Sunday, March 29, 2015

Passion or Money ???

March 29, 2015 2
Assalammualaikum Reads,

Pengen cerita nih, jaman kecil dulu kalau ditanya cita-cita maka jawabannya adalah sebagai berikut :

1. Penari Balet : gegara liat swan lake, sempet kursus juga loh. Lulus SMP udah lupa :p
2. Wanita Karir : itu loh yang pada kerja di gedung tinggi make baju kerja naik turun taksi. Disaat yang sama mau jadi....
3. Polwan
4. Kowad : ini pas udah lulus SMP, soalnya emang pengen banget (sampe sekarang)
5. Womenpreuner

Akhirnya......

Nggak keturutan jadi penari balet, soalnya udah nggak mungkin (gie udah berjilbab) selain itu gie emang udah nggak minat. Sejak SMP sibuk tari topeng klana cirebon aja he he he.
Wanita karir, keturutan loh....alhamdulillahnua dari usia gie 18 tahun udah kerja as a professional and sambil kuliah. Duh bangganya, apalagi di bidang yang gie suka, Sales Marketing. Duh, sujud syukur deh sama Allah. Berhasil jadi sarjana dan memiliki pengalaman segudang #ceileh he he he.
Polwan ama Kowad jelas nggak keturutan, masa itu (2007) pas gie lulus Aliyah (setingkat SMA) NGGAK BOLEH pakai jilbab (alhamdulillah mulai bulan ini Polwan sudah boleh menggunakan Jilbab karena Kapolri sudah mengeluarkan SK). Semoga TNI segera menyusul ( sebenernya di aceh sih udah boleh sejak lama, tapi gie nya nggak dibolehin ke aceh. Maklum anak pang geulis na :D). Yah walau jadi KowAD kandas, tetep coba jadi PK (Prajurit Karir) angger keneh teu bisa, kecuali lepas jilbab :(. Akhirnya, berdoa sama sang Maha Pencipta dan Pemilik hati semoga di segerakan jadi Ibu Persit KCK (Aamiin) bagiparaperwiramudayangcariistrisilahkanemail #iklan #curcol ha ha ha.
 
Womenpreuner, nah ini sebenernya sama dengan wanita karir tapi gie memilih dari rumah. Kenapa ? Yuk simak ceritanya....

"Kerja dimana ?"
"Agen Prudential"

Langsung pandangan skeptis, jaga jarak bahkan penolakan sering kali terjadi. Ah, sesungguh.ya mereka tidak tahu bahwa gie memilih menjadi seorang Agen karena banyak alasan.

Riwayat Melanglang Buana #ceileh 

2008 ketika masih semester 2 udah gatel mau kerja, keinginan hati sih nggak mau kuliah makanya nggak ikutan UMPTN, sekali ikut PMDK ke UGM dan UM ke sana itu pun karena menuruti saran dari guru BK atau BP di aliyah. Yah dasarnya hati nggak di sana, ya hasilnya nggak lulus he he he. Kecewa ? Dikit, soalnya keluarga besar ngarepin gie kuliah. Nah akhirnya setelah ada info LP3I di sekolah gie pilih deh, dengan janji langsung ditempatkan bekerja ( Terbukti!!!). Tapi mama dan ibu minta gie kuliah di Jakarta, seluruh dunia deh merayu gie kuliah di Jakarya. Jadilah akhirnya hijrah (lagi) ke Jakarta setelah 6 tahun di Cirebon. Kuliah seperti biasa, tapi memang LP3I menyiapkan sekali mahasiwanya untuk bersaing di dunia kerja, bekal tidak hanya materi tapi juga etiket, attitude dan performance. Di pertengahan 2008 ditawarin kerja di Monex sama mama Bryan, cuma bertahan 6 bulan aja ha ha ha. Maklum, bukan dunia gie sepertinya dunia forex, terlalu gimana gitu walau komisi untuk saat itu sudah lumayan (sekitar 1,2).
2009 Sibuk kuliah eh di januari disuruh magang di Indosat bagian Blackberry, saat itu ngehitz banget deh si BB ini dan baru I-sat yg resmi kerjasama. Bertahan sebulan doang karena disuruh masuk ke Hyatt, udah dapet closingan juga di I-sat and ilmu pastinya. Ternyata nggak jadi ke Hyatt malah diterima ke EF jadi Telemarketing Travel Language Program. Cuma tiga bulan karena emang masa kerjanya segitu, leader nya katanya galak abis, tapi gie mah biasa aja malah bersyukur karena jadi banyak belajar sama beliau. Closing beberapa, jadi selain dapet uang jajan, uang lembur dapet uang komisi juga he he he. Juli 2009 ternyata diteri,a kerja di 3DS Jakarta (Authorized Autodesk Training Center). Di sini gie di gembleng sama papih dan mamih juga bu lili. Ditinggalin Bu Don as a manager di 3 bulan pertama kerja buat gie down. Coba anak ingusan belom lagi 20 taun udah disuruh pegang cabang dengan terget USD dan belum ada market di Jakarta. Apa yang membuat gie bertahan dan maju terus ? Because Papih trust me, dia bilang justru karena belum ada apa-apa dan baru mulai maka gie bisa banyak belajar. Dan betul, di sini gie belajar dan bertumbuh hingga berpisah si 2011
 
3DSJKT & TLU team

2011 Maret gie memutuskan reaign karena sibuk skripsi dan (bosen) kerja, gaya kan ? Iya lah, ampun deh gie pusiang denga tugas kampus dan kantor. Rehat lah dan keliling pulau jawa jadi backpacker he he he. Di Juni malah diterima di SJS, an consultan IT di daerah Thamrin (oia, sejak di Monex - sudirman. Gie ga mau banget kerja di segitiga emas Jakarta. Macet !!!!). Nah lokasi SJS ini di taman kebon sirih, belakang Kementeian agama Thamrin. Jadi bisa lewat belakang dan banyak alternatif jalan. Di SJS gie makin memperlebar ilmu, koneksi dan teman baru. Bisa ketemu berbagai macam orang dari Industri yang berbeda. Kalau di 3DS gie biasanya sama orang education atau sesekali goverment, di SJS gie banyak ketemu reseller, bahkan principal arround the world. Klo di SJS biasa ketemu sama bule Aussie, US, atau para koko dari Spore, di SJS nggak cuma dari sana tapi juga dari UK, India, dan asli koko dari Tiongkok sana :D. Juga banyak buka industri baru seperti Alat Berat, Pabrik Mobil, Pabrik Spare Part, Kementrian, Leasing, dan pastinya dengan Education dong. Setahun setengah lepas, gie merasa ada yang kurang....ada yang salah dan semangat meredup. Saat yang sama pun gie harus memilih, dan akhirnya gie memilih prioritas dalam hidup gie.



My Passion
Gie suka bertemu orang tapi nggak suka terlalu di push. Gie bisa menjalani target dan mampu achieved tapi nggak suka di curangin apalagi main curang. Pikiran gie selama ini kerja kok buat dunia mulu ya, kapan akhiratnya....galau bener dah sampai akhirnya gie diterima di manulife( nggak ngelamar n masih kerja di SJS) tapi kok bukan ini kayaknya sampai gie mau berangkat ke Aceh ikut program UN. Nggak jadi karena satu dan lain hal malah nyasar di Prudential. Akhir 2012 gie merasa mendapatkan Jawaban di sini, kenapa Asuransi ? Karena tanpa kita sadari butuh asuransi, apalagi pengalaman keluarga gie nggak enak sama asuransi. Gie memutuskan belajar lebih jauh dan Pru memfasilitasinya. Bonusnya dapat penghasilan dan silaturahmi dengan banyak orang. Agen asuransi ibarat malaikat tanpa sayap, memang stigma masyarakat terlanjur jelek mengenai agen asuransi karna ulah oknum tertentu. Bahkan keluarga, teman dan kerabat semua menjauhi gie karena gie jadi agen asuransi. But, gie tetep kukuh dengan tujuan gie buat melek orang lain mengenai manfaat asuransi, dimulai dari orang terdekat. Walau resiko nya yaitu ditolak bahkan di jauhin ha ha ha. Karena pikiran mereka gie cuna cari untung aja, ya wes lah aing penting tetep semangat menebarkan pengetahuan dan menebarkan cinta. Karena jadi agen asuransi nggak cuma sekedar dapet nasabah lalu selesai, kontrak kita secara tidak langsung adalah selama nasabah menabung sampai selesai atau salah satu dari nasabah dan agen meninggal duluan. Nggak mudah dan ringan menjadi agen, namun sebuah kebahagiaan ketika manfaatnya dirasakan. Seperti di 2013 nasabah masuk RS dan di 2014 nasabah meninggal, awalnya susah sekali meminta kepercayaan mereka namun bukti berbicara. Dari mereka gie banyak direkomendasikan dan bahagia sekali ketika ditengah kesedihan gie biasa sedikit meringankan beban mereka. Subhanallah, sungguh di sini gie hanya mencari Ridho Allah, bukan materi semata.
Dan kini, gie selain menjadi agen Pru gie juga memulai usaha yang sejak lama gie inginkan. Jualan dan punya produk sendiri (higie - masih baru mulai). Gie juga makin banyak temen dan makin seneng berada di komunitas dan organisasi. Semua gie lakukan karena Passion gie, karena gie mencintai apa yang gie lakukan sehingga tiada beban. Apalagi cita-cita jadi Istri TNI AD alias ibu persit dan gie nggak mau kerja kantoran. Gie mau walau di rumah gie tetep bisa berpenghasilan, bisa beraktualisasi dan tetap mengutamakan keluarga. Karena tugas sebagai Istri dan Ibu yang utama adalah mengurus rumah tangga dan anak-anak di rumah. Namun sebagai manusia gie pun butuh waktu untuk mebgaktualisasi diri dan bersosialisasi, oleh karenanya sejak di ni gie persiapkan diri menjadi womenpreuner. Selain itu gie kan cerewet dan nggak bisa diem, makanya gie bikin blog...sempet dua kali ganti domain (doakan bisa pakai hosting berbayar segera :D) juga suka banget curcol #uhuy akhirnya gie punya dua blog (yang lagi di baca ini) dan Perjalanangie juga gie ikut gabung di IHBlogger biar bisa semakin semangat nge-blog (salah satunya ikutan challenge ini).
Bismillah, semoga Allah meridhoi setiap usaha gie. Melimpahkan berkahNya pada kita semua. Aamiin


My Team @PruSpirit


wassalam @bundagie

Friday, March 27, 2015

Bukan Nyasar, tapi nyoba rute baru

March 27, 2015 0
Okeh, after walking around now time for selonjoran ha ha ha :p
Jadi begini ceritanya....
Hari ini Alhamdulillah penuh berkah, ketemu banyak banget temen baru. Berawal di Unika Atmajaya siang tadi sampai @commaID petang tadi. Cerita selengkapnya di lapak sebelah ya :)
Di Unika Atmajaya kebeneran kita ada dua sesi, yang mana melewatkan shalat dhuhur. Mau ke masjid di gedung sebelah kok malas rasanya karena musti nungguin orang jumatan, mau ke musholla plangi takut ga balik keasyikan cuci mata ha ha ha. Jadilah nanya sama orang yang kita anggap mahasiswa, ternyata dia nggak tau di mana letak musholla. Okeh, mungkin dia bukan mahasiswa, nah gie panjang akal nanya sama CS mereka pasti tau kan unika atmajaya daerah jajahan mereka. Bener kan tau....ada di lantai 9 di geding D ( lupa nama gedungnya, pokok.ya yang gedungnya paling tinggi deh). Musti naik lift sampai lantai 8 dan belok kanan dari lift terus mentok kanan lagi dan naik tanggal satu lantai. Alhamdulillah ada mahasiswi yang mau sholat juga jadi bisa barengan he he he.
What a surpraise, musholla di unika sini bersih banget walau penunjuk kurang jelas. Menempati ruangan yang cukup  sekitar 3x3 mungkin yah dan dingin plus bersih. Mukena dan sajadah ada dan cukup bersih juga. Tempat wudhu dan toilet, jangan ditanya....bersih wangi loh. Lumayan miris ketika di tempat minoritas justru terjaga sedangkan di tempat mayoritas malah sebaliknya, apalagi milik pemerintah :( nggak bosen untuk terus menggalakan kebersihan public facility terutama musholla or masjid dan angkutan umum. Kalau musholla laki-laki gie ga tau dimana, soalnya itu khusus wanita. Mungkin para cowok di masjid sebelah kali ya atau di masjid belakang unika.
Nah, sekarang lanjut mengenai (nggak) nyasar gie :p
Jadi nih pulang dari unika kan ke wisma mulia, maksud hati sih ya pengen langsung ke santa eh masih sore ya udah mampir kw mbak rini aja. Dari wismul rwncana naik ojeg aja kan deket yah. Tapi dasar sotoy, dari belakang wismul bukan ke kiri malah ke kanan trus kiri lewat bpn lurus mentok ke kanan lagi ikutin jalan kecil dan aakhirnya nyebrang kali dan tersesat di perumahan penduduk. Gengsi mau nanya, soalnya kayaknya preman gitu, akhirnya ketemu deh sama warga dan nanya juga, ternyata mengandalkan feeling bisa salah juga ha ha ha. Nyari ojeg nggak bemu, ampun deeeh....beneran kaki udah mau copot, pinggang pegel dan tekanan darah rendah (redday) alhamdulillah lengkap ditambah jalanan yang seiprit utu macet karena mobil dari senopati pada motong jalan dan motor nggak mau kalah. Gie mah udah senggol bacok aja dah, ada yang macem2 heels di tangan gie bisa melayang (untung bawa flat jadi nggak begitu pegel). Ternyata gie keluar di jalan poncol raya dan persis di sebelah Totak SPBU tendean sebrang pobdok karya. Rumah mbak rini tinggal nyebrang doang, tapi niat udah bulet naik bajaj dan ojeg.....taraaaa semua NGGAK ADA !!!! Histeris deh, sempet duduk semenit di depan pondok karya nunggu nggak ada juga, jadilah menyeret kaki gie jalan.....memang sepertinya sama Allah suruh ngirit jadi jalan kaki. Alhamdulillah sedia air putih, habis sebotol dab keringetan kayak orang mandi. Sampai rumah mbak rini teparrrr.....sambil nunggu desye siap2. Tapi hikmah nya banyak loh, lengkapnya ke lapak sebelah yah
Apapun itu, kita harus tetap berayukur. Setidaknya gie jadi tau jalan tikus kalau mau temvus gatsu dari senopati. Walau jalan motor aja, kalau mobil cuma bisa ke tendean, tapi jalan lain belum di coba sih, next deh kita jalan2 lagi :)
@bundagie

Thursday, March 26, 2015

Duhai Engkau

March 26, 2015 9

Menunggu jodoh itu, ibarat berada ditengah kemacetan parah. Yang dengan sabar untuk menunggu kemacetan terurai hingga sampai tujuan. Kalau kita menyerobot jalan orang lain, bukannya kemacetan terurai malah akan menambah masalah baru. Sabar menunggu, ikuti aturan di jalan dan kita pasti akan sampai tujuan cepat atau lebih cepat.

Allah selalu bersama orang yang sabar. Bukankah Allah berfirman "Jadikanlah Sabar dan Sholat sebagai penolongmu"

Kita sudah mengetahui tujuan kita, tinggal menempuh perjalanannya. Entah di jalan lancar atau macet tergantung kondisi jalan saat itu. Toh cepat atau lebih cepat akan sampai ke tujuan.

Seorang tante bilang sore tadi "kalau kita mau jodoh kita 'lebih' dari kita maka kita pun harus upgrade diri kita. Buka mata, buka hati dan buka pikiran untuk terus belajar. Karena seseorang tidak mencari yang cantik saja tetapi yang memiliki inner beauty. Sedikit sekali perempuan yang menyadari dan mengembangkannya. Kunci nya hanya Ikhlas. Ketika kita ikhlas, maka akan terpancar keluar."

Duhai engkau calon imamku,
Masa lalu membentuk kita
Masa kini menguatkan kita
Masa depan tempat kita bersama

Duhai engkau calon imamku,
Sungguh, aku hanyalah wanita akhir jaman yang berusaha mencintai Allah dan Rasulullah

Duhai engkau calon imamku,
Banyak yang bertanya siapa kau
Banyak yang bertanya seperti apa rupamu
Banyak yang bertanya dimana kamu
Banyak yang bertanya apa pekerjaanmu

Duhai engkau calon imamku,
Aku tidaklah mencari yang terkaya, tertampan atau yang terkuat. Cukuplah engkau mencintai Allah dan Rasulullah. Engkau yang namanya sudah Allah tuliskan di lauhul mahfudz.

Duhai engkau calon imamku,
Penantian tidak pernah mudah, tetapi janganlah membuat resah.
Cukupkanlah Allah sebagai penolong kita. Jadikanlah penantian ini waktu untuk saling introspeksi dan persiapan diri.

Duhai engkau calon imamku,
Saling menjaga dimana pun kita berada, saling menyapa dalam setiap doa dan saling merindu dalam setiap sujud.

Duhai engkau calon imamku,
Insya Allah, cepat atau lebih cepat Allah akan menyatukan kita dalam mahligai rumah tangga atas seijin dan Ridho Nya.

Bersabarlah, ikhlaslah, sungguh penantian ini mulia. Pada waktunya kelak, kita akan mengenangnya sebagai salah satu pengalaman terbaik dalam hidup kita.

Mungkin bukan engkau yang selalu kusebut dalam doa dan sujudku
Mungkin bukan aku yang selalu kausebut dalam doa dan sujudku
Tapi mungkin nama kita selalu disebutkan dalam setiap doa dan sujudnya.

Monday, March 23, 2015

Event : Prescon ETU goes to Japan

March 23, 2015 4
Assalamualaikum Reads.


Ini sebenarnya latepost ya, jadi minggu lalu gie diundang preacon kak etu di Locanda. Kak etu akan mengadakan fashion show di Jepang supported by hijup, wardah, laiqa magazine dan lainnya.
Seneng banget bisa dateng ke acara ini, bisa ketemu banyak temen baru dan bisa support kak etu walau dengan doa dan kehadiran.
Bangga salah satu desainer Indonesia bisa diakui dunia, terutama desainer muslim. Ciri khas ETU clean, dan anyaman. Suka banget sama rancangan ETU yang global tapi juga ramah terhadap pengguna di Indonesia.
Kadang desainer terlalu fokus dengan pangsa global sehingga melupakan pangsa lokal. Tapi semakin hari para desainer kita sudah semakin dewasa. Dalam artian tidak hanya memikirkan kemauan pangsa global saja tapi juga pangsa lokal dengan kualitas global.
Sukses kak etu ^_^
goodie bag

Wednesday, March 11, 2015

Musholla Kelurahan Penjaringan

March 11, 2015 0
Assalammualaikum Reads,

Hari ini kembali mengunjungi Pluit untuk mengurus Ijin, kali ini dianter pak supir setelah sebelumnya dianter pak pramudi TransJakarta. Berangkat dari Alfa Indah udah jam 11 aja, perjalanan lewat tol JORR BArat dan musti 3x bayar tol lumayan padat, apalagi yang menuju ke grogol atau tol dalkot dan tanjung priok, lumayan bikin pantat panas, entah kenapa kalau di mobil sendiri rasanya lebih capek duduk daripada di Bus atau Angutan Umum....susah sih pecinta angkutan umum he he he :D
Keluar tol Pluit 3 aja masih macet juga, mampir dulu ke CBD ambil berkas lanjut ke Kelurahan. Berhubung masih jam istirahat, jadilah gie mampir dulu ke musholla yang ternyata ada di belakang dan dekat dengan kantin atau warung tenda...sebenarnya di belakang cukup asri hanya KOTOR apalagi musholanya, nggak ada mukena, sajah sendiri sudah lama kali nggak dibersihkan apalagi lantainya, kotor deh, jadi sedih daan miris. Padahal lantai depan kelurahan dan ruang PTSP cukup bersih dan sigap di pel sama staff di sana, kenapa musholla dan taman di belakang tempat makan atau kompul dibiarkan kotor ya ? apalagi kondisi puskesmas dari depan kok kumuh sekali, apa nggak ada yang bersihin ? atau alasan klasik anggaran nggak turun ? nggak tahu juga sih tapi selalu sedih dan miris melihat Musholla dan Masjid di Indonesia, Jakarta khususnya sangat tidak terawat. Padahal sebagian besar warga negara Indonesia mengaku Muslim :(
Nggak bosen ngajak temen, sahabat dan keluarga tentunya menjaga kebersihan musholla dan masjid, memakmurkannya dan merekomendasikannya. Akses penting adalah tempat wudhu dan ketersediaan mukenah serta sarung. Kalau tempat wudhu terpisah paling tidak disediakan sandal untuk digunakan bersama.
Yang miris juga Musholla di Sarinah, ada dua sih satu di lantai 5 (tempat baju muslim, lupa lantai berapa) satu lagi di bawah, belakang guardian yang kondisinya tidak layak untuk Mall ternama dan Pertama di Indonesia.....pantas saja banyak yang merasa kesulitan mencari musholla apabila di tempat umum dan tidak nyamannya musholla, untuk wisatawan domestik saja tidak nyaman apalagi wisatawan mancanegara ??? semoga pemerintah mendengar dan berusaha memperbaikinya, masyarakat juga jangan lupa ikut menjaganya. Bukankah Kebersihan sebagian dari Iman ?

MeetRoke IHBLogger

March 11, 2015 2

Assalamualaikum,

Monday, for some people maybe I Hate Monday, for me.....no differences. Because everyday so special and I Looooveeeeeee it.
Last Monday full of meeting, dan mulai dari sini gie pakai bahasa Indonesia campuran English aja yak....maklum namanya juga masih belajar gitu, pengen bener gabung di BEC tapi apa daya lagi super hectic jadi fokus dulu deh sama IHBlogger (psstttt, bulan ini lagi ada CHALLENGE LOH, more info plese visit blog IHB ya, ada hadiah keren dari Thalassa )
Nah, balik lagi ke Monday kemarin yah....jadi nih dari pagi gie berangkat dari rumah udah lumayan telat, tujuan musti ke Pluit. Kebeneran lagi di rumah Ibu di Jatiwarna, jadi musti ke Pn.Ranti dulu deh ya buat naik TransJakarta. Sampai Pn. Ranti udah jam 7.30 aja, antrian lumayan padat dan bus nggak ada satu pun, mau duduk manis karena gie maunya duduk...maklum dari ujung ke ujung gitu, eh ada kk ndy lagi ngantri juga. Kirain desye kesiangan gitu. Nah pas gie lagi ngobrol eh ada tim dari SCTV mau wawancara soal bus terbakar di gatsu beberapa waktu lalu. Tadinya sih mbak yang ada di depan kk ndy gitu, dia nolak, tus mbak depannya lagi nolak ya udah gie iseng "Kakak saya aja tuh mbak", kk ndy langsung deh gimana gitu, tapi gie semangatin jadilah dia di wawancara. Udah asyik nih nungguin eh gie juga ikutan di wawancara, yey amsuk tipi lagi....tapi nggak bisa lhat lah wong dia tayanginnya hari itu juga sedangkan gie sendiri seharian di luar and nggak ada kesempatan lihat tipi. Lanjutan cerita wawamcara lihat PERJALANANGIE ya, nah lanjut deh sampai pluit ternyata nyasar, mustinya ke kecamatan malah ke kelurahan (ini taunya pas udah di rumah) mana pakai nyasar segala, ampun deh si Anggi...nggak connect bingits.
Habis meeting sama orang kelurahan lanjut ke CBD Pluit meeting sama orang HSPluit, lumayan lama juga di sini, terancam gie telat deh ke FX nya, dan bener aja kan telat. Tapi ya sudah lah ya, namanya juga ketemu orang....untungnya sih pada telat juga mulainya (makan2nya skip). Habis meeting lanjut ke FX buat meeting sama IHBlogger, lah sampai sana udah pada mau selesai aja. Malah udah pada selesai makan siang, beruntung sudah mengisi perut di Empo jadi bisa langsung melanjutkan acara....Narsis, as usual hi hi hi....ternyata ada agenda lain yaitu KAROKEAN kwkwkwkwk.......asyik bener deh lihat Bundo Klepek-Klepek dangdutan kwkwkwkwkk.....Alhamdulillah hasil meeting paling tidak untuk kemajuan bersama, dimulai mengerucutkan tim agar bisa lebih fokus dan berkembang IHBlogger nya, gie sendiri masuk tim Sponsorship bareng Kak Witha Mbak Ayu
Bismillah, semoga menjadi ladang amal bagi kami semua untuk mengembangkan IHB dan menularkan semangat Blogging, nggak semata-mata hanya untuk foto HOTD atau OOTD tapi juga bisa sharing ^^
TOP : Kak Witha Kak Nita Amuth Amam Kak Fika Kak Tia ME Bundo
Below : Kak Fika Siti Bundo Amam Kak Witha Kak Tia Me (Klepek2tim :p)

Nah HOTD kemarin karena banyak jalan ke sana kesini plus ketemu sama pejabat pemerintahan jadi rada resmi sedikit :D sekalian nyobain pants dari Preview yang sepintas mirip Skirt, lupa namanya apa karena udah kelamaan beli lupa dipake akibatkebanyakanrumah  hiks hiks.....nggak tau kenapa hari itu kok temanya GreyisBlackBoyish yah....ini sih nama ala-ala gie aja ha ha ha #narsis


Danke Reads yang berkunjung ke Blog gie yang #narsis ini, jangan bosen ya dan tunggu apdetan selanjutnya ^^

Love

Wednesday, March 4, 2015

Indonesia Fashion Week 2015

March 04, 2015 2
Assalammualaikum Reads,

Satu lagi ucapan gie yang dikabulkan Allah, berawal di 2012 melihat hijab blogger nonton IFW gie sempat berujar kalau suatu hari nanti gie mau nonton Fashion show dan duduk paling depan. Alhamdulillah, di akhir bulan februari kemarin gie dapat Invitation dari @IHBlogger khususnya dari Kak Fika buat dateng ke  The Walking Mannequin  nggak cuma Kak Fika aja tapi juga ada Mimi dan para Designer lainnya. Seru banget deh bisa nonton fashin show langsung walau di sini gie duduk di row 4/5 dan nggak terlalu kelihatan tapi sangat bersyukur banget.
Terus Kak Tia si blogger yang heitzz bangets ituh dapet undangan nonton The Executive (Jenahara, Hannie Hananto & Ria Miranda) di main stage. Karena ada 2 dan Kak Tia memilih pulang, jadilah satu invitation buat gie. Jadi deh nonton walau sendirian karena temen-temen IHBLogger udah pada misah. Bahkan pasangan narsis saya Nia cuma ketemu pas ngasih undangan aja dan selanjutnya blass.....bahkan si emak kece Teh Mia yang biasanya narsis sama gie pun luput dari kamera. Emang di IFW gie males banget narsis ria, sibuk merekam dan meresapi momen aja gitu. Ngeliat nama-nama yang biasanya cuma bisa baca atau lihat mereka di TV tapi sekarang ada di depan mata kayak Maudy Koesnedi, Inneke Koesherawati, Shireen Sungkar, Puteri Indonesia 2015, Finalis nya, Eddies Adelia, Hengky Kurniawan, Rangga sm*sh, dan masih banyak banget.
Lanjut ke show di main stage, beneran seperti yang gie mau. Duduk paling depan udah kayak tamu VIP dan dengan setting panggung yang gie bayangkan. Kenapa bisa di depan padahal gie tiket reguler ? kaarena kosong, gie memilih di sisi kiri panggung (arah depan/pers) jadi kosong karena ada di sebrang pintu masuk. Duduk bersama para sosialita, fashion blogger heits, designer, pemred, dan banyak deh pokoknya.
Besoknya (H3) gie janjian sama Mbak yanti dari Puan Pertiwi yang adalah teman lama gie dan lama nggak jumpa. beliau liputan di H3 karena sudah datang pas H1 dan H2 nya berhalangan. Janjian jam 11 di depan Hall C, masuk sama Media itu emang menyenangkan ya, lenggang kangkung ajah gitu kasih lihat ID :D
Sampai di dalam kita ke Conference Sophie Paris yang akan Show bekerjasama dengan Irna Mutiara, pas udah selesai dapat goodie bag isinya Tas Laura by Sophie Martin Paris (IDR249k). Asyik yah jadi media banyak goodie bag and dapat Lunch plus Snack free juga, Alhamdulillah banget. Pulangnya kita mampir ke FX makan malam yang kesorean dan shopping (ini sih mbak yanti). Pulangnya gie meluncur ke cibubur deh, pisah sama mbak yanti di jatinegara.
H4 or hari terakhir gie ke IFW juga, tapi janjian sama Kk Ndy ke IIWF (International Indonesia Wedding Festival) karena ada persija jadilah kk ndy kena muterin senayan 2 jam, macet, akhirnya jam 7.30 baru bisa masuk. Karena ID IFW nggak bisa dipakai di IIWF jadinya gie diluar aja gitu duduk manis sebelah ticketing. Sambil berdoa ada yang mau kasih gratisan gitu, ha ha ha...habis gapunyaduit sayang IDR 20k untuk 3 hari gie malah buat beberapa jam aja.
Eh, ada pak satpam, baik nih kayaknya....nanya dong gie, eh malah dikasih tiket gratisan ama beliau...semoga Allah membalas kebaikan bapak ya #aamiin Jadilah masuk dan langsung mencari rombongan kesana kemari sampai setengah jam sampai pakai acara kesandung.....ketemulah dengan rombongan dan si Ibu langsung ribut mau cobain makanan. Ke belakang dan kita menemukan Javalot yang recommended banget dan sepertinya akan jadi tempat makan fav kita sekeluarga dan bersama teman lainnya....soalnya makanan enak dan dekorasi mantab plus bisa meeting , wedding or birthday here....akhirnya ditutup nyobain Mie Bebek Yvone and foto fi booth origami.

Sungguh Allah maha mendengar, ucapan adalah doa...nggak pernah bosen gie mengingatkan dan dingatkan bahwa ucapan adalah doa. Jadi ucapkanlah hal yang baik atau diam, karena diam itu emas ^^
Semoga masih diberi kesempatan untuk bisa datang dan hadir di IFW 2016 insya Allah sudah sama #imam #uhuk #aamiin ^^

Sunday, March 1, 2015

Family Event : Kk Ndy Bday

March 01, 2015 0
Assalamualaikum Reads,

Another bday girl, yup....28 feb kemaren kk ndy ultah yang ke 28....Alhamdulillah bisa kumpul keluarga dan orang terdekat ^^
Spot kumpul as usual di Plasa Semanggi, nggak tau kenapa si kk ndy suka banget di sini. Kita makan di Kopi Legit, Indonesian Food with Cozy Place and Affordable Price plus Enyak enyak enyak, walau ada salah sedikit staff yang rada kurang respek soalnya diminta tolong 3 kali malah nggak ada kelanjutannya...ya sudah lah ya, si mbak mungkin lagi PMS kali, jadi capek deh.
Acara sih habis maghrib, cuma si Ibu and family udah stay dari jam 4 sore dan udah kekenyangan makans egala macam...sang calon kakak ipar dong yang paling telat, maklum desye dari cikarang jadi baru sampe habis isya gitu. Kita sih udah pada pesen makanan, segala macem dipesen, si kk ndy emang bener-bener baek dah...he he he, kita kasih surpraise kue yang dadakan dibeli. Si oyoth dateng sama pacarnya, gie dateng sama calon imamnya yang masih rahasia (ngayal) alias dateng sendirian kkwkwkwkkk....
gpp dah, always bully  kalau acara keluarga habis selalu sendiri...nanti mah kalau udah sah sama sang Imam impian kemana-mana gie bawa (tas kali :p) ini edisi curcol juga (ayo dong sang calon imam segera datang melamar pada ayahanda #ups #aamiin deh :D)
Nah imi poto keseruan kita sampai Kopi Legit nya tutup....ampun deh kalau kita punya acara kumpul pasti deh sampai venue tutup dan diusir sama staffnya.....sabar ya mbak dan mas....lain kali kita balik lagi kok :D

Followers

Follow by Email