Posts

Showing posts from March, 2015

Passion or Money ???

Image
Assalammualaikum Reads,
Pengen cerita nih, jaman kecil dulu kalau ditanya cita-cita maka jawabannya adalah sebagai berikut :
1. Penari Balet : gegara liat swan lake, sempet kursus juga loh. Lulus SMP udah lupa :p
2. Wanita Karir : itu loh yang pada kerja di gedung tinggi make baju kerja naik turun taksi. Disaat yang sama mau jadi....
3. Polwan
4. Kowad : ini pas udah lulus SMP, soalnya emang pengen banget (sampe sekarang)
5. Womenpreuner
Akhirnya......
Nggak keturutan jadi penari balet, soalnya udah nggak mungkin (gie udah berjilbab) selain itu gie emang udah nggak minat. Sejak SMP sibuk tari topeng klana cirebon aja he he he.
Wanita karir, keturutan loh....alhamdulillahnua dari usia gie 18 tahun udah kerja as a professional and sambil kuliah. Duh bangganya, apalagi di bidang yang gie suka, Sales Marketing. Duh, sujud syukur deh sama Allah. Berhasil jadi sarjana dan memiliki pengalaman segudang #ceileh he he he.
Polwan ama Kowad jelas nggak keturutan, masa itu (2007) pas gie lulus …

Bukan Nyasar, tapi nyoba rute baru

Okeh, after walking around now time for selonjoran ha ha ha :p Jadi begini ceritanya.... Hari ini Alhamdulillah penuh berkah, ketemu banyak banget temen baru. Berawal di Unika Atmajaya siang tadi sampai @commaID petang tadi. Cerita selengkapnya di lapak sebelah ya :) Di Unika Atmajaya kebeneran kita ada dua sesi, yang mana melewatkan shalat dhuhur. Mau ke masjid di gedung sebelah kok malas rasanya karena musti nungguin orang jumatan, mau ke musholla plangi takut ga balik keasyikan cuci mata ha ha ha. Jadilah nanya sama orang yang kita anggap mahasiswa, ternyata dia nggak tau di mana letak musholla. Okeh, mungkin dia bukan mahasiswa, nah gie panjang akal nanya sama CS mereka pasti tau kan unika atmajaya daerah jajahan mereka. Bener kan tau....ada di lantai 9 di geding D ( lupa nama gedungnya, pokok.ya yang gedungnya paling tinggi deh). Musti naik lift sampai lantai 8 dan belok kanan dari lift terus mentok kanan lagi dan naik tanggal satu lantai. Alhamdulillah ada mahasiswi yang mau sholat…

Duhai Engkau

Menunggu jodoh itu, ibarat berada ditengah kemacetan parah. Yang dengan sabar untuk menunggu kemacetan terurai hingga sampai tujuan. Kalau kita menyerobot jalan orang lain, bukannya kemacetan terurai malah akan menambah masalah baru. Sabar menunggu, ikuti aturan di jalan dan kita pasti akan sampai tujuan cepat atau lebih cepat.Allah selalu bersama orang yang sabar. Bukankah Allah berfirman "Jadikanlah Sabar dan Sholat sebagai penolongmu"Kita sudah mengetahui tujuan kita, tinggal menempuh perjalanannya. Entah di jalan lancar atau macet tergantung kondisi jalan saat itu. Toh cepat atau lebih cepat akan sampai ke tujuan.Seorang tante bilang sore tadi "kalau kita mau jodoh kita 'lebih' dari kita maka kita pun harus upgrade diri kita. Buka mata, buka hati dan buka pikiran untuk terus belajar. Karena seseorang tidak mencari yang cantik saja tetapi yang memiliki inner beauty. Sedikit sekali perempuan yang menyadari dan mengembangkannya. Kunci nya hanya Ikhlas. Ketika k…

Event : Prescon ETU goes to Japan

Image
Assalamualaikum Reads.

Ini sebenarnya latepost ya, jadi minggu lalu gie diundang preacon kak etu di Locanda. Kak etu akan mengadakan fashion show di Jepang supported by hijup, wardah, laiqa magazine dan lainnya. Seneng banget bisa dateng ke acara ini, bisa ketemu banyak temen baru dan bisa support kak etu walau dengan doa dan kehadiran. Bangga salah satu desainer Indonesia bisa diakui dunia, terutama desainer muslim. Ciri khas ETU clean, dan anyaman. Suka banget sama rancangan ETU yang global tapi juga ramah terhadap pengguna di Indonesia. Kadang desainer terlalu fokus dengan pangsa global sehingga melupakan pangsa lokal. Tapi semakin hari para desainer kita sudah semakin dewasa. Dalam artian tidak hanya memikirkan kemauan pangsa global saja tapi juga pangsa lokal dengan kualitas global. Sukses kak etu ^_^

Musholla Kelurahan Penjaringan

Assalammualaikum Reads,

Hari ini kembali mengunjungi Pluit untuk mengurus Ijin, kali ini dianter pak supir setelah sebelumnya dianter pak pramudi TransJakarta. Berangkat dari Alfa Indah udah jam 11 aja, perjalanan lewat tol JORR BArat dan musti 3x bayar tol lumayan padat, apalagi yang menuju ke grogol atau tol dalkot dan tanjung priok, lumayan bikin pantat panas, entah kenapa kalau di mobil sendiri rasanya lebih capek duduk daripada di Bus atau Angutan Umum....susah sih pecinta angkutan umum he he he :D
Keluar tol Pluit 3 aja masih macet juga, mampir dulu ke CBD ambil berkas lanjut ke Kelurahan. Berhubung masih jam istirahat, jadilah gie mampir dulu ke musholla yang ternyata ada di belakang dan dekat dengan kantin atau warung tenda...sebenarnya di belakang cukup asri hanya KOTOR apalagi musholanya, nggak ada mukena, sajah sendiri sudah lama kali nggak dibersihkan apalagi lantainya, kotor deh, jadi sedih daan miris. Padahal lantai depan kelurahan dan ruang PTSP cukup bersih dan sigap di …

MeetRoke IHBLogger

Image
Assalamualaikum,

Monday, for some people maybe I Hate Monday, for me.....no differences. Because everyday so special and I Looooveeeeeee it.
Last Monday full of meeting, dan mulai dari sini gie pakai bahasa Indonesia campuran English aja yak....maklum namanya juga masih belajar gitu, pengen bener gabung di BEC tapi apa daya lagi super hectic jadi fokus dulu deh sama IHBlogger (psstttt, bulan ini lagi ada CHALLENGE LOH, more info plese visit blog IHB ya, ada hadiah keren dari Thalassa )
Nah, balik lagi ke Monday kemarin yah....jadi nih dari pagi gie berangkat dari rumah udah lumayan telat, tujuan musti ke Pluit. Kebeneran lagi di rumah Ibu di Jatiwarna, jadi musti ke Pn.Ranti dulu deh ya buat naik TransJakarta. Sampai Pn. Ranti udah jam 7.30 aja, antrian lumayan padat dan bus nggak ada satu pun, mau duduk manis karena gie maunya duduk...maklum dari ujung ke ujung gitu, eh ada kk ndy lagi ngantri juga. Kirain desye kesiangan gitu. Nah pas gie lagi ngobrol eh ada tim dari SCTV mau wawan…

Indonesia Fashion Week 2015

Assalammualaikum Reads,

Satu lagi ucapan gie yang dikabulkan Allah, berawal di 2012 melihat hijab blogger nonton IFW gie sempat berujar kalau suatu hari nanti gie mau nonton Fashion show dan duduk paling depan. Alhamdulillah, di akhir bulan februari kemarin gie dapat Invitation dari @IHBlogger khususnya dari Kak Fika buat dateng ke  The Walking Mannequin  nggak cuma Kak Fika aja tapi juga ada Mimi dan para Designer lainnya. Seru banget deh bisa nonton fashin show langsung walau di sini gie duduk di row 4/5 dan nggak terlalu kelihatan tapi sangat bersyukur banget.
Terus Kak Tia si blogger yang heitzz bangets ituh dapet undangan nonton The Executive (Jenahara, Hannie Hananto & Ria Miranda) di main stage. Karena ada 2 dan Kak Tia memilih pulang, jadilah satu invitation buat gie. Jadi deh nonton walau sendirian karena temen-temen IHBLogger udah pada misah. Bahkan pasangan narsis saya Nia cuma ketemu pas ngasih undangan aja dan selanjutnya blass.....bahkan si emak kece Teh Mia yang bia…

Family Event : Kk Ndy Bday

Image
Assalamualaikum Reads,
Another bday girl, yup....28 feb kemaren kk ndy ultah yang ke 28....Alhamdulillah bisa kumpul keluarga dan orang terdekat ^^ Spot kumpul as usual di Plasa Semanggi, nggak tau kenapa si kk ndy suka banget di sini. Kita makan di Kopi Legit, Indonesian Food with Cozy Place and Affordable Price plus Enyak enyak enyak, walau ada salah sedikit staff yang rada kurang respek soalnya diminta tolong 3 kali malah nggak ada kelanjutannya...ya sudah lah ya, si mbak mungkin lagi PMS kali, jadi capek deh. Acara sih habis maghrib, cuma si Ibu and family udah stay dari jam 4 sore dan udah kekenyangan makans egala macam...sang calon kakak ipar dong yang paling telat, maklum desye dari cikarang jadi baru sampe habis isya gitu. Kita sih udah pada pesen makanan, segala macem dipesen, si kk ndy emang bener-bener baek dah...he he he, kita kasih surpraise kue yang dadakan dibeli. Si oyoth dateng sama pacarnya, gie dateng sama calon imamnya yang masih rahasia (ngayal) alias dateng sendi…