Posts

Showing posts from February, 2015

Cara Allah Menjawab Do'a Kita

Assalammualaikum, 
Dalam sebuah hadist riwayat imam Ahmad dari Abu Said al-Khudri Rasulullah shalallahu 'alaihi wassalam bersabda: « ما مِنْ مُسْلِمٍ يَدْعُو بِدَعْوَةٍ لَيْسَ فِيهَا إِثْمٌ وَلاَ قَطِيعَةُ رَحِمٍ إِلاَّ أَعْطَاهُ اللَّهُ بِهَا إِحْدَى ثَلاَثٍ إِمَّا أَنْ تُعَجَّلَ لَهُ دَعْوَتُهُ وَإِمَّا أَنْ يَدَّخِرَهَا لَهُ فِى الآخِرَةِ وَإِمَّا أَنُْ يَصْرِفَ عَنْهُ مِنَ السُّوءِ مِثْلَهَا ». قَالُوا إِذاً نُكْثِرُ. قَالَ « اللَّهُ أَكْثَرُ » “Tidaklah seorang muslim memanjatkan do’a pada Allah selama tidak mengandung dosa dan memutuskan silaturahmi (antar kerabat, pen) melainkan Allah akan beri padanya tiga hal:
[1] Allah akan segera mengabulkan do’anya,
[2] Allah akan menyimpannya baginya di akhirat kelak, dan
[3] Allah akan menghindarkan darinya kejelekan yang semisal.” Para sahabat lantas mengatakan, “Kalau begitu kami akan memperbanyak berdo’a.” Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam lantas berkata, “Allah nanti yang memperbanyak mengabulkan do'a-do'a kalian.” (HR. Ah…

#saveKPK Bangun Polisi Bersih

Image
Minggu 22 Feb 2015 yang lalu gie diajak tance untuk ikut gerakan #saveKPK di Bunderan HI. janjian dijemput jam 5 pagi di rumah opa, lanjut ke kemang nunggu tan tyas dari pasming lanjut ke hotel niko (sekarang pullman) thamrin buat ketemu sama tenem-temen tance yang lain.
Jadi hari ini temen-temen alumni UI, ITB dan IPB beserta aliansi mahasiswa dari universitas lain berencana untuk melakukan aksi damai #saveKPK
Jam 6.30 ganti baju kuning dengan tulisan #saveKPK bangun Polisi Bersih dari alumni UI, sambil nunggu temen-temen dari IPB, ITB dan lainnya kami menikmati hiburan dari panggung polisi di depan Pos Polisi yang ada di sebelah Wisma Nusantara. jadi fotografer juga buat tance, tan tyas, tan titin, dan lainnya. Ada oom Imam Prasojo yang udah gabung dari pagi dan sibuk mempersiapkan acara bareng tante dan oom alumni lainnya, nggak lama dateng deh pak BW alias Bambang Widjajanto (ketua KPK non aktif). Sibuk jadi fotografer nggak lupa gie juga foto bareng BW dan poto bareng oom imam ju…

Escape to Puncak

Image
Hari ini akhirnya jadi juga ke puncak setelah girls talkjadi juga kita ke Puncak pagi tadi. mau cek venue dan gereja buat pemberkatan si kk. Malamnya dari cikarang baru sampai rumah jam 8, nungguin si oyoth yang baru sampai jam 10an baru tidur jam 1an dan bangun sebelum subuh. Rencananya mau jalan selepas subuh, apa daya calon kakak ipar mengalami ngantuk amat sangat jadilah diundur jam 7 pagi.
7.30an baru datang menjemput, kk ndy yang udah siap dari jam 4 dan oyoth pun ketiduran, gie sendiri sih santai2 aja pas tahu jalan jam 7. oyoth batal ikut (jadi obat nyamuk lagi deh) setelah dari malam gonta ganti skenario pergi akhirnya oyoth harus masuk kerja karena panggilan dadakan. ya sudah jadilah kami jalan ber3.
Si oyoth sekalian nebeng sampai Tamini untuk selanjutnya ke senopati, NyaBu dulu di depan pondemall. Karena yang lain udah pada habis makan, gie sih bungkus aja biar bisa menikmati sambil perjalanan. setelah oyoth turun dimulailah perjalanan menuju Puncak (sambil nyanyi...menuju p…

sisterhood's talk ^^

Image
Weekend with family itu rasanya nggak bisa diungkapin dengan kata-kata, bersyukur banget sama Allah masih diberikan umur panjang dan kesehatan untuk bisa kumpul keluarga. Lima cewe cantik kumpul di akhir minggu untuk menghabiskan waktu bersama. Setelah sekian lama pada sibuk dengan kegiatan masing-masing, apalagi si artis yang paling heitz satu itu susah banget nyocokin jadwal bersama. Kebeneran akhir minggu lalu adalah aniversary ibu sama ata, jadi kita kumpul dan nginep bareng. Minggu siangnya oyoth ada event di ponde mall, jadilah kita berempat menjadi penonton setia acara tersebut.

Paginya, kami bertiga (me, kk ndy & oyoth) ngobrol di kamar.

me  : jadi kk ndy rencana kapan ?
kk ndy : doain yang lancar, feb 2016
me  : huah, aku dulu dong sepertinya (aamiin)
kk ndy : emang kamu kapan yang ?
me : inshaa Allah aug 2015
kk ndy : aamiin, Pelangkah !
me : huah....jangan mahal-mahal
oyoth (sambil dandan) : duh, kakak nih udah pada nte-tag bulan aja. Jangan2 aku duluan lagi.
me & k…

Family Event : Birthday of Saraya

Image
Dari siang udah sibuk antara gie and kak ndy, gimana caranya si oyoth (saraya) malam ini nggak ada acara sama temen-temennya atau sama pacarnya (kebetulan lagi otw pulang dari sumba). Dari siang pokoknya kita berdua sibuk WA (baca : whatsapp) si oyoth. As usual kk ndy menyerahkan urusan ini ke gie. Dengan PD gie bilang bakalan jemput oyoth yang ada acara di bogor dan baru pulang malam. Padahal kenyataannya adalah dia naik taksi, sempet ketemu sama si njiv di PIM buat ngasih hadiah dan selamat. Di rumah udah sibuk dari sore, tasya masak pasta bolognise, siapin kue, beli soup sampai bikin air hangat. Kelamaan nunggu kita malah sibuk nonton "Gimme Shelter" (vanessa hudgens) dan selesai nonton hampir ketiduran. Para mbak udah kecapekan dan si rere udah tepar di atas. Akhirnya jam 00.15 yang ditunggu datang juga dengan taksi. Ngetok-ngetok rumah karena ongkos kurang 30ribu. Mbak Kole dan kk ndy udah siap dibalik pintu dan byur....air dingin dari kulkas disiram kk ndy sebagai yang…

Pasar Santa

Image
PASAR SANTA ! pasti anak gaul Jakarta pada tau banget deh ini tempat, sebenernya ini tempat pasar biasa yang dirubah jadi pasar modern dengan dua lantai. Lantai bawah sebagai pasar seperti layaknya pasar (aduh ini maksudnya apa ya ? tapi paham kan :D) dan atas dibuat sebagai foodcourt.

Yang menarik dari Pasar Santa adalah konsep foodcourt yang gaul dan menyediakan berbagai jenis makanan yang premium dengan harga kaki lima dan suasana cozy (menurut gie). Walah panas, tapi tidak mengurangi kenikmatan berburu kuliner di sini. Dari dulu Pasar Santa udah terkenal sama Sate Padang AJO RAMON dan sekarang makin heitz di antara anak gaul Jakarta.

Nah, di ultah oyoth yang ke 21 kita janjian di Pasar Santa. Berdasarkan rekomen di sini ada beberapa tempat yang heitz yang patut di coba. Tapi malam kemarin gie hanya mencoba DOG dan Papricano juga sandwich ice cream, apple pie ice cream and mango juice (dan menjadi tim pembersih di saat terakhir)


Buat yang mau ke sini gampang banget, kalau dari blok m …

Resto : Convivium

Image
Italian Food ? pasti yang ada di benak kita Pasta dan Pizza. Biasanya orang Indonesia merujuk pada salah satu restoran pizzahut  atau mungkin salah satu restoran pizza cepat saji yang punya nama mirip nama permainan. Untuk kelas premium mungkin ada beberapa resto yang letaknya di mall-maal eksklusif atau di gedung-gedung pencakar langit di Jakarta.

Kemarin ultah (calon) kakak ipar, sebenernya mau dateng ke satu acara di kokas. Apadaya hujan dari malam belum berhenti dan makin besar, jadilah daku mengurungkannya. Si kakak ngajakin makan-makan soalnya sang calon lagi ulang tahun. jadilah selepas ashar menuju Brawijaya dari Pondok Gede. Mau pesen taksi susah banget ditelepon, diputuskan ke depan komplek naik becak ditemani rintik hujan. Sayangnya sampai depan taksi penuh dan banyaknya on call, hujan semakin deras...gie bujuk aja si kakak naik angkot dulu sampai mall pondok dan cari taksi di sana, karena kemungkinan untuk bisa cari taksi lebih besar.

Akhirnya dapat taksi di depan mall pondo…

Family Event : Birthday of Kak Eja

Image
01.02.2015 calon kakak ipar menginjak usia 28 tahun, Alhamdulillah usia penuh berkah buat kak eja. Doa dari kami sekeluarga semoga kak eja diberikan umur yang berkah dan rejeki yang melimpah serta kesehatan. Semalam kami pergi dinner bareng keluarga kak eja, ada sedikit kejutan dari kk ndy dengan tart coklatnya. Ulang tahun yang ditemani rintik hujan yang semoga membawa berkah tidak cuma buat kak eja tapi juga buat kita semua.