. Palmerah, gie bawa goodiebag dan acara mau mulai. Untung aja pembagian goodiebag memang setelah acara selesai jadi nggak terlalu telat lah gie datang :D

Sampai Sta. Palmerah naik Ojeg yang rate nya juga ngajak berantem. Sedikit pasang urat pas nawar dan akhirnya deal. Shock pas lihat motornya vixion dan gie pakai dress :)) #ROTFL akhirnya selamat sampai tujuan dengan drama dan gerimis mengundang sepanjang Jalan. Ke Toilet dulu dong rapihin diri yang berantakan naik Ojeg dan keujanan, langsung cuss ke f3 tempat acara. Hampir kesandung kabel pas menghampiri para Tim. Udah banyak yang dateng dan sebenernya dari awal sudah sangat dipersiapkan kalau event ini sepi. Yah maklum lah mempersiapkan kemungkinan terburuk. Tapi Alhamdulillah dari target sekitar 50 orang yang datang, ada sekitar 30an yang datang walau ada yang harus pergi sebelum acara di mulai.

Talkshow di isi oleh para Blogger yang sudah tidak diragukan lagi ke-heits-an nya yaitu Ola , Suci , Putri , Nita dengan moderator keceh Witha dan nggak ketinggalan para Tim IHB yang juga ketjeh Aini , Dini , Indah dan gie pastinya ^^ . Ada juga sharing session dari salah satu Founder (Fika) dan salah satu blogger yang emang udah cetar membahana Chacha

Nah berikut beberapa foto keseruan acara yang saya ambil dari blog-nya Indah (maklum dia kan seksi dokumentasi :D)


Tim IHB dan Peserta Talkshow (abaikan mata gie yang terpejam :p )


Panitia dan Pengisi Acara

Alhamdulillah, semoga ke depan IHB bisa lebih banyak memotivasi Hijab Blogger untuk semangat nge-blog, bisa menjalin silaturahmi dan bisa mengadakan event yang bermanfaat ^^

my Style



Wassalam,
Love
@bundagie


2 comments:

  1. Aih Bugie kece badai, selamat ya sudah sakses acaranya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, terimakasih Jeng berkat doa dan dukungan serta kerjasamanya. Next dikau jadi PJ yaaa ^^

      Delete

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email