Sunday, April 26, 2015

meet up with Paojiah

April 26, 2015 0
Assalammualaikum Reads,

Maaf nih baru bisa posting after kesibukan tiada henti #ceileh gaya beudh ya gie kwkwkwkk.....Alhamdulillah after janjian di WA sama blogger keceh asal kota Hujan (Bogor) akhirnya minggu lalu gie berkesempatan ke Bogor. Sempet ada drama di pagi hari sih, janjian pagi jadi molor siang deh :( maap keun neng Paojiah yang sudah menunggu lama.

Karena 19 April kemarin jalanan di Sudirman - Thamrin ada penyesuaian akibat KAA jadilah entah kenapa CL Bohor penuh banget dan banyak yang bawa koper serta kardus (mirip suasana mudik). Sempet misscom sama si mas, gie mah otw bogor dia malah ada di Jakarta (another drama). Akhirnya sampai di Bogor yang walaupun tengah hari tetep loh adem :D

Jalan keluar stasiun Bogor sekarang rada muter-muter gitu, lumayan olahraga sih, lanjut naik angkot menuju Suryakencana yang famous itu (hati-hati bagi yang muslim ya, perlu sangat diperhatikan makanan di sini karena banyak yang menjual B2). Pilihan jatuh pada Soto Kuning yang famous itu, klo menurut gie sih mirip soto ayam dengan kuah empal gentong cuma kurang daun kucai aja. Isinya campuran antara daging, babat, dan berbagai jenis dalaman sapi deh. Minumnya teh botol sosro (apapun makananya, minumnya teh botol sosro ) #Iklan :p Harga bersahabat banget, berdua habis 46k aja plus emping melinjo sebungkus.

Habis makan jalan dong cari bir kocok, sampai ujung SK nggak nemu, mungkin udah pulang kali ya pedagangnya, padahal baru jam 3 sore juga. Ini drama lain lagi sama si mas yang udah di CL mau ke Bogor, gegaranya dia nggak tau bir kocok itu minuman rempah-rempah yang di kocok dengan es sehingga menghasilkan busa seperti bir (mirip bir pletok, cuma rasanya belum tau kan nggak jadi coba). Ampun deh si mas salah paham, kena deh gie diomelin >.<

Meluncur ke BTM jalan kaki dari SK, lumayan loh pegel ha ha ha....gerimis kecil tetep kita berdua jalan sambil narsis sesekali :p Sampai di kebun raya narsis dulu dong di depannya ha ha ha

Abaikan Lipstick kita yang heitzzz :p



Karena Hujan Gn. Salak nya ketutupan kabut deh

Nah di BTM menunggu si mas yang lambreta, ditambah ketemu seniornya dan beli printer dulu. Maapkeun ya neng Puji kalau si mas bikin kaget, ha ha ha :p si mas mah emang gitu, tapi baik kok dan klo udah kenal bisa ketawa terus karena orangnya emang humoris banget :)
Jangan kapok ya neng Puji jalan-jalan bareng gie lagi, next trip sih ngajakin temen-temen IHBLogger yang lain buat piknik di Kebun Raya (colek teteh @miafauzia_ )

Alhamdulillah, sejak gabung di IHBlogger jadi banyak temen baru, sahabat baru dan keluarga baru. Memperpanjang silaturahim memang mendatangkan rejeki, see you soon neng keceh ^^


Wassalam
@bundagie

Thursday, April 9, 2015

Warung Filosofi

April 09, 2015 2
 



 Hi Reads, gimana kabar ? gie mau info warung baru nih adi Jalan Joglo Raya. Kemarin gie and Vica iseng jalan-jalan ke sini, sebenernya ini warung udah gie lihat dari minggu lalu pas macet cuma males mau melipir jadilah baru kesempatan kemarin petang ke sana. Pas ke sana eh ada ownernya, pasangan muda yang kreatif. Di sini menyediakan Mie pedes sampai level mampus, roti bakar asin dan manis, kopi nusantara, espresso, latte dan minuman ringan lainnya.

gie sama Vica dua ronde nih, mie goreng buat vica dan mie rebus pedes buat gie. Ronde dua roti bakar keju susu buat vica dan coklat keu buat gie. Minuman nya nutrisari soalnya mau kopi si mas nya belum datengd an karyawannya sakit jadi si mbak nggak bisa bikinin gitu. Pas mas nya dateng kita berdua udah kekenyangan, next time deh coba kopinya. harga nya terjangakau loh, 7-18k untuk makanan dan 1-18k untuk minuman. Nah ini review makanannya :

1. Mie
Direbus dengan kekenyalan Al Dente (ceileh) dan yang buat gie kagum, mie rebus disajikan dengan air mendidih yang baru bukan dengan air rebusan (healthy right :) ). Mie gorengnya polos aja, kalau gie sih rebus soto (cuma ada soto aja) pakai telor dengan level pedas (gial pedes nya pas, soalnya dia pakai cabai rawit merah giling fresh) ada saos sambal juga di meja kalau nggak salah delmonte deh (lupa :p). Pokoknya enak banget, besok2 mau coba level lainnya ah

2. Roti
Ini baru robak kesukaan gie, murmer cuma 9k buat masing2 dan roti nya lonjong (khas roti persegi panjang) bukan kotak kayak di Alfa atau Indomaret itu. Rotinya tebel dan renyah, dipanggaj di wajan semacam happy call gitu without margarine, makanya hasilnya jadi renyah imana gitu. Dalemnya  si coklat meleleh sempurna, mau coba nutella atau ovomaltine akh besok.

3. Tempat
Lokasi di Area Parkir Indomaret Plus Jl. Joglo raya kalau dari Lamer Joglo sebelah kiri sebelum Pom Bensin (pas di gang menuju Kav. Hankam) keliatan kok pasti kalau dari arah Joglo. Kalau dari arah ciledug sebelah kanan setelah Pom Bensin, lihat aja plang Indomaret yang shinny.

Kerusakan gie berdua Vica cuma 41k aja, pokoknya pasti balik lagi deh...yuk Reads merapat ^^

Love @bundagie

Wednesday, April 1, 2015

Event : Joy Magz

April 01, 2015 8
Assalamualaikum Reads,

Nggak berasa udah masuk bulan april aja ya. Perasaan baru kemarin deh tahun baruan :D
Akhir bulan lalu ada beritaduka dari dunia entertaiment, olga syahputra meninggal dunia di singapore, duhia hiburan dan masyarakat Indonesia berduka. Belum lagi berita mengenai WNI yang tergabung di ISIS dan perekrutan di beberapa desa di Indonesia. Belum lagi berita mengenai WNI yang tertahan di Yaman dan saat ini sedang dalam proses pemulangan. Kita doakan semoga almarhum diterima di sisiNya, keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan. Untuk WNI di Yaman jg diberikan keselamatan dan kemudahan untuk kembali pulang dan kita harus semakin waspada dengan kelompok2 radikal.

Back to topic, jadi sore tadi neh #IHBlogger join event nya Joy Magz di Luna Negra. Acara yg di dukung Corine de Farme, intimate nature product yang mengadakan acara talkshow. Seneng banget bisa ketemu banyak temen baru bahkan sampai di C01 ketemu satu temen yg rumahnya deketan n punya minat yang sama :)

Always Narsis with Kak Listia, Teteh Yeye, Kak Witha, Kak Nuke and Bu Ayu
Photo by Kak Witha

Ikutan foto selfie tapi ga menang,he he he....gpp belum rejeki :)
Here my HOTD
Square Hijab : #higie Basic Series 

Followers

Follow by Email