Tuesday, June 30, 2015

Event : Segarnya Kebersamaan - Ramadhan Health Guide with Buavita

June 30, 2015 4

Rejeki blogger sholehah terus berlanjut, undangan ifthar bersama @buavitaid @laiqamagazine @hijup dan tentunya IHBlogger di Hotel Ammaroossa Cosmo. 

Assalamualaikum Reads,
Wah maaf salam nya terlambat he he he, mencoba gaya baru ceritanya sih ^^. Nah Reads, Alhamdulillah berkah Ramadhan terus berlanjut. Kali ini gie sama Jeng Nia milih naik motor, jeng Nia ini kan bikers handal dari ranah minag #lho dan lokasi yang dekat dari Bintaro. Dari rumah gie meluncur jam 15.50 dan sampai di sana 16.24 melalui Terogong Raya yang relatif nggak macet hanya ada peyempitan jalan aja.

nah gie udah duduk manis dong ya di motor, udah cantik dengan Fresh Green and Blue sebagai dresscode hari itu (padahal bingung mau pakai baju apa, bersyukur ada peplum dari jeng nicha ) dan Plain Shawl Green dari @hibygie walau semua nabrak dan kesannya gie pakai peplum jadi lebih bulet, tetep PD meluncur ke Ammaroossa ^^.

Sampai venue acara sudah mulai, gie dan Nia langsung registrasi dan foto di backdrop untuk di post di sosmed dan mendapatkan hadiah. As usual gantian moto sama Nia make mirrorless baru jeng Nia :D

abaikan muka bulet gie :p

Sampai di dalem udah ada Blogegr Sholehah dan Luna ^^ duduk di sebelah Bar kita dimita pindah ke depan stage oleh panitia. Di setiap kursi sudah ada goodie bag yang isinya majalah Laiqa, Voucher Foodpanda dan Buavita pastinya ^^. Pindah duduk dan sebelahan sama Aini yang dateng hampir telat (walau masih banyak yang telat). Acara dibuka oleh Chef Yuda Bustara yang sharing mengenai Buavita (PENTING : BUAVITA adala minuman SARI BUAH BUKAN rasa buah). Soalya gie suka keliru dan memang banyak yang keliru sih :D

Chef Yuda mendemonstrasikan Takjil dengan Buavita sebagai bahan utama, dua menu yaitu Snow Ice dan Coco Pop Mixed yang sukses bikin semua ngiler (apalagi akooooohhhhhh) hihihihi. Selepas demo bukin takjil ada sesi tanya jawab dan berbekal semangat kompetitip gie pun menanyakan menganai membuat mixed jus dengan veggie. Chef Yuda bilang bagian penting agar tidak pahit adalah mengambil daun dan jangan dengan batangnya, gie salah selama ii semua main masukin aja pantesan pahit. Baiknya us diminum tanpa gula atau bsia diganti dengan madu, gie sejak dikasih tau bu trevi  2 tahun lalu selalu meminum jus tanpa gula kecuali kalau udah pesen dan si abang/mbak nya lupa masukin gula. 

Sebelum Adzan magrib ada kultum dari Dompet Dhuafa mengenai Puasa, bahwa puasa itu terbagi menjadi dua bagi orang awam dan ebriman. Bagi orang awam puasa adalah menahan lapar dan haus saja tapi bagi orang beriman puasa adalah menahan segala macam nafsu, mejaga lisan juga laku kita. Alhamdulillah acara hari ini sangat bermanfaat sekali selain ilmu mengenai nutrisi, penegtahuan puasa juga menambah teman baru, Alhamdulillah.

Karena gie bertanya dan menang posting di IG maka gie dapat dua gudibek dong ya isinya Shawl dari kamiidea, pocer foodpanda dan hijup. Alhamdulillah ya jeng Nia kita dapet hadiah gegara cerita postigan kita di IG ^^

Jeng Nia kedua dari kiri

Shawlnya dapet dua tapi yang satu gie lupa poto :p

Terima kasih Buavita Hijup Laiqa dan IHBlogger untuk undanganya ^^

Love
@bundagie

Displaying PhotoGrid_1435484733646.jpg
Add caption

Saturday, June 27, 2015

Event : Happy Breakfasting with SCARFMagz and Bio Oil

June 27, 2015 2
Assalamualaikum Reads,
Alhamdulillah this week full of berkah. On wednesday I've got Invitation from @scarf_magz and Bio Oil to attend breakfasting. The event held in The Acacia Hotel, east Jakarta.
What a drama, I have plan go there 2 pm from Pd. Ranji station, but at 12 I need go tp Joglo then to Kelurahan for renewal the KK (Kartu Keluarga - Family identity). My sista can't join the event because ahe need make the slide for her presentation next tuesday.

GoJek susye bener mesennya, sampai Joglo untung dokumen udah siap. Walau kudu melipir ke kelurahan dan ada berita duka cita plus musti mampir ke BP tapi alhamdulillah bisa ketemu sama Jeng Nia di depan BPdan bareng ke stasiun.

Sampai stasiun baru aja ketinggalan kereta. Nunggu punya tunggu sampai 30mntan baru datang kereta kondisi penuh dan di peron pun sudah penuh. Feeling deh kalau di tenabang juga penuh karena udah lewat jam 3 pas jam orang pulang kantor. Sambil nunggu kereta masih sempet pose juga, gegayaan candid tapi background kereta ekonomi Rangkasbitung - Angke :p
Bener aja sampai tenabang udah penuh, keluar kereta aja susah. Gerbong wanita pas keluar ada yang pingsan, puasa, kurang oksigen and too much peoples arround. Nia sama gie aja sampai susah bergerak, beruntung kami cukup tinggi tanpa heels jadi masih bisa dapat oksigen. Karena nggak bisa menjangkau tangga ke bawah untuk ganti pero., jadilah gie and nia loncat ke rel. What a surpraise, blogger-blogger ketjeh yang udah keren loncat di peron tenabang kwkwkwkwk.....klo nggak loncat mungkin sampai peron sebrang bisa satu jam sendiri.

Sampai di peron 2 nunggu kereta ke JNG nggak sampai 10 menit sudah duduk manis di dalam kereta. Sudah 4.30 aja, tapi info dari kak dini acara belum mulai, perkiraan jam 5 deh sampai di venue. Udah mabok gegara kurang oksigen, rencana jalan kaki dari stasiun Gang Sentiong berganti jadi naik Bajaj. Jeng Nia menyarankan naik ojeg tapi gie meyakinkan ada bajaj dan benar saja di jalan raya tak sampai 100 m ada bajaj nganggur, sebenernya kalau jalan kaki sekitar 10 menit tapi kita udah mabok plus males keringetan. Tepat jam 5 masuk lobby dan ketemu bu chaha, non binar and her grandma. Masuk bareng ke venue, IHB as Media Partner sudah disediakan spot dan duduk manis kak Dini serta Mba Tia yang sudah lebih dulu datang.

Talkshow mengenai kulit oleh praktisi kesehatan serta informasi lengkap dari Bio Oil yang di tutup dengan adzan maghrib berkumandang, sepiring kurma, semangkuk kolak dan segelas air putih menjadi menu berbuka. Di setiap tempat duduk ada majala scarf vol 13 beserta setangkai bunga krisan (?) Warna orange atau putih. Saat registrasi kita mendapatkan majalah scarf vol 12 (ada foto gie lho, acara Me Time di epicentrum lalu, kesampaian juga terpampang di majalah :D). Selepas berbuka dengan yang manis lanjut sholat maghrib dan makan malam.

Sambil menikmati makan malam ada hijab tutorial dari @scarf_magz dan pembagian doorprize. Kak Dini beruntung mendapatkan doorprize dari Bio Oil berupa produk 60ml, bag amd notes. Alhamdulillah acara silaturahmi begini jadi punya temen baru. Ketemu Irma dari UIN,Nayla yang ngirimin poto kita narsis, ada Tia yang gie kenal dari RICMA dan ada mbak @rakhmi24 ternyata.
Alhamdulillah as usual, acara ditutup dengan foto bersama dan foto ootd (cobain mirorless-nya jeng Nia).





Love,
@bundagie
Add caption

Thursday, June 25, 2015

Kapan Kawin ?

June 25, 2015 0
 

Udah Punya Anak berapa ? Belum nikah
Kapan Nikah ? Do'anya ya, insya Allah soon
Siapa Pacarnya ? *senyum*


===========================================================


وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُمْ مِنْ أَنْفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُمْ مَوَدَّةً وَرَحْمَةً إِنَّ فِي ذَلِكَ لآيَاتٍ لِقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ

Artinya : “Dan di antara ayat-ayat-Nya ialah Dia menciptakan untukmu istri-istri dari jenismu sendiri, supaya kamu merasa nyaman kepadanya, dan dijadikan-Nya di antaramu mawadah dan rahmah. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berpikir” [Ar-Rum 21].


========================================================================


Masih khawatir soal Jodoh ?
Masih keki kalau ditanya Kapan Kawin ?
Masih bete ngeliat temen udah gandengan sama suaminya ?
Masih iri ngeliat temen udah gendong anak ?

Semua itu manusiawi kok, yang penting kita kembali memahami bahwa Allah tidak akan pernah Ingkar. Tugas kita sebagai manusia kan meminta dengan berdoa dan berusaha. Menjemput Jodoh sama seperti menjemput Rejeki. Bukan dengan cara memacari, tapi dengan mendatangi wali.

Wahai Lelaki, jika belum siap bagimu menikahi seorang wania maka tundukanlah pandanganmu
Wahai Wanita, jika engkau ingin segera menikah, mintalah pada Allah, berusaha melalui wali mu atau murrabi mu
Jangan kalian menjemput Jodoh dengan cara yang Allah tak suka, tak Ridho. Yaitu dengan mendekati zina (baca : pacaran)
Bagaimana mau membangun keluarga yang sakinah, mawwadah, warrahmah jika jalan menuju pernikahan saja Allah sudah murka ?

Bukan...bukan merasa diri paling suci, paling benar
Namun hanya ingin berbagi, saling mengingatkan dalam kebaikan
Bersama belajar menggapai ridho Illahi Rabbi
Walau harus tertatih, seperti anak kecil belajar berjalan
Namun tujuan kita pasti, Ridho Illahi Rabbi

Tidak perlu malu dibilang Jomblo, Single, Nggak Laku dan lainnya
Tidak perlu keki kalau di-bully
Cukuplah Allah penolong kita
Sungguh DIA maha mengetahui yang terbaik bagi hamba-Nya
Jika tidak dipertemukan di dunia, insya Allah di pertemukan di syurga-Nya

Jangan khawatir, jangan resah dan gelisah
Sibukkanlah diri dengan mempersiapkan
Tidak cuma materi, namun hati, pikiran dan diri
Menikah bukan ending story, namun begin story
Dimana dua manusia, dua keluarga dengan latar belakang dan pola pikir yang berbeda disatukan oleh ikrar yang suci

Duhai diri, ingatlah....
Menunggu Jodoh sama dengan Kematian
Datang tak tahu kapan tapi Pasti
Duhai diri,
Persiapkanlah diri, karena kita tidak tahu
Jodoh atau Kematian yang lebih dulu menjemput

========================================================================

Sepi dalam bertindak, berisik dalam do'a

Untuk kamu yang selalu ku sebut dalam doa dan sujudku
Tentang Rindu padamu, tentang cinta yang ingin kuungkapkan
Cukuplah Allah penolong kita
Jika aku dan kamu memang berjodoh, maka DIA akan dekatkan dengan cara-Nya
Jika aku dan kamu tidak berjodoh, biarlah DIA selesaikan dengan cara-Nya


Love
Calon Bidadarimu ^^

Monday, June 22, 2015

Event : My 1st Event with IHB - Blogging 101

June 22, 2015 2
Assalammu'alaikum Reads,

Apa kabar hari ini, semoga selalu dalam lindungan Nya. Bagaimana Puasa hari ke-3 Reads ? semoga lancar dan disampaikan pada akhir Ramadhan. Nggak berasa ya Reads sudah Ramadhan 1436H aja, kayaknya baru kemaren deh lebaran. Alhamdulillah masih di pertemukan dengan Ramadhan tahun ini, semoga kita di sampaikan pada akhir Ramadhan dan dipertemukan kembali Ramadhan yang akan datang.

Reads, post ini sebenernya udah ada di draft (baca : mind) lama banget, udah nulis kisi-kisi juga di notes, tapi ya itu deh...kebanyakan acara jadi terbengkalai :( Tapi nggak apa-apa Reads, tetap semangat menulis dan berbagi ya ^^

Alhamdulillah 11 Juni 2015 kemarin IHB berkesempatan mengisi acara di #fxsudirman dalam rangka In Style Hijab. IHB mendapatkan kesempatan Talkshow kamis siang jam 2-4 sore dengan teman "Blogging 101 !". Yang bikin deg-deg an adalah ini event pertama gie sebagai PJ, awalnya kan PJ untuk WS (baca : Workshop) tapi bergeser menjadi PJ Talkshow karena sudah mendekati puasa dan juga ada tawaran dari EO untuk isi acara. Alhamdulillah Tim IHB sangat baik dan enak diajak kerjasama, walau keberadaan masing-masing saling berjauhan tapi support satu sama lain. Walau sempat ada sedikit drama, tapi apalah arti sebuah pementasan tanpa drama (apasiihh.... :p)

Pagi sebelum ke Lokasi ada dua pasien yang harus gie dampingi, Opace yang memang masih harus inhalasi di rumah, Oyoth yang malam sebelumnya masuk RS dan bla...bla...bla. Jadilah pagi itu super sekali hectic nya, Janji datang jam 11.30 apa daya baru datang sekitar jam 2 siang :'( tadinya udah mau nggak dateng aja karena Opa harus kontrol ke RS sedangkan Oyoth baru masuk RS (what a drama !) Tapi Allah emang maha baik ya, gie yakin aja bisa datang dan melaksanakan tugas walau masih banyak kesalahan. Pilihan jatuh naik CL (gegara Go-Jek gagal mulu dan Ojeg depan minta rate nya ampun-ampunan =_=) Pas Amam telepon gie baru mau turun di Sta. Palmerah, gie bawa goodiebag dan acara mau mulai. Untung aja pembagian goodiebag memang setelah acara selesai jadi nggak terlalu telat lah gie datang :D

Sampai Sta. Palmerah naik Ojeg yang rate nya juga ngajak berantem. Sedikit pasang urat pas nawar dan akhirnya deal. Shock pas lihat motornya vixion dan gie pakai dress :)) #ROTFL akhirnya selamat sampai tujuan dengan drama dan gerimis mengundang sepanjang Jalan. Ke Toilet dulu dong rapihin diri yang berantakan naik Ojeg dan keujanan, langsung cuss ke f3 tempat acara. Hampir kesandung kabel pas menghampiri para Tim. Udah banyak yang dateng dan sebenernya dari awal sudah sangat dipersiapkan kalau event ini sepi. Yah maklum lah mempersiapkan kemungkinan terburuk. Tapi Alhamdulillah dari target sekitar 50 orang yang datang, ada sekitar 30an yang datang walau ada yang harus pergi sebelum acara di mulai.

Talkshow di isi oleh para Blogger yang sudah tidak diragukan lagi ke-heits-an nya yaitu Ola , Suci , Putri , Nita dengan moderator keceh Witha dan nggak ketinggalan para Tim IHB yang juga ketjeh Aini , Dini , Indah dan gie pastinya ^^ . Ada juga sharing session dari salah satu Founder (Fika) dan salah satu blogger yang emang udah cetar membahana Chacha

Nah berikut beberapa foto keseruan acara yang saya ambil dari blog-nya Indah (maklum dia kan seksi dokumentasi :D)


Tim IHB dan Peserta Talkshow (abaikan mata gie yang terpejam :p )


Panitia dan Pengisi Acara

Alhamdulillah, semoga ke depan IHB bisa lebih banyak memotivasi Hijab Blogger untuk semangat nge-blog, bisa menjalin silaturahmi dan bisa mengadakan event yang bermanfaat ^^

my Style



Wassalam,
Love
@bundagie


Friday, June 19, 2015

Event : Zalora Lebaran Fashion Parade

June 19, 2015 0
Assalammualaikum Reads,

Maapkeun ya para pembaca setia gie, lamo nian gie nggak menengok lapak. Maklum beberapa waktu ini lagi jadi suster on duty di rumah dan di RS plus emang lagi ada beberapa event jadi yah (sok) sibuk deh.

Post kali ini gie mau share soal invitation dari Zalora bulan lalu (ya ampuuun......) maap ya soalnya emang gie kan miss sibuk jadi ke sana ke sini deh :D

Nah ceritanya nih ya Zalora ngadain press release Lebaran Fashion Parade di The Conservatory teluk betung, Jakpus (sebelahnya GI). Nah acara mulai jam 2 siang tapi baru merapat ekitar jam 3 dan acara dilaksanakan di lantai 7 TC (The Conservatory) penuh banget, semua udah pada duduk dan gie dong nggak kebagian duduk. Lagi asyik berdiri kehausan eh ada es teh manis lewat langsungd eh ya sikat, jadi gabung sama para media deh karena posisi runway nya sejajar dengan penonton dan membantuk huruf U dengan media sebagai center point. Lagi asyik minum eh ada mbak Tia keluar dari Lift, langsung dong gie colek dan kita pun ngobrol bareng. Berhubung mbak Tia bawa DSLR kita berdua dikira wartawan sama PR Zalora, jadilah kita di suruh ke sebrang, Lucky us dapet duduk walau musti gantian he he he....

Sederet desainer meramaikan Lebaran Fashion Parade, di antaranya Jenahara, Restu Anggrani, Ria Miranda, Rani Hatta, Novierock, Monel, Kami Idea, House of Ussy dan Ranti. Masing-masing desainer mempersembahkan koleksi terbaiknya. Ria Miranda dalam tema Clair by RIa Miranda for Zalora, Jebaya by Jenahara for Zalora, Naqiyya by Restu Anggraini for Zalora.


Nah, gie nggak bisa moto dengan leluasa jadi foto sendiri aja deh he he he :D klo mau liat foto lengkapnya bisa di sini


Love
@bundagie


Followers

Follow by Email