Posts

Showing posts from December, 2014

Liburan Sama Adit

Minggu lalu, ada long weekend yang sebenernya dalam agenda gie nggak ada #soksibuk he he he. Tapi karena ada beberapa jadwal cancel jadilah gie menuju cikarang dan selanjutnya ke Bandung melalui tol purbaleunyi. Perjalanan di mulai kamis jam 10 pagi, baru keluar tol cibatu aja udah merayap. Kami membayangkan perjalanan ke Bandung akan cukup panjang kali ini. Sampai di rest area (lupa :p) pas adzan Dhuhur dan kami pun ishoma sejenak. Dimana-mana penuh orang, sampai di masjid kekurangan air untuk wudhu maupun di toilet nya, antrian mengular dan bau pesing tercium cukup jelas. Sholat pun bergantian, bagian perempuan yang kecil menjadikan penuh sesak. Sebagian jamaah pun ke teras belakang untuk sholat yang untungnya tertutup jadi tidak panas dan debu. Selepas makan lanjut perjalanan, sudah tidak terlalu padat walau masih ramai. Keluar Pasteur langsung aja stuck di tempat, mendung dan gerimis mengundang. Kata Dilla sekarang di mobil harus ada tempat sampah, jadilah beli selama menunggu ke

Masjid Besar Rengasdengklok

Pagi ini janjian sama Bu Frida, salah seorang rekan gie di #Pru pergi ke Rengasdengklok. Ini kali pertama gie ke sana, setelah sebelumnya gagal terus. Sudah beberapa hari gie di Karawang, selain silaturahmi sekaligus juga mengurus beberapa nasabah baru. Judulnya kerja tapi liburan :D Janjian jam 7 pagi tapi baru jalan jam 10 siang, maklum Bu Frida (BF) nggak ada yang bantuin jadi beberes rumah dulu. gie duduk manis menunggu kedatangan BF di rumah saudara gie sambil main bareng Luthfi. Akhirnya jam 10 pun BF datang dan kami bersiap pergi. Ada rencana mengunjungi teman gie di SD dulu, sayang beliau tidak balas sms (ternyata salah nomer :D) jadilah gie mengunjungi yang lain. Jam 12 BF ada meeting di Penabur, pas sampai sana pas Adzan Dhuhur berkumandang, ternnyata letak masjid hanya selemparan batu saja dari penabur. Jadilah gie pun menyebrang menuju Masjid Besar Rengasdengklok. Entah kenapa menggunakan kata Besar, bukan Raya seperti kebanyakan masjid lain. Ketika berjalan menuju masjid b

Event : IHB Kopdar Pertama

Image
Alhamdulillah, senin 8 Des 2014 kemarin berkesempatan ketemu temen-temen IHB dalam acara kopdar pertama di Urban Kitchen Pacific Place Sudirman. Macet dari Thamrin ke Sudirman yang cukup menggila pagi menjelang siang terbayar sudah, naik eskalator yang mati sampai lantai 5 dengan wedges yang lumayan bikin pegel pun lunas begitu melihat temen-temen IHB sudah duduk manis, mengobrol sambil makan siang. Sedikit ngos-ngosan juga, langsung duduk di ujung meja sebelah kanan Suci dan disebelah kanan saya ada Kak Ayu   yang ditemenin sama si ganteng Rafa dan di depan saya ada Kak Wita   Kak Etu dan kak Tia . Sebelum dibuka oleh Kak etu, saya keliling dulu cari makanan, maklum udah laper :D akhirnya pilihan jatuh pada Sapo Tahu.   Sapo Tahu Veggie Nah, temen-temen kalau yang belum tau apa itu IHB bisa  klik ke sini Kenapa sih gie bisa gabung di IHB ??? sebenernya akrena gie liat post nya Puput jadi langsung deh ya kirim email gitu terus ada balasan terus ada undangan acara blibli

Wedding : Ikrimah & Faozan

Image
Sabtu kemarin gie dan cici menghadiri pernikahan sahabat kecil gie di SD Karya Bhakti 01. Dua minggu sebelumnya ikrimah mengundang gie melalui whatsapp, undangannya pun bernuansa jawa yang cukup kental. Alhamdulillah, salah satu sahabat gie menikah sebuah kebahagiaan tersendiri. Iik dan Faozan menikah di balai pertemuan Puspitek Serpong, setelah lebih dari 10 tahun nggak ke sini gie cukup bingung. Tadinya mau bareng sama salah satu sahabat SD tapi nggak bisa, Nicha juga berhalangan, akhirnya pergi sama cici. Walau cici nggak kenal iik (cici sahabt di kampus) tapi cici senang aja ikutan kondangan dan memberikan do'a restu sama kedua mempelai :) Fitri : Fahda : Nina : gie

#narsis : Shiny Day on DPR/MPR

Image
Last Friday, as usual I go to DPR?MPR meet my nasabah (gaya nih pakai bahasa inggris, tapi masih campur-campur...harap maklum :D) Jadi nih, pagi-pagi mau ke DPR/MPR salah satu teman SMA gie sms katanya libur kerja dan mau ke rumah. ya udah gie bilang sekalian ke DPR/MPR aja naik kereta ketemuan di sta. palmerah. nunggu punya tunggu, satu jam udah lewat ternyata dia masih ada di cimone, naik angkot supirnya nggak tau stasiun terdekat (tangerang) dimana...jadilah dia membatalkan...kesel sih, sebel, apalagi berdiri satu jam bikin keki ha ha ha...tapi ya udah lah ya, jalan deh ke DPR/MPR. Ketemu sama bunda sarah di sana, ikutan naik ke nusantara III ketemu mr. chairman of MPR, ternyata beliau nggak ada ketemu sama sekretaris nya aja. ya udah, mau lunch di pujasera eh si bunda ngajakin narsis. tengah hari narsis di DPR/MPR rasanya sesuatu. selain diliatin (ini mah udah biasa) panas nya ituloh yang bikin....sesuatu kwkwkwkwkw....nah ini sebagian kecil foto yang diambil sama bunda sarah.