Posts

Showing posts from January, 2015

More Inspiring : Ucapan adalah Doa

Sudah dua hari nih jalan dari rumah ke bunderan, biasa nggak kedapetan internal & dalam rangka olahraga plus penghematan ojeg :D Jarak rumah ke bunderan 33 itu mungkin 2-3km ada kali ya....nggak ngitung juga sih. Cuma kalau dari kantor di menara thamrin bisa jalan sampai kantor pusat di setia budi sana. Lumayan kan, cuma bedanya jalan di sini adem + nggak debu (krn lagi musim hujan) tapiiii....nggak semua ada pedestrian walk-nya huhuhu :'( dan karena tanah di sini lagi giat di bangun plus dibuat taman jadi banyak yang tercecer ke jalan. Mana tanah merah + aspal ditemani rintik hujan (day 1) makin buat susah jalan karena licin dan belok ( itu tuh, tanah nempel di sepatu). Day 1 mau ke jababeka, dari rumah jam 4 an gitu. Mampir dulu di ventura sekitar 5 mnt an, ngarep liat internal gitu ( FYI ongkos internal lippo cikarang skrt IDR 7k dari sebelumnya 5k). Ternyata nggak ada, udah berasa keringetan sih (padahal hjan rintik2) tapi semangat jalan dong. Sampai olympic baru liat inter

Film : Assalamualaikum Beijing

Assalamualaikum Beijing  sejak menonton filmnya beberapa waktu lalu gie jadi sering banget dengerin lagunya. Lagu yang sarat inspirasi dan Film yang menambah keimanan, semoga film dan novelnya menjadi tabungan kebaikan bagi bunda asma nadia. Siapa yang sekarnag tidak mengenal bunda Asma Nadia, beliau adalah salah seorang novelis, jilbab traveler dan salah satu inspirasi bagi para hijaber di Indonesia. Konsisten untuk menebar kebaikan berupa tulisan, bahkan kini ada dua sinetron yang memiliki rating yang baik berdasarkan karya-karya beliau. gie masih ingat ketika SMP dulu ditemani Aisyah Putri, salah satu inspirasi yang membuat gie memantapkan diri untuk berhijab yang kala itu masih belum sepopuler sekarang (2004) dan di keluarga gie sendiri masih belum banyak yang berhijab. Pandangan orang dan masyarakat mengenai perempuan berhijab masih sangat sempit, namun dengan mengucap bismillah dan terus belajar serta mencari bacaan yang memberikan manfaat gie memulai lembaran baru. Bunda Asm

Film : Merry Riana

Image
Film ini bisa gie tonton adalah sebuah berkah, jawaban atas do'a gie yang nggak bisa ikutan premiere dan nobarnya di akhir taun 2014 yang lalu. Film yang menurut gie paling inspiring di 2014, walau gie baru berkesempatan nonton di awal 2015 tapi semua free of charge plus bisa foto bareng dan chit chat sama miss merry ^^ Jadi, akhir tahun 2014 lalu MerryRianaMovie  diluncurkan, sebelumnya gie udah baca buku miss merry Mimpi sejuta dolar dan Langkah sejta suluh. Berkat miss merry juga gie semakin yakin dan mantap dengan pilihan hidup gie walau banyak tantangan dan saat ini tengan berada dalam kasih sayang Allah yang sungguh Maha Luas. Namun Harapan tidak boleh mati dan berhenti, tetap berkeyakinan bahwa cepat atau lebih cepat kita akan sukses. Bekal kita hanyalah Iman, Keyakinan & Harapan, melakukan pekerjaan dengan konsisten dan persisten. Film ini inspirasi dari Miss Merry Riana  yang saat ini merupakan motovator wanita No.1 dan meiliki resolusi menginspirasi 1 juta ora

Film : Hijab

Image
Alhamdulillah rejeki anak sholeh, dapet undangan gala premiere dari @zaskiamecca  untuk @IHBlogger  :) Sempet bingung karena acara malam dan temen-temen #IHBlogger juga banyak yang nggak bisa. Akhirnya jadi ngajak ade kecil tercinta (lumayan jadi punya fotografer :D). Pas Screening film-nya akhir desember lalu nggak bisa ikutan karena masih di karawang, walau begitu seneng dapet cerita dari temen-temen yang ikutan. Nah nggak lama dapet kabar kalau #IHBlogger dapat undangan premiere. Semula undangan yang jam 21.30 gitu, semua yang rata-rata para ibu muda pada nggak bisa. Akhirnya dapet info kalau dimajuin jadi jam 20.30 yang akhirnya molor sampai jam 21.00. Baru ngerasain bener-bener premiere deh, walau nggak ngikutin dari awal karena sampe XXI Epicentrum udah jam 21.20 yang mana seharusnya janjian jam 20.00 (kelamaan konsolidasi di pasfes sama team stj plus macet parah) jadi buru-buru gitu nyariin Kak Witha, Kak Ayu, Siti, Kak Nuke, IRP, Nia dan lainnya. Sempet foto di depan, saya

Bunda Luthfi

Image
Pertama kali gie ketemu Bunda Luthfi (Toifah) waktu penerimaan murid baru di MANECIS. Waktu itu semau temen gie dari SMP sudah dipanggil dan masuk ke kelas masing-masing, gie liat seorang agdis dengan tinggi yang sama dengan gie duduk sendirian. Langsung gie dekati dan ngajak kenalan berakhir dengan janjian duduk bersama. Nama kita berdua hampir akhir dipanggil dan ketika masuk kelas X-8 semua kursi sudah hampir terisi tinggal di bagian laki-laki dan satu kursi di depan. jadilah kami dua 'jerapah' duduk di depan, karena nggak ada yang mau duduk di depan. Bund (begitu gie panggil sejak beliau memiliki Luthfi) banyak membantu gie, kebetulan ternyata kita masih saudara jauh (selain saudara seiman) dan ketika mimi ii berangkat haji barengan sama mamo dan mii (orang tua Bund) tapi Allah berkata lain, mimi Bund meninggal sebelum berangkat. Sebuah pukulan yang cukup hebat bagi Bund dan keluarga. tapi ketegaran dan kekuatannya sungguh patut diacungi jempol. Semakin hari kami semakin

Homemade : Donat Kentang

Image
Weekend di rumah iseng, pasca tahun baru yang sukses buat SuLe (susu kedelai) dan Donat Kentang bersama teman-teman lainnya, siang ini iseng deh buat Donat kentang, si Vica juga ribut mulu mau bikin donat. Akhirnya jam 10 mulai deh mengaduk, menguleni, mencampur dan sebagainya ditemani ocehan si Vica yang bikin rame. Ramai mengoceh bukan bantuin ha ha ha....dan Alhamdulillah hasilnya bagus dan ini penampakan yang sedikit coklat (nggak mau dibilang gosong :p) Resepnya sih hasil searching di mbah gugel as usual, berhubung nggak ada timbangan jadi ngira-ngira aja sih...kalau menurut gie sih kurang manis, tapi kata orang rumah udah pas....ya bagaimana baiknya aja deh, kan mengikuti orang banyak he he he....project next adalah seblak ceker #yummy Resep Donat Kentang : 200gr Kentang (rebus dan haluskan) 500gr Tepung Terigu protein tinggi 200ml air es 11gr Fermipan 50gr mentega 75gr gula pasir 1 sdm susu bubuk vanila/full cream Taburan : gula halus secukupnya atau sesuai sele

#narsis : Santai

Image
Weekend hampir tiba, siang ini diajakin jalan sama cici ke Blok M. Sebenernya sih emang mau pergi, kebeneran cici WA jadilah janjian di BM. Dan hari ini ceritanya mau santai, pakai jeans (yang tinggal satu-satunya) dan pakai cardigan...here the idea #higie hijab | be cool sunglasses | TopShop Cardigan | Fendi Bag | Nevada Jeans & Otha Shoes

Sedekah Stories : Sepatu Baru

Image
 NOTE : TULISAN INI BUKAN UNTUK RIYA, sekedar sharing dan semoga bisa menginspirasi. Udah lama nggak ketemu adik kecilku yang sekarang udah besar dan mau lulus kuliah, kangen juga sama opa yang udah sangat amat lama tak jumpa. WA si oyot dan kebetulan banget minggu dia ada di rumah, jadilah mampir ke rumah opa dan berakhir dengan menginap. Nemenin si adik kecil nonton DVD dan makan tengah malam as usual, sayang si kakak lagi sibuk mulu sih jadi nggak bisa ikutan nginep. Kerja yang rajin ya kak, biar kita berdua kecipratan :D #modus Habis makan tengah malam liat sepatu kets aya yang gie mau, boleh pinjem lah kaki kita kan beda. Ternyata aya beli sepatu udah tiga kali tuker (online) masih aja kegedean, warna biru tosca gitu dan gie suka banget. Tali sepatu diganti shocking pink (warna kesukaan aya) dan dikasih ke gie...yaampun adik cantik ini emang baik banget ke kakaknya plus dikasih kalung silver owl dari NZ. Semoga Allah membalas amal kebaikan mu ya dek. luph #kiss #hug Kala

More Inspiring

Image
Akhir tahun 2014 yang baru saja berlalu menyisakan duka bagi bangsa Indonesia akibat insiden Air Asia QZ8501  yang hilang kontak pada 28 desember lalu dalam perjalanannya dari Surabaya menuju Singapura. Sampai saat ini tim SAR yang dibantu negara sahabat masih mencari korban dan serpihan pesawat serta mencari kotak hitam pesawat, mari kita do'akan semoga seluruh korban segera ditemukan dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kelapangan hati untuk menerima musibah ini. Semoga semua korban mendapat tempat yang paling baik di sisi Allah SWT, aamiin. Dari musibah kita belajar untuk bekerjasama, saling mendukung dan menguatkan. Mengerti bahwa kita tidak sendiri, akan selalu ada orang yang akan membantu kita dan Allah selalu bersama hamba Nya. Dari kejadian ini tim SAR bekerja tiada henti, dari mereka gie belajar banyak. Mereka menginspirasi orang bahwa kita harus bekerja maksimal untuk membantu orang lain, walau halanagan dan rintangan menghadang, namun yakin Allah bers