Monday, December 21, 2015

Event : Metime with Scafr Magz and Hijabenka

December 21, 2015 4
Assalammualaikum Reads,



Sabtu kemarin gie mendapat undangan dari @scarf_magz #metimewithscarf di Avara Lounge Epiwalk Kuningan. Ini kali keempat gie menghadiri acara yang sama, salah satunya bisa dilihat di sini
Acara kemarin masih pakai drama di pagi hari, musti ke Joglo dan Slipi dulu lah pas bangun tidur mata kiri bengkak dan merah plus gatal. Persis minggu lalu, bedanya minggu lalu yang kanan...Yaa Allah, langsung ngerubah mood buat dateng ke acara, tapi materinya bagus banget "Start Your Business Now".
Bismillah, setelah konsultasi dengan #sandaljepit dan mengumpulkan mood pergi juga gie ke Joglo, Slipi dan Epiwalk siangnya.

Setelah menimbang dan mengkaji #tsah....akhirnya memutuskan pakai kacamata hitam, tapi nggak mungkin dalam ruangan pakai sunglasses kan ? Finally memutuskan pakai kacamata, dan yah ternyata pakai kacamata hanya beberapa jam saja sudah membuat gie sangat amat bersyukur masih memiliki mata normal. Pakai kacamata ruang lihat menjadi terbatas, terbiasa melihat dari mata sendiri yang memiliki sudut pandang lebih luas. Sungguh Maha Besar Allah SWT menciptakan manusia dengan dua mata, dua telinga dan satu mulut dengan segala kesempurnaan-Nya.

Topik kali ini membahas mengenai Bisnis, mulai dari fashion, makanan sampai bisnis online. Yang menarik, apa yang disampaikan oleh narasumber sungguh diuar ekpektasi gie. Dikira gie ketika mereka diminta mengatakan kunci sukses akan keluar kata-kata seperti biasa, tapi justru yang keluar adalah ISTIQOMAH, DOA, USAHA dan RESTU ORANG TUA. Sangat berbeda dari kebanyakan, apalagi mkak Tya dari TRF yang mengatakan "Segala sesuatu harus dilakukan dengan hati" Nyess.....banget deh.



Saturday, December 19, 2015

Senandung Rindu Tebing Keraton

December 19, 2015 6
Beberapa waktu lalu ketika gie mengunjungi emak di Bandung, emak cerita mengenai Tebing Keraton sebuah destinasi wisata yang (baru) gie tahu di daerah Dago yang masih dalam kawasan Taman Hutan Raya IR. H. Djuanda, terletak di desa Ciburial kecamatan Cimenyan - Bandung. Nganterin emak ke sini tapi belum berkesempatan naik langsung ke atas, emak bersama rombongan pengajiannya yang berusia lanjut dan hebatnya mereka berjalan bersama dan tidak menggunakan Ojeg.

Akhir november lalu gie berkesempatan kembali ke sini bersama Kak J, Mas W, Kk Ndy, Oyi dan Kak S. Berangkat malam minggu sekitar jam 12 dari bekasi, gie, Kak J dan Kk Ndy sudah membawa perlengkapan perang, Bantal, Jaket, juga makanan ! Kebagian duduk di tengah sama Kak S yang imut-imut, di depan Kak J dan Mas W yang bomber dan di belakang Kakek Oyi dan Kk Ndy yang nggak kalah bomber. Jadilah persediaan makanan ada di tengah, diantara gie dan Kak S :D (dasar aja gie juga doyan makan jadi makanan harus deket :p)

Berangkat ditemani oleh suara Kk Ndy dan Kake Oyi yang sibuk karokean, ternyata Mas W kelelahan dari Oslo, jadilah di rest area bertukar tempat dengan Kak S. Dikarenakan Kak S menyetir, jadilah gie pun pindah lokasi duduk ke depan dan jadi navigator. Selepas istirahat, kami melanjutkan perjalanan ke Tebing Keraton. Kak J bertanya berapa lama lagi sampai, Kak S menjawab sekitar 2 jam lagi (jam 4 pagi). Selepas bertanya semua penumpang langsung terlelap, nasib navigator menemani driver deh sampai tujuan wkwkwkwk.

Selepas km 97, kabut semakin menebal kami pun berjalan lebih lambat. Tol cipularang pagi itu cukup sepi, ada beberapa truk dan mobil pribadi dengan kecepatan sedang. Kak S membawa mobil dengan santai, alhamdulillah sekitar jam 3 pagi kami sudah sampai di pasteur dan langsung menuju Tebing Keraton. Berdasarkan informasi Emak dan juga hasil pencarian Mas W kami sampai dengan selamat di parkiran TK (tebing keraton). Walau sempat salah belok wkwkwkwk....sampai di parkiran kami langsung di tawari ojeg ke atas (tarif parkir IDR 10k) dan tarif Ojeg IDR 20-30k.

Jalan dari pasteur ke Dago memang naik dan berkelok khas Bandung, tapi yang buat uji adrenalin adalah ketika berbelok dari Dago menuju ke TK. Alhamdulillah Kak S sangat tenang membawa mobil, jalanan menanjak dan tidak semua mulus, kegelapan juga jalanan yang cukup sempit berhasil kami lalui dengan aman, nyaman dan damai. Para penumpang lain terbangun ketika sudah sampai di Dago dan sedikit nyasar akibat gie gagal fokus dan salah belok :D

Sedikit Drama ketika kami akan naik ke atas dari parkiran, Kak J yang belum makan dari sore mendadak muntah-muntah. Padalah Kk Ndy, Kakek Oyi dan Mas W sudah jauh di depan, kami hanya bertiga berjalan naik ke atas dan sesekali ditawari oleh para pengojeg. Kak J masih bersikeras tidak mau naik ojeg sampai setengah perjalanan dan Kak J semakin semaput. Pada saat Kak J muntah terakhir kali, ada panggilan alam dan sibuk mencari tissue basah. Kami bertiga tertawa keras, bahkan Kak J yang sedang muntah pun ikut tertawa karena Kakek Oyi sibuk mencari untuk mas W wkwkwkwkk...

Akhirnya Mas W memaksa Kak J untuk naik Ojeg, gie pun ditugasi untuk menemani kak J. Setengah perjalanan Ojeg pun hanya IDR20k sampai atas. Alhamdulillah sampai di loket TK (sekitar jam 4.15) adzan subuh berkumandang. Kak J beristirahat di Loket dan gie pun menunaikan kewajiban. Sedikit ngeri karena harus turun ke bawah sendirian dan tangga nya tanpa penyekat atau pagar. Sambil menunggu yang lain naik ke atas gie pun mengobrol dengan dua orang penjaga loket. Mereka buka sejak pkl. 04.00 WIB dan tiket untuk WNI IDR11k sedangkan WNA IDR51k.

Finally, para pejuang pejalan kaki pun sampai di Loket dan nggak sadar kalau gie ada di dalam dan membantu melayani pembelian tiket kwkwkwkkkk....perjalanan dari Loket ke spot sudah di paving block sehingga memudahkan pengunjung. Naik turun mendaki gunung lewati lembah (inget lagu Ninja Hatori kan #generasi90an) Alhamdulillah sampai di lokasi. Sayang kami menghadap ke kota bandung yang mana matahari terbit di belakang kami (di balik bukit sehingga kami tidak bisa melihat terbitnya matahari (seperti di Bromo) namun suasana begitu indah. Sudah ramai juga pengunjung yang datang bersama kami, dari mulai anak muda hingga keluarga.





Maha Besar Allah dengan segala keindahannya, sungguh keindahan melihat langit berubah warna, cahaya lampu di kota bandung hingga udara yang begitu jernih (sempat terganggu yang merokok juga sih :( )bersama dengan orang-orang terkasih menikmati kesempurnaan ciptaan-Mu yaa Rabbi. Sungguh hanya mampu berdzikir bibir ini mengucap syukur diberikan kesempatan untuk datang ke TK dan menikmati alam ciptaan Mu yang begitu indah, mengalami masa teristimewa.


Kecapekan dan Jadi korban Lensa Mas W
Selepas dari TK kami menuju Lembang Floating Market untuk sarapan sesi kedua yang sangat terlambat wkwkwkwkk. Rencana ke Sapu Lidi ternyata tempat nggak sesuai, kedua ke Warung Daun belum buka akhirnya kami memutuskan ke Lembang Floating Market (LFM). Berhubung gie udah nggak jadi navigator dan pindah ketengah gie pun langsung tertidur sampai Kak S membangunkan gie dan bertanya arah jalan, baru bangun tidur jadi gagal fokus (lagi). Lagi kasih info ke Mas W tetiba dari kiri mobil di serempet Andong. Alhasil Kak J dan Kak S pun turun dan berbicara dengan kusir Andong, alhamdulillah tidak ada pertumpahan darah :D

Di LFM Kak S sibuk minta makan tutut, padahal di TK tadi belum sempat sarapan. Akhirnya setelah perdebatan panjang dia memilih Duren Bakar. Masuk LFM berenam dengan mobil bayar IDR100k termasuk 6 voucher welcome drink yang bisa ditukarkan di dalam. Kami berlima memilih orange juice dan Kak S memilih lemon tea.Kak J dan Mas W memilih kudapan dari singkong, Kk Ndy kentang, Kakek Oyi gemblong dan dumpling (lupa nama) dan gie pun memilih pisang goreng (dayang sumbi). Jangan lupa tukarkan uang anda dengan koin LFM.

Dari LFM kami pun turun ke bawah menuju Sambal Hejo, Kak S sejak berangkat sibuk minta makan di sini. Akhirnya setelah pergolakan karena semua supir mengantuk, Kak J yang sempat ketiduran pas bawa mobil dan macet di Cihampelas, salah berhenti (padahal bener) di sambel hejo akhirnya kami pun sampai di sambel hejo Jl. Natuna. Benar saja Kak S langsung makan dengan lahap, mas W pun membelikan kami mangga harum manis dan gedong gincu untuk dessert. Melihat Kak J dan Mas W yang sudah ngantuk berat, gie pun meminta Kak S untuk membawa mobil menuju Alun-alun. Rencananya kami akan beristirahat sejenak sebelum pulang ke Jakarta. Benar saja di mobil semua penumpang langsung tidur, biar ga ngantuk gie pun sibuk selfie, wefie dan main suit jepang sama Kak S.

Hampir sampai alun-alun tetiba Kak S minta pulang, ampun dije akhirnya kami pun berbelok. Karena gie nggak hapal daerah bandung dan hanya berbekal signase dan feeling kami menemukan jalan ke arah Dago. Eh, tetiba Kak S keukeuh ke arah jalan gatsu, seinget gie kalau ke sana semakin menjauh dari pasteur dan mendekat ke arah cirebon wkkwkwkwkkk....dan benar saja kami menjauh dari pasteur, setelah gie menang suit jepang Kak S pun mengalah dan mengikuti petunjuk gie. Kami pun masuk pintu tol pasir koja, Kak S sudah mulai lelah dan berhenti di rest area pertama untuk berganti dengan Mas W. Sepanjang perjalanan pulang kami tertidur dan terbangun di KM97 beli Xbuck. Ada insiden disiram frappucino sama Kak S dan korban jaket Kak J juga baju gie wkwkwkwkk....Abang, hayati kok disiram sih :p

Kembali tertidur dan tau-tau udah sampai di H.E.M.A jam 6.30 malam. Dari Bandung jam 3 sore dan tiga kali berhenti, nggak macet jadi masih sempet dinner di sini. Restaurant favorit kami semua, langsung sibuk memesan menu kesukaan. Gie yang baru bangun dan masih kenyang pesen pancake aja sambil nyemilin pesenan yang lain :D #tetep

Sampai rumah 9.30 dan kami pun beristirahat, insya Allah next trip kami akan ke Lampung ^^

Bandung, bittersweet memory 

Love
@bundagie17

Wednesday, December 16, 2015

Film : IHBlogger Premiere Bulan Terbelah Di Langit Amerika

December 16, 2015 16
Assalammu'alaikum Reads,


Rasulullah SAW bersabda :

" Ada dua kenikmatan yang banyak manusia tertipu, yaitu nikmat sehat dan waktu senggang". ( HR. Bukhari No. 6412, dari Ibnu 'Abbas)

Sungguh, gie mengalaminya sendiri. Ketika banyak memiliki waktu luang, lupa bersyukur akan nikmat-Nya. Ketika sehat, pun lupa bersyukur...tapi Allah sungguh menyayangi hamba-Nya.
Banyak draft  di blog, nyatanya sudah pertengahan desember baru ini yang gie posting :( mohon maaf kepada para pembaca yang budiman langsungditimpukcimol  hehehe :D

APAKAH DUNIA AKAN LEBIH BAIK TANPA ISLAM ???

Sebuah pertanyaan sederhana yang mendalam, pertanyaan yang bisa disikapi dua hal (logika atau ego), pertanyaan yang juga memiliki beragam jawaban. Salah satu jawabannya gie dapatkan di BTDLA



Sebuah film adaptasi novel karya Hanum Rais dan Rangga Almahendra yang berjudul sama. Sebelumnya gie mengenal mereka dari 99 Cahaya di Langit Eropa yang novelnya gie baca terlebih dahulu baru kemudian menonton film-nya.

Beberapa waktu lalu IHBlogger mendapat undangan untuk premiere film ini di epiwalk, Alhamdulillah gie dan partner sandal jepit gie berkesempatan menonton. Walau tidak bisa berangkat dan pulang bareng seperti biasa, juga ada drama ketika menuju ke epiwalk, belum lagi nggak ada acara narsis dan nggak dapet goodie bag (wkwkwkwkk) tapi film ini.....BAGUS !

Film ini menceritakan mengenai seorang jurnalis wanita berhijab yang diberikan tugas oleh atasannya untuk menulis artikel dengan tema " Would the world be better without Islam ?". Gertrude (atasan Hanum, yang diperankan oleh Acha) meminta kepada Hanum untuk mewawancarai dua narasumber yang berbeda, yaitu Azima - Julia Collins (Rianti Cartwright) dari pihak muslim yang suaminya dituduh sebagai teroris dan Michael Jones dari pihak non muslim yang istrinya menjadi korban trageri WTC 2001.

Perjalanan Hanum dari Wina ke New York ditemani oleh Rangga, suaminya yang kebetulan memiliki tugas untuk mewawancarai Phillipus Brown, seorang Billionaire yang dulu haus kekuasaan dan workaholic tapi kini berubah menjadi philantropis yang sangat dermawan. Perjalanan Hanum untuk bertemu dengan narasumbernya mengalami banyak hambatan yang di-film-kan secara apik oleh Rizal Mantovani sebagai seorang sutradara.

Film ini membuka mata kita, menambah wawasan bukan hanya bagi kita umat Islam namun juga bagi dunia, terutama bagi islamphobia (mereka yang 'takut' akan Islam). Ada satu pernyataan Julia Collins yang membuat gie Speechless "I'm Proud to be moslem but I lost my pride", sungguh pernyataan yang membuat gie seperti terbangun. Selama ini, tanpa sadar banyak umat muslim yang seperti itu. Semoga dengan adanya film ini bisa memberikan masukan yang positif, tambahan ilmu dan juga pengetahuan bagi kita semua.

Walau sepertinya film ini 'berat' tapi kenyataannya di film ini, penonton tidak hanya disuguhi oleh pemandangan New York, tapi juga romantisme berumah tangga, sedikit hiburan mengenai perbedaan perempuan dan laki-laki, kehidupan muslim di Amerika, dan masih banyak lagi. Dan jawaban akan pertanyaan di awal postingan ini akan kalian temukan dalam film ini. Sebuah isu yang menurut gie cukup sensitif dan berat berhasil ditulis dengan apik dalam novel dan di-film-kan dengan baik.






Dari IHBlogger ada 25 orang, kebetulan gie duduk bersama Nia (my sandal jepit partner) dan Kak Nita (Blogger dan dokter heitz) bersama tiga orang lainnya yang lumayan terlambat datang (maaf belum sempat kenalan, gie keburu pulang) serta 20 lainnya yang ada di sebelah kiri Nia.

Datang pas waktu masuk studio dan pulang persis setelah film usai karena satu keperluan mendesak membuat gie nggak bisa banyak narsis seperti biasanya. Nggak sempet ikutan foto dan kenalan bersama member lain, nggak dapet goodie bag keren (tetep ya di bahas :p) dan nggak sempet foto HOTD ha ha ha....padahal mengutip Mami Witha sang Ketua IHBlogger "Anggi Heits banget malam ini" (padahal efek lipen maybeline) ha ha ha :p

Sampai di luar ketemu selebgram ketjeh @ricis1795 yang nggak lain adik 'kembaran' gie +Oki Setiana Dewi kwkwkwkwkw....akhirnya doa gie mau foto bersama terjawab sudah



Nah, kalau sama Ricis gie mirip nggak ? wkwkwkwkw


Anyway, jangan lupa nonton Bulan Terbelah di Langit Amerika 17 Desember 2015  di bioskop kesayangan anda. Film ini sangat amat menginspirasi dan sayang untuk dilewatkan, bukan hanya bagi umat islam namun secara universal. Selamat menonton Reads ^^

Love
@bundagie17

Tuesday, November 24, 2015

Kenapa Harus Bio Oil ?

November 24, 2015 0
Assalammualaikum Reads,

Lama tak jumpo kito nih #ala-ala :D maapkeun gie yang lagi sibuk banget sama beberapa event #berasaseleb juga lagi siapin koleksi baru untuk akhir tahun #rityhandmade ^^
Udah lama banget gie mau nulis soal ini, tentang perubahan kulit gie (terutama muka) setelah teracuni membaca referensi dari para beauty blogger juga keluarga. Jadi nih semua udah tahu kan kalau dari dulu masalah gie cuma satu, jerawat dan bekasnya di muka yang nggak tahu kenapa jadi makin menjadi seiring bertambah usia. Padahal gie nggak skip cuci muka lho :( cuma emang sih ternyata pemicu nya banyak apalagi sejak beberapa tahun lalu mulai kenal dunia per-make up-an gitu centil  yang tadinya nggak aware sama namanya perawatan (masih menganut sistem lama, yang penting cuci muka aja cukup) tapi nyatanya sekarang nggak mempan apalagi terkena polusi dan sebagainya.Nah sejak gie gabung di IHBlogger jadi banyak dapat ilmu baru gitu dari para kakak founder and member. Lebih aware sama penampilan dan kulit.

Kalau dulu kan yang penting bersih aja dan jadi diri sendiri, ternyata personal branding sangat penting (makasih papih oki buat ilmunya, mamih susan dan bu lili di 3ds ^^). Nah gie mulai deh ya cari produk-produk yang sesuai sama muka gie yang sangat amat sensitif (suka seafood tapi gatel -_-) jadi suka ada bekas luka gitu (selain masalah jerawat ya) dan september lalu gie kena cacar....Alhamdulillah di muka nggak terlalu banyak bekasnya dan di tempat lain pun hanya satu dua saja. Sekitar awal tahun lihat postingan mami yang menjadi blogger winner di Bio Oil Blogger Competition, nggak terlalu aware sih sama produk satu ini. Yah gimana ya, gie bukan orang yang gampang beli satu produk tapi bisa jadi gampang diracunin juga (nah bingung kan :p).

Terus pas maret 2015 lalu si kakak tetiba beli Bio Oil buat stretch mark sama bekas luka gitu. Nah gie penasaran dong ya ikutan coba gitu walau makenya masih bolong-bolong. Sampai di bulan ramadhan lalu gie dapat undangan ifthar bareng Bio Oil di The Acacia dan barulah gie paham bener apa sih Bio Oil. Kenapa harus Bio Oil ? karena Bio Oil terbuat dari bahan alami yang aman bai anak usia 5 tahun ke atas dan juga bagi ibu hamil dan menyusui. Produk yang baik (menurut gie) adalah produk yang tidak instan, nah Bio Oil ini bekerja secara perlahan namun pasti. Kalau rajin menggunakannya dua kali sehari setelah mandi maka bekas luka akan semakin samar bahkan menghilang.

Sejak gie membuktikan sendiri dengan botol 60ml pertama gie, alhamdulillah bekas luka cacar sudah memudar. bahkan bekas luka knalpot belasan tahun silam mulai memudar. Walau gie belum 100% disiplin menggunakan Bio Oil, tapi sudah merasakan khasiatnya. Bio Oil juga sudah HALAL jadi gie merasa aman dan nyaman menggunakannya. Warnanya yang eyecatching , wangi yang khas dan cepat meresap menjadi salah satu daya tarik tersendir buat gie. Seneng banget deh kenalan sama Bio Oil, makasih Bio Oil sudah memberikan pencerahan ke gie dan keluarga. Sekarang gie sering banget rekomendasiin Bio Oil ke kerabat dan sahabat. Habis, gie sendiri sudah merasakan khasiatnya dan gie mau mereka pun merasakan khasiat yang sama ^^

Nah beberapa waktu lalu kan Bio Oil Indonesia launching new family member yaitu Bio Oil 120ml. Alhamdulillah gie dan blogger-blogger kece lain nya diundang acara launching di Palalada Restaurant Grand Indonesia. Alhamdulillah juga menang Instagram kontes dan dapat hadiah voucher MAP #rejekiblogger hehehe. Nah pas banget guardian (Bio Oil dapat dibeli di Guardian) kasih disk on, langsung beli si 'anak baru' juga yang kecil (buat travel). Eh minggu depannya ketemu Kak J dan dia cobain Bio Oil gie punya langsung suka. Pulang kantor langsung melipir guardian Grand Indonesia ikutan borong.





Tips dari gie yang ala-ala ini, untuk menghilangkan bekas luka cacar dan juga bekas knalpot :
1. Pakai 2x sehari setelah mandi
2. Tuangkan 3 tetes Bio Oil ke punggung tangan kiri
3. Ambil tetesan Bio Oil dengan tangan kanan dan pijat lembut di bekas luka

Selain itu Bio Oil gie pakai juga sebagai pengganti Hand Body Lotion, biasanya kalau habis cuci tangan, kelamaan di ruang AC kan tangan suka kering (masalah gie banget) jadi gie suka pakai Bio Oil untuk melembabkan tangan cukup 2-3 tetes saja. Apalagi kalau gie kurang minum langsung deh kering-kering gitu tangannya terutama di pinggiran kuku (kutikula). Bau Bio Oil harum dan cepat meresap jadi tangan nggak berminyak.

Kadang Bio Oil suka gie pakai untuk pelembab juga, biasanya dipakai selepas wudhu dan nggak bikin kulit wajah gie yang Oily menjadi semakin berminyak. Pokoknya cinta banget deh sama produk ini ^^ Beneran kece deh produk satu ini, Dari mulai mommy, kakak, adik, Oom, Tante sampai opa dan si kecil sepupu gie pun pakai.

Love
@bundagie ^^
Displaying IMG_20151124_215204_434.JPG
Displaying IMG_20151124_215204_434.JPG
Displaying IMG_20151124_215204_434.JPG

Friday, November 20, 2015

Andaikan Kau Datang Kembali

November 20, 2015 0
Aku tau ku takkan bisa, menjadi seperti yang engkau minta
Namun selama, nafas berhembus aku kan mencoba
Menjadi seperti yang kau minta....

Pernah ngak sih kalian menghadapi dilema, dimana ada dua pilihan dan ternyata ketika kalian memilih satu diantaranya tidak sesuai dengan apa yang kalian harapkan. Ketika sebuah pilihan terasa imbasnya kemudian hari, memang sih setiap pilihan pasti ada resikonya. Apapun yang kita lakukan dalam hidup ini tentu atas seijin-Nya. Aku percaya apa yang kita lakukan itu yang kita dapatkan, seperti ketika kita berbuat kebaikan maka hanya hal baik yang akan kita dapat, begitu juga sebaliknya jika kita melakukan kejahatan kepada orang lain.

Aku nggak tahu apakah pilihanku termasuk jahat atau baik, hanya saja pada saat itu aku merasa ini adalah hal terbaik yang dapat aku lakukan. Mungkin pada saat itu aku merasa ini adalah hal yang terbaik bagi kita semua, dan mungkin sampai sekarang pun begitu. Walau kadang pertanyaan dalam hati dan pikiran ini mengangguku. Benarkah keputusan yang aku ambil dulu ?


Sunday, October 18, 2015

My Gratitude

October 18, 2015 2


ALHAMDULILLAH
Alhamdulillah
Alhamdulillah

Sungguh Maha Besar Allah, di usia yang semakin berkurang ini gie nggak berharap apapun selain doa. Meminta kepada Nya agar diampuni segala dosa, dimudahkan segala hajat dan urusan serta dijadikan bermanfaat bagi banyak orang. Nggak kepikiran pengen pesta atau merayakan seperti jaman kecil dulu, tapi gie memang sudah niat mau traktir Mommy maem (Alhamdulillah dapat rejeki nulis). Tapi ternyata Allah punya rencana lain, keluarga dan sahabat gie bikin kejutan dan treatment gie like a princess....Alhamdulillah, terima kasih semua semoga Allah membalas kebaikan kalian ^^


Makasih Mbak Mugari Cantik xoxo

Makasih Suster yang cantik

Danke Sista xoxo

Makasih Cipeh

Ngolycow

Komunitas and Friends


IHBlogger

Speechless, nggak bisa banyak berkata hanya mampu mengucap syukur dan mendoakan agar kebaikan kalian dibalas dengan lebih baik oleh Allah SWT #aamiin

Hidup laksana roda yang berputar, ketika di bawah gie belajar bahwa masih banyak hal yang harus disyukuri. Ketika gie belum diberi rejeki Jodoh, mungkin Allah menganggap gie belum pantas, ketika gie belum diberi rejeki pekerjaan, Allah mengenalkan gie kepada komunitas, memberikan rejeki melalui usaha, Sesungguhnya manusia ketika ditimpa musibah cukuplah Sabar dan Sholat, biarkan Allah yang memberi solusi. Banyak pelajaran setahun terakhir, menjadikan gie lebih dewasa dan berani menghadapi kehidupan. Ketika sebuah kegagalan yang datang bertubi, hampir menyurutkan langkah tapi Allah hadirkan mereka untuk membantu gie. Melalui mereka Allah memberikan rejeki, memberikan palajaran hidup dan memberikan cinta dan kasih Nya. Kegagalan mengajarkan gie arti kesuksesan, kesusahan mengajarkan gie merendah, selama ini gie begitu kufur #astaghfirullah sehingga Allah menegur gie dengan lembut mesra. Alhamdulillah, nikmat Allah tidak pernah putus...terima kasih yaa Allah, terima kasih Mama, Papa, Ibu, Opa, Oom dan Tante, Kakak dan Adik, Sepupu, Ponakan, Sahabat, Kerabat dan semua yang gie kenal yang nggak bisa disebutkan satu persatu. Mohon maaf lahir dan batin, terima kasih untuk doa dan harapan kalian. Sekali lagi semoga Allah membalas doa dan harapan kalian dengan lebih baik, mengabulkan doa dan harapan kalian juga serta memberikan keberkahan Nya kepada kalian semua xoxo

Love
gie ^^

Thursday, October 1, 2015

Inspirasi Outfit Pendamping Wisuda

October 01, 2015 0
Halo Reads,

Sudah berdebu banget deh blog gie, maklum sejak gadget ketinggalan sampai akhirnya dibalikin (ke yang punya) jadi agak rempong nulis blog ha ha ha. Ya back to conventional deh, warnet ( beruntung snappy nggak jauh bangeet Dari rumah).

Minggu ini adik kecilku wisudah, alhamdulillah nggak berasa watu cepat banget berlalu. Kayaknya baru kemaren deh dia nangis tiap mau sekolah, ngambek tiap mau ngaji, mogok tiap mau balet. Sekarang si kecil sudah tumbuh dewasa Dan alhamdulillah lulus cum laude Dari jurusannya.

Si cantik yang nggak disangka akan menjadi mirip blasteran pas udah dewasa, si cantik yang semakin dewasa Dan dermawan ngalahin kakak- kayaknya, si cantik yang demen banrt nyanyi walau dulu harua dipaksa Dan so cantik yang narsis padahal dulu malu-malu.

Nah sebagai kakak yang nggak kalah cantik #uhuk ha ha ha. Kudu keren juga dong ya, walau nggak boleh lebih keren Dari si wisusawati :p wkwkwkwk. Dan ternyata lumayan bikin pusing lho cari baju.

Buat gie cari baju itu gampang tapi susah, gampang karena gie bukan Branded Mind dan susah karena gie tuh.....apa ya, Unique lah bahasa kerennya. Makanya gie suka banget jahit baju walau modelnya mah pasaran tapi fit alias pas gitu. Maklum lah ukuran gie ini kan sangat unik ya ha ha ha.

Akhirnya pilihan jatuh ke BATIK, kenapa ? gampang dipakenya dan jarang salah kostum. Klo make kebaya too much kayaknya, ntar kece nya ngalahin wisudawati deh. Karena nggak pernah pas kalau beli batik di pasaran #gaya jadilah gie selalu jahit di langganan sampai gie dapet rekomendasi di ZALORA.

Jujur aja sih agak underestimate secara beli langsung aja jarang yang pas apalagi beli online gitu. Tapi setelah beberapa kali gie belanja di Zalora hasilnya memuaskan, apalagi pas momen lebaran kemarin nggak nyangka lho H-2 lebaran pesanan gie sampai. Padahal yang lain udah tutup pemesanan, alhamdulillah rejeki blogger ^^

Nah gie tuh lagi suka banget sama model kebaya kutu baru, nggak tahu kenapa akhir-akhir ini kayaknya happening banget deh :D suka bingung gitu liat di pasaran ya gitu aja sampai gie tertarik dengan ini :


Emang sih effort pakai kebaya lengan pendek begini buat gie yang berhijab gimana gitu....tapi gie tahu menyiasatinya. Cukup padankan dengan basic maxi dress aja jadi deh. Kalau mau formal ya bisa pakai inner dan bawahnya kain batik atau songket koleksi di rumah ^^ (ini masih bingung pakai apa, secara selesainya acara kudu ke Workshop).

Selain kebaya gie juga suka banget sama outer satu ini, motif dan modelnya nggak biasa menurut gie. Tapi kayaknya too much nggak sih klo buat ke wisudaan ???


Corry Bolero

Kalian sendiri gimana ? share ya pengalaman kalian di comment  ^^


Love
gie ^^

Saturday, September 26, 2015

Film: Jendral Soedirman

September 26, 2015 0


Siapa tidak mengenal Jendral Soedirman ? seorang perwira tinggi Indonesia pada masa Revolusi Nasional Indonesia. Namanya diabadikan sebagai nama jalan di kawasan segitiga emas Jakarta, Patungnya menyambut kita dari arah Bunderan HI menuju Semanggi. Namanya pun diabadikan sebagai salah satu universitas negeri di Purwokerto, ia secara luas terus di hormati di seluruh Indonesia (sumber)

gie nonton ini ama mbak mugari beberapa waktu lalu, alhamdulillah rejeki di traktir mbak mugari nonton di pijay habis pulang dari TA sebelum ke Balikpapan Nggak niat nonton sih sebenernya tapi karena pulang masih sore dan besok flight malam akhirnya ya nonton lah sudah.

Walau pendapat gie sama persis sama cipah dan lainnya, film nya nanggung gitu ha ha ha....lebih di titik beratkan ke masa perang gerilya memang dan ada sedikit cuplikan mengenai Tan Malaka yang gie juga bingung (untung pernah baca buku dan wikipedia mengenai beliau) jadi ya masih nyambung deh. 

Selama film sih cukup menikmati tapi ya tetep ya kalau film militer kayak ini kurang puas soalnya waktunya kurang panjang (menurut bocoran 2016 bakalan keluar DTC 2 lho...nggak sabar deh pengen nonton). Sekarang gie kalau nonton banyak milihnya dan sebisa mungkin nonton film Indonesia yang berbobot dan manfaat jadi nggak sekedar nonton aja, walau terkesan berat tapi fun

Jadi, cintai produksi dalam negeri karya anak bangsa kalau bukan kita siapa lagi yang akan mendukung ^^

Friday, September 18, 2015

Hello Balikpapan

September 18, 2015 0


Source


Balikpapan adalah sebuah kota di Kalimantan Timur, menurut wikipedia Balikpapan merupakan kota dengan biaya hidup termahal di Indonesia.

Keindahan Balikpapan bisa dilihat di Film Bidadari Terakhir

source

Manggar

Keindahan Balikpapan memang nggak bisa dilukiskan dengan kata-kata, gie ebneran speechless deh. Di sini rasa Seafood nya beda banget ama Jakarta, lebih segar dan uenak deh (lupa ama alergi :p). Klo kata mbak mugari mah "Feels like princess here" he he he, memang yah Indah banget di sini sampai nggak kepikiran narsis ya mbak mugari :p

Bobok Cantik dengan pemandangan indah

Masya Allah, bibir ini hanya mampu berdzikir mengucap syukur akan keagungan Mu. Sungguh Indonesia sangat Indah, sangat Kaya, sangat Luas dan semua keindahan adalah keindahan Mu. Terima kasih buat mbak mugari dan oom :D semoga Allah membalas kebaikan kalian, semoga Allah limpahkan rejeki yang barokah, semoga Allah melimpahkan kebaikan selalu pada kalian. Hanya do'a yang bisa gie ucapkan untuk membalas kebaikan kalian ^^

Displaying PhotoGrid_1442145593910.jpg
2F Soeta


Tuesday, August 25, 2015

Jakarta Wedding Festival 2015

August 25, 2015 2
Photobooth Day 2

Jakarta Wedding Festival 2015 yang di helat di Jakarta Convention Center pada 14-16 Agustus lalu sudah berakhir, namun euforia masih terasa lekat. Maklum kali pertama gie terlibat sebagai EO bukan sebagai peserta :D
Biasanya kan gie tinggal datang dan jaga stand  aja kayak event Keera atau 3DS dan Tekno, tapi sekarnag jadi EO nya. Walau nggak terlalu sibuk kayak Kak Jess sang PM tapi tetep ikut deg-deg an :D
gie kebagian di area main hall ngurusin penukaran voucher. Hari pertama kedua sih banyakan santai dan mulai ramai hanya selepas magrib saja tapi hari terakhir...duh berasa banget deh ya sibuk nya dan susahnya ngatur orang Indonesia kudu antri dan mengikuti peraturan =_="
Tapi Alhamdulillah selama tiga hari acara berjalan lancar tanpa kendala berarti walau ada aja yang nggak suka sama kita, tapi ya sudah lah ya namanya hidup kan nggak selalu mulus. Jalan tol aja nggak selalu mulus, ada berlubang atau bergelombangnya. I do my best, kritikan dijadikan sebagai masukan positif, cacian dijadikan sebagai pelecut semangat dan omongan atau fitnahan jadikan tabungan pahala aja ^^
Hari terakhir sempet foto bersama Moza dan Kak Dave sebagai host tapi yang ada di huape cuma sama kak Dave aja ha ha ha


Nggak lengkap rasanya kalau di Acara yang bagus ini nggak diabadikan, banyak banget spot keren buat foto. Sayang bukan pengunjung jadi nggak kebagian icip catering sih :p




Love ^^
@bundagie

Wednesday, August 5, 2015

Kutipan of The Day

August 05, 2015 0

Disney Words, dari jaman cinderella sampai frozen dari jaman masih piyik sampe udah jadi gadis.....gie selalu suka Disney dan di postingan kali ini gie mau share beberapa kutipan yang gie suka ^^


This is my family. I found it, all on my own. It's little, and broken, but still good. Yeah, still good. - Stitch

The right things may seem wrong sometimes, or sometimes the wrong things mau be right at the wrong time. - Jimmy Cricket

A smile means friendship to everyone. - It's A Small World


Guard your thoughts when alone. Guard your tounge when in public. Guard your temper when with family. - Goofy

Everyone falls down. Getting back up is how to walk. - Walt Disney

Go and chase your dreams, you won't regret it. Anything can happen if you let it. - Mary Poppins

Embedded image permalink


I shouldn't for more. I've got so many things I should be thankful for. - Rapunzel

I have so many lovely friends and neighbors and I wish I had more time to spend. - Pooh

Love
@bundagie

Monday, July 27, 2015

Rekomendasi : Sate Jando

July 27, 2015 7
Hi Reads, Kali ini Mahda akan membahas  mengenai SATE JANDO

note : awas yang baca jangan ngeces ya, kalau lapar langsung aja cuss ke TKP karena nggak bisa delivery :p

Displaying FullSizeRender.jpg
Source
Hallo Everyone,
Kali ini Mahda akan review makanan kaki lima yang cukup heits di Bandung, yaitu SATE JANDO. Penasaran kan ? bagi yang tinggal di Bandung Raya silahkan langsung melipir, bagi yang jauh baca rekomendasi dulu aja ya :p
Kenapa sih dinamain Sate Jando, bikin gimana gitu....kata penjualnya sih karena memang salah satu jenis sate nya berasal dari jando (gaji/lemak) So, jangan aneh-aneh dulu ya mikir Jando itu adalah.... :p

Langsung deh pesen sate ayam, sapi dan sate jando tentunya masing-masing satu porsi. Makan terasa lebih nikmat karena dipayungi pohon nan rindang sepanjang jalan kenangan. Oiya, makannya di outdoor ya jadi bukan di warung atau resto gitu, pastikan menggunakan pakaian yang nyaman dan musti tahan dengan berbagai asap dan debu yang bikin sate makin enak #eh.
Satenya enyak  bangets, empuk, wangi, gurih and taste nya ada manis-manisnya gitu. Yummy !

Lokasi Sate Jando ini ada di Jl. Cimandiri (Belakang Gedung Sate). Kalau mau icip dan nggak paham lokasi nya bisa langsung tanya sama penduduk sekitar dan mereka akan dengan ramah memberikan informasi yang diperlukan. Harga sangat bersahabat 15.000/porsi kita udah bisa menikmati kelezatan sate Jando di siang hari, oiya sate ini anti mainstream  ya...knapa ? kebanyakan sate kan buka sore sampai malam kalau di sini pagi sampai sia (05.00 - 13.00 wib) buka setiap hari.

Selamat icip-icip ya, bagi yang olahraga di minggu pagi pulangnya bisa mampir atau sekedar makan siang bisa melipir ke sini.

SATE JANDO
Jl. Cimandiri (Belakang Gedung Sate)
Harga : < 100.000
Jam Operasional : 05.00 - 13.00 wib setiap hari

Displaying FullSizeRender.jpg
Source

Displaying FullSizeRender.jpg
Source

Kontributor : Mahda

Love
gie^^

Thursday, July 23, 2015

Tuesday, July 14, 2015

Jelajah Kalimantan : One of my Dream

July 14, 2015 0
Kalimantan, apa yang ada di benak kalian ketika mendengar kata ini ? Kalau gie sendiri jujur yang pertama terlintas adalah Suku Dayak dan yang kedua Hutan. Kenapa ? karena sejak kecil belajar geografi Kalimantan merupakan pulau dengan luas hutan terbesar di Indonesia, di Kalimantan juga terdapat suku Dayak. Seiring bertambah usia, gie jadi tahu kalau Icon DUFAN yaitu Bekantan, salah satu jenis monyet yang hidup di Kalimantan dan gie juga baru tahu kalau ada DUREN yang enak banget dan berwarna merah dari kalimantan.

Hasil gambar untuk durian merah kalimantan
source

Tau Duren ini gegara senior gie si Mas Jamal yang hobinya bawa kapal dari Jawa ke Kalimantan PP dan suka banget ngirimin foto makan Duren di Kalimantan. Berhasil bikin satu grup Whatsapp ngiler terutama gie. Pulang ke Jawa bukan bawa Duren merah malah bawa batu kecubung (yang langsung di protes sama penghuni grup tapi terima kasih juga :D).

Hasil gambar untuk bekantan
source

Buat generasi 90an kayak gie, siapa sih yang nggak tahu DUFAN dengan icon nya yang melegenda itu. Dunia Fantasi yang dulu merupakan satu-satunya di Indonesia. Tempat kita para anak kecil bertualang dan menikmati permainan dengan suka cita. Selain dua hal di atas, gie semakin mengenal Kalimantan ketika Nicha sahabat SD gie pindah ke Banjar Baru. Dari sana dia bawa oleh-oleh batu alam yang cantik sekali (sekarang lagi demam batu akik). Nicha bercerita mengenai Banjar Baru dan Banjarmasin yang Indah namun sepi, yang alami namun cukup modern. Semakin jatuh cinta ketika gie banyak memiliki teman yang bertugas di wilayah Kalimantan. Walau banyak dari mereka yang bertugas di hutan dan di perbatasan Indonesia namun tidak sedikit yang berada di kota.

Mendengar berbagai macam cerita baik dari teman maupun kerabat, membaca blog atau buku yang membahas mengenai Kalimantan atau menjelajah alam Indah Kalimantan membuat gie iri. Sejak dulu gie selalu memiliki keinginan untuk menjelajah Nusantara (makanya cita-cita jadi Ibu Persit #lho :p). Entah kenapa gie selalu memiliki Idealisme harus menjelajah Nusantara, nggak ngiri tuhs ama temen-temen kalau mereka bisa ke Luar Negeri (apalagi negeri sebrang doang :p) tapi pastinya memiliki cita-cita berkunjung ke Tanah Haram dan Eropa :D

Buat gie alam Indonesia tidak kalah menyenangkan. tidak kalah indah dan misterius. Apalagi kawasan Kutai yang menurut gie dan cerita yang gie dengar masih mistis. Melihat dan membaca mengenai Kutai membuat gie ingin mengunjungi Kutai terutama ingin belajar mengenai sejarah Kerajaan Kutai Kartanegara sehingga bisa menjadi Islam. Melihat Suku Dayak Asli dan katanya perempuan Dayak yang cantik dan putih (padahal jaman SD sempat tertukar Dayak dengan Asmat :D). 

Selain cuma bisa baca nama-nama kota d Kalimantan dalam peta maupun berita, gie juga penasaran melihat habitat asli orang utan. Walau gie penakut sama binatang dan baru melihat orang utan di Ragunan, nggak ada salahnya dong gie melihat ke habitat aslinya di Palangkaraya. Wah, serasa gie sudah berkelana ke sana deh jadinya...alam yang Indah, kuliner Nusantara yang kaya serta masyarakat dan budaya yang beragam membuat gie semakin bersyukur dilahirkan di Indonesia dan dibersarkan di Indonesia.

Anggrek, salah satu bunga cantik yang tersebar luas di hutan Kalimantan. Memiliki beragam spesies yang jumlahnya mencapai ribuan dan salah satu primadonanya adalah si Anggrek Hitam. Kok gie tau ? soalnya Bude di Cibubur pecinta Anggrek dan kalau main ke sana pasti beliau cerita soal Anggrek dan kecintaan beliau kepada salah satu bunga nasional ini.

Hasil gambar untuk anggrek hitam kalimantan
Penampakan Anggrek Hitam

Kuliner, Flora dan Fauna sudah sekarang tinggal keindahan alam yang katanya ada di pulau surga bernama Maratua. Jujur ya kebanyakan orang termasuk gie cuma tau Bali sebagai surga, ternyata Kalimantan punya pulau cantik yang masih jarang orang Indonesia tau (kalau orang asing jangan ditanya, informasi mereka lebih up to date). Maratua adalah salah satu pulau yang paling terkenal dari 4 pulau di kepulauan Derawan yang memiliki 31 pulau. Pulau Maratua posisinya terletak di bagian terluar Indonesia yaitu di Laut Sulawesi yang berbatasan dengan Negara Malaysia dan Filipina.

Hasil gambar untuk maratua
Source

Lihat dong air lautnya yang biru kehijauan, langit yang biru jernih (di Jakarta mah boro-boro deh, ngeliat air kali coklat aja masih beruntung. Kebanyakan hitam dan bau, makanya nggak heran kalau banyak orang malas jalan kaki di Jakarta #lho). Bahkan ada paket untuk honeymoon  yang bikin mupeng (lho jadi kemana-mana ha ha ha #MrA kudu dikasih tau nih :p).

Nggak lengkap dong kalau kita nggak belajar budaya dan kearifan lokal. Indonesia memiliki kekayaan dan aneka ragam suku bangsa yang menjadi unik dan sarana memperkaya Ilmu. Subhanallah, keindahan alam Indonesia tidak dapat digambarkan dengan suku kata. Sebuah perjalanan buat gie juga merupakan napak tilas dan rasa syukur mengagumi kebesaran Allah. Menikmati keindahan ciptaan Allah yang sempurna, bertasbih atas kemegahan ciptaan-Nya.

Pengalaman menjelajah Kalimantan akan semakin mempesona dengan menggunakan Daihatsu Terios TX Spirit Royal Red.

Source

Kenapa Terios dan kenapa merah ? Karena impian gie punya mobil Terios dan gie suka warna merah. Alam Kalimantan yang konturnya tidak semulus di Jawa (kata saudara dan travel blogger) membuat mobil jenis SUV (Sport Utility Vehicle) sangat cocok di sini. Terios menurut pengalaman penggunaan gie dan keluarga jalan-jalan di Jawa baik melalui jalur utara dan selatan tidak ada hambatan berarti dan irit  ! ini penting, sebagai emak rempong pecinta gratisan dan hemat tapi mau hasil maksimal ya Daihatsu Terios pilihannya. Walau sampai sekarang masih belum bisa nyetir (masih nabung buat beli mobil impian si TX Spirit Royal Red) da masih duduk manis di Terios seri lama tapi bersyukur nggak kepanasan dan kehujanan :D

Tulisan ini gie sertakan dalam Lomba Blog Viva Terios 7 Wonder 

Love
gie ^^

Followers

Follow by Email