Posts

Showing posts from May, 2015

Movie : Doea Tanda Cinta

Image
"Lebih baik pulang tinggal nama, dari pada gagal dalam tugas." - Mahesa on @doeatandacinta 
21 Mei 2015 adalah hari yang gie tunggu, kenapa ? Karena penasaran banget sama FILM ini, nanya lagi dong kalian kenapa penasarannya ? karena film ini mostly menceritakan Tentara Negara Indonesia lulusan Akmil. Tau dong kenapa gie suka banget sama Tentara (cita-cita kan jadi bu persit :D #aamiin)
Film ini di buka oleh Bagus yang berada di Hutan dan tiba-tiba dia jatuh ke tanah basah diiringi suara tembakan. Seketika itu dia sudah ada di rumah sakit, ketika dia membuka matanya dia melihat Mahesa, sahabatnya berkata "Lo harus bertahan" (nah, ini lupa harus bertahan apa harus kuat, aseli lupa he he he....) Cerita pun bergulir ke belakang, mulai dari Bagus dan Mahesa pribadi hingga mereka masuk Akmil dan sama-sama menjadi Taruna. Persahabatan mereka unik, dimulai karena Mahesa anak kaya manja yang ingin kabur dari Akmil, selalu membuat masalah sehingga teman satu pleton kelimpung…

Story Behind My Blogpost

Assalammualaikum Reads,

Apa kabar hari ini ? Semoga selalu dalam lindungan Allah ya reads 😊
Postingan kali ini gie mau share nih mengenai Perjalanan Blogpost, nah karena gie punya dua blog, maka gie akan infoin masing- masing perjalanan setiap post hingga sampai ke pembaca ( ceileh gayanya udah kayak blogger heitz ajah nih ) 😁


1. Life is neva fLat

Blog ini adalah blog kedua gie setelah sebelumnya mulai 2009 gie ngeblog. Sejarah blog ini karena blog lama isinya curcolan semua ha ha ha, mengundang banyak pertanyaan dan kepo dari para pembaca gie #lapkeringet kwkwkwkkkkk. Maka di 2012 gie memutuskan untuk membuat blog ini, selain itu gie juga buat Perjalanangie ( penjelasannya baca di bawah ya ).
Kenapa gie namain Life is neva fLat ? Karena menurut gie kehidupan kita nggak pernah datar, selalu berubah dan berputar seperti roda ( semoga kita semua berubah menjadi lebih baik ya ). Nah blog ini adalah Personal Though nya gie, penyaluran hasrat gie untuk menulis dan narsis he he he. Nah, b…

Men in Uniform

Image
Assalammualaikum Reads,

Semoga selalu sehat dan dalam lindungan Allah selalu ya ^^
Post kali ini gie mau bahas mengenai Men in Uniform, atau terjemahan bebasnya Orang Berseragam. Sepesifik kali ini gie mau bahas mengenai Army, kenapa ? karena banyak banget yang nanya ke gie, mengkritik, memberi masukan dan lain sebagainya mengenai pilihan dan mimpi gie.
Tulisan ini tidak mengarah atau mengkhususkan pada seseorang tapi lebih kepada pandangan gie, pola pikir gie, pilihan dan mimpi gie.

Army, sejak dulu gie sudah akrab dengan orang-orang berseragam baik itu Polisi ataupun Tentara. Kedua kakek gie adalah abdi negara, Alm. Aki dengan seragam lorengnya dan kakek dengan seragam coklatnya, para sepupu dan juga oom tante pun mengikuti jejak mereka. gie sendiri tertarik menjadi kowad, namun dihadapkan pada pilihan antara hijab dan kowad, you know my choose :)
Sedari kecil gie akrab dengan dunia mereka walau bukan termasuk anak kolong, bergaul dengan mereka terutama yang berseragam coklat. Maklu…

A Discuss

Image
Assalammu'alaikum Reads,

beberapa waktu lalu gie and tan rina discuss about Hijab, specifictly about my hijab. She ask me for help her in office, but suddenly her boss don't want I used my Hijab out of office (because She is a sales, so I'll be her partner and meet more people).Her boss told me if I can opened my Hijab, gie bisa bergabung dengan mereka. But, tance respect me more. She fight about me to her boss, but I told her, jika memang ini yang terbaik dari Allah buat gie maka Allah akan mudahkan jika memang sebaliknya maka gie tidak akan kecewa.

Hijab, bagi sebagian orang terutama bagi non muslim masih dianggap sebagai sebuah budaya, terutama budaya arab. Ternyata sampai hari ini masih tidak mudah untuk bisa memberikan pengertian atau setidaknya informasi yang baik dan benar mengenai hijab. Apalagi kepada mereka yang usdah mengangga Hijab sebagai budaya atau Hijab sebagai sebuah pembatas bagi perempuan atau Hijab sebagai sebuah paksaan.

Tidak mudah menyampaikan kebena…

Tea Time at Imperial Kitchen

Image
Last Week gie and Kk Ndy gaya jalan-jalan ke GrandMet di Bekasi, lagi jadi anak gaol bekasi neh buat beberapa hari, nemenin si Kk cantik satu ituh. Sayang si Oyoth nggak bisa ikutan, lagi sibuk skripsi dia. Berhubung Kk cantik habis gajian, sorenya kita tea time deh di Imperial Kitchen. Kalau dibilang Dinner belum malam, soalnya kita mulai makan jam 5 sore wkwkwkkk.....lagi ada Dimsum Fiesta (10k each) sama es mochi (9k) jadilah kita masuk dan pesan tea (kuan yin and green tea).
Karena gayanya sekalian dinner, gie pesen dua dimsum fiesta (Tahu Udang sama Jamur Hitam) Nasi goreng sapi sedeng, kk pesen buncis cah sapi plus es kacang merah klo gie sih jelas dessert es mochi dong. Semua makanan datang dan enyaaakkkkkk, cuma sambal dimsum (apa sih namanya ???) nggak ada, cuma saos sambal sama sambal bawang putih berminyak sama bumbu cabe itu (namanya apa coba, yang kayak di mie lekker itu). Pada bisa bayangin nggak ? he he he, maklum ya gie kadang cuma tau bentuk nggak tau nama :D

Buat ke Gr…